Мельком...

Жил-был один человечек, один из множества людей в большом-большом городе.
Вечерами, сидя на кухне за столом, он писал рассказы про свою жизнь. Вроде скучную, повседневную, как у всех, работа и дом - больше ни о чем он и не думал.
Но в один прекрасный вечер, как ему казалось, его посетила Муза и сказала: - "Хватит, мир устал от твоих рассказов - спи и не зли меня."

И наш герой смирился.
Мир не рухнул, так же идет дождь и кипит вода в чайнике - только не горит свет на кухне, тишина и благодать. Спит и наш герой.
Только во сне он иногда говорит с Музой - читает ей свои стихи, но врет, говоря, что это стихи Пушкина.

"Пусть приходит океан - я молчу,
Пусть смеется капитан - подожду,
Только ты не говори мне, как любить
Невозможно ни молчать, ни говорить..."

Но Муза прекрасно знала стихи Пушкина, он был всем известный поэт. И, когда-то, Муза приходила и к нему, под скрип пера, в свете одинокой свечи - в большом-большом городе...

Время незаметно текло, как обычно. И однажды Муза перестала появляться в снах человечка. Стихи оказались никому не нужны, автор старательно их правил, но, увы, напрасно - и так, в одиночестве, пролетело лето. И, вот, в синий осенний вечер, стоя на перекрестке, он, совершенно случайно, заметил ее.

Да, это была она, Муза, ее улыбка и глаза, один миг - и она исчезла. И скромный герой был по-своему счастлив, он точно придет завтра, в это же время, и прочтет ей свои  стихи - и она услышит, несомненно...

Но она не появилась, его Муза, ни на мгновенье -  ни завтра, ни в последующие дни. Скорей всего, ему все привиделось, или перепутал время, кто знает - но наш герой, словно бессменный караульный, каждый вечер занимает свой пост на перекрестке, с надеждой встретить свою мечту -  в большом-большом городе...


Рецензии
Все мы чего-то ждем на перекрестке

Леонид Кряжев   31.05.2021 03:26     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, тут не поспоришь,у каждого есть мечта.

Благодарю за отзыв, Леонид.

Артур Иванофф   31.05.2021 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.