Мельком...
Вечерами, сидя на кухне за столом, он писал рассказы про свою жизнь. Вроде скучную, повседневную, как у всех, работа и дом - больше ни о чем он и не думал.
Но в один прекрасный вечер, как ему казалось, его посетила Муза и сказала: - "Хватит, мир устал от твоих рассказов - спи и не зли меня."
И наш герой смирился.
Мир не рухнул, так же идет дождь и кипит вода в чайнике - только не горит свет на кухне, тишина и благодать. Спит и наш герой.
Только во сне он иногда говорит с Музой - читает ей свои стихи, но врет, говоря, что это стихи Пушкина.
"Пусть приходит океан - я молчу,
Пусть смеется капитан - подожду,
Только ты не говори мне, как любить
Невозможно ни молчать, ни говорить..."
Но Муза прекрасно знала стихи Пушкина, он был всем известный поэт. И, когда-то, Муза приходила и к нему, под скрип пера, в свете одинокой свечи - в большом-большом городе...
Время текло незаметно, и пустота заполняла мир человечка. Муза приходила все реже и реже, стихи уже никто не слушал, их правили, но, увы, напрасно - и так, в одиночестве, пролетело лето. И, вот, гуляя в синий осенний вечер, где-то на перекрестке, он вдруг заметил ее.
Да, это была она, Муза, ее улыбка, глаза, через мгновение она исчезла. Но наш герой был по-своему счастлив, он придет завтра, в это же время, и прочтет ей свои стихи, он будет стараться - и она услышит его, несомненно услышит...
Но почему-то она не появилась ни завтра, ни в последующие дни. Скорее всего, ему все привиделось, а может, перепутал время, кто знает - и наш герой, как только стемнеет, занимает свой пост на перекрестке, с надеждой встретить свою мечту - в большом-большом городе...
Свидетельство о публикации №216060301715
Благодарю за отзыв, Леонид.
Артур Иванофф 31.05.2021 04:13 Заявить о нарушении