Зарисовки ведической Руси. Каменное сердце

 - Батюшка, что будет с девицей которая, выйдет замуж за кощея?
 - Из такой любви получаются русалки, дочка ! Сходи на Златое озеро, там парочка таких созданий обитает . Только не говори с ними, а то на дно утянут .
 Настенька пришла на Златое озеро . Долго она сидела на берегу и кидала камешки, но русалки не показывали свои хвосты . Над головой пролетел летучий корабль . Из него с криками вывалился какой то человек . Крик его оборвался лишь всплеском воды . Настенька прыгнула в воду, но тут же ушла в нее с головой , так как не умела плавать . Вылезла из воды и давай кричать изо всех сил - Помогите люди добрые ! Ради Сварога помогите !

 Но никто не проявлялся, а мгновения неслись со страшной силой ... Настенька расплакалась от бессилия помочь живой душе . В отчаяньи сбросила с себя одежды и попыталась плыть . На какое то время у нее получилось ! Но ненадолго... Настенька утонула .
 
 Долго ли коротко, а Ярило ушло за далекие горы . Лишь Светлячки освещали кромешную тьму . Настенька открыла глаза и невольно вздрогнула . Пред ней сидела девица с огромными глазами, длинной косой и рыбьим хвостом . Девица рассмеялась и прыгнула в воду . Настенька почувствовала в руке какой то предмет, он странно пульсировал в ладони . Она раскрыла ладонь и увидела камень . Но камень этот не простой, Настенька чувствовала от него тепло, которое вливалось ей прямо в сердце . ( Продолжение следует )

   
 


Рецензии