Давно не виделись. Здравствуй

Давно не виделись. Здравствуй.



Давно не виделись, здравствуй. Мне совсем не обязательно поворачиваться, чтобы понять, что ты пришла. Я до сих пор чувствую тебя где-то на уровне спинного мозга. Волна воздуха, табун мурашек, прикосновение невидимых ладоней. Всё это ты. Ты где-то рядом. Снова не со мной, но рядом. Не моя, но такая... И ведь нет ни одного правильного слова, кроме - любимая. Любимая мною без пустых слов и признаний, без показных эмоций и прикосновений, не говоря уже о близости. Эта любовь просто по умолчанию. Она есть, она во мне, но больше она совершенно никого не касается. Я слышу твой голос и убеждаюсь в том, что ты действительно здесь, рядом. На расстоянии пяти шагов, или пяти тысяч световых лет. Не уверена в правильности единицы измерения. Десять лет, а ты всё так же неотразимо-стервозна, словно вышла из вчерашнего дня, который на самом деле был слишком давно. Бросаю на тебя беглый взгляд, не прекращая разговора со своими бывшими одногруппницами о том как, что, где, и какого хрена я до сих пор ни капли не изменилась. Отшучиваюсь, что рас****яйство лечению не поддается. А я, так, стопроцентный рас****яй поэтому вот… Мне почему-то не верят. И говорят, что это всё потому, что у меня нет мужа со всеми вытекающими из этого последствиями и бедствиями. С очень серьёзной миной выдаю, что жена куда хуже мужа. Это вызывает всего лишь секундный шок, а потом дружный и слаженный возглас моих подруг: «наконец-то, мать твою, ты призналась». И я понимаю, что мой каминг-аут не удался. Они и так это знали, однако, как умные женщины делали вид, что так и должно быть. И ждали, когда же я наконец-то признаюсь, что мужчины никаким образом меня не волнуют. Неожиданно для себя узнаю, что парочка из этих сумасшедших женщин до сих пор не отказались бы со мной замутить. Еще две требуют поцелуя в качестве моральной компенсации. Конкретно чему не объясняют, но требуют. Еще одна, горестно вздыхая, спрашивает, действительно ли у меня есть жена и реальна ли она в этом времени. Когда я робко поинтересовалась занафига ей это знание, меня убили признанием, что сами не прочь ею стать. Но больше всего отличилась наша староста, которая махнула на меня рукой и сказала:
- Девочки посмотрите направо, все увидели знойную брюнетку? А значит, шанс на то, что эта негодяйка обратит на кого-нибудь из нас свой взор, стремится к минус бесконечности. На мой беспомощный взгляд и удивленное хлопанье глазами, было сказано, что притворяться бесполезно и губа у меня, конечно, не дура, а вот лично я сама под очень большим вопросом. Это вызвало очередную порцию смеха и в нашу сторону обратились строгие взгляды параллельной группы. Но поскольку нам всегда было на них параллельно, мы продолжили веселиться всем назло. Живем же только один раз и поэтому нужно успеть сделать все глупости, которые только можно себе представить. Хотя мы все взрослые, серьёзные и местами даже деловые женщины. А почему именно женщины, да потому что на нашем потоке парни как-то не приживались. Одна из этих милых, сногсшибательных женщин, последнее, кстати, не прилагательное, а глагол, потому что лично меня она роняла на пол раза четыре, и каждый раз это было совершенно случайно, обняла меня за талию и счастливо вздохнула. И именно это вызвало мимолётный неодобрительный взгляд с твоей стороны и веселый вашей старосты, вы как всегда неразлучны. Да, знаю, я позорю своим видом достойное имя этого прекрасного заведения. Но что поделать? Не всем же дано умение с рождения ходить исключительно на шпильке не ниже двенадцати сантиметров и деловых костюмах. Даже просто в обычном платье я видела тебя два раза. Один раз, совершенно случайно столкнувшись во время твоего свидания с любовью всей твоей жизни, а второй на выпускном.
Я, глядя тебе в глаза, пожала плечами и поправила лямки своего джинсового комбинезона.
- Динь-Динь, ты поаккуратнее, а то Валерию Валерьевну сейчас Кондратий хватит, - прошипела мне моя лучшая подруга.
- Единственный, кто её может ухватить, это Никитий, - выдала я в ответ. Её утверждение тут же было подтверждено еще тремя неугомонными женщинами.
- Блин, Дина, ты не могла прийти хотя бы просто в джинсах, если уж ты так не любишь деловой стиль?- это Юля.
- Какого лешего ты одела комбез да еще и с майкой алкоголичкой? Благо она хоть не растянутая, - не успокаивалась Танька.
- Обижаешь, новая. На самом деле я рассчитывала попасть домой и привести себя в нормальный вид, но задержалась с одной дотошной дамой, а потом ещё и в пробке полтора часа простояла. И если бы я заехала домой переодеться, я тогда вообще не приехала, и вы все на меня смертельно обиделись. Поэтому лучше так, чем никак, и вы меня и такую любите, - ответила я всем сразу. После этого меня простили и даже сказали, что я молодец и умница, раз все же приехала на вечер встречи. Потому что если бы я не приехала, эти юристы нас экономистов опять бы имели. А так побоятся связываться. Вот что значит репутация самой большой оторвы, плюс владелицы единственной нормальной на весь город фирмы по ландшафтному дизайну. Просто у всех случился бзик на тему жилья за городом, у кого дача, у кого просто дом. И надо же что-то возле этого дома посадить, а поскольку у самих в большинстве своём руки из, да и фантазия подкачала, этим всем занимаюсь я. И достаточно хорошо занимаюсь. У меня даже очередь на мои услуги как образовалась один раз так и не рассасывается до сих пор. Откуда берутся эти новые заказы я, откровенно говоря, не знаю, но меня это устраивает. Есть заказы - есть прибыль. А если есть прибыль... Так, всё надо выключать проснувшегося во мне экономиста, тем более, что девчонки уже начали двигаться в сторону ресторана, который мы заказали для того чтобы отметить десять лет прекрасной даты - окончания университета. Зайдя в помещение и увидев там один длинный стол, я поняла, что сегодня у нас с юристами перемирие. Когда я уже наметила себе место рядом с Таней, оказалось, что я фиг угадала и моё место вон там между нашей старостой и старостой юристов, напротив Валерии. На мой пламенный взгляд, было сказано, что дракон из меня никакой, поэтому ноги в руки и на место, обслуживать прекрасных дам. Поняв, что ничего не изменить, я смирилась со своей участью и поплелась садиться. Едва устроившись поудобнее, под злым взглядом, которым прожигала меня сидящая напротив самая нереальная женщина на свете, я была атакована старостой юристов.
- Дин, привет. Разговор есть.
- Привет, - кивнула я, ожидая от Снежаны продолжения. Эта женщина избегала меня все десять лет и поэтому, мне было интересно, что послужило причиной того, что я ей понадобилась. Но подозревая, что ничего хорошего. Как оказалось она уже месяц безуспешно пытается до меня пробиться, чтобы я занялась её участком, но вместо этого натыкается на мою ненаглядную помощницу, которая утверждает, что ближайший срок, когда я могу заняться её заказом это через два месяца.
- Вообще-то она тебе правду говорит. Это действительно ближайший срок, но ты могла бы мне напрямую позвонить. Или слабо? - поддела я её.
- Ещё бы я номер твоего телефона знала, - возмутилась в ответ Снежная.
- Так спросила бы у Юли, ты же с ней поддерживаешь связь, или на худой конец у Валерии Валерьевны вы же с ней вместе работаете, - спокойно ответила я. Взгляд напротив превратился из злого в убийственный, и тихий голос поинтересовался:
- И почему это я «на худой конец»?
- Потому что никто бы не догадался, что у тебя есть мой номер, но спросить было можно, - объяснила я глядя в такие любимые глаза. Пусть и сверкающие молниями.
- У тебя есть её номер?!? - удивление Снежаны было очень сильным. Хотя Юля так же хлопала глазами и переводила взгляд с меня на Леру, думая о том, как такое могло случиться.
