31. Штурм Цитадели-2

Между тем…
Матерясь сквозь зубы и разогнав охрану, примчавшийся на зов тревоги Сельвариор оценивал нанесённый Погодной Машине ущерб.
Хотя, конечно, кто бы мог догадаться, что наглые детишки окажутся столь везучими и надумают ломануться именно сюда? Но просчёт оказался налицо – нужно было сразу закрывать все двери.
За годы жизни здесь в практически полном одиночестве от такого как-то отвыкается, ибо смысл? Никто всё равно не зайдёт.
Сейчас же город, созданный непосильным трудом, именно по этой причине подвергался невероятной опасности. Можно сказать, он разрушал сам себя. И если хоть немного помедлить, так оно и будет.
- Чинить тут уже нечего, да ещё и не время… - Он стукнул по корпусу кулаком. – Ладно. Сделаем проще…
Тёмный направился в электрощитовую.
Самое разумное и действенное, что теперь остаётся – обесточить город. Хотя бы на ближайшее время.
Можно направить часть оставшейся энергии сюда, в Иглу. «Что-то подсказывало, скоро это о-очень пригодится.» - Он улыбнулся.
Очередной вой сигнализации вывел того из себя. На сей раз оборудование заметило чужаков… в его «Обзорной Палубе».
- Прекрасно. – Человек рассмеялся, громко хлопая дверью напоследок. – Оставайтесь там. Папочка скоро придёт.

                ***

- Это обалденно. – Уильям разглядывал город через сотни находящихся здесь экранов. – Я вижу в толпе наших! И, судя по всему… судя по всему, они здесь, у подножия.
- Это уже интересно. – хмыкнул Паркинсон.
- Что, нашли что-нибудь? – Обернулся долговязый на шарящую по всей приборной панели и даже под ней сестру.
- Ничегошеньки. – Фыркнула та. – Тут в тайном отделении только не остывший кофе и парочка печенек к нему.
- Где? Я б попил. – Пошёл осматриваться и долговязый. Остальные лишь непонятливо сморщились.
Найдя и отхлебнув немного, Уильям уселся в кресло, начав легонько раскачиваться на том:
- Я думал, здесь будет хоть что-то интересное. А кофе так себе.
- Рассматривать город – интересно.
- Ты же понимаешь… что-то, что поможет нам. – Он поник.
-  Шёл бы сюда и посмотрел получше приборную панель! – отозвалась девушка недовольно. – Тут полно кнопок, некоторые из них могут оказаться полезными.
- Ага… - Хмыкнул тот, указывая на что-то. – Как, например… «Впрыснуть азот»? Нет, серьёзно? Я думаю, нам лучше даже не прикасаться к ним. К тому же, большинство просто никак не подписано.
Хотя, чего уж там. Панель действительно оказалась огромной, и в одиночку изучать её казалось занятием непосильным. Да и для Уилла это было куда интереснее, чем с виду. Правда, пользы пока особой не приносило.
Информация тут, конечно, есть…
НО её СЛИШКОМ много.
Можно ли найти что-то полезное и воспользоваться?
- Смотри. – Оживившийся Паркинсон, внезапно возникнув за спиной напарника, постучал того по плечу. Затем обернулся и к Алёне. – Тоже давай сюда. По-моему, я нашёл нечто интересное.

                ***

В наступившем мраке не без помощи соответствующей для ночного видения аппаратуры Луан и её отряд наблюдали за Иглой.
Дорога, по которой те прошли, проходила довольно близко, но, будучи огороженной, сбоку от цитадели поворачивала в другую сторону. Спускаться нужно будет отсюда.
Все, как один, осторожно подошли как можно ближе к краю, рассматривая тёмную громаду, огромную толпу возле неё...
- Мы почти на месте. Без дальнейших потерь… Для начала довольно неплохо. – Вновь отчеканила командир. – Только не вздумайте расслабляться. Сдаётся мне, пока мы не внутри, кошмар ещё и не начинался.
Народ за спиной той стал тихо переговариваться. Стоило Луан обернуться – все звуки оборвались.
- Но мы не можем попасть внутрь… - Стоящая рядом синеволосая кивнула на толпу. – Как и все они.
- Главное, милочка, наши цели сходятся. Остаётся ждать.
- Как долго? – Донеслось от кого-то позади неуверенное.
- Ты пришёл сюда не для того, чтобы отступать, солдат. Отдыхай, любуйся ночным городом.

