Революция пожирает своих детей

Путь власти нового украинского правительства начался из борьбы с партией Регионов и их последователями. Но за годы после Майдана начал назревать конфликт между националистическим крылом куда входили многие политические силы (патриоты, националисты, идеалисты и Тимошенко) и украинской властью с патриотами на стороне Порошенка. Принятия прогрессивной Судебной Реформы в Украине еще больше заострило отношения межу этими политическими объединениями то что Порошенко удалось собрать под свой план реформ  конституционное большинство показывает что пока большинство политиков приняли сторону президента. Условные националисты  разгневаны таким поворотом и настроены теперь более радикально. Возможно ожидается что то вроде   "порохового заговора".
 Если кто то не помнит то пороховой заговор это неудачна попытка совершения теракта в Англии 1605 когда оппозиционные католики попытались взорвать здания парламента в Англии где заседал король и правительство и парламент. Это был поворотный момент в истории Англии.
Что до известной фразы "революция пожирает своих детей" то теперь становиться ясно если бы против Януковича и партии регионов была использована гильотина то теперь под нее попали бы многие в том числе люди поддерживающие майдан и было чем то похоже на Французскою революцию. Но сейчас в Украине такие дела проводятся в более демократический способ. 
С этой точки зрения Майдан в Украине больше похож на войну за независимость в США чем на революцию в Франции. В отличии от Франции США на начале своего существования была маленькой и бедной страной поэтому там никого не гильотинировали хоть разборки у власти были очень серьезные. Это позволило США провести некою революцию без особых потерь и не потерпеть поражения как в Французской революции.   
   


Рецензии