- Да, есть, - спокойно ответила Лера, - она еще три года тому назад занималась обустройством моего сада.
- А ты не говорила, что это работа Дины, хотя я и спрашивала, - упрекнула её Снежана.
- Наверное, забыла упомянуть, - небрежно ответила Лера.
Ну, да, как же, забыла она. Я вообще до сих пор не понимаю, как она решилась на то, чтобы я приложила руку к чему-то, что принадлежит ей. Хотя она всю свою жизнь стремится к идеалу, а лучше меня в сфере озеленения нет. И я не преувеличиваю, а констатирую факт. Снежана махнула рукой на Валерию и вытребовала с меня номер телефона и обещание заняться её садиком. Я же достала из кармана свой ежедневник и ушла в попытки найти свободное время для этой цели. Когда я перелистнула уже третью страницу Юля не выдержала и поинтересовалась, неужели все так серьёзно и как меня моя девушка такую занятую терпит. Я попыталась отмахнуться, но напротив меня кто-то страшно закашлялся. Я все же оторвала голову от своих записей и посмотрела на Валерию, которая никак не могла прокашляться.
- Воды выпей, - сказала я ей и была раздавлена одним из её взглядов, предназначенных для людей, которых она терпеть не может.
- Юль, если бы она была, я бы тебе сказала, что она думает по этому поводу. Но, не знаю к счастью или горю, её нет. Поэтому я могу хоть жить на работе, мне никто слова не скажет.
- А кто нам полчаса тому назад внушал про жену и детей? – возмутилась Юля.
- Ну, насчёт детей это ты конечно уже загнула. А вот про жену, так можно же девушке помечтать? - ответила я, плавясь от взгляда напротив.
- Слышишь, приколистка, я тебя Наде сдам- и все, прощай жизнь.
- Эй, не будь настолько жестока. А то мне придется переселиться на другой континент.
- И ничего подобного, пока она не сделает мне садик, никаких других континентов. Не сдавай её, - вмешалась Снежана.
- Вот-вот, пожалей Снежану, а потом глядишь, и я девушку себе найду. И все счастливы и довольны, - поддержала я Нежную.
- А что Надежда настолько страшна? - с какого-то перепугу решила поддержать наш разговор Валерия, наконец-то прокашлявшись. Хотя по мне, так лучше бы кашляла.
- Нет, наоборот, она прекрасна, - ответила я.
- Тогда почему ты не хочешь чтобы...
- Ой, Лер, не спрашивай лучше, - это Юля не выдержала, - ибо Надя это красавица. И по мироощущению она красавица тоже.
- И вообще, я другую люблю давно и безответно, - пошутила я, без доли шутки глядя в карие глаза.
- А она тебя? - заинтересовалась Лера.
- А она меня нет. Я же сказала - безответно.
- Ну и дура, - припечатала Снежана немного зло.
- Кто? - не поняла я.
- Девушка эта, - как очевидный факт ответила уже Юля.
- Почему это? - не выдержала такого беспредела Лера.
- Потому что как можно отказаться от Дины? Это же нереальный человек, - ответила ей Снежана. И я услышала, как кто-то из наших девчонок с этим громко согласился. Хотя от Снежаны я такого не ожидала. И я наконец-то нашла свободный день для неё.
- А может та девушка натуралка? - не успокаивалась Валерия.
- И что с этого? - удивилась сидящая недалеко от нас Таня, которая судя по всему, слышала весь разговор.
- Как это что? - впервые на моей памяти удивилась Лера, широко распахнув глаза после этой фразы.
- Так это. Да, по-моему, все из нас с ней целовались, - сдала меня подруга, - хотя мы, как ты выразилась, натуралки. Но с Диной это другое...
- Все?!? - карие глаза распахнулись ещё шире, а потом меня в очередной раз убили.
- Ну, кроме тебя, - уточнила Снежана.
- И ты? - не могла поверить этому Лера.
- И я, - спокойно подтвердила Снежана, - кстати, это было нечто. И вот после этих слов я бросила в неё салфетку, понимая, что сейчас у Валерии случится инфаркт.
- Нежная, не доводи её, а то потом придется делать искусственное дыхание, и можно будет считать, что я целовала всех девушек.
- Не дождешься, - как-то очень резко успокоилась Лера, - мечтай дальше.
- А что же мне ещё остается? - вздохнула я и, повернувшись к Снежане уточнила, удобно ли ей будет встретиться со мной в пятницу. Мне ответили, что даже если бы нет, то она бы сделала так, что да. А потом мы углубились в дебри зелени и цветов. Снежана рассказывала про своё владение и что она хочет с ним сделать, а я ей тут же на салфеточке рисовала. Но потом, вспомнив про планшет, мы перешли в графический дизайн и вернулись только тогда, когда на нас с нехорошими словами набросились почти все. Просто моя работа это моё всё. Я люблю, когда чёрное становится зелёным, а зелёное расцветает. А если это ещё и почти круглогодично, это просто сказка. Я для каждого из своих заказчиков стараюсь сделать его собственную сказку, для каждого индивидуально свое. Хотя заказ Валерии меня убил, просто хвойные и все, никаких цветов. Но я была бы не я, если бы не сделала по-своему. И теперь её туи и можжевельники разбавлены маленькими цветочками и хостой. А ещё я посадила одну единственную бордово-красную розу, что вызвало негодование кареглазой, хотя насколько я знаю теперь этот цветок предмет её гордости и зависти всех соседей. Это был мой собственный гибридный сорт, который больше нигде кроме моей оранжереи не растет.
Но что-то я действительно увлеклась работой. Мы со Снежаной переглянулись и вернулись в люди.
И пошло-поехало по накатанной дорожке воспоминания о прошедших днях, о каверзах и приколах, о литрах слез из-за любви, а у кого-то из-за проклятого Петра Петровича и его долбанной философии, которую уже пятый раз пересдаешь, а мы вообще-то экономисты. О походе и романтике в палатках под дождем. А затем о том, что оказывается и после тридцати есть жизнь на Марсе. И что женщинам всегда столько, насколько они себя чувствуют. О том, что все мужики козлы, ну кроме Никиты. А женщины стервы - это уже от меня. Но не любить их нельзя, а это было добавлено после десяти вилок, трех ложек и пяти ножей направленных в мою сторону. Когда было выпито достаточно, а съедено по диете – «худеем завтра, сегодня живём», начались танцы и девчонки ринулись растрясать съеденные калории. Я же не рисковала выйти из-за стола, дабы не попасться Наде, которая каким-то образом узнала, что я свободна и ничья. Я сидела и потягивала апельсиновый сок, до тех пор, пока он не запросился наружу. С опаской оглянувшись по сторонам, я быстрыми перебежками добралась до заветной дверцы с изображением девочки. Вздохнув свободнее, я облокотилась на умывальник и задумалась над тем, как же я умудрилась докатиться до жизни такой. Живу одной работой, люблю одну её - ведьму кареглазую. И, наверное, именно поэтому все мои отношения никак не строятся. Стоило мне подумать о Валерии, как дверь открылась, и она появилась на пороге. Тьфу ты, сила мыслей моих.
- Вот ты где, - выдала Валерия неожиданно для меня.
- А что меня кто-то ищет?
- Да, - серьезно кивнула она, - я. И только после этого я поняла, что она превысила допустимую норму градусов для своего организма, раз так в пять.
- Зачем? - робко спросила я, впервые в жизни наблюдая картину пьяная Валерия.
- Затем что я не хочу быть единственной дурой, которая с тобой не целовалась, - все так же серьезно ответили мне. И в этот незабываемый момент я не знала, что мне делать - смеяться или плакать.
- Лер, ты помнишь, что ты меня терпеть не можешь? Именно меня, а не кого-то другого. Ты натуралка, у тебя есть муж и всё такое.
- Это не имеет значения, мне нужен твой поцелуй, - настаивала женщина моей мечты. Да, я мечтала о том, чтобы поцеловать её больше десяти лет, но я как-то это себе иначе представляла. Пока я думала Лера начала наступление и через пару минут я была прижата к стене и даже почти не дергалась.
