Судьбой дарована разлука глава 2

 Глава 2.
Было около одиннадцати утра, когда в помещение здания  вошёл эксперт – девушка   и адвокат.  Он человек среднего возраста, плечистый, черноволосый восточной национальности в яркой красной куртке,  аккуратно  отглаженных брюках  и начищенных до блеска  сапогах.  Она молодая девушка лет двадцати пяти, брюнетка, одета была строго. Белый верх, черный низ. Украшением была  цепочка золотая с кулоном, похожий на месяц с маленьким бриллиантиком.

 - Начнём,  захватите документы, деловито,-   сказал  адвокат  Александру.
- Пожалуй, пройдемте на территорию другого собственника,  открыл дверь ,приглашая их.
Через некоторое время, они оказались в большом просторном помещении.
- Добрый  день!  Вы, арендуете это    помещение,- спросил он женщину, которая встретила их.
- Да, мы арендуем это помещение, у нас есть договор аренды,- испуганно сказала Зульфия.
-Я продаю здесь цветы!
- А вы знаете, что часть этого помещения принадлежит другому собственнику господину Александру ,согласно документам,- продолжил адвокат.
- Да  откуда я знаю.Нам сдали это помещение в аренду госпожа Катя Камышева -возразила Зульфия.
-   Я ей сейчас позвоню.  Подождите, -и стала второпях набирать номер телефона.
- Она сейчас подъедет минут через 15
 Через некоторое время дверь  открылась в помещение вошли Катя и Жиманский.
Набрав воздуху в грудь, она  крикнула с порога:
- Что вы здесь делаете на моей территории? Убирайтесь отсюда.
- Пожалуйста,  без истерик,-  проговорил адвокат. Согласно документам, некоторая часть  этого помещения принадлежит  Александру. И попрошу вас, её освободить.
Сейчас наш эксперт будет мерить площадь, согласно  техническому паспорту.
Побелев лицом от ярости, Катя вскрикнула:
- Идите на свою территорию и меряйте, что хотите!
А ты, падла, заплатишь мне за всё,- заорала  она Александру.
 С холодеющим сердцем он приблизился к ней.
- Ну ты и свинья ,- спокойно возразил ей Александр. Ты несколько лет арендовала мою площадь на родственных  началах. А я и не возражал, потому что вы с Любой сёстры. А теперь я хочу забрать, то, что принадлежит мне по закону.
Вы обнаглели  совсем, - не унимался  зять Камышёвой.
-  Успокойтесь - вторгся в разговор адвокат.
-  Если вы не можете нормально разговаривать, то будем разговаривать  в другом месте, уже угрожающе ответил Адвокат.
-  У нас есть тех паспорт, и согласно ему мы занимаем помещение. Я всё уже давно посчитала.Убирайтесь отсюда, -заорала Камышева. Тыча в нас дрожащей рукой какие то бумаги и крича:" За счёт нас жили!"
Адвокат знал что это очередное враньё Камышёвой и хладнокровно отстранил её документы.
Ее ненависть  к  Александру была настолько велика, что не имела предела. Она хотела уничтожить его, не только морально, ей  хотелось его посадить, чтобы заставить страдать сестру. Тихий, спокойный  интеллигент, вдруг начинает перечить ей Кати Камышёвой , нарушая все её планы и замыслы.  Свою территорию она не собиралась отдавать.
- Хорошо, встретимся в суде,- спокойно ответил адвокат. Разговора видно не получится.
 Эксперт тем временем перемерила  общую площадь и подошла к адвокату.Отдала ему, какие - то бумаги, чертежи, исписанные мелким почерком.
- Ну, всё я закончила, вот результаты,- улыбнувшись, ответила молодая черноглазая девушка.  Адвокат  стал внимательно, рассматривать  документы.
- Госпожа Камышева, освободите пожалуйста  вот эту площадь, согласно техническому паспорту. Эта  площадь отдана в аренду. Решите вопрос со своими арендаторами. Если мирно мы это не решим ,то будем решать через суд,- возразил  он.
-  Прошу отклонятся.
И стал застёгивать куртку, заправляя  теплый серый шарф на ходу.
- Идите отсюда,  - кричала Камышёва задыхаясь от злости  вслед Александру.
- Ты забыл всё хорошее, что я сделала для твоей семьи,- с негодованием вторила вслед.  Она не замолкала, прокричала еще, какую ту угрозу вслед , понимая, что её уже никто не слушает.
Адвокат с экспертом и Александром, вышли из помещения . Казалось, что даже  легче стало дышать. Аура была наполнена  злостью, и какими- то  тёмными силами, витавшими  в воздухе.
Хотелось тишины и покоя, а главное спокойствия. А мирного удовлетворения не будет, потому что впереди ожидало судебное разбирательство по поводу раздела имущества. Дело начато и  поворачивать назад смысла  нет.  Будет борьба, война за передел территории, но Александра этого не пугало. Он хотел забрать своё. С другой стороны он понимал, что разрывает все родственные отношения с сестрой своей жены.Уроком для него станет исправление  прошлой ошибки  и стараться не совершать ее вновь.

