Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 23

               
   10 мая, вторник. 2016 год.   Германия: на железнодорожной станции под Мюнхеном вооружённый ножом мужчина с криками: "Аллах акбар!" начал резать людей, ранил четверых, позже один из них скончался. Попытался удрать, но был пойман.
   Во многих местах в Бурятии и Амурской области масштабные пожары, поскольку сопряжены с сильным ветром.
   
   Свердловская область: ночью сгорел частный дом, на пожарище обнаружены 9 трупов: 5 детей и 4 взрослых. На праздник приехали в гости родственники с детьми. Печь-буржуйка была сделана без противопожарной разделки, от металлической трубы загорелась крыша... В результате преступной халатности хозяина погибли полностью две семьи... Царствие Небесное им всем!
   
   Россия торжественно и ярко отпраздновала День Победы: парады, "Бессмертные полки", концерты, гуляния, салюты...
  Только в Иркутске ураганный ветер испортил праздник, побуянил вволю...  А в Красноярске сильный дождь плавно превратился в снегопад и нападало его аж 20 см!
   
   8 мая представитель Пентагона Питер Кук в США много о чём говорил, а про День Победы так и не вспомнил. Журналист спросил у него:
 - Вы что, забыли про День Победы?  П.К.:
 - Спасибо, что напомнили, но, в Мире происходит столько, более важных, событий...  Ж.:
 - А День Победы, это неважное событие? Питер Кук начал путано оправдываться...
   В Канаде тоже продолжаются масштабные пожары, сгорело очень много жилых домов.
   
   Моя дочь Наташа вчера делала покупки в магазине с георгиевской ленточкой на груди. Продавщица, с которой она расплачивалась, спросила:
 - А что это за ленточка?  Н.:
 - Это символ нашей победы над фашизмом. Советский Союз в той войне потерял 27 миллионов человек.  Продавщица, с очень удивлённым лицом:
 - Да??? Впервые слышу!
   
   В США, во время шествия "Бессмертного полка", журналист спросил у молодого парня:
 - Кто победил во 2-ой мировой войне?  Парень, не очень уверенно:
 - Мы... англичане... и японцы... кажется...  Ж., удивлённо: - И Япония победила?  П.:
 - Да, и Япония! Точно! -  Вот, такие дела!
   
   Мне очень понравилось стихотворение поэта и писателя Анатолия Бешенцева "Вдова". Хочу его записать:
 
  "Плыл туман над рекой,
   Где когда-то с тобой
   Мы встречали, любимый, рассвет;
   Я зарёю цвела, был и ты молодой -
   На двоих тридцать с хвостиком лет.
   
   Ты мне ласки дарил,
   Про любовь говорил -
   Кругом шла у меня голова;
   Месяц плыл в вышине
           и свидетелем был
   Ласкам тем и горячим словам.

   Соловейко в кустах
   Пел: любите до ста,
   А, быть может, и более лет;
   Поцелуями мне ты заклеил уста -
   Не смогла я сказать твёрдо "Нет!"

   А назавтра война:
   Наградила сполна
   Нас рекою не пресною слёз;
   На перроне стояла жена - не жена,
   Только тронул состав паровоз.

   Не узнал никогда -
   Тысяч юных беда -
  (Был он в первом сраженьи убит),
   Что под сердцем моим
           жизни новой звезда
   Продолженьем его мне стучит.

   Сын растёт и растёт:
   Девятнадцатый год -
   Ровно столько же было отцу...
   Неужели судьба и его приведёт,
   Как и многих, к тому же концу?..

   Над рекою туман
   Не остудит от ран
   Вдовье сердце, что горем полно...
   Где же Библия ты, пресловутый Коран,
  "Не убий", что твердите давно?!..               
   
   Пусть это будет моя реклама творчеству поэта и писателя Анатолия Бешенцева.
   В Москве задержан гражданин Татарстана, который вербовал террористов в ИГИЛ.
   Австрия: канцлер Вернер Файман, почувствовав, что его рейтинг падает, подал в отставку.
   В Оренбурге, на стене кадетского училища, открыта мемориальная доска Герою России Александру Прохоренко.
   
  11 мая, среда.   Погода у нас пасмурная и прохладная. В регионах, охваченных лесными пожарами, задействованы большие силы МЧС и спецавиации.
   Укры на Донбассе не дают спокойно жить...
   С. Лазарев вышел в финал "Евровидения". Ничего подобного, до сих пор, "Евровидение" ещё не видело.
   А сейчас "Специальный корреспондент" с Евгением Поповым... Тема: Варварство. И опять знакомые всё лица: американец Марк, пОляк Зигмунд, которых аж трясёт от ненависти к России. Ну, что они могут сказать, чего бы мы не знали? Портят только передачу!
   
   12 мая, четверг.   В Сирии погиб российский военнослужащий Антон Ерыгин, попавший под обстрел террористов и тяжело раненный, его пытались спасти медики, но не смогли...
   Украина: на земле, в укромном месте, вблизи границы с Молдовой, обнаружены картины, украденные в ноябре 2015 года в Италии, в г. Верона. Потрошенко, в обычной своей манере, постарался выпятить, как можно больше, себя любимого, это он, чуть ли не полностью, обнаружил, сохранил, и теперь передаст назад, в Италию любимую, эти картины!  - Смотри, Европа, какой я молодец!  - Молоток, Петруха! Покрупнеешь, кувалдой будешь!
   В Китае землетрясение, не очень сильное, эпицентр в море вблизи границы Китая...
   На станции московского метро "Кропоткинская" прошла репетиция оперы, акустика - просто потрясная!
   Не запомнилось, кто, западный певец в общем, в Антарктиде, при большом скоплении зрителей-пингвинов, решил исполнить арию... никогда не слыхавшие ничего подобного бедные пингвины ломанулись от него подальше... Забавное зрелище!
   Сенат Бразилии отстранил от власти свою президентшу, за какие-то там преступления... Она, наверное, смирилась, вывезла из президентского дворца свои вещички...
   
   Д. Песков заявил, что Россия не может равнодушно взирать, как американские ПРО разворачиваются возле самых границ России. Ей придётся принимать ответные меры!
   Украина: Руслан Коцаба, блогер и журналист, призывавший мужчин не идти в армию и не воевать с собственным народом, осуждён на 3 года...
   ЛНР: открыт памятник погибшим защитникам республики. Народ празднует годовщину образования республики. Состоялся парад.
   
   Франция: митинги протеста ширятся день ото дня, народ требует отставки президента и правительства. Не могу понять, какая муха их укусила, они что, совсем с ума сошли? Увеличить рабочую неделю с 35 часов сразу до 60-ти, разрешить работодателям увольнять работников без согласия профсоюзов и т.д. и т.п.
   Московская область, Коломна: выставка военных беспилотников и демонстрация их возможностей...
   Сегодня опять на "Евровидении" полуфинал. Украинка Джамала будет петь песню про депортацию крымских татар в 1944 году... Беларусь тоже хочет удивить: голый длинноволосый парень будет петь... серому волку, глядя в его глаза...
   