- Лер, ты об этом уже через минуту пожалеешь. Давай ты и дальше будешь меня ненавидеть? - попыталась воздействовать я на Валерию. Бесполезно.
- Заткнись и поцелуй меня, - не успокаивалась эта женщина.
- Не буду! - упрямилась я. Хотя чего мне это стоило...
- Вот все время так, - неизвестно кому пожаловалась Валерия и накрыла мои губы своими. А я забыла о том, что не хотела этого. Слишком пьянящими были эти прикосновения. Коньяк и вишневый блеск - идеальное сочетание. А губы до невозможности нежные и трепетные, словно действительно целуют кого-то кто им дорог. Но когда Лера дотронулась до моих губ языком, у меня почти сорвало крышу. Я обняла её за талию, а через мгновение женщина в моих руках отключилась, как айфон собранный в Китае. И именно в этот момент я поняла, что счастье тоже тяжелая штука. Одно хорошо, что на работе я и потяжелее деревья таскаю. Подняв на руки эту прекрасную женщину, я вышла из дамской комнаты и тут-же наткнулась на Юлю.
- Опа, она, что действительно у тебя на руках? Чем ты её огрела? Снежанку звать или прокурор не понадобится?
- Да не трогала я её, она явно не рассчитала свою дозу градусов. А в результате я её на ручках ношу. Если она это вспомнит, я буду врагом номер один.
- А как будто до этого ты была её любимой подругой, - фыркнула Юля и сказала мне топать к машине. На мой вопрос, к какой, я узнала, что я одна приехала на своей машине. Все остальные исключительно на такси, так как планировали погулять. Вот теперь мне и расплачиваться за свою неосмотрительность. Юля пообещала собрать мои вещи и вещи этого тела висящего у меня на руках и принести их к машине. Я кивнула ей, что буду ждать, и пошла на улицу, причём мне повезло, что больше мы ни на кого не наткнулись. Кое-как устроив Леру на заднем сиденье, я села на водительское и очень так хотела постучать своей дурной головой о руль. Но это не дала мне сделать Снежана, открывшая пассажирскую дверь и рухнувшая на сиденье. Самое интересное, что она была с сумочкой Леры и моим планшетом.
- У тебя ещё что-нибудь кроме планшета было? - спросила Снежана.
- Нет, только он. И, откровенно говоря, лишнего я не планировала забирать, - сказала я, кивнув в сторону сладко посапывающей Валерии.
- Как так получилось, что она оказалась у тебя в машине? У вас же с ней непримиримая неприязнь друг друга.
- Не поверишь, сама в шоке, - ответила я чистую правду.
- Что ты в шоке, я вижу. Но Леру в таком состоянии я тоже вижу впервые. Короче вечер удался.
- И не говори, - согласилась я, - кстати, что у неё случилось? Она же железная женщина, никогда не расслабляется и всегда держит марку. А тут вот, да и ещё и со мной... - высказала я своё недоумение по поводу поведения женщины своей мечты.
- Честно без понятия, ты же знаешь, как она любит с кем-нибудь делиться своими проблемами. Но судя по некоторым данным, это связано с Никитой. Что-то он натворил. Или изменил или до сих пор изменяет, - с тяжелым вздохом ответила Снежана.
- Он идиот, изменять такой женщине? - нечаянно вырвалось у меня.
- Ну, Дин каждой из нас кто-нибудь изменял или оставлял. Хотя да, сложно поверить в то, что можно изменять такой как Валерия, особенно тебе.
- А почему это мне особенно?
- Потому что ты же на неё надышаться не можешь. И что ты в ней такого особенного нашла, чего нет, например, у меня? - эти нетрезвые рассуждения застали меня врасплох. Ладно, Надя, но Снежана...
- Вот не поверишь - стервозности. Нравятся мне, понимаешь, острые ощущения, - отшутилась я.
- Вот значит как, а я думала, что тебе, как и всем нормальным людям нужны нежность и ласка.
- Нежная, ты же помнишь, что я ненормальная? - на всякий случай уточнила я.
- Помню, Дин, помню. Но то, что ты мало того, что запала на эту стерву, так ты ей еще и сад раньше, чем мне сделала, я тебе не прощу, - выдала Снежана и надулась. Этот день не переставал меня удивлять. Вообще-то староста юристов была местами стервознее Валерии. Я не говорю о том, что у нас с ней ничего не было. Было. Мы совершенно случайно столкнулись у выхода из ресторана на выпускном и как-то так получилось, что посмотрев друг на друга, мы продолжили отмечать уже у меня дома на голубых простынях. Смешно, но именно цвет постельного белья и платиновые волосы Снежаны, разметавшиеся на кровати, отчетливо запечатлелись у меня в голове в память о той ночи. Что послужило толчком для неё, я до сих пор не знаю, а для меня это было улыбающаяся Валерия с кольцом на пальце и словами: "сегодня утром я вышла замуж". Но мы никогда больше со Снежаной не поднимали эту тему, тем более что утром я проснулась одна. Ни записки, ни вещей. И все эти годы полное игнорирование меня. А теперь вдруг меня упрекают, только вот в чем именно большой вопрос.
- Снеж, если ты помнишь, то это ты ушла утром, - решила я все же уточнить данную ситуацию.
- Скажем так, я не хотела, чтобы меня попросили уйти, поэтому ушла сама. Но ты могла бы позвонить.
- А ты могла бы намекнуть, что хочешь звонка от меня. И вообще ты всегда говорила, что я фу и это ещё мягко сказано.
- Естественно, ты же по Валерии сохла, как тебя ещё привлечь к себе было? Я так подозреваю, что если бы она на выпускном не показала кольцо и ты не впечатлилась, то ничего у нас бы не было.
- Не обязательно. Ты могла бы просто меня соблазнить. Тем более что у тебя в тот вечер было всё для этого. Особенно твое платье.
- Ты его заметила? - удивилась Снежана.
- Конечно, эти вырезы сложно было не заметить.
- Вот как, а мне казалось, что ты никого из-за неё не видишь.
- Знаешь Снеж, когда долго и безнадежно кем-то интересуешься это клиника. Но нет ничего, чтобы могло помешать заинтересоваться другими.
- Но ты же до сих пор одна. И найти тебя реально проще к Путину на приём попасть, чем к тебе.
- Это потому что ты балда. Если бы ты сообщила своё имя и оставила телефон я бы тебе тем же вечером позвонила.
- Так это не я такая, а твоя помощница, которая посылала меня лесом, полем, огородом, альпийскими горками и прочими ландшафтами.
- Я с ней поговорю на эту тему, просто она у меня барышня ответственная, всё только по правилам. Я иногда с ней на эту тему так ссорюсь, что просто ужас.
- Представляю, ты исключительный разгильдяй и твоя помощница полная противоположность. Там у вас должно быть весело.
- Не без этого, - согласилась я. И тут у кого-то из моих пассажирок зазвонил телефон. Я посмотрела на Снежану, та на меня, а потом мы догадались, что это Лерин. Снежана покопалась в сумочке подруги и извлекла орущий айфон.
- Блин, это Никита. Что делать будем? В таком состоянии домой её нельзя. Но если она не приедет домой и не возьмет трубку он же все службы города поднимет.
- Значит, ты как её единственная подруга должна поднять трубку и сказать, что Валерии поплохело и она у тебя дома спит и десятый сон видит.
- Так он же приедет забирать.
- Значит, скажи, что вы перебрались за город, все никакие как доехать без понятия, а Лере плохо. Она спит.
- Он точно мчс поднимет. О, я ему сейчас смс напишу. Я знаю, как она пишет, надеюсь, он на это купится, - сказала Снежана и застрочила в телефоне Леры.
- У нее, что нет блокировки от любопытных глаз? - удивилась я.
- Есть, но не от меня, - ответила мне Снежанка.
- Вот как? Это интересно. Что дальше делать то будем?
- Посмотрим, как Никита съест эту смс, а потом едем к тебе.