Каково же было удивление Александра, когда вечером позвонил его адвокат и отказался от дела перед самым судебным заседанием.
- Любушка, нам надо искать нового адвоката, -взволнованно сказал Александр.
- Не переживай Саша, будем искать. Что не делается, всё к лучшему. Мне  порекомендовали одного человека, молодого , амбициозного,  нужно ему завтра позвонить и ввести в курс дела,- старалась поддержать  его Любовь.
Александр сидел на диване и  смотрел фильм. Но содержание  кинофильма  не интересовало его. Он размышлял, где ему раздобыть деньги на нового адвоката.  Старался скрыть своё волнение, и немного успокоившись , отправился  на кухню попить горячего чая. Любовь тем временем собирала все бумаги по делу в папку, просматривала фотографии и аккуратно раскладывала в файлы.  Она хотела хоть как -то поддержать мужа,  зная о том, что верит в свои  и его силы ,что они найдут выход из любой ситуации . Александр  открыл ноутбук и решил позвонить друзьям, знакомым  и попросить у них помощи. На душе у него было не спокойно. Ночью он долго не мог уснуть. Ворочался, переворачиваясь с боку на бок, в конце концов,  под утро всё- таки заснул.
 Разбудил его пьянящий  запах  свежего  приготовленного кофе. Любовь уже хлопотала на кухне. Готовила вкусные блинчики с творогом.
- Саша, доброе утро! Я уже созвонилась с новым адвокатом. И представляешь, он согласился вести  наше дело.  Просил собрать все документы и привезти ему после обеда.
- Конечно, я поеду, - он  нежно поцеловал жену. Настроение его заметно улучшилось.
 
- Саша, ну улыбнись, все же хорошо,- старалась подбодрить  его Любовь.
И он расплылся в улыбке.   Любой человек, когда улыбается, становится красивее, и красота эта заключается не в эмоциях, и в белозубости,   а в состоянии души. Чем больше человек счастлив, тем больше он улыбается.

Уже через несколько дней состоялось  судебное заседание суда.  И вел дело    молодой адвокат с редким именем Святослав.  Суд вынес решение: истребовать из чужого незаконного владения Камышёвой в пользу Александра часть помещения, принадлежащей ему на праве частной  собственности. Обязать не препятствовать возвести ему  кирпичную перегородку с дверным проёмом  на границе площадей, в соответствии с проектом, разработанным архитектором.
 
Нужно было убрать старую стену и возвести новую.  И сделать это как можно быстрее. Ведь  Александру  сейчас уже ничего не мешало, у него на руках было решение суда.

Мы часто думаем,что ничего кроме материального мира не существует, но это нет так. Нерешенные проблемы в нашей повседневной жизни, трудности - это шанс научится чему-то и что-то исправить. Это урок, который мы должны  знать,чтобы остаться духовно чистыми и свободными.

Продолжение следует.


Рецензии
Интересная история. Подобные суды могут длится очень долго - то одна сторона заболеет, то другая, то адвокат занят и так далее. Удачи.

Александр Аввакумов   15.06.2016 12:55     Заявить о нарушении
Добрый день! История написана по реальным событиям. Хотелось донести до читателя,что не смотря на бизнес, деньги,между родными людьми должны быть хорошие человеческие взаимоотношения и любовь.

Алёна Каткова   15.06.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.