                ***

- Что ты там нашёл? – Остальные разом обернулись на бывшего агента.
- Это. – Указал он на так и красующуюся в дальнем углу панели, возвышаясь над остальными, огромную зелёную кнопку. Подписана та была не иначе, как «Ворота» и мерцала сейчас в положении «off».
- Что тут думать-то? – Улыбнулась тут же Алёна, нажимая. – Не можем помочь себе, так хоть им поможем.
Ребята заметили – толпа на экранах внезапно оживилась, началось весьма направленное движение.
…И всё погасло.
- Что за?.. – Начал было Уилл.
Остальные молча смотрели на приборную панель, «складывающуюся» куда-то в стену. Нажали, конечно, вовремя…
- Почему?.. – пробормотал Паркинсон, заранее не очень желая знать единственно-правильный ответ. 
Откуда-то раздался щелчок. Словно замок закрыли. И…
Скрежет каких-то механизмов.
- Ох, кажется, сейчас мы кого-то встретим… - пробормотала девушка, пятясь.
- Если только свою судьбу… - Раздалось вдруг мелодичное, усиленное динамиками откуда-то сверху. Сам Тёмный, похоже, предпочёл пока что остаться за кадром. – Вам больше некуда бежать. К тому же, вы залезли туда, куда не надо. – Голос усмехнулся. – Расплата близко.
Повисло тяжёлое молчание. Компания принялась оглядываться, тут же ожидая какой-то подвох. При том, зная хозяина этих мест… абсолютно любой.
- Вы двое мне всё же пока ещё нужны, ну как без вас-то… - Снова донёсся злорадствующий монолог. – Но на сей раз скажите «привет» тюрьме покрепче. – Где-то метровые плитки пола, на которых стояли прижавшиеся к стене Уилл и Паркинсон, словно провалились. Не успев и звука издать, мужская часть собратьев по несчастью упорхнула куда-то вниз. – Можете теперь отдыхать. До самого конца.
Оставшаяся ошарашенно огляделась. Она оказалась совсем одна и… похоже, спускать ту к остальным, куда бы то ни было, никто не собирался.
- Что до тебя, дорогая моя… здесь планов нет. Так что просто - прости-прощай. Я отключаюсь.
Алёна вновь осмотрелась. Экраны и панели попросту сменили четыре идеально гладких, идеально пустых белых стены:
- И всё? Это и есть… вся твоя… оригинальность?
Однако ей хватило всего пары секунд, чтоб убедиться в обратном.
Медленно, но верно стены стали ползти навстречу друг другу. И дело тут вовсе не в клаустрофобии.
- Ла-адно… беру свои слова назад…

                ***

- Таки к чёрту всё, пошли домой. – Простояв ещё немного в кромешной темноте, Генри готов был уже плюнуть на всё и, схватив друга, отправиться на все четыре стороны, лишь бы появилась возможность отдохнуть и потратить своё время не впустую. Стояние здесь не вызывает более ничего, кроме ненависти к этому осточертевшему миру, к этой осточертевшей толпе.
Однако Яков, чью руку он схватил и настойчиво тянул за собой, как-то не хотел повиноваться. Здоровяк будто прирос к месту, где стоял.
И уже меньше, чем через мгновение, щурясь от падающего на него яркого света паренёк понял, почему.
- Я таки не верю в это…
- Придётся, молодой человек… - усмехаясь, подтолкнул того в бок Нострадамус. – Свершилось.
Врата открыты.

                ***

Отряд продолжал наблюдать сверху, как человеческая масса неспешно затекает внутрь, в отворившуюся арку прохода, озаряемую ярчайшим светом:
- Идти сейчас? – обернулся на Луан ближайший из бойцов.
- Потерпи, дорогуша. Не будем толкучку устраивать, зайдём последними. – Та улыбнулась, поправив волосы. - Мы ещё своё возьмём... Теперь точно возьмём.
- Расплата близка. – Все с интересом обернулись на сжимающую кулаки Мику.


Рецензии