- Почему это ко мне? - попыталась возмутиться я, хотя на самом деле возвращаться сегодня домой одной мне совершенно не хотелось.
- А куда ещё? Лера отпадает по умолчанию, у меня дома сидит очередной кандидат в мужья, а у тебя никого. Поэтому выбор очевиден.
- Ну не так уже у меня никого. У меня там есть любовь всей меня.
- Ты, как и хотела, завела себе собаку?
- Откуда ты знаешь, что я хотела собаку?
- Секрет фирмы, - усмехнулась Снежана и добавила, - только скажи что это не Ирландский волкодав.
- Ммм... Ну, я этого не говорила.
- Блин, Дина, ты серьезно? - но что именно мне было не суждено узнать, потому что Снежана отвлеклась на чтение пришедшего сообщения.
- Всё замечательно, нам поверили, поехали.
Я даже не стала спрашивать, что же там было написано, что этому поверили. Я бы перезвонила своей девушке и спросила, что и как. Но то я, а сколько людей столько и вариантов развития ситуации. Приехав к дому, я поблагодарила умную себя, что у меня есть место в подземном паркинге. Мне совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь видел наше трио. Я вышла из машины, попросив Снежану забрать все наши вещи и открыв заднюю дверь, задумалась, как же теперь вытащить эту прекрасную женщину. Одно дело загрузить несопротивляющееся тело в машину, а вот извлечь его это целая комедия, правда, с небольшими эпизодами трагедии. Меня всегда интересовало, куда исчезают кости у пьяного человека и почему он становится тяжелее в два раза, чем когда трезвый. Кое-как справившись с этой задачей, под дикий ржач Снежаны, никогда не думала, что она умеет так смеяться, я попросила уже икающую девушку закрыть машину и найти ключи от квартиры. Заранее предупредив, что пугаться Лорен не стоит. Снежана сказала, что она постарается, но не гарантирует, потому что с меня станется завести какого-нибудь монстра и втирать всем, что он на самом деле милый и добрый. Ну и естественно Лорен не могла не встретить нас с серьёзным видом сидя посреди коридора.
- Дина, я же просила, никаких волкодав... - простонала Снежана первой заходя в квартиру.
- Ну, извини, как-то так получилось, что Ло уже была у меня до того, как ты сказала, что нет волкодавам, - пропыхтела я, занося в квартиру любовь всей своей жизни. Лорен даже не подумала подняться. Единственное, что сделала эта наглая серая морда, просто повернула голову немного вбок, разглядывая нас с этого ракурса. Снежана видя эту картину, не удержалась от смешка и вопроса, неужели моя собака никогда не видела, как я кого-нибудь ношу на руках. Ответив, что до этого момента, нет, я прошла в гостиную и положила Валерию на диван.
Лорен тоже пришла, обнюхала девушек и, чихнув на них, ушла на место.
- Я не поняла, что это только что было? Ты видела? Твоя собака начхала на меня, - возмутилась Снежана.
- Не переживай, она просто не любит запах алкоголя, - сказала я и присела рядом с Лерой.
- Вообще-то её нужно раздеть, - с умным видом выдала Снеж.
- Ага, я вот сейчас её в кресло перемещу, разберу диван, застелю, а ты как раз за это время успеешь её раздеть. Как думаешь, если она утром проснется в моей майке, у неё случится истерика, или нет?
- Знаешь, Дин, у неё утром истерика случится по-любому, она проснётся не дома. А если она, открыв глаза, увидит твою милую собачку, инфаркт ей обеспечен.
- Значит, я пошла, искать майку. Тебе искать или? - спросила я и замерла в ожидании ответа.
- Или, - ответила Нежная, и я, переместив это всё ещё спящее тело на кресло, пошла, искать постельное и самую длинную майку в своём гардеробе. Я честно не понимала, что нужно выпить, чтобы так обрубиться. Первый раз такое вижу и откровенно говоря, надеюсь что последний, я конечно не хиляк, но спину я себе свихнула окончательно. Подумав, что стребую со Снежаны массаж я, найдя всё необходимое пошла обратно. Зайдя в гостиную, я увидела, что Лера без изменений, а Снежанка каким-то образом подманила к себе Лорен и теперь таскала мое персональное чудовище за уши. А собака только довольно морщилась и требовала еще почесать.
- Я не поняла, кто это мне тут изменяет? - строго спросила я, глядя на Ло. Но она как всегда не впечатлилась, а только скупо махнула хвостом, типа отстань женщина, я тебя, конечно, люблю, но новые люди это редкость, поэтому пусть жалеют.
- Ты не любишь пьяных! - решила напомнить я, но Лорен сделала вид, что она временно оглохла и, судя по всему, потеряла обоняние.
- Я тебя завтра возьму вместо лопаты ямы копать! - привела я последний довод.
- Дин, отстань от собаки! Ты что ревнуешь? - спросила Снежана и удивленно посмотрела на меня.
- Нет! Да... Не суть, лучше помоги мне заправить диван, - отмахнулась я.
- А кого к кому?
- Нежная, я тебя, конечно, уважаю, но будь добра, отстань!
- Уважает она меня... Вот никакого понятия...
- Снеж, ты сейчас договоришься у меня! - пригрозила я этой блондинке, которая уже как настоящая женщина забрала у меня наволочки и начала заправлять постель.
- Так может именно эту цель я, и преследую! - сказала Снежана, помогая мне с пододеяльником.
- Ага-ага, у тебя дома кандидат в мужья сидит.
- Сегодня сидит, завтра уже нет, - пожала плечами Снежана, и мы вдвоём перевернулись и посмотрели на тихо посапывающее тело, а потом друг на друга.
- Нет, и не проси, раздевать я её не буду, - сказала я.
- Дин, ты же, небось, мечтала об этом с вашей первой встречи, чего теперь теряешься, - подколола меня Снеж.
- Может и мечтала, но точно не в таком состоянии. Я, знаешь ли, некрофилией не увлекаюсь.
- Это ты сказала... Она еще дышит, слышишь, как громко сопит?
- Она-то может и дышит, но точно не так как бы мне хотелось. И по состоянию на алкотестере америкосов она точно труп, - пошутила я. - И вообще ты её лучшая подруга, вот и соответствуй этому высокому званию.
- М-да... Как-то на такое я не подписывалась, вздохнула Снежана и, подойдя к подруге скептически на неё посмотрела. А потом, подумав, взялась расстёгивать пиджак. Но вот со сниманием возникли проблемы.
- Дин, подержи это тело, а то оно падает, и я ничего не могу поделать, - жалобно попросили меня. Я вздохнула и принялась помогать раздевать-одевать Леру, в процессе вспомнив старорусский алфавит и небезызвестную букву "ять". После этого я уложила эту женщину поудобнее, накрыла одеялом, и мы со Снежаной залюбовались милой картиной.
Я сходила на кухню, взяла бутылку минералки, таблетку аспирина, стакан воды и поставила это всё на столик возле дивана.
- Заботишься? - спросила Снежана.
- Да, о нас с тобой. Она и так будет метать молнии, из-за того что она у меня, а если у неё еще голова болеть будет, это прям беда получится,- объяснила я.
- Это да, я как-то не подумала об этом, - согласилась со мной Снеж.
- Нежная, я в твоём распоряжении, где будешь спать?
- А что ты можешь предложить? - заинтересовалась Снежана и мы вышли из комнаты в коридор.
- Ну, у меня трехкомнатная квартира. Зал - он за Лерой, думаю, ты не захочешь спать с ней. Кабинет, там есть небольшой кожаный диван, жестковат, но...
- Сразу нет, - быстро сказала Снежана.
- Кухня, думаю тоже не катит, - усмехнулась я.
- Ага, никак никаким боком, - согласилась Снежана.
- Значит остаётся моя спальня, - сказала я и открыла дверь в комнату, включила свет и пригласила девушку зайти.
- М-да... Ну и трахдром у тебя. Для семерых? - оценили мою кровать.
