Противостояния. Глава 10 - черновик

2 января 2013

Вот уже несколько дней Селиванов просыпался счастливым. Новый год – новая жизнь. Новое счастье.
Проснувшись где-то в полдень, Юра аккуратно, стараясь не разбудить Настю, встал с кровати и направился в кухню, чтобы приготовить кофе. В голове – покой и порядок.
- Мне одну сахара,- послышался сонливый голос Ветровой.
- Да, дорогая, я помню,- улыбнулся Селиванов.
Кофе-машина загудела и зажужжала. Через пару минут Юра вернулся в спальню с двумя кружками ароматного напитка.
- Как это мило,- Настя села на постели, подтянув повыше одеяло.- Как в лучшие времена.
- Самые лучшие времена сейчас,- Юра снова улыбнулся.
- Что у нас сегодня?- Ветрова отпила немного кофе.
- Дай-ка подумать,- Селиванов прислонил свободную руку к подбородку.- Вчера у нас были лыжи и сноуборд. Позавчера у нас был чудесный новый год и каток,-он посмотрел на Настю.- Знаешь, мне больше всего нравится вариант с постельным спортом.
- Ух,- Настя закатила глаза.- Мне тоже,- она погладила Юру по щеке, затем отставила чашку на тумбочку.- Пять минут. Можешь присоединиться.
Скинув одеяло, Ветрова почти невесомо прошла в ванную. Селиванов проводил Настю взглядом и выдохнул. Да, жизнь определённо становится лучше.
Сделав глоток кофе и подождав, пока зашумит вода, Юрий поставил свою кружку рядом с Настиной и поспешил в ванну, стягивая на ходу трусы.

4 января 2013

Поиски в каталоге принесли бы хоть какую-то пользу, если бы Малиновская знала, что искать. Но кроме «Семён Бугровский» никакой информации у девушки не было. Но Даша не сдавалась и продолжала искать. В итоге, собрав гору книг, Малиновская провела в читальных залах все праздничные дни. Но результатом такой работы стали разве что случайные упоминания некоего Бугровского во времена Российской империи. Был при царском дворе, затем сослан в Сибирь
Малиновская хотела найти информацию, потому что это было зачем-то важно Селиванову. Возможно, таким образом Дарья планировала наладить контакт с замглавреда, а возможно, что с самим Юрием.
Старательно выписывая информацию в тетрадь, Даша представляла, как сообщит Селиванову свои находки, как Юра обрадуется, может, и обнимет. Или даже поцелует.
Вспомнив тот случайный поцелуй на новогоднем корпоративе, Дарья закрыла и глубоко вдохнула. По коже побежали мурашки. Да, это было почти бессознательное действие, но оно было невероятно приятным. А потом Настя утянула Юру в такси. Ох уж эта Настя. Но она ничего не делает для Юры, она просто с ним есть, и всё. А Даша, Даша хорошая и прилежная, Даша будет заботиться о Юре и помогать ему во всём.
Малиновская закончила к вечеру. Выйдя из РГБ, девушка сразу решила позвонить Селиванову и рассказать о своих находках.
- Селиванов слушает,- ответил Юра.- Кто это?
От его голоса Даша будто растаяла. Всё вокруг перестало существовать и заполнилось райским светом. Даша почувствовала, как воспаряет над землёй.
- Милый, никакой работы,- послышался в трубке голос Насти.
У Малиновской перехватило дыхание от ненависти, и она тут же завершила звонок. Ну почему, почему всё так! Проклятая Настя, зачем она там, зачем она с ним!
Малиновская будто рухнула на землю. Город снова стал серым и будничным. Шум машин, людской гул и гвалт вернулись и словно усилились. Продолжая стоять на ступеньках библиотеки, Дарья вдруг представила во всех подробностях сцены расправы над Ветровой. Может быть когда-нибудь, но не сейчас, решила Даша. Сейчас она должна сообщить Селиванову всё, что сумела узнать. А для этого нужно успеть к своему поезду.

- Кто звонил?- поинтересовалась Настя, складывая в свою сумку коньки.
Селиванов пожал плечами:
- Я не записываю номера. Ошиблись,- он натянул пуховик и закинул на плечо рюкзак.- Сегодня покажешь мне движение задним ходом?- он хитро посмотрел на Ветрову, та расхохоталась и оттолкнула Юру.
- Речь как будто не о катке,- ответила девушка и облизнула верхнюю губу.- Посмотрим на твоё поведение.