   Москва преподнесла "подарки" своим горожанам: на праздники резко подбросила вверх плату за стоянки возле аэропортов, на знаки "Стоянка запрещена" надели чёрные полиэтиленовые мешки, обрадованные горожане оставили там свои машины и пошли с детьми праздновать, а когда увидели, что их машины увезены эвакуаторами, сильно удивились; чтобы им как-то помочь, их уже поджидали таксисты: - Чего изволите-с? Мы - щас! -    Голь на выдумки хитра! У русских, как ни у кого, такие извилистые извилины! Мама ридна!
   
   Уже третий день подряд в Сочи Путин проводит совещание  по вопросу выполнения Оборонзаказа за 2015 год, и очень серьёзно спрашивает за недовыполнение заказа...
   Сегодня в Воронеже, с воинскими почестями, похоронили Антона Ерыгина, посмертно он награждён орденом Мужества.
   В Москве обнаружили крупную партию супердорогих контрабандных часов на сумму в несколько миллиардов! рублей...
   
   В ВС России поступили: 100 самолётов, 100 вертолётов, 152 ракетных комплекса, 4000 образцов вооружений.  США и НАТО окружают кольцом новейших наступательных вооружений Россию, и у неё нет другого выхода, кроме как готовиться к любым неожиданностям.
   Конечно, можно сказать, что я во всём вижу руку Вашингтона, но, у меня полная уверенность в том, что сенат Бразилии на пол-года отстранил Дилму Роусефф от должности президента, в преддверии Олимпиады, не просто так, а потому, что она симпатизирует России и страна является членом БРИКС. Сенат обвиняет её в коррупции и т.д., в общем, в том,  в чём у сенаторов, как говорится, у самих рыльце в пушку...
   
   Украинский сайт "Миротворец" опубликовал новый список журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР, в том числе и иностранцев, как известно, по их наводке были убиты О. Бузина и В. Калашников; можно убрать фамилию из списка, но это будет стоить, довольно много, в зависимости от известности журналиста, чем он более знаменит, тем дороже, соответственно. Этому сайту больше подошло бы слово "Пиранья", а "Миротворец" звучит, как издевательство над этим словом.    Как говорят: "Это бизнес, ничего личного!" - Я имею ввиду такой способ зарабатывания денег.
   
   13 мая, пятница.   В Дагестане нашествие саранчи...
   Франция: митинги протеста не ослабевают, временами перерастая в столкновения с полицией и беспорядки.
   Багдад: террористы расстреляли в кафе 12 человек.
   Чикаго: очередной безумец убил трёх человек.
   Турция: возле здания воинской части взорвали начинённый взрывчаткой автомобиль, есть жертвы.
   Рыбокомбинат "Островной" на острове Шикотан признан банкротом.
   Саратовская область и Екатеринбург: ураганный ветер.
   Каналу ВГТРК "Вести" - 25 лет!
   Закончился вчера второй полуфинал "Евровидения". В финал вышли наши бывшие братские республики: Латвия, Литва, Грузия, Армения, Украина.
   Беларусь, к сожалению, нет...
   
   В Славянске 9 мая на ветеранов ВОВ напали уроды-радикалы с целью поиздеваться над беспомощными старичками. 91-летней старушке Любови Печко облили лицо зелёнкой, слабое сердце не выдержало перенесённого унижения, на следующий день бедняжка скончалась...
   Алеппо - самая горячая точка на карте Сирии, практически ежедневно обстреливается террористами. А к перемирию уже присоединились 100 населённых пунктов. Российские военные помогают местным жителям продуктами...
   
   14 мая, суббота.   Пожары занимают ещё значительную площадь в России, этому способствует сухая погода и довольно сильные ветры.
   В Ленинградской области в озеро упал вертолёт, погибли два человека.
   Экспрезидента Аргентины Кишнер обвиняют в спекуляции валютой.
   В Магадан пришёл скоростной Интернет.
   В Астраханской области сезон заготовки чёрной икры у осетровых, рыбы остаются жить благодаря новым технологиям.
   В Москве открылся рыбный фестиваль.
   В Московской области высадили миллион саженцев деревьев, в память о погибших воинах в годы ВОВ.
   
   Москва, Хованское кладбище: вспыхнула массовая драка между мигрантами из Средней Азии и выходцами из Северного Кавказа, которые были вооружены холодным оружием и, даже, автоматом. В результате побоища убиты три человека, 23 ранены, более ста человек арестованы.
   Посмотрел два очень хороших фильма: "Чужая женщина" и "Вернусь, поговорим".
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена двум Борисам: оба композиторы: Прозоровский и Фомин. Поёт их романсы умница и красавица Нина Шацкая.
   
   15 мая, воскресенье.   Финал "Евровидения" по спутнику не показали. Ну, и ладно. С. Лазарев занял 3 место, а на первом, в это трудно поверить, но это так, чего только не натворишь из чувства ненависти к России!, победительницей стала украинка Джамала, спевшая про депортацию крымских татар  в 1944 году.  И что из этого следует?  А то, что этот фестиваль стал насквозь политизированным. Народное голосование отдало 1 место Лазареву, но, как известно, важно не то, как голосуют, а как считают эти голоса. В каждой стране были какие-то таинственные "специалисты в области пения", которые думали совсем не так, как простые люди, а как им заказывали. Короче - хрень болотная, это "Евровидение"!
   Интересно будет посмотреть, как в следующем году проведут на Украине это "Хреновидение"...
   Показали, как 9 мая на Украине нацисты срывали георгиевские ленточки с груди ветеранов и детей...
   Донбасс: журналисты российского канала ВГТРК попали под миномётный и автоматный обстрел со стороны ВСУ. К счастью, никто не погиб.
   
   США: интересная ситуация: население страны в своих симпатиях к кандидатам в президенты разделились по половому признаку: за Х. Клинтон - женщины, за Д. Трампа - мужчины.
   Ростовская область, Кубань и Ставрополье: ураганный ветер и крупный град, от всего этого много повреждений и погубленных посадок.
   Теракт на заводе в Ираке: 11 человек погибли, более 20 ранены.
   Теракт в Йемене: 41 человек погиб, около 60 ранены.
   Москва: на Красной Площади Г. Зюганов принимал школьников в пионеры.
   
   16 мая, понедельник. 2016 год.  100 лет со дня рождения моей мамы и 23 года со дня смерти моего брата Леонида... Царствие им Небесное!
   ЦСКА стал чемпионом Европы по баскетболу, выиграв у турок.
   Митинги и беспорядки во Франции продолжаются. Рейтинг Олланда упал до 16 процентов.
   Х. Клинтон заявила, что, если станет президентом, то доверит экономику страны совему любимому мужу Биллу, а он у неё, такой умница, такой талант! А красавчик какой! О том, что он - такой умный, свидетельствуют баснословные гонорары, которые он получал за свои лекции, когда она была госсекретарём, вот!
   Сирия: дети школы-интерната для детей погибших военнослужащих дружат с детьми из Беслана, уже слетали к ним в гости.
   Курганская область: прошли учения боевых самолётов-штурмовиков Центрального ВО.
   