- Ну, я люблю комфорт. И обычно места хватает только для меня и Лорен.
- Я как-то не учла твою собачку, с ней даже тут тесновато будет, - сказала Снежана и сначала села, а потом и легла на кровать.
- Может, всё же сперва разденешься?
- А ты мне зачем?
- Знаешь, на сегодня с меня хватит практики в раздевании женщин. Так что вперед и с песней принимай удобное состояние для сна, ванная, кстати, там, - сказала я и махнула рукой, указывая направление.
- А ты что делать собралась? Пойдешь охранять спящую красавицу?
- Не-а, не угадала, пойду за еще одним комплектом - "здравствуй утро недоброе" только уже для тебя.
- А я думала, что страстный секс решает все проблемы с этим делом.
- Может и решает, но твой кандидат в мужья дома, а я ничем не могу помочь.
- Да забудь ты уже про него! И ты вполне можешь помочь всему этому и даже лучше некоторых представителей «сильного» пола.
- Извини, но не могу забыть.
- Не сомневаюсь, тем более что за стеной любовь всей твоей жизни, - съязвила Снежана.
- Я не про это, а про твою личную жизнь, - решила я объяснить. Зачем не понятно, но как-то вот. Мне всегда нравилась эта женщина, и обижать её я не хотела. Вот ни разу не хотела.
- Моя личная жизнь касается только меня, - сказала Снежана и, встав, направилась в ванную.
- Я в этом и не сомневалась. Чистые полотенца на полочке справа от умывальника.
- Спасибо, блин.
- Нежная, - позвала я.
- Не называй меня так! И что?
- Как хочу, так и называю, и ты ничего мне не сделаешь. Тебе не идёт быть грубой.
- Мне не идёт хотеть того, кто от меня отказывается.
- Я не отказываюсь, просто не уверена, что это в тебе не выпивка говорит.
- Это ты сейчас так говоришь, а потом опять на десять лет пропадёшь.
- Вообще-то мы с тобой в пятницу увидимся, так что есть время подумать, нужны ли тебе приключения со всеми вытекающими последствиями. И кто ещё пропал бы.
- А какие последствия? - заинтересовалась Снежана.
- Я тебе потом на пальцах объясню, а то русским языком иногда долго.
- Фу быть такой прошлой, но от объяснений нормальным языком я бы не отказалась, - сказали мне, и ушли в ванную. Я рассмеялась и подумала, что эти приколы обычная гетеросексуальная женщина знать не должна. Но вот знает же, хотя, наверное, она все же не стопроцентная натуралка. Хотя о чем я вообще? Стоит только вспомнить выпускной и всё понятно, что сто процентов там и близко не стояло. Но сколько чего в пропорциях мне было бы очень интересно узнать. Я разобрала постель, кинула еще плед сверху на случай, если у меня отберут одеяло и пошла на кухню за таблеткой и водой. Вернувшись в спальню, я обнаружила у себя на кровати пепельную блондинку в стиле ню.
- Может все-таки футболочку? - спросила я, чувствуя, как у меня почему-то пересохло в горле.
- Не-а, я привыкла спать так.
- Маечку? - настаивала я, понимая, что это слишком для моей выдержки.
- И не проси.
- Тогда может пеньюарчик? - это было последнее, что я могла предложить. Я открыла воду и выпила залпом половину, потому что Снежана решила потянуться всем телом, как кошка, открывая все изгибы и линии, которые обычно скрыты от глаз.
- А у тебя есть? - заинтересовалась эта соблазнительница. - Ты же вроде не пила, чтобы у тебя сушняк был.
- Апельсиновый сок заговорил, мне после него пить всегда хочется, - ответила я и пошла рыться в шкафу в поисках этой прозрачной ночной хрени. Пусть так, но хоть видимость одежды создастся. Мне его подарил один постоянный клиент, я до сих пор не поняла с какой целью, так как он по мальчикам, может, хотел, чтобы я пришла на пижамную вечеринку. Найдя этот черный кусочек ткани, я бросила его Снежане, а сама продолжила рыться в поисках своей пижамы, жалея, что у меня нет в наличии скафандра. Когда искомое было у меня в руках, я повернулась и поняла, что одевшись, Снеж стала выглядеть более развратно, чем когда была в стиле ню. Увидев мою реакцию, мне ехидно улыбнулись и сказали, что я сама попросила одеться.
- Я как-то не такого эффекта ожидала, - призналась я.
- Раздеться? - невинно спросила Снежана, принимая более выгодную для себя позу.
- Нет уж, просто накройся одеялом с головой желательно.
- А почему с головой? Играем в прятки или какие-то другие интересные игры?
- Нет, просто ты дрожать перестанешь, и я успокоюсь. А с головой это, потому что сейчас сюда придёт Лорен и кто не спрятался, сам виноват, - усмехнулась я и пошла в душ. Желательно очень холодный. Ну, вот что тут поделаешь, если заводит меня эта женщина, хотя странно было бы, если нет. Когда я уже закрывала дверь в ванную, то услышала сдавленные стоны и тихую ругань из разряда, слезь с меня слон серый и пожелала девочкам хорошо провести время без меня. На что меня послали лесом в болото. Когда я вышла из ванной одетая с ног до головы меня встретили два скептических взгляда. Один с вопросом - и куда ты собралась ложиться, второй - думаешь, пижама спасёт?
Сдвинув своего монстра на середину кровати, я легла и чуть ли не застонала от удовольствия, чувствуя, как моя спина расслабляется.
- Что за стоны без моего участия? - тут же заинтересовалась Снежана.
- Да просто спину на днях немного напрягла, а тут ещё и Валерия решила на мне покататься так что...
- Хочешь, сделаю массаж? - спросила Снеж и не дожидаясь ответа уселась мне на живот и принялась расстёгивать пуговицы на моей пижамной рубашке.
- Я так понимаю, что ответ нет, как бы не прокатит, - усмехнулась я, не сопротивляясь. Я что дура отказываться даже просто от поглаживания моей спины. Тем более что она реально нуждается в массаже.
- А как будто бы ты хочешь сказать мне это нет, - сказала Снежана, проведя ногтями по моему прессу, приводя его в тонус, - переворачивайся, давай. Я, не споря перевернулась, под немного приподнявшей бедра женщиной, в процессе она каким-то образом стянула с меня рубашку. По всей видимости, сказывается долгая практика на особях мужского пола. Снежана впечатала мою голову в подушку и принялась за мою спину. Как не странно, но она действительно умела делать массаж. Уже через пять минут мои напряженные мышцы расслабились, и я чуть ли не мурчала от удовольствия с закрытыми глазами.
- Ты что там спать собралась? - заметила это Снежана.
- Нет, я просто наслаждаюсь моментом.
- Еще скажи, что забыла, как это лежать под девушкой, - съехидничала Снеж.
- Вообще-то да. Как-то давно никого не было и не хотелось.
- Почему?
- Скажем так - я живу работой, люблю одну её и во сне я тоже её вижу. Поэтому как-то никто другой ещё не смог составить ей конкуренцию.
- Ты это серьезно?
- Абсолютно.
- Хм... А я думала, что мою подругу звать Валерия, а оказалось - работа, - не удержалась Снежана. И судя по всему немножко психанула, потому что она так сжала мои плечи, что они захрустели.
- Ой, нежнее, пожалуйста.
- Ты шоколадку Нестле видишь где-нибудь? - озадачила меня вопросом девушка.
- Нет, а что?
- Раз нет то и нежнее никак. Нежнее только с Нестле.
- А ты об этом, - наконец-то поняла я, - но зачем тебе шоколадка у тебя в имени есть нежность.
- В моём имени все видят снежность, это только одна ты упорно видишь в нём нежность. Где только никак не пойму.
- Как это где? Там просто буква "с" мешает нежности.
- Не подлизывайся.
- Еще даже и не начинала, - пошутила я.
- Ты у меня сейчас договоришься, - сказала Снежана мне на ушко, слегка его прикусив.
- Так, женщина, не домогайся! - возмутилась я.
- Что боишься любовь свою разбудить?
