Братья и сёстры меньшие

Из домашних животных я, ребятки, предпочитаю бесполезных.

Любить Божью тварь за то, что она,  поднатужившись, снесла нам яйцо? Как-то двусмысленно прозвучало. Ну, вы поняли. Я не имею в виду травму в районе паха.

Или, украдкой подтачивая ножи, обожать другую тварь за то, что регулярно даёт нам молоко и его производные?

Или третью, вообще положившую  на плаху голову, грудинку, котлетную часть и всевозможный ливер ради нашего калорийного питания?

Или четвёртую, безымянную, анонимно, как скромная героиня, и добровольно, как член партии, вошедшую в состав ветчины?

Или пятую, рискующую заработать двустороннее воспаление лёгких в связи с полным лишением шерсти, включая причёску?

Или шестую, закончившую свой путь в кляре, в маринаде или по-польски?

Или седьмую, ассоциирующуюся у нас с тяжёлым физическим трудом, топотом копыт, кумысом и очень специфической колбасой?

Ну? И как их всех можно любить?  Впрочем, тут важно, что вы, дамы и господа, вкладываете в это понятие.

Почёсывание за ушком с параллельным ответным похрюкиванием или тихим радостным ржанием? Или что-то гурманско-гастрономическое. Типа, нежно поглаживая своё сытое брюшко со словами: «Здесь покоится поросёнок Васька».

Потому что и первое, и второе одновременно для нас, тонко чувствующих пацанов и девчонок, невозможно. И где-то даже портит аппетит.
 
Другое дело – животные бесполезные. Никак не связанные с яйценоскостью, надоями и суповыми косточками.

Вот их, братья и сёстры мои бОльшие, можно любить бескорыстно. Иногда даже пользуясь взаимностью.


Рецензии
Да, да и еще сто раз да!
Наверное, потому сельские жители такие не тонкие и не деликатные, что едят своих друзей почем зря и ничего с ними не случается, окромя запоя.

Галина Кириллова   05.07.2016 16:19     Заявить о нарушении
Мы их не едим. И не пьем тоже:)

Леонид Блох   05.07.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.