   По указу Р. Кадырова в Чечне построили большой приют для бездомных кошек и собак. А также он запретил отстрел бездомных животных.
   Дагестан: объявлен режим ЧС в связи с невиданным 30 лет нашествием саранчи...
   Воронеж: юные хоккеисты из этого города стали чемпионами страны.
   "Миндальный привкус любви" - новый сериал на РТР.
   "Проза. ру", автор Владимир Соколов 5: "Один из героев Ремарка полагал, что, наконец-то, хоть в 20 веке, люди ушли от кулачных грубостей, проявляя наивную веру в диалектический материализм, эволюцию, совершенствование человеческой природы. А плоть, как раз-то, и набирала силу, подавляя душевные порывы. Для живота это были самые, что ни на есть лучшие времена. Подобные средним векам. Это было время плоти, в которой забродил и заблудился разум."
    А 21 век разве лучше? На мой взгляд, он ещё хуже! В наши годы вообще перестали следовать законам и правилам. США сейчас приучают весь Мир подчиняться только одному закону: праву сильного: у кого сила, у того и все права! Они будут творить то, что им хочется, а остальные имеют право только смиренно им подчиняться.
   Они, с упорством, достойным лучшего применения, разрушают и унижают государства, опутывают Россию сетью военных баз и ПРО, и не успокоятся до тех пор, пока, или погубят Россию, или погибнут сами...
   В Харькове нацисты ранили байкера из клуба "Ночные волки".
   
   Посмотрел "Честный детектив". Рассказали о зверском убийстве 6 человек семьи Андрея Гошты в Сызрани. О жадном на бабки градоначальнике из г. Инта республики Коми, который брал откаты от бизнесменов в размере 20%  и предлагал им самолично бабки закладывать в... холодильник, но, всё же, попался! Пытался прикинуться невинной овечкой, но, поняв, что бесполезно, сказал:
 - Да, брал... А что делать? А как мне устраивать фейерверки? Делать подарки детям? Помогать старикам? Себе не брал! Ни копейки! - Но, вот в чём беда: на его личном счёте десятки тысяч долларов и евро, миллионы рублей, откуда появились?, трудно ответить...
   
   Рассказали и про убийство Виктора Доркина, мэра Дзержинска, просто за то, что честно выполнял свои обязанности и не захотел жить по правилам криминальных авторитетов... Убили его в 2006 году, изрешетили пулями...
   Константиновский, он же Чёрный Карлсон, рейдер по захвату подвалов и чердаков в знаменитых домах Москвы, при удобном случае  захватывал и квартиры одиноких владельцев, а сами они внезапно и таинственно исчезали... Жадность, она пределов не имеет!
   
   17 мая, вторник.    В Крымский мост уже вбито 800 свай...
   Австрия, Вена: встреча министров иностранных дел 18 стран и Джона Керри, тема: Сирия.
Сирия, провинция Хомс: местные вооружённые отряды присоединяются к перемирию, российские военные продолжают помогать населению продуктами, которые доставляются в Сирию грузовыми самолётами из России. Ну, а чуть подальше продолжаются бои.
   Екатеринбург: сгорел склад мебельной фабрики.
   Владивосток: вернулась российская яхта, которая была захвачена КНДРовцами в нейтральных водах, хорошо, что капитан успел сообщить в Россию о захвате... МИД России потребовал немедленно освободить яхту и экипаж...
   В Мурманской области начался сезон рыбной ловли сёмги, билеты на рыболовные туры охотно раскупают иностранцы.
   
   Начал читать на "Прозе. ру" нового автора, которого мне порекомендовала Наталья Вялкина, Сергея Владимировича Петрова. Поразил рассказ "Непобеждённый". В нём рассказывается про Виктора Ивановича Чукарина, начавшего в школьные годы заниматься гимнастикой, потом началась война и его призвали на фронт. Под Полтавой его, раненного, взяли в плен, и всю войну он провёл в фашистских лагерях, однажды бежал, но был пойман, и его с такой силой ударили прикладом в грудь, что вмятина осталась на всю жизнь. Вернулся домой он уже после войны, больше похожий на скелет, обтянутый кожей, чем на человека; попал в НКВД, и там его били, обвиняя в том, что он добровольно сдался в плен, потом отпустили... Прошло время, он вновь начал заниматься гимнастикой, проявив невиданные упорство и настойчивость, вошёл в сборную СССР по гимнастике, стал чемпионом мира, завоевал 7 золотых олимпийских медалей... Оставил спорт в 36 лет, ушёл непобеждённым. Умер в 1984 году. Его именем названа улица во Львове. Название не изменили до сих пор. 
 - Спасибо Вам огромное, Сергей Владимирович, за рассказ об этом Великом Гимнасте!
   
   Мощнейшая пылевая буря обрушилась на Китай, остановилось движение на дорогах, песок, очень быстро, начал укрывать толстым слоем плодородные поля...
   В Средиземном море, на дне,  израильские дайверы нашли древнеримский корабль, под завязку нагруженный монетами и другими древними артефактами...
   Укры бьют снарядами по Донбассу. Сегодня обстреляли российских журналистов канала НТВ. Они уцелели...
   
   18 мая, среда.   Америкосы пишут, что в Пальмире русские уже строят военную базу, хотя там просто развёрнут временный лагерь российских сапёров...
   Борьба за президентское кресло между Х. Клинтон и Д. Трампом всё более ожесточается, в ход идут всё новые компроматы. Обама покатил на Трампа бочку, тот в ответ назвал Барака самым худшим президентом за всю историю США.
   Крым сегодня вспоминает трагическую дату: депортацию крымских татар в 1944 году.
   Санкт-Петербург: международный юридический форум, на котором выступил Д. Медведев.
   Счётная Палата отчиталась перед ГосДумой о своей работе: выявила нарушения  в использовании бюджета на сумму в 516 миллиардов рублей за 2015 год.
   
   ГосДума обсуждает полномочия Росгвардии. Будем надеяться, что польза будет. От смены названия "Милиция" на "Полицию" я что-то особой разницы в работе не заметил. Как плохо работали, так и продолжают это делать. Народ их больше боится, чем чувствует защитниками.
   Уже осенью на экранах появится новый блок-бастер Фёдора Бондарчука "Притяжение". Китай уже закупил этот фильм и покажет его в 10 тысячах кинотеатров. Фантастика. Вторжение на Землю инопланетян.
   
   Москва: на скамье подсудимых - квартирные рейдеры. Они покупали долю в квартирах, а потом делали невыносимой жизнь остальных жильцов квартиры, вынуждая  их продавать остальную часть квартиры за бесценок...
   Парламент региона Венето в Италии признал Крым российским  и потребовал отменить антироссийские санкции.
   
   Больной на всю голову боец без правил В. Дацик в Санкт-Петербурге выгнал ночью на улицу абсолютно голых путан из борделя и совершил с ними марш по городу. Полиция не оценила такие методы борьбы с проституцией и заперла его в кутузке, впереди ему светит "небо в клетку".
   В Сочи пройдёт Саммит стран Россия - АСЕАН, объединение Юго-Восточной Азии общей численностью населения в 630 миллионов человек. Сегодня Путин уже встретился с президентом Индонезии. Подписан целый пакет договоров о военном и техническом сотрудничестве.
   Балтийский флот России празднует свой день рождения.
   