- Моя любовь не спит, она тщательно следит, чтобы ты меня тут не убила, - серьезно сказала я.
- М-да, я общаюсь с зоофилом. Подожди, я сейчас вспомню, какая статья уголовного и что за это грозит, - со смешком ответила Снежана.
- Эй, я не подписывалась на включение в тебе прокурора, когда адвокат спит... Хотя этот адвокат меня защищать, точно не станет. И вообще, кто-то тут сам минут двадцать тому назад обнимался с этой тушей.
- Не знаю, не помню и вообще я не здесь, - пошутила мадам прокурор, - я тебе тонко прямым текстом намекаю на то, что я и не против разбудить твою драгоценную Лерочку.
- Это ты так тонко шутишь? - спросила я, переворачиваясь, - и что мы с ней делать будем? И, кстати, я её иначе, чем Валерия практически не называю. Она ж меня убьет, а суд оправдает, у неё же связи везде.
- Нет, тут я ей не помощник, я тебя искренне и нежно люблю, - сказала Снежана глядя мне в глаза. И я может и глупая женщина, но сейчас я была готова в это поверить. Слишком много нежности и тепла во взгляде. Это меня и смущало. Они с Валерией лучшие подруги, всегда с первых дней учебы рядом. Я даже на самом деле изначально увидела Снежану, а потом уже из-за её спины вынырнула Валерия и я поняла, что попала. Хотя первой мыслью при виде Снежной было - "ничего себе, это нереально". Но до выпускного я даже предположить не могла, что она может оказаться у меня в объятиях и отвечать на мои прикосновения, причем так, что я видела небо в алмазах. Это был точно не первый её раз. Но после этого мы десять лет не пересекались никак и нигде. Словно как зачарованные. Если Валерию я видела на вечерах встречи, когда сама туда ходила, работала у неё, то Снежану ни разу. И только сейчас до жирафа дошло, что его скорей всего просто избегали. Хотя я всегда непроизвольно искала её рядом с подругой, а Танька сливала последние новости об этих двух достаточно часто, чтобы я была в курсе жизни и той и другой.
- Расскажи мне о себе, - попросила я и потянула Снежану на себя. Она поддалась и легла рядом, удобно устроившись на моем плече и обняв за талию. Я же прижала её к себе поближе, чтобы она не замерзла в этой паутинке, по какому-то недоразумению, называющемуся женским спальным бельём, и впервые за долгое время почувствовала себя спокойно. Словно всё на своих местах, это было удивительно и странно. Но это было.
- Что ты хочешь узнать из того, что тебе не рассказала Таня? - со смешком спросила Снежана.
- Всё что захочешь, мне всё интересно, - ответила я не став уточнять, откуда она знает, что моя подруга мне всё про неё рассказывает.
- Из последних новостей, о которых ты еще не совсем в курсе, это то, что я наконец-то купила себе дом за городом. Я слишком долго его хотела, а теперь не знаю, что мне с ним делать и зачем он мне одной.
- Что делать, это мы с тобой в пятницу решим и всё будет идеально. А вот про одной, ты же вроде как получила очередное предложение руки и сердца.
- Дин, давай не будем о мужиках, не хочу. Надоело.
- Давай, - согласилась я и спросила, - а о чём будем?
- О том, как ты могла завести это чудовище, - усмехнулась Снежана, гладя на развалившуюся на полкровати Лорен.
- О, это было совершено случайно. Ты не поверишь, это был самый чахлый и затюканый щенок в помете. Заводчики думали, что она не выживет. А я просто обустраивала их розарий и увидела это ковыляющее создание, которое подошло, уткнулось в меня носом и всё, больше не уходило. Это был какой-то страх. Тощая, ребра торчат, шерсть клочьями, глаза слезятся, разве что пена не капает. Короче картина достойная кисти Босха.
- И как ты могла польститься на такой ужас? - рассмеявшись, спросила Снежана.
- Я? Это она решила, что я её достойна. Выяснилось, что она до этого всегда лежала, а тут ходит за мной, её хозяева были в шоке и предложили забрать. Совершенно бесплатно, только заберите этот позор нашего питомника. Ну, я и забрала. Сперва мучилась, ночами не спала, то животик болит, то скучно ей, то бежали, упали, ножку подвернули. Мне кажется с ребенком проще. Но я ни разу не пожалела о том, что её взяла. Она иногда мне кажется мудрее некоторых людей. И кстати, кровать я под неё выбирала, потому что с детства привыкли спать у меня под боком. Сначала страшно было одну оставлять, а ещё она мёрзла и плакала. Зато теперь владельцы питомника кусают локти, что из того уродца выросло такое чудо.
- Представляю. И сколько ей?
- Два года.
- Она действительно твоё чудовище от слова "чудо". Хотя волкодавы они на любителя. Очень редкого. Завтра кстати узнаем относиться ли к ним Лера.
- Думаю, что нет, это только тебе могла понравиться такая туша. Её даже Таня опасается. Зато когда мы гуляем, к нам вообще никто не подходит. Вот ни разу просто, красота...
- Таня даже чихуа-хуа боится, так что она не показатель. Ну, так естественно, я понимаю этих людей, она же тебе по пояс, а ты не маленькая.
- Это ты меня обидеть хотела или как? - совсем не серьёзно спросила я.
- Я констатировала факт, - ответила Снежана зевая.
- Кто-то явно хочет спать.
- Ага, что-то это сопение под боком и твой голос убаюкали меня основательно. Глаза самопроизвольно закрываются, - призналась Снежана.
- Значит пора спать. Как тебе удобно? Справа, слева? Лорен убрать?
- Куда ты её убирать собралась? И мне удобно так.
- У неё есть личный диванчик в коридоре.
- А, эта коричневая махина? Я-то думала, почему ты мне его не предложила.
- Потому что он принадлежит Ло целиком и полностью. Так что на диван попросить уйти?
- Пока она не закинула на меня свои лапы, она мне не мешает, - ответила Снежана.
- Вроде она так не делает, - сказала я и, устроившись поудобнее, обняв девушку, добавила, - спокойной ночи что ли?
- А поцелуй? - возмутилась Снежана. И царапнула меня по животу. Я улыбнулась и нацелилась отомстить, поцеловав в лоб. Но я не учла, что она знает меня достаточно хорошо, чтобы не допустить такого произвола. Снежана сама накрыла мои губы своими, и я ответила, спустив свои тормоза, вспоминая эти губы. Нежно, чувственно, тягуче, волнующе. У меня опять появилось ощущение, что всё на своих местах, словно не было этих десяти лет и Снежана никуда не уходила. Но когда наш поцелуй начал перерастать во что-то более глубокое и страстное, Нежная со вздохом оторвалась от меня и покачав головой, словно разгоняя пелену перед глазами сказала:
- Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и мы зайдём гораздо дальше поцелуев, поэтому давай спать.
- Ты же хотела большего, а теперь передумала? - спросила я, удивляясь бархатным ноткам в своём голосе.
- Я и сейчас хочу, но не хочу, чтобы ты об этом пожалела. Всё, спать, - сказала Снежана и уткнулась мне в шею, провоцируя внизу моего живота необъяснимые процессы.
- Я бы не жалела, но ты права, спать и ещё раз спать, - ответила я и обняла девушку, заодно накрывая нас пледом. Как не странно заснуть удалось почти мгновенно. Но более странным было то, что я практически забыла о Валерии, спящей в комнате за стеной. "А к чёрту её" - это было моей последней мыслью, прежде чем я провалилась в сон.


