Кто смелый

   Дамочка острого «ума» пыталась жить счастливо. Но, как известно, остриём нужно умело орудовать. Кроссворды разгаданы, книги прочитаны, фильмы просмотрены…  А мужики – идиоты, сволочи! Однажды она пыталась одного такого вытесать, подогнать под идеальный образ, да не вышло – прокололся. А она взяла и отрезала. Теперь сидит в кафешке, глядит по сторонам. Ковыряется в одинокой судьбе, расчленяет прошлые сюжеты. Оттачивает острие ума и возводит себя на пьедестал совершенства, дотянуться до которого простым смертным нет возможности. Поставив на стол недопитую чашку разбавленного коньяком кофе, она поднимает со стула истерзанную диетами плоть, поправляет на умной голове стильный закрученный бант, и уходит прочь, от жаждущих людей-червячков, навстречу большим раздутым, как паруса, надеждам! Но холодно по ночам одинокой звезде. Хоть плачь. И ведь, не плачется уже. Раздался спасительный звонок. «Давай попробуем сначала» – голос в трубке. «Вон из моей жизни, пошлые простолюдины, воры, нищие и просящие милостыню!» В истерике дамочка отрезала телефонный провод. Зашторилась. Осталась совсем одна. В тишине слышит, как шевелится собственный ум в голове. Какая-то чертовщина поднимается из-под плинтусов, облизывает шершавым языком острие ума, раздувает манию величия. А потом в медленном танце рогатый дьявол окутывает проказой. Она сама не понимает, как вырезает себе сердце, отрывает руку, режет ногу – разлагается в собственном болоте. Это конец.
   Продается квартирка. Поговаривают: нехорошее место. Но тем интересней. Кто желает провести здесь ночь?.. Кто осмелится бросить вызов собственной низости?..


Рецензии