   Суд Гамбурга вынес вердикт по поводу комика из Германии, на которого сильно обиделся Эрдоган. Германцы могут называть Эрдогана тупым и дураком, но полностью цитировать им текст, который обнародовал комик, всё же, не стоит...
   Посмотрел "Специальный корреспондент", фильм Евгения Поддубного про освобождение Пальмиры и концерт Мариинского симфонического оркестра В. Гергиева в этом городе...
   
   19 мая, четверг.   В Средиземное море рухнул пассажирский самолёт А-320 египетской авиакомпании, летевший из Парижа в Каир, именно над морем он внезапно пропал с экранов радаров. Подробности будут позже.
   Москва: посетитель банка с пистолетом и бомбой на поясе взял в заложники работников банка и потребовал деньги, много денег. В итоге полицейские предложили сдаться, он отказался и был застрелен. Как потом выяснилось, бомба была муляжом.
   
   Показали, как в сирийской Латакии российские военные выдают местному населению продукты. 8-летняя девочка на скрипке играет "Катюшу"... Сирийская армия продолжает освобождать свою Родину от захватчиков.
   Сочи: завтра там начнётся саммит Россия - АСЕАН. Прибыл самолёт президента Индонезии.
   
   Волгоградская область готовится праздновать 100-летие со дня рождения легендарного лётчика Алексея Маресьева. Тренируются "Соколы России", чтобы придать большую торжественность празднику. Значит, он - ровесник моей мамы.
   Экс мэр Лондона БОрис Джонсон написал стихотворение с не совсем приличными словами, намекающее на Эрдогана. Краткое содержание: некий турецкий мужчина вступил в сексуальные отношения с... козой! За доставленное удовольствие не заплатил... На написание стихов его подтолкнуло то, что Эрдоган обиделся на германского комика и потребовал наказать его.
   В Сочи прибыли также президент Мьянмы Тхин Джо, султан Брунея Хассанал Болкиах.
   Вместе с саммитом лидеров АСЕАН и России пройдёт и саммит бизнес сообщества этих стран.
   
   Свердловская область: пожар приближается к посёлку Карьер, требуется эвакуация населения.
   Забайкалье: 13 крупных очагов лесных пожаров. Часто виноваты люди, наплевательски относящиеся  к противопожарной безопасности.
   Москва: встретились премьеры России и Сингапура.
   Верховная рада Украины приняла решение переименовать г. Днепропетровск в Днепр. И это - только начало, впереди - непочатый край дурацкой работы.
   Черногория в одном шаге от НАТО, хотя простой народ совсем этого не хочет, слишком свежи в памяти бомбардировки Югославии...
   Москва: собрались в МГУ активисты "Российского движения школьников".
   
   Начал читать на "Прозе.ру" нового автора: Владимира Соколова 4. Он много лет работал следователем МВД, печатался во многих российских журналах. Писал быль и стихи. Скончался в 2011 году. Его рассказ "Депутат" в "Юмористических рассказах" очень повеселил. Рекомендую. Не пожалеете.
   Южная Осетия: сорвался в пропасть автобус с российскими военными. 6 человек погибли, 4 - в реанимации, 12 - ранения разной степени тяжести...
   Актёра Валерия Николаева опять задержали гаишники за езду на автомобиле без прав.
   Египетский самолёт А-320 над морем маневрировал, теряя высоту, на эшелоне 3 км исчез с экранов радаров. По всей видимости, это теракт. Самолёт был в хорошем техническом состоянии, произведён в 2003 году. Всего на борту было 66 человек из 12 стран.
   
   В Минске собрались силовики стран СНГ. Тема разговора: терроризм.
   Певица Джамала нарушила основное правило "Евровидения": песня должна быть новой, а она выступала уже с этой песней год назад...
   "Поединок": Сергей Михеев против Вячеслава Ковтуна, рефери - Владимир Соловьёв. Он, Соловьёв, сказал:
 - Я совершил ошибку, сказав, что в Славянске умерла 91-летняя старушка, которую нацисты облили зелёнкой.  Она жива. Умерла её 93-летняя сестра, не пережила оскорбления, которому подверглась её сестра.   Победил, конечно, Сергей Михеев, за него проголосовали 20,1 тысяч зрителей. За В. Ковтуна проголосовали 3,2 тысячи зрителей.
   
   20 мая, пятница.   В. Путин на Саммите в Сочи Россия - АСЕАН предложил создать зону свободной торговли между ЕАЭС, АСЕАН и ШОС и облегчить визовый режим между странами. А также о том, что Россия заинтересована в сотрудничестве с Японией.
   Обнаружены, вроде бы, фрагменты фюзеляжа самолёта А-320 и ещё какие-то предметы, вещи пассажиров...
   Министр иностранных дел Турции сказал С. Лаврову, что если докажут связь Турции с ИГИЛ, то он подаст в отставку.
   Доказательства России на эту тему, как бы, не в счёт... Ну, вот, а теперь СМИ США обнародовали доказательства этих связей, перечислили шесть точек перехода на сирийско-турецкой границе, через которые подавляющее большинство террористов попадают в Сирию из Турции, кроме этого, в Турции боевики отдыхают, лечатся в госпиталях, получают продукты и боеприпасы...  Так что теперь, по идее, надо увольняться! Или американские доказательства - тоже не в счёт?
   В Армении проходит саммит ЕАЭС, в работе которого принимает участие Д. Медведев.
   Москва: сильный ветер и дождь, тоже сильный, многие улицы превратились в реки, приходится открывать люки ливневой канализации...  А ещё в городе агитация на работу и с работы ездить на велосипеде. Жириновский, несмотря на плохие погодные условия, проехался на велосипеде, а рядышком, трусцой, бежали его охранники...
   Саратов и Архангельск - тоже улицы в воде.
   Питер и Сочи - тепло и солнечно.
 
    Волгоградская область, г. Камышин, родина легендарного лётчика Алексея Маресьева, который в годы ВОВ был сбит над лесным массивом и 18 дней, без пищи и воды, выбирался к людям, обморозил ноги, их пришлось ампутировать. Ему изготовили протезы, на которых он научился ходить и, даже, танцевать, позже вернулся на фронт и вновь начал воевать с фашистами и сбивать их самолёты. Ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Писатель Борис Полевой написал книгу о нём "Повесть о настоящем человеке", потом был снят фильм о нём. А. Маресьев стал знаменит, о нём узнали не только в СССР, но и в многих других странах. Я пишу эти строки для молодых читателей. Как оказалось, многие из них понятия не имеют о А. Маресьеве.
   
   Москва-Сити: уже второй раз полицейские накрыли подпольное казино на 58-м этаже...
   Киев: нацисты батальона "Азов" устроили факельное шествие с барабанным боем и окружили верховную раду, требуя от властей не выполнять минские соглашения, а также оккупировать Донбасс, а потом уже проводить там выборы...
   Новый российский "Экипаж" уже посмотрели 5 миллионов зрителей!
   Президент Польши подписал указ, облегчающий размещение на территории страны натовских войск...
   
