Пословицы-инструкции

    Запрещается считать неисправной поверхность, отражающую электромагнитные волны оптического диапазона,  в случае дефекта фронтальной части отражаемого объекта.
    (Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива)


     В случае отсутствия достоверных сведений о расстоянии от водной поверхности до твердого слоя земной коры запрещается начинать процесс перехода с твердой поверхности в жидкую среду.
     (Не зная броду, не суйся в воду)

     В случае, если субъект именует себя особым организмом, не образующим цветков и семян и размножающемся спорами, кроме того относит себя к роду млечников и считает себя пригодным для потребления в пищу человеком, то данный субъект обязан занять место в емкости из волокнистой древесной ткани.
     (Назвался груздем – полезай в кузов)

     В случае отсутствия требуемого количества холоднокровных позвоночных живых организмов с обтекаемой формой тела и с твердыми покровными пластинками, расположенными на теле в определенном порядке, и обитающих в воде, таковыми организмами следует считать пресноводных, покрытых панцырем животных с большими клешнями у головы.
     (На безрыбье и рак рыба)

     В случае завершения деятельности, диктуемой необходимостью реализации какой-либо задачи, следует с полным основанием, без какого-либо риска, начать перемещаться в разных направлениях или начать движение.
    (Кончил дело – гуляй смело)

     В случае отсутствия у субъекта положительной нравственно-волевой черты личности, проявляющейся как решительность, бесстрашие, храбрость при выполнении действий, связанных с риском и опасностью встречи с хищным млекопитающим семейства псовых, данному субъекту категорически запрещается двигаться с места, ступая ногами, в направлении территории поросшей многолетними растениями с твердым стволом и ветвями, образующими крону.
    (Волков бояться – в лес не ходить)

     В случае начала выполнения субъектом каких-либо действий с кожаной глухой петлей, укрепленной в хомутных клешнях упряжи животного отряда непарнокопытных, выполняющего роль транспортного средства, данному субъекту запрещается сообщать о себе сведения, касающиеся отсутствия у субъекта силы, здоровья и других физических качеств личности.
    (Взялся за гуж — не говори, что не дюж)


Рецензии
Остроумно показываете, что народная мудрость ярче и образнее доносит мысль, чем любая инструкция.

Орнелла Цаллагова   09.06.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и за отзыв!

Николай Мельников 3   09.06.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.