Черная дыра в центре Вселенной

 В настоящее время я придерживаюсь собственной гипотезы об устройстве и совокупности всей Глобальной Вселенной, полагая, что теория сферической Вселенной Фридмана неполна даже с поправками Д.Е. Бурланкова. В научной литературе различными авторами уже высказывалась идея о том, что геометрия Вселенной может быть самой разнообразной, и вполне вероятно, что наша Вселенная является трехмерной поверхностью или трехмерным сечением многомерной (с числом геометрических измерений более трех) гиперсферы или многомерного гипертора. Однако до сих пор не высказывалось серьезных идей по поводу того - чем обеспечена энергетика и глобальная симметрия Вселенной и чем обеспечены строго определенные величины и неизменность в пространстве и времени фундаментальных физических констант. Полагаю, что причина такого устройства Вселенной кроется в том, что в геометрическом центре симметрии Глобальной Вселенной находится сверх-массивная вращающаяся Черная дыра Вселенной. Считаю, что именно такие параметры этой Черной дыры Вселенной, как масса и радиальная скорость вращения, и кроме того - нелокальная связь этого квантового объекта со всем пространством Глобальной Вселенной, как раз и обеспечивают всю физику и энергетику нашей Вселенной, а также неизменность фундаментальных физических законов в пространстве и времени. Геометрически же "главная часть" "глобального пространства" Глобальной Вселенной представляет из себя трехмерную тороидальную поверхность вращающегося и расширяющегося четырехмерного тора (четырехмерного гипертора), "дырка"  ("внутренняя" геометрическая окружность) первого (главного) кольца которого сжата в точку, то есть первый "геометрический радиус" которого R1 ("R") равен его второму "геометрическому радиусу" R2 ("r"), или иными словами - первое кольцо (первая труба) данного четырехмерного тора геометрически образована вращением его первой "образующей окружности" вокруг оси (главной оси симметрии этого четырехмерного тора), касающейся этой окружности в одной точке, где и расположена вращающаяся вокруг этой оси Черная дыра Вселенной, существенно определяющая геометрию и энергетику Глобальной Вселенной. Вероятнее всего, что и третий радиус четырехмерного тора R3 также  равен его первому радиусу и выполняется тождество R1=R2=R3. Если при этом все пространство такого четырехмерного тора четырехмерно сферически деформировано, то на расстояниях,  максимально удаленных от Черной дыры Вселенной и достаточно удаленных от оси симметрии четырехмерного тора, мы получаем трехмерную квазисферу - нашу Вселенную, в хорошем приближении имитирующую трехмерную расширяющуюся вселенную Фридмана. Само пространство Вселенной при этом расширяется и вращается в направлении вращения Черной дыры Вселенной соосно ("параллельно") с первой "геометрической" окружностью радиуса R1 четырехмерного тора и вокруг главной оси симметрии четырехмерного тора, проходящей через Черную дыру Вселенной. Данное вращение "главной части" "глобального пространства" Глобальной Вселенной объясняет и обеспечивает особенности энергетики и симметрии Глобальной Вселенной и в частности вероятно - "закон не сохранения четности". При этом не исключено полностью существование иных глобальных вихрей "глобального пространства" Глобальной Вселенной, например вокруг первой или второй окружности (окружностей симметрии) четырехмерного тора - то есть вдоль второй или вдоль третьей геометрической окружности "труб" (колец) четырехмерного гипертора. При такой геометрии четырехмерного гипертора Вселенной "четвертое", не ощущаемое нами непосредственно пространственное измерение четырехмерного гипертора должно быть направлено в сторону Черной дыры Вселенной, что обусловлено сферической деформированностью четырехмерного гипертора. Полагаю, что в отличие от трех других измерений, это "четвертое" измерение почти не отделилось от времени, что не и позволяет ему физически проявляться равноправно с тремя другими измерениями. Поэтому, в отличие от трех других измерений, мы и не можем ощущать это четвертое измерение непосредственно. В силу указанной сферической деформированности четырехмерного гипертора (Вселенной) определить обычными методами направление на Черную дыру Вселенной и попасть на нее из нашей трехмерной поверхности - трехмерного пространства Глобальной Вселенной практически невозможно; это обусловлено также проскальзыванием энергии на прижатых к оси вращения Черной дыры Вселенной полюсах четырехмерного гипертора.


Рецензии