   Япония, Окинава: американский военный изнасиловал и задушил молодую японку. Его вычислили и задержали, и он признался в преступлении. Власти Японии, в таких случаях, стараются замять преступление и замалчивать случившееся...
   ВКС России объявили, что, начиная с 25 мая, возобновят боевые действия против вооружённых отрядов в Сирии, которые не желают присоединяться к перемирию. А также предложили США совместно бомбардировать боевиков. И перекрыть турецко-сирийскую границу, чтобы не допустить проникновение боевиков.   Пентагон сообщил, что не собирается координировать свои боевые действия с Россией. - Кто бы сомневался!
 
    Российские сапёры закончили разминирование в Пальмире, всего 825 га! И будут возвращаться в Россию. В Сирии останутся только те, кто продолжит обучение сирийцев премудростям сапёрного дела.
   Глубина Средиземного моря в месте падения А-320 - 3 км.
 " Роскосмос" присоединяется к съёмкам поверхности моря в месте падения.
   В Багдаде массовые беспорядки. Народ обвиняет правительство в коррупции и требует отставки.
   Матеуш Пискорский, политолог, арестован польскими властями, которые обвиняют его в шпионаже в пользу третьего государства, а на самом деле, он просто говорит властям и народу правду о том, что Польша постепенно скатывается к фашистским порядкам и предоставляет территорию страны под строительство натовских военных баз.
   Живу восьмой десяток лет, но впервые о подобном прочитал, поэтому хочу поделиться с читателями: автор - Владимир Соколов 4, раздел "Исповедь. Мемуары." Рассказ "Кипчак":  "У каждого из них (учителей) в хозяйстве имеется своя отара овец и баранов, от ста до двухсот голов.  Многочисленные стада пасутся на бескрайних просторах горных долин, богатых сочной травой.
  - Это же сколько пастухов надо? - Удивлённо спросил я.  Оказалось, что пастухи здесь совсем не нужны, потому что пастухами были... - волки!  За каждой отарой постоянно ходила стая серых хищников, которые оказались умнее и рассудительнее своих русских собратьев.
   Если в России волк слопает одну овцу, а ещё десять зарежет просто так, из спортивного азарта, то в Таджикистане волки съедают только больного или покалеченного барашка.  У каждого стада - своя волчья стая, которая в прямом понимании этого слова пасёт овец и баранов. Если какая-нибудь глупая овца отобьётся от своего стада, то волки обязательно пригонят её обратно.
   
  И, не дай бог, если волк из другой стаи сунется не в свой огород, разорвут в клочья.  Ходячего мяса много, всем хватит, и людям, и волкам.  Не было ни одного случая, чтобы серые хищники напали на "двуногих", а местные жители платили серым  "пастухам" той же монетой, никогда их не трогали и не отстреливали их.  Зачем? Волки - это санитары, улучшают породу поголовья, уничтожая брак, пасут и караулят стадо, при этом признают только хозяина стада. Баланс в природе сохраняется, - довольно здраво рассудило местное население.
   Однажды путник ошибочно сунулся не в свою тарелку, то бишь чужую отару, хотел поймать овечку для плова.  Так волки-сторожа, угрожающе оскалив острые зубы, погнали прочь неудачливого путешественника, который бросился наутёк.
   
   Армейский друг мне рассказал: "Наши малыши безбоязненно подходят к зверям, играют с волчатами, а их родители безразлично смотрят на шалости человеческих отпрысков. Серые вахтёры лишь благодушно зевают, открывая пасти...
   Однажды в ущелье заблудился маленький мальчик.  Волчица, схватив зубами малыша за рубашку, так же она таскает своих дитёнышей, принесла ребёнка к окраине аула и положила на землю. Мужчина увидел это и сообщил родителям. Обезумевшие от горя родители нашли ребёнка и принесли домой." - Удивительно! Правда?
   
   21 мая, суббота.   Обнаружены вещи некоторых пассажиров самолёта А-320.
   В Ингушетии обезврежена банда террористов.
   В Забайкалье и Иркутской области - массовые посадки саженцев деревьев на тех участках, где в прошлом году полыхали пожары.
   В Подмосковной Кубинке большой воздушный праздник.
   В Питере - праздник фонтанов.
   В Татарстане, в древнем Булгаре, будет построена Академия Ислама, первая в России.
   ЧМ по хоккею: Россия проиграла финнам со счётом 1 - 3, увы...
   Российские студенты стали лучшими по программированию.
   Посмотрел фильм "Запах лаванды". Очень сильный психологически. Браво!
   
   22 мая, воскресенье.   Российская сборная по хоккею разгромила сборную США со счётом 7 - 2! и стала бронзовым призёром ЧМ.
   Дэвид Кэмерон: -- Турция станет членом ЕС не ранее 3000 года!
   Австрия: мужчина открыл стрельбу по людям прямо на концерте. Есть убитые и раненые.
   Бинали Йылдырым (фамилию очень трудно выговорить!) - стал новым премьер-министром Турции. Говорят, что предан Эрдогану, спасу нет!
   Сирийская армия отбила атаку боевиков в провинции Дамаск. Перемирие было нарушено 8 раз. К перемирию присоединились уже 114 населённых пунктов.
   Шри Ланка: в результате ливней и оползней погибли 92 человека.
   Сборная Канады стала победительницей ЧМ по хоккею.
   Сборная Финляндии - серебряный призёр.
   
   23 мая, понедельник.   Сирия: несколько терактов в Латакии. Погибли 70 человек, много раненых.
   Армия Ирака готовится выгнать боевиков из г. Элль Фаллуджи.
   Украина: в Ивано-Франковске состоялся марш бандеровцев, со всеми их прибамбасами...
   В Калмыкии празднуют день рождения Будды.
   
   24 мая, вторник.   Сегодня Россия празднует день славянской письменности и культуры.
   Укры опять били из миномётов по Донбассу.
   СМИ США врут, что в Сирии уничтожены четыре боевых вертолёта России и колонна автомобилей. Генштаб России опроверг это сообщение.
   Самолёт-разведчик США опять летал возле самой российской границы на Дальнем Востоке при выключенном транспондере.
   Во Франции бастуют шесть нефтеперерабатывающих заводов из восьми. Автозаправки закрываются одна за другой...
   
   Ночью разговаривали по телефону: В. Путин, А. Меркель, Ф. Олланд и П. Потрошенко, тема, конечно, Донбасс. Потрошенко опять трындит про вооружённую миссию ОБСЕ.
   Украинский "Миротворец", опять опубликовал почти триста адресов международных журналистов, аккредитованных в Донбассе.
   В. Путин поздравил Патриарха Кирилла с именинами.
   В Астрахани скоро начнут строить круизные лайнеры.
   Показали по телевизору, как в Москве делают роботизированную операцию на роботе "Да Винчи" - онкология предстательной железы. Впечатляет!
   В Грозном встретились Спецслужбы 75 стран, тема: международный терроризм. США, как обычно, отказались. Для них это - западло.
   В Ингушетии ликвидированы 7 тайников с оружием и взрывчаткой.
   В Краснодарском крае арестовали двух таджиков, которые сколачивали интернет-банду, агитируя их присоединяться к ИГИЛ.
   
