Глава 8. Магазин игрушек
“Почему взрослые забывают, как они были детьми? Всё лето ждать до осени, когда день рождения наступит”,- сокрушался он.
Сегодня Мишутка был совершенно свободен.
“Хочется радости”, - то ли в шутку, то ли всерьёз сказал он и сам не заметил, как ноги привели его к витрине магазина игрушек.
“Ух, ты! Вот это да!”, - то и дело повторял он, рассматривая необычных роботов, новые конструкторы и разные машинки, - “Так и хочется всё это купить!”
К своим игрушкам Потапыч относился бережно. То его интересовали мозаика и кубики, то он увлёкся игрой в лото и домино, потом папа научил играть в автомобильную парковку и настольный хоккей. А сейчас его мечтой был Лего-город. Потапыч мог часами строить башни и башенки, заправочные станции и гаражи, кафе и домики, играть в пожарных и спасателей. Игры придумывались сами собой, ведь всё, во что он играл, было по-настоящему.
Прошлым летом наши друзья на машине ездили в далёкое путешествие. Колючке понравилось ездить поездом, и он мечтал получить в подарок детскую железную дорогу. А Потапыч смотрел по сторонам, старался понять, что для чего нужно, запомнить то, что повидал.
Впечатлила канатная дорога и спуск с неё, пароходы и корабли на большом причале, зоопарк, дельфинарий и аквариум с огромными рыбами. Папа разрешал фотографировать дедушкиным фотоаппаратом всё, что понравиться или покажется необычным, удивительным, новым.
А главным другом Потапыча была книга. Большая, интересная, с яркими картинками и невероятными приключениями. Можно было слушать часами, как Степашка читает сказки вслух. А потом рисовать карандашами и красками то, что запомнилось и понравилось.
“Ничего что я пока не знаю букв. Очень скоро пойду в школу и научусь. Я точно знаю, чего хочу, и обязательно достигну желаемого!”, - рассуждал он, не решаясь, наконец, открыть дверь и зайти в магазин.
Внутри магазина намного интереснее, чем снаружи. На полках от пола до потолка есть всё, что душа пожелает. Царство игрушек! Тьма-тьмущая всего замечательного. Вот бы хоть на минутку стать продавцом и тихонечко (пока нет покупателей) поиграть с любой из них.
“А вот и игрушечный поезд для ёжика”! - Мишутка подошёл и погладил лапкой гладкие вагоны, блестящие семафоры (оказывается, они бывают с двумя и трёмя глазами!), фигурки железнодорожников в форменной одежде.
Соберёмся вместе, положим рельсы на полу, расставим вагоны, запустим поезд и вспомним все правила, о которых рассказывал начальник вокзала.
Стёпочка будет начальником поезда, он будет давать свисток для отправления железнодорожного состава, а Колючка отвечать за товарные поезда, которые везут по железной дороге грузы: песок, топливо, щебёнку, муку и всё, что мы сами придумаем.
Потапыч заулыбался, и продавец решила, что он выбрал покупку. Чтобы настроение не пропало, Медвежонок порадовал себя тремя шарами (красным, жёлтым и зелёным). Он решил сделать друзьям приятный сюрприз и провести сегодняшний день на полянке.
“Поиграем с воздушными шарами в футбол, посоревнуемся, кто быстрее всех бегает, а вечером я расскажу им про мой Лего-город и поезд. А Степашку порадую новой книгой, она будет про нас. Только (тс-тс-тс-тс, никому!) это - большой секрет”.
“И всё-таки, почему у обычного светофора три сигнала, а у семафоров то два, а то три?
Станет ли Колючка машинистом, а Степашка писателем? А я водителем или строителем, или?..”
Свидетельство о публикации №216060200894
Да, если родители не покупают что-то, остается только полюбоваться и помечтать...
Дарья Колдина 03.06.2016 22:54 Заявить о нарушении
Семенкова Екатерина 04.06.2016 20:52 Заявить о нарушении