Неверие

Ничего не возвращается назад. Ни наивная первая любовь, ни экзамен с дрожащими
пальцами и фальшивыми нотами в гармоническом миноре гаммы, ни негры, скалящиеся
около общежития в Донецке жемчужными зубами. Не вернется назад свадебное платье и ненавистный букет из гвоздик, подаренный экономным женихом. Не вернётся тот миг,когда душа отходила от тела и только кесарево сечение могло спасти меня от инсульта исмерти…Не вернется именно тот маленький сын с толстыми щечками и непослушным характером.
   И законы, которые я изучала на протяжении шести лет…потеряли свою легитимность. Страна не вернётся и, следовательно, все нормативно-правовые акты обесценены.
   А, вот Неверие, как заколдованное диво возвращается вновь и вновь. И не стареет оно, лишь меняет цвет волос и выражение лица. В бархатном тёмно-бардовом платье, с массивными рубиновыми серьгами и ярко-накрашенными вишневыми губами как-то незаметно, но регулярно присутствует оно в моей жизни.Споткнешься о камень – растянешь связки стопы – и оно тут, как тут. Поверишь в то, что бабочкины крылья выросли у тебя за спиной… и в тот же миг Неверие достает
откуда-то керосиновую лампу и слепит ею глаза. Бабочкины крылья летят на огонёк и обжигаются беззвучно и трагично.
А уж что говорить о всяких там подружках или даже близких людях. Наденешь
бывало праздничный наряд, белый такой – как будто в честь новой жизни или какой-то повод незначительный… И выходишь на улицу, в ладонях зажав сердце трепетное, тайны сокровенные. И поведаешь кому-то о наболевшем… И тут как тут. Опять со своей вишневой помадой и улыбкой ехидной появляется эта дама зловредная в бардовом.
  А, вот вчера в полдень солнце совсем припекало по-летнему и даже оса, вяло
ползающая на подоконнике моего кабинета не имела настроения выискивать сладости и яркие предметы. На пеньке, около котельной, расстегнув верхнюю пуговицу платья и прикрыв сонные глаза, изнывало Неверие. «И почему оно всегда так уверенно в себе?», - недовольно думала я и почти в тот же момент, да, именно в этот момент раздался вопиющий звук.Оказывается те осы, что жили в пне были не такие вялые, как на подоконнике - одна из них больно укусила даму в бардовом. Прохожие толпились участливо и дули-дули…утешали…махали руками, прикладывали свежий помидор…А я подумала: «А ведь порой от яда и умирают.. Но то люди, а это что – прости Господи»… Но говорить вслух не стала.

28 августа 2015г.


Рецензии
Это лишь только на пеньке - пресловутое Неверие... А как же - Ангел-Хранитель?

Эммануэль Терешкин   05.06.2022 13:53     Заявить о нарушении