    Ялте форум по проблемам здравоохранения. В его работе принял участие Д. Медведев. Первоочередная задача: привести санатории и дома отдыха в надлежащий вид и снабдить всем необходимым.
   Москва: новый этап массового вселения офицерских семей в новые дома: 332 семьи получили ключи от новых квартир.
   В Кабардино-Балкарии продолжается сезон высокогорных лыжников.
   Смотрю "Вести. док" с Ольгой Скабеевой. Фильм Марка Хаета "Партитура войны". О событиях на Донбассе. Как уже надоело слушать этих господ: В. Ковтуна с его дебильной улыбкой, З. Дзеньчоловски, М. Бома... Уже наизусть знаем всё, что они скажут...
   
   25 мая, среда.   В Морле - пасмурно и прохладно.
   Поняв, что постоянно увеличивается количество туристов, приезжающих в Шушенское, им нравится окунуться в атмосферу 19 века, между Красноярском и с. Шушенское наладили авиасообщение.
   Владимирская область: соседи спасли семью, живущую на 5-м этаже и  оказавшуюся в плену у огня, они натянули ковёр, который сбросил хозяин, над землёй, он сначала сбросил детей, потом жену, и спрыгнул сам, правда неудачно, получил травмы, но жить будет...
   
   Ещё в марте к Путину обратились родственники убитых российских журналистов Корнелюка и Волошина с просьбой помиловать Н. Савченко. Путин пошёл им навстречу и помиловал её. Потрошенко взамен помиловал двух россиян и отпустил их на свободу, они воевали в составе ополчения на Донбассе и ранеными попали в плен. Это  Е. Ерофеев и А. Александров. И теперь они уже в России, а Савченко в Киеве.
   Ямало-Ненецкий автономный округ: началась загрузка нефти в танкер с нового терминала "Ворота Арктики". Он будет работать круглогодично и закачивать миллионы тонн нефти.
   Основные бои в Сирии идут в районе Ракки, которую игиловцы называют своей столицей. Их атакует курдское ополчение.
   Россия не будет участвовать в международном авиасалоне в Англии. В прошлый раз англичане активно вставляли палки в колёса России. И это правильно! Не хотите? И не надо!
   Георгию Гречко, знаменитому космонавту - 85!!!
   Подмосковье, Чеховский район:  показали гигантскую свалку мусора, фактически незаконную. За короткий отрезок времени полностью засыпали мусором озеро и ещё 14 га леса, а поблизости живут люди и они вынуждены дышать миазмами, которые источает свалка...
   
   26 мая, четверг.   США, Нью-Йорк: прямо на концерте начали стрелять по людям...
   Франция: к забастовке работников нефтеперерабатывающих заводов присоединяются работники АЭС. Массовые митинги и беспорядки продолжаются...
   Ирак: правительственные войска атакуют боевиков, захвативших г. Эль Фаллуджа...
   В СМИ ЕС опубликована статья Путина о том, что Европа должна определиться, готова ли она к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией. Игра в одни ворота не может продолжаться долго...
   Очередной гуманитарный конвой из России доставил на Донбасс более 1100 тонн продовольствия и медикаментов...
   Россиянин, японец и американка сдают экзамен на готовность к полёту на МКС.
   Татарстан сегодня собирает подарки, которыми будут награждать победителей будущего Сабантуя...
   Москва: парад кадетов, которые выдержали все испытания и зачислены в кадетские училища.
   
   В прошедшее воскресенье представители так называемой "золотой молодёжи", которые считают, что им всё можно и за это им ничего не будет, устроили рано утром гонки по Москве, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, постепенно втянув в гонки аж шесть! автомобилей ГАИ... Когда их всё же удалось тормознуть, гаишники, узнав, чьи это детишечки, почувствовали дрожь в коленках, выписали им смешной штраф и отпустили с богом.  Главный гаишник Москвы Якунин, узнав об этом, вознегодовал ( и правильно сделал!), и потребовал задержать правонарушителей, и начать следствие. Судя по всему, и гаишникам достанется по первое число!
   На стене дома, в котором жила знаменитая актриса Любовь Полищук, повесили мемориальную доску в её честь.
   Морле: сегодня интересный день: утро было пасмурным и прохладным, потом распогодилось, выглянуло солнышко, зарокотал гром, довольно долго ворчал, несколько раз громко жахнуло, потом неспешный дождик, хорошо увлажнивший посадки...
   Франция: бастуют диспетчеры, железнодорожники, горят покрышки, в полицейских швыряют бутылки и файеры, те в ответ задействовали дубинки... Люди перекрывают шоссейные железные дороги.
   В Москве Путин принял премьера Сербии Александра Вучича.
   "Золотых мальчиков" арестовали на 15 суток, начато следствие.
   80 семей жителей Крыма, оказавшихся в зоне строительства Крымского моста, переселят в новые квартиры.
   М. Горбачёв поддержал возвращение Крыма России. За это на него сильно обиделись власти Украины и запретили ему въезд на Украину сроком на 5 лет. Горбачёв на это отреагировал так: - А что я там забыл?
   В Японии собрались лидеры "Семёрки"...
   
   Верховный Суд Чечни осудил двух граждан Украины, воевавших в 90-ые годы на стороне боевиков на сроки не менее 20 лет.
   Цена на нефть достигла 50 долларов.
   Курдское ополчение освободило 8 населённых пунктов в Сирии и продвигается вперёд, к Ракке...
   Санкт-Петербург: спустили на воду новый сторожевой корабль, который будет охранять водные рубежи России на Балтике.
   Москва: бывший склад конфетной фабрики "Большевик" переоборудован под музей картин, там сейчас выставка импрессионистов.
   Большая лодка с беженцами опрокинулась возле берегов Греции, увидев сторожевой корабль, люди ломанулись к противоположному борту и... 5 человек погибли, примерно 500 спасли...
   США: семимесячная девочка прокатилась на водных лыжах...
   
   Д. Трамп обеспечил своё автоматическое выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии.
   Делегация ООН потребовала ей показать условия содержания узников в тюрьмах Украины. Им было в этом отказано.
   Закончился сериал "Миндальный привкус любви". Понравился. Динамичный сюжет, держащий в напряжении, хорошая игра актёров.
   А сейчас "Вечер с Вл. Соловьёвым", тема: обмен Н. Савченко на россиян Е. Ерофеева и А. Александрова. В. Ковтун и В. Трюхан, как всегда, в своём репертуаре. Трюхан даже своей физиономией напоминает Гитлера, свисающая на лоб чёлка, только усиков не хватает.
   Ингушетия: убиты 5 боевиков, 3 арестованы.
   