А по утру они проснулись


А поутру они проснулись, вернее я, и поняла, что ночь удалась. Оказывается мы со Снежаной так, и проспали всю ночь, не размыкая объятий. Вспоминая мать и прочих родственников, я с шипением пыталась подняться, стараясь при этом не разбудить девушку. Правая рука онемела, шея затекла, ночь любви, чтоб её! А Лорен при этом следила за мной с неописуемым выражением морды. Встав, размяв руку и поставив на место шею, я приняла душ, оделась и, кивнув собаке, отправилась с ней на прогулку. Минут через тридцать, когда мы вернулись, в квартире все ещё царила тишина. Мы помыли лапы и я решила приготовить лёгкий завтрак. Салат из свежих овощей и вафли, каждому на выбор по его стремлению уберечь фигуру. Минут через десять после того, как начали пахнуть вафельки, я услышала шорох в своей комнате, а затем и хлопок двери в ванную. Ещё через десять минут, растирая шею, на кухню зашла Снежана в моей пижаме. Идя мимо Лорен, она погладила собаку, а дойдя до меня, она обняла меня со спины за талию, поцеловав в щеку, осталась стоять в таком положении.
- Блин, ничего не понимаю, почему у меня так болит шея. Мы же вроде ничем не занимались, - пожаловались она.
- Не волнуйся, у меня она тоже болит. Просто мы как легли, так и проспали всю ночь, - ответила я.
- Да ну, не может такого быть! Я ненавижу спать в чьих-то объятиях, мне нужно пространство.
- Не знаю, но так и было. Наверное, мы очень устали и поэтому не хватило сил раскатиться по разным углам.
- Ага, точно, - согласилась Снежана и они с Лорен начали к чему-то прислушиваться.
- Что там? - заинтересовалась я.
- Кажется, наша спящая красавица проснулась. Кстати, спасибо за таблетку, она была очень кстати.
- Обращайся, - усмехнулась я и тоже услышала робкие шорохи. А через пару минут и сдавленный «ох», думая, что бы это значило. Но, не увидев собаку, я поняла, что это скорей всего была реакция на неё.
- Лер, ты там жива? - прокричала Снежана.
- Да, наверное, - услышали мы в ответ, - я думала, что я сплю. Что это за серый монстр? И где я вообще?
- Это Лорен и она хорошая. Не обижай собачку.
- Её, пожалуй, обидишь, - ответили нам, - спасибо за таблетку с минералочкой, кстати. И ты не ответила, где я.
- Там же где и я, - издевалась над подругой Снежана.
- Очень остроумно, - услышали мы и оживший труп в сопровождении монстра, появился на пороге кухни.
- М-да, дорогая, выглядишь ты как-то не очень, - оценила Валерию Снежана, даже не думая отлипнуть от моей спины. Как не странно, но я была согласна с её оценкой и даже в сторону совсем не очень. Видно раньше она так не зажигала.
- Так думаю, что да, эта ужасная футболка мне совсем не идет, - ответила Валерия, дрейфуя к столу.
- Скажи спасибо, что в костюме спать не положили, - почему-то обиделась за мою майку Снежана. - И иди ка ты в душ, зомби-панда, а я сейчас попытаюсь выпросить для одной неблагодарной женщины у нашей прекрасной хозяйки халат.
- Думаешь, тут такое найдется? - не смогла не съязвить Валерия.
- Уж если Дина нашла пеньюар для меня, то халат для тебя она точно найдет. Хотя я бы тебя в полотенце оставила, так как ты даже не знаю, как тебя назвать.
- Вообще-то твоей лучшей подругой, - сказала Валерия и, спросив где ванная, ушла в том направлении, смешав меня своим взглядом с грязью и утопив в ней с головой.
- Блин, иди, дай ей новое полотенце, они в шкафу справа и халат, он висит слева.
- Я не блин, - возмутилась Снежана.
- Так я тебя им и не называла, это я вспомнила, что полотенец было только два. И сейчас она еще больше будет возмущаться. А нам это надо? - сказала я и, поцеловав женщину в щеку, отлепила от себя и отправила к подруге. Снежана нехотя пошла в комнату, попутно захватив с собой Лорен, наверное, в качестве собаки-ищейки. А через пару минут я услышала её голос нежно предлагающий потереть подруге спинку и вообще составить компанию в душе. Но поскольку минуты через две она со счастливой улыбкой появилась на пороге кухни, её послали.
- А где ты потеряла Лорен? - спросила я, накрывая на стол.
- Оставила охранять эту противную женщину, чтобы она себя хорошо вела, - ответила Снежана и опять обняла меня со спины. Но поскольку я сделала всё, что хотела, я перевернулась, одной рукой обнимая Снежану, а правой нежно приподняв её голову, заглянула в глаза и спросила, - Все хорошо?
- Не знаю, - ответили мне и уткнулись в шею.
Я прижала эту незнайку к себе и спросила:
- Что не так? Не поцеловали с утра? - полушутя, полусерьёзно спросила я.
- Вот, точно, я то никак не могла понять, что не так. Целуй, давай, - радостно согласилась Снежана. А я и не подумала говорить нет, мне, как ни странно, самой этого хотелось. Я наклонилась и дотронулась до услужливо подставленных мне губ. А потом мир завертелся, и я совсем про него забыла. Всё было слишком ярко, солнечный свет заливающий кухню и отражающийся на пепельных волосах, голубые глаза, сияющие, как летнее небо после дождя, и ощущение тепла от обнимающего меня человека. Я не понимала, почему мне так уютно и спокойно с ней. Хотя телу было не спокойно, оно жутко, хотело большего, гораздо большего, чем сплетение языков. Но нас привёл в себя жуткий кашель.
- У тебя что, чахотка со вчерашнего вечера развилась? - оторвавшись от моих губ, спросила Снежана у подруги, которая после душа перестала походить на ожившего мертвеца, а превратилась опять в стерву красивую.
- А ты сменила ориентацию? – прокашлявшись, вопросом на вопрос ответила Валерия.
- Я её не меняла, она всегда такая была, - ответила Снежана и, нехотя выпустив меня из объятий, села за стол.
- Что-то я раньше этого не замечала, - не поверила ей Лера.
- А ты смотрела? Ты даже то, что Дина у нас исключительно по девушкам узнала только вчера.
- Это совсем разные вещи. Ты моя подруга, единственная причем. И я думала, что знаю о тебе всё, - упрекнула Снежану Валерия.
- Ну это как-бы не совсем тема для обычного разговора. Но ладно, проехали, - махнула рукой Снежана. Я же в это время разлила кофе и поставила на стол салат и вафли с вишневым джемом.
- Не думай, что ты так просто уйдёшь от этого разговора, - пригрозила Валерия подруге и пригубила кофе. А потом удивлённо посмотрела на меня и спросила, - с приправами?
- Ну, вам двоим после вчерашнего не помешает взбодриться, - ответила я и села рядом со Снежаной.
- Вот кстати да, как я оказалась в окружении этих монстров? - заинтересовалась Валерия. Я не стала уточнять кто по её мнению второй монстр, дабы не расстраиваться свою уверенность в себе.
- Как, как? На ручках тебя принесли. Ты же ножками передвигать не могла, - ответила Снежана с набитым ртом, - вкусные вафельки. Не знала, что ты умеешь готовить.
- Рада, что тебе нравится. Приходится тем более, что Лорен предпочитает натуральную пищу, хотя иногда и на корм соглашается, - ответила я приступая к завтраку. Я решила, что салат будет самый раз.
- На ручках? - кажется, что этот факт поразил воображение женщины моей больной мечты, - на чьих?
- А есть варианты? - спросила Снежана. Валерия посмотрела на меня, и впервые в её взгляде не было презрения. Там было безграничное удивление.
- Как так получилось? И почему я здесь, а не дома?
- А что ты последнее помнишь? И как ты себе это представляешь: мы передаем твою тушку, в состоянии нестояния Никите. И что бы он нам всем устроил, а? Представила?
- Не хочу даже представлять. Что я помню? Бокал с коньяком, туалет, Дину и всё, дальше ничего.
- А дальше из туалета ты уже выехала на руках у Дины, что у вас там было и чем она тебя огрела, я не знаю, все вопросы к ней.
После этих слов Валерия перевела свой взгляд на меня.
- Ты просто зигзагообразно зашла в дамскую комнату, дошла до меня и упала в мои объятия, а дальше уже мне пришлось носить тебя на руках. Кстати сколько ты весишь? - не удержалась и спросила я.
