Танго на льду

О спектакле «Мама во Дворце спорта «Юбилейный», Санкт-Петербург, 2015 год

   На зимних каникулах, я посмотрел сказку на льду «Мама» во  дворце спорта «Юбилейный» от Ильи Авербуха и Kinder. Она поставлена по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Сам спектакль был на льду. Сказка мне очень понравилась. Перед началом показывали великолепные и опасные акробатические номера. Начиналась она с того, как обычная семья на обычной улице нашла шляпу, которая принадлежала одному волшебнику(Алексей Ягудин). Волшебник их поблагодарил и собрался уходить, но дети попросили его показать еще один фокус, на что он ответил: «Я не фокусник, а самый настоящий волшебник». Запустил свою шляпу в воздух, перенес семью в сказочное село, где развивались события. В одном доме там жили коза Тетя Маша (Татьяна Тотьмянина), у которой было семеро козлят. В сказке на льду пели очень много песен, ведь не зря ее назвали «Музыкальной сказкой на льду». В каждом эпизоде звучала новая красивая песня. Композиция, которую пела во время ухода Тетя Маша, была просто прекрасна.

   Удивительная красочная ярмарка, которую вел Попугай (Алексей Ягудин). Он вел себя непринужденно: то шутил, то брал стул и садился возле зрителей, то вообще уходил из зала. «Гвоздём программы» было танго. После того, как все пары станцевали, зрителям надо было выбирать победителя. Зрителям предоставлялось даже право выбора! Победили, конечно, танцевавшие парой Волк (Максим Маринин) и Тетя Маша.

   Волк пришел на ярмарку, чтобы Попугай научил его петь, как Тетя Маша. Он хотел украсть ее козлят. Волк часто ходил со своей шайкой. Сам Попугай ничего не заподозрил и согласился помочь. Попугай спел Волку, и они начали репетировать. Волк похитил козлят, которые потом подружились. Все закончилось благополучно! В постановке были такие персонажи, как Медведь и Пчела. Они появлялись редко. Но они нашли Митяя, козленка, который убежал из дома. Как вы поняли, актеры играли потрясающе. Больше всего, конечно, мне понравился Волшебник и Попугай, которых сыграл Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион мира. Были и анимации, которые показывали на экране. Они были замечательны! Всё в этой постановке было сказочно! Мне очень понравилось и я всем ее советую!

Роман Смоленцев, 5 класс, школа № 86, студия журналистики, «Золотое КРЫЛьцо»


Рецензии