   27 мая, пятница.   Школьники России сдают ЕГЭ по литературе и географии. А операторы подшпионивают за ними... Ну, что за жизнь? Никакой романтики, воспользоваться шпаргалками -- низзя!
   Кабардино-Балкария, Нальчик: сильнейший ливень и град! Улицы окрасились в белый цвет! Правда не на долго...
   Москва: чемпионат молодёжи по рабочим профессиям и робототехнике... и встреча с Путиным.
   Сирия: к перемирию присоединились 122 населённых пункта. Боевики Джебхат ан-Нусры воспользовались перемирием и значительно восстановили боеспособность. Турция по-прежнему помогает боевикам боеприпасами и продовольствием.
   В Муроме встречали российских сапёров, вернувшихся из Пальмиры.
   В Париже уже во второй раз укры напали на российскую журналистку, зашли ей со спины и ударили по шлему...
   Н. Савченко уже встретилась с Потрошенко и Тимошенко, показала недовольство обилием журналистов и их вниманием к её скромной персоне, и заявила: - Украинцы! Если вам надо, чтобы я стала президентом, хорошо! Я им стану!
   Владимирская область: неизвестные тяжело ранили часового и проникли в Арсенал, похитили оружие и боеприпасы, и скрылись. Объявлен "Перехват".
   Артек открывает летний сезон. Одновременно сможет принимать 3,5 тысячи детей.
   Д. Медведев: - Я поручил подготовить план по введению продовольственного эмбарго для тех стран, кто ввёл против нас санкции. Это будет не на год, а до конца 2017 года.
   Значительно возросло число россиян, путешествующих по Волге.
   Питер празднует 313 день рождения.
   Путин с 2-х дневным визитом в Греции. Запланированы встречи с президентом Греции П. Павлопулосом и премьером А. Ципрасом, а также посещение Афона.
   Патриарх Кирилл уже там. На Афоне будет большой праздник: 1000-летие русского монашества на этой святой горе.
   28 мая, суббота.   Из афинской речи Путина: (я - своими словами) Вопрос о Крыме окончательно закрыт. Жители полуострова сделали свой выбор, они хотят жить вместе с Россией. Мы этот вопрос, ни с кем, обсуждать не будем!
   ...Мы не собираемся воевать с Турцией. Если бы собирались, сделали бы это иначе, иными методами. Как у нас говорят: " Дай Бог вашему теляти нашего волка съесть!"  Мы столкнулись с противодействием по "южному потоку" США и ЕС. Вынудили Болгарию отказать нам. Потом известные события с Турцией. Мы готовы рассмотреть любые предложения по этому поводу.  ПРО в Румынии... Сейчас там стоят ракеты дальностью 500 км. Но, их можно легко заменить на ракеты дальностью 1000 - 2000 км. Это представляет для нас большую опасность. Мы вынуждены реагировать на это. Теперь Румыния будет жить под прицелом наших ракет...  Если ракеты будут установлены в Польше, и она окажется под нашим прицелом...
   Путин уже на Афоне... Тамошние монахи встретили его с наивысшими почестями.
   В Питере выставка песчаных замков, скульптур и т.д.
   А ещё сегодня в России день пограничника. И наши поздравления.
   
   Смотрю фильм "Долги совести".  Родители единственного сына категорически против невестки, будущей, которая обыкновенная продавщица на рынке! Представляете? Это ж, какой кошмар! Наш любимый и ненаглядный сыночек, кровинушка наша, влюбился! И в кого? В продавщицу! Не бывать этому!.. 
    Девушка во время прогулки сообщает любимому, что беременна... Он начинает её уговаривать сделать аборт... Вспыхивает ссора, сверхэмоциональный парнишка нечаянно толкает девушку, она ударяется головой о канализационный люк... Сынуля, думая, что убил девушку, звонит папуле:
 - Папочка, что мне делать? Я её, кажется, убил... Папа:
 - Вас кто-нибудь видел? - Нет, кажется...
 - Рви когти оттуда! Я всё разрулюю! Её заберёт скорая...  Папа и мама советуются и решают объявить сыну девушку умершей, а чтобы они нечаянно не встретились в городе, всё семейство срочно уезжает в другой город...  Ну, в конце концов, всё хорошо, она влюбляется в другого парня, который полюбил её ребёнка, потому что жить со свекрухой, совершенно отмороженной бабой, нет никакой возможности, а мама её новой любви - очень даже хорошая женщина! Да-с, господа присяжные заседатели, и свекрови попадаются приличные, правда, редко...
   
   29 мая, воскресенье.   Сегодня в Морле приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия, были на мессе, потом коллективный обед прихожан, потом б. Филипп и м. Сильвия приехали к нам. Так, незаметно, день и пробежал.
   А сейчас, вечером, смотрю "Воскресный вечер с Вл. Соловьёвым", тема: Встреча "Семёрки", совсем не "великолепной", в Японии... Майкл Бом, американский журналист, сегодня выглядит как придурок, над которым снисходительно посмеиваются остальные участники встречи, несёт с умным видом всякую хрень.
   
   30 мая, понедельник.   Самое большое цыганское поселение под Тулой, которое прославилось весной своими незаконными постройками и многочисленными врезками в газовую трубу и подключениями к электричеству, их несколько месяцев уговаривали оформить как полагается постройки и платить по закону за газ и электричество, а они по привычке всё на что-то надеялись... Так вот, властям это дело надоело и они прибыли вместе с ОМОНом, судебными приставами и т.д. и с тяжёлой техникой, объявили, что приступают к сносу пока 10-ти  первых домов, которые были построены прямо над газовой трубой, что вообще уже ни в какие ворота... Предварительно проверили все дома, чтобы там не было людей, разрешили вытащить мебель и имущество, а затем начали крушить длинной стрелой экскаваторов постройки... Всего сносу подлежит 120-ть  домов. Есть время остальным ещё успеть оформить бумаги, если опять не захотят, постигнет та же участь... А что делать с людьми, которые привыкли жить на халяву?
   
   По югу России, Ставропольский край и Адыгея, прошлись ливни с градом, в некоторых местах это привело к наводнению. В Челябинской области тоже крупный град...
   На юге Германии тоже сильные ливни, по 100 литров воды на кв. метр, что привело к наводнению, погибли 4 человека.
   Ливни и на юге США.
   Ирак: правительственные войска вошли в город Эль Фаллуджа, отвоёвывают кварталы у боевиков...
   Сирия: курды, воодушевлённые обещанием США помочь с воздуха при наступлении на Ракку, значительно продвинулись вперёд, помощь не была оказана, наступление остановилось...
   В Ростовской области, в Таганроге, начинается строительство самолётов-амфибий, которые способны садиться на воду и взлетать с неё, за несколько секунд набирать 13 тонн воды и тушить ею лесные пожары...
   В Московской области открывается новый аэропорт "Жуковский", который сможет принимать все типы пассажирских самолётов.
   В эти дни Марс очень близок к Земле...
   
   Смотрю сейчас "Честный детектив", продолжение истории про экс главу ГИБДД Кузбасса полковника Мовшина, я уже писал про него. Он прославился отмороженными гонками на дорогах. Сначала убил одного человека на дороге, менты покрыли это преступление, списав вину на погибшего человека, его ж, всё-равно не оживишь, а полковника жалко... Почувствовав свою безнаказанность, он опять устроил гонки, пошёл на обгон, не глядя, а можно ли это делать?, и на скорости примерно в 200 км в час врезался во встречную машину, в которой ехали навстречу ему водитель и четыре женщины, двух женщин убил сразу, ещё две умерли по дороге в больницу, водитель остался жив. Машину Мовшина от удара отбросило далеко в сторону, пару раз перевернуло и машина встала на колёса. Его спасла подушка безопасности, он почти не пострадал, выбрался из машины и нарезАл круги вокруг неё, к пострадавшим от него людям даже не подошёл, не поинтересовался, в каком они состоянии. 
   Сейчас этот мерзавец находится под подпиской о не выезде, дальше будет суд, скорее всего, он опять отделается минимальным наказанием... В России, в большинстве своём, живут обыкновенные люди и не совсем обыкновенные, которым можно больше, чем остальным, и за их преступления часто ничего не бывает, в крайнем случае, по минимуму.
 
   31 мая, вторник.   Власти Латвии намереваются запретить называть жителям страны своих новорождённых детей русскими именами. Это, видите ли, унижает и оскорбляет главную нацию, граждан, и мешает развитию истинной демократии!
   На 26 южных департаментов Франции обрушились ливни...
   В Ираке у боевиков появились самодельные броневики, листы брони на которых изготовлены на Украине и имеют маркировку: "Мейд ин Украина", укры продают не только броню, а вообще любые вооружения, оставшиеся ещё от Советского Союза, лишь бы их покупали, и им пофиг, что эта техника убивает людей! Так это ж, вооружения! Они для того и созданы, чтобы уничтожать людей! Если они сами убивали своих соотечественников, то какое им дело до иных прочих!
   
   Казахстан, Астана: Саммит лидеров стран ЕАЭС. Лукашенко выглядел каким-то уж больно мрачным... Похожим было и лицо президента Армении...  Говорили о создании единого рынка углеводородов и электроэнергии, о дальнейшем углублении экономических связей с Китаем, Индией, Латинской Америкой, Израилем и Египтом...
   
   Афганистан: боевики захватили несколько пассажирских автобусов с примерно 200 пассажирами, 16 из них уже расстреляли...
   КНДР: опять запустили баллистическую ракету, и опять неудачно...
   Сирия: российские военные доставили продукты в самый большой лагерь для беженцев в Латакии, там обретаются почти 2,5 тысячи человек.
   Санкт-Петербург: спустили на воду субмарину нового поколения "Колпино", она войдёт в состав Черноморского флота.
   
   Кемеровская область, г. Междуреченск: пятиэтажный многоквартирный жилой дом, на 1-м этаже строители затеяли перепланировку квартиры под магазин, молотили наружную несущую стену, видимо собирались установить большую витрину, жильцы подъезда несколько раз подходили к ним и говорили:
 - Ребята, вы что творите? Весь дом ходуном ходит!   Им отвечали:
 - Нам начальство приказало, мы выполняем. Все вопросы к ним. - В результате рухнул весь подъезд. Погибли пожилая женщина-инвалид и 55-летний мужчина, три человека попали в больницу.  МЧСники разбирают завалы...
   Саратов: от сильного ливня улицы превратились в реки, едут автомобили, колёс не видно...
   Ирак: правительственные войска выдержали яростную атаку боевиков в Эль Фаллудже.
   Сирия: на помощь курдам пришла армия и их поддерживают ВКС России под Раккой...
   Якутия: на чемпионате России по вольной борьбе случился громкий скандал: судьи отдали победу местному борцу Лебедеву, явно засудив дагестанского борца, который оскорбился несправедливостью и пошёл в атаку на судью и Лебедева, их растаскивала охрана. Сборная Дагестана снялась с соревнований и уехала на родину...
   
   1 июня, среда.   Одновременно в 15 регионах России ФСБ арестовала пол-сотни хакеров, которые украли из банков 2 миллиарда рублей...
   Арестован мэр Владивостока Пушкарёв, ему вменяют злоупотребление служебным положением и не только...
   За период, начиная с 2015 года, в Средиземном море утонули 2,5 тысячи беженцев, рвущихся в Европу.
   Иркутск: ночью перегородили дорогу "Скорой помощи" две иномарки, из них вылезли накачанные мужики, выволокли из машины водителя и врачей и жестоко избили их...
   
   Павел Дмитриченко, организатор преступления, в результате которого вылили кислоту в лицо худруку Большого театра Филину, уже отпущен на свободу. Вот так! А чего там! Филин остался жив, а то, что ему делали десятки операций за границей, он потерял огромные деньги, испытал страшнейшую  душевную травму, это всё - мелочи жизни!  Вообще, ощущение такое, что Правосудие в России стоит на страже интересов преступников, судьбы потерпевших - дело десятое!
   ВКС России нанесли удар по  нефтедобывающему и перебатывающему заводу игиловцев, с большой точностью!
   Подмосковье, Раменский район: новые владельцы жилого дома работников племзавода, выставили на улицу имущество жильцов и сменили замки на входных дверях. Люди, естественно, спросили: - И куда мы теперь? - А валите вы - нах...! - вежливо ответили им...  - Власти! Аууу! Где вы? Мать вашу!
   Подмосковье, пригородная электричка: контролёры повалили безбилетника мальчишку на пол вагона, поиздевались над ним, в результате сломали ему руку. Пассажиры сняли сцену экзекуции на видео...
   Москва, ул. Мишина: жильцы 4-этажного жилого дома организовали кооператив, наняли строителей, те возвели вокруг дома новый фундамент и построили на нём  аж 9 этажей! В результате значительно увеличилась площадь старых квартир и над ними возвысились ещё пять этажей! Ай, да молодцы!
   
   Смотрю, уже второй раз "Аромат шиповника"... Как трогает душу этот сериал!  Какие сволочные свекрухи попадаются! Как смог терпеть так долго эту мерзавку её муж? И какие хорошие сыны у них выросли!   Смерть Маши, это вообще величайшая несправедливость, которая только может быть! Но, что такое справедливость? Это понятие, которого не существует!
   Помню, как-то спросил Людмилку: - Откуда берутся такие свекрови? Ведь смогла она понравиться своему мужу, была, наверное, неплохой девушкой, как она превратилась в такую змею подколодную? Почему про них нет анекдотов? Про тёщ много, а про них, нет.  Людмилка подумала и ответила: - Тёщи, в большинстве своём, добрые, поэтому и анекдотов про них много, а свекрови... это слишком страшно, поэтому и анекдотов нет...  - А моя мама? Она же, хорошая! - Твоя мама, это исключение, которое только подтверждает правило.
   Насколько добрый и хороший человек директор фабрики! И как страшно, когда вот так, внезапно, умирает он: читал письмо от сына, оставшегося за границей... выпал лист письма из руки, опала вниз рука, закрылись глаза... он так и остался сидеть на скамейке во дворе дома... Настолько пронзительная серия, местами не мог сдержаться, слёзы капали... Как пережить его смерть жене, потеряли не родившегося ребёнка, и его не стало...
   Поздравляю вас, дорогие читатели, с началом лета и с днём детства! Хороший праздник! До новой встречи!
   
Продолжение - будет! Обязательно!
   


Рецензии
Молодое поколение и у нас не знает историю своей страны.
Многие задумываются, кто такие Ленин, Сталин…
Про победу в ВОВ отвечают правильно, но уверены, что союзники
тоже сыграли большую роль. Про Японию ничего не знают.
Про волков-охранников очень интересно.
Доброго всего, Роберт!

Татьяна Завадская   06.02.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что читаете! Молодое поколение, у них свои интересы, политикой обычно начинают интересоваться, когда становятся старше, сам таким был, поэтому понимаю. Волки-охранники меня очень удивили, что есть, то есть! Роберт.

Роман Рассветов   06.02.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.