5 января 2013

Номер телефона главреда – один из тех немногих, которые Селиванов знал на память. И сейчас именно этот номер высветился на экране телефона.
- Вы позвонили слишком рано, это утро чудесное, Селиванов празднует, оставьте сообщение после сигнала. Биииип!
- Юран, хватит ёрничать,- голос главреда был серьёзным.- Пока ты развлекаешься с Настей, другие люди работают.
- Да ладно тебе, что ты въелся!- Селиванов вышел из спальни и проследовал в кухню.- У нас каникулы всегда чуть ли не до восьмого.
- Каникулы каникулами, но в прошлые года я не помню американского шпиона, который половину здания УМВД превратил в лёд.
Юрий закрыл глаза и выдохнул. Похоже, счастливое время закончилось. Снова работа, снова рутина, опять человеческая глупость.
- Ладком. Слушаю,- Селиванов запустил кофе-машину.
- Значит так. Уже второго числа к нам приехали фургончики. Люди выгрузили аппаратуру и других людей. Привезли денег. Приехал лично Свистелёв, но я его кое-как уговорил, что логичней заниматься этим делом будет тебе. И вот, уже со второго числа по всем не то что федеральным, но даже по местным каналам начались передачи-расследования. А мы, мы как будто спим. Хотя так оно и есть. И это не нравится ни мне, ни Свистелёву, ни шефам. Чтобы хоть чем-то заполнять эфир, я выгнал на работу кого смог. Тебя, барин, беспокоить не стал, но – уже пятое число! Так что, давай, вытаскивай себя из Ветровой и оба дуйте сюда.
- Ладком,- Селиванов сделал глоток кофе.- Что-нибудь ещё?
- Так, прекращай!- главред был серьёзен.- Сейчас точно не время для шуток. Через час чтоб были здесь, я пока остальных прозвоню.
Селиванов выдохнул. Да, это должно было закончиться рано или поздно.
- Настён, ты там где?- спросил он куда-то в зал.- Главный звонил, сказал, ждёт нас очень.
- Ох,- выдохнула Ветрова.- Ну тогда иди ко мне скорей, мой космонавт.
Селиванов улыбнулся, отставил кружку и поспешил на зов.

Белл сидит в тренажёрном зале на скамейке и играет в шахматы с «болванчиком» второго поколения. Вокруг столпились сотрудники Организации и все как один молча и испуганно наблюдают за ходом партии.
- Попробуй так,- сопровождает свой ход Алексей Белл и переставляет слона.
- Шах и мат,- монотонным голосом отвечает «болванчик».- Хотите ещё партию?
В зале воцарилась тишина, будто все разом перестали дышать. Белл попеременно смотрел то на игральную доску с фигурами, то на «болванчика».
- Хотите ещё партию?- повторило существо.
Белл улыбнулся, затем наклонился к «болванчику» и коснулся его виска. Модель второго поколения тут же рухнула на пол, неестественно загнув руки и ноги.
- Почему мы не сделали чёрный ход в третьем поколении?- обратился Алексей Белл к собравшимся и встал. Сотрудники мгновенно отшарахнулись и расступились.
- Почему мы не сделали чёрный ход в третьем поколении?- повторил свой вопрос Белл, осматривая сотрудников.- А я вот знаю ответ,- и кивнул и выждал паузу.- Потому что делаем по образу и подобию.
Среди собравшихся выступил Денис Мирмов.
- Как успехи с Шершнем?- обратился к пареньку Белл.
- Вживление завершено идеально и без ошибок. Первые тесты показывают стабильность экземпляра. С полноценным тестированием пока,- Мирмов замялся, будто смущаясь,- пока сложно.
- Прекрасно- Алексей Белл вскинул руку.- Приведите её в мой кабинет, я проведу личные испытания.
Повисла пауза.
- Я должен убедиться, что наша новая медсестра с кодовым именем Шершень работает как надо,- Белл кратко улыбнулся и засеменил к выходу, произнося нараспев «шерше ля фам».


Рецензии