- Сколько нужно, - фыркнула Валерия, - Снеж, а почему мы все-таки здесь?
- А где нам ещё быть? Хорошо ещё, что Дина после долгих уговоров всё же согласилась нас к себе пустить.
- А-то ты её долго уговаривала и, судя по вашим недавним зажиманиям, я даже знаю, как ты её уговорила, - съязвила Валерия. Но Снежана была непробиваема, а я смотрела на них и не могла понять, как такое вообще может быть. Они обе и у меня на кухне. Но, откровенно говоря, я почему-то больше задерживала свой взгляд на блондинке, от чего брюнетка кривилась и убивала меня своими карими глазами.
- Скажем так, уговаривала я её недолго, но не так как ты предположила. Хотя этот метод мне нравится определенно больше. А ты что ревнуешь?
- Вот ещё. Просто не ожидала от тебя такого. Кстати спасибо, что не дала мне спать в костюме.
- А это не ко мне, - поиздевалась Снежана, видя как глаза Валерии становятся размером с блюдце.
- Снеж, если это правда я тебя убью, - слишком резко и зло сказала Лера.
- А что ты имеешь против этого?
- Не люблю извращенцев.
- Да уж, покушаться на полумертвое тело было бы действительно извращением, - не удержалась я. Нет у меня конечно нестандартная ориентация, но никто не имеет права на меня по этому поводу наезжать, даже если это и женщина, от которой я без ума. Или уже не так уж и без.
- А что это тебя остановило? Мне казалось, что тебе главное тело. С какого перепугу эта женщина сделала такой вывод я не могла даже уложить в своей голове, не говоря уже о том, чтобы понять.
- Так, всё, - вмешалась Снежана, наверное, поняв, что я сейчас тресну её подругу по голове чем-нибудь тяжёлым. - Лер раздевала тебя я, а Дина после того как я её слёзно попросила мне помогала поскольку ты сопротивлялась и я не могла одновременно и одежду снимать и ловить твоё падающее тело. Так что раздела тебя я, одела тоже, а Дина просто переворачивала, чтобы мне было удобнее. И вообще она из-за тебя спину свихнула, а ты ещё и претензии предъявляешь.
- Думаю, спину ты ей полечила, - единственное, что сказала на это Валерия и уткнулась в салат.
- Да что с тобой такое? Какая муха тебя укусила? - спросила Снежана.
- Ты ещё спрашиваешь? Просыпаюсь непонятно где, неизвестно в чем, открываю глаза, а тут морда страшная. Закрываю глаза, открываю, а она не исчезла, сидит, смотрит, одно хорошо возле стульчика с минералочкой сидит. Я на свой страх и риск покусилась на воду и таблетку, но этот страх даже не шевельнулся. Встала и наконец-то услышала твой голос. Захожу на кухню, а тут ты с ней зажимаешься. Прям, семейная идиллия. Аж противно. И я понятия не имею, как прошла ночь и что было. Это нервирует, знаешь ли.
- Не нравится, не смотри, - сказала Снежана и залезла ко мне на коленки. Я чуть не свалилась со стула, но кое-как удержавшись, прижала её к себе и обняла.
- Это у тебя надолго? Ты ни про кого не забыла?
- Это у меня настолько насколько захочется. И я ничего не забыла в отличие от некоторых, не буду показывать на них пальцем, - ответила Снежана.
- Со мной такое первый раз и надеюсь последний.
- Просто не умеешь пить, не берись, - это уже я не выдержала, - в следующий раз меня может не оказаться рядом.
- А ты вообще молчи.
- Что я тебе сделала? - я никак не могла понять реакцию Валерии на себя. Да я ей не нравилась, но так явно она ещё ни разу не бесилась.
- Целовалась с моей лучшей подругой! - выдали мне.
- И что? Каким боком это касается тебя? - не понимала я логику этой женщины.
- Бесит! - кратко ответили мне. Я хотела уточнить, что именно, но у Валерии зазвонил телефон, и она умчалась отвечать.
- Ты что-нибудь понимаешь в этом? - спросила я у Снежаны, которая недоуменно смотрела вслед умчавшейся подруге.
- Ничего. Но она, кажется, ревнует, первый раз вижу её такой.
- А смысл? Ты её лучшая подруга и никуда от неё не денешься.
- Не меня, Дин, не меня... - покачала головой Снеж.
- Не говори ерунды. Она просто бесится от одного моего вида.
- Что произошло в дамской комнате? - вдруг очень серьезно спросила Снежана, посмотрев мне в глаза.
- Ничего.
- Не ври мне, - строго сказала мне эта ясновидящая.
И я поняла, что соврать, действительно, не получится. Тем более что Снежана взяла моё лицо в ладошки и смотрела прямо в глаза.
- Ну ладно, она завалилась туда, сказала, что я-то ей и нужна, потом приказала поцеловать, когда я открестилась от этого, прижала к стене и попыталась поцеловать в процессе этого обрубившись.
- Ага, я так и знала, она мне, перед тем как пойти на твои поиски, выдала, что ей не нравится быть единственной белой вороной, которая с тобой не целовалась.
- Она этого не помнит.
- Не будь столь уверенна в этом, - ошарашила меня Снежана, - Валерия слишком хорошо умеет держать марку, но что-то её очень сильно выбило из колеи, раз она так себя ведет.
- А по мне так она себя со мной всегда так ведет, развела руками я и мы со Снеж, чуть не упали и вцепились обратно друг в друга еще более страстно.
И именно этот момент выбрала Валерия, чтобы появиться на пороге кухни.
- Вижу, вы время даром не теряете, - сказала она и села допивать свой кофе.
- Кто звонил? - спросила Снежана.
- Никита спрашивал как я погуляла, когда я буду дома и не забрать ли ему меня.
- Рубашка не отутюжена и не висит на вешалке, что ты ему так срочно понадобилась? - поддела подругу Снеж и перебралась на свой стул.
- Ты же знаешь, что да. И вообще он в шоке, что я его правильная жена не ночевала дома.
- Надо почаще тебе так делать, а то он слишком привык хорошо жить. Костюм почищен, рубашка отутюжена, завтрак на столе, газета справа, слева жена красавица сидит им любуется.
- Завидуй молча.
- Чему? Если только тому, что у него жена красавица
- Спасибо, дорогая, я тоже тебя люблю. Кстати ты домой поедешь или тут останешься придаваться разврату?
- Придашься ему тут, как же. У одной спина болит, вторая вообще сучка, - поиздевалась сама над собой Снежана.
- Ты меня, конечно, прости, но кого ты сучкой назвала? - спросила у нее Лера.
- Лорен естественно. А что были какие-то другие варианты?
- Обычно ты так меня называешь, - ответила Валерия. После этих слов я подавилась помидоркой и закашлялась. Мне очень нежно похлопали по спинке, да так, что чуть легкие не выбили.
- Мне кажется, этот кашель передается, еще бы понять каким путём, чтобы не дай Бог не заразиться! - сказала Снежана, поглаживая меня по спине.
- Воздушно-капельным, - ответила я, пытаясь отдышаться.
- Так, любовь моя, ты не ответила, ты домой собираешься?
- Конечно да, Дина же занята с утра до вечера все дни недели, а Ло она вчера грозилась взять вместо лопаты, так что мне тут совсем нечего делать.
- Такси возьмем одно на двоих?
- Я могу вас отвезти, - предложила я.
- А ты не опоздаешь на работу? - спросила Снежана.
- Нет. У меня нет чёткого графика, просто день занят каким-то одним или двумя клиентами. Сегодня я доделываю то, что не доделала вчера и, откровенно говоря, я совсем туда не жажду ехать.
- Что так? - заинтересовалась Валерия.
- Потому что она ещё хуже тебя. Одни ёлки зелёные и всё.
- Спасибо на добром слове. И мои ёлки ты разбавила своими цветочками.
- Ещё скажи, что тебе они не нравятся! - сказала я, глядя Лере в глаза.
- Сперва нет, но потом я оценила. И я всё хотела спросить, что это за сорт розы? Все спрашивают, а я не знаю.
- