Город трех Ку

Нижний Новгород - родина Кулибина и кудябликов.*

Первый изобрел множество механизмов и машин, большую часть которых все равно не построили, а вторые изобрел Дима Кузин, и этого хватит, чтобы обессмертить его имя.

Во-первых, потому что это не машина, а еда. А во-вторых потому, что...

Благодаря ему, и его изобретению мы знаем правду. Теперь мы знаем, что люди делятся не на хороших и плохих, русских и нерусских, патриотов и агентов госдепа - а на тех, кто ел хотя бы раз в жизни кудяблики, и тех, кто их никогда не пробовал.

И если первым теперь доступна вся мудрость мира, их услаждает солнечный свет и сияние звезд, для них поют птицы и еж прокладывает свой извилистый путь в лесу...

То для вторых есть только страдание, ад и зубовный скрежет.
Причем виноваты в этом исключительно они сами.

Особенно, если они живут в Нижнем.

Как-то вот так.



P.S.


Кстати...

В других городах, странах и версиях русского языка не то что такого блюда - "кудяблики" - но даже и самого слова такого нет. А нет слова - значит нет и концепции, а нету концепции, значит, не существует и когнитивного образа вещи, и нет даже пути представить и понять.....

А у нас тут - есть.

Ку.
.


P.P.S.


Сам автор сего блюда, господин Кузин, в скромности уверяет что изобрел его не он, а повар Кирилл Готовцев, но все мы знаем, что Готовцев просто придумал, как его готовить,

А все остальное, связанное с названием, и организацией процесса придумал и организовал Кузин. И именно благоддаря тому люди самых разных представлений и взглядов могут собраться вместе и есть, на миг забыв про все мировозренческие различья.

Так что, слава по праву принадлежит обоим.





Примечание


*Кудяблики – полностью описать это блюдо невозможно, и хотя оно относится к классу чебурековидных, но от привычного нам Чубурека Обыкновенного отличается как великий изобретатель Кулибин от студента-троечника, а оперный тенор от уличного певца.

Единственное в мире заведение, где их можно встретить, зовется «Кудяблишная», и находится в Нижнем Новгороде, на главной улице, и не найти его невозможно.

Так что, если будете оказией в наших краях…



Уж лучше, чем Кремль смотреть.



А что изобрели вы…?


Рецензии
А мы ничего не изобрели. Жуём то, что нам Природа наготовила. А по ходу жевания, и действуем.
Или "господин Кузин" и его последствия, в том числе и "Ку", сколько бы их ни было, вне Природы?
Спасибо.

Владимир Пе   16.10.2016 11:54     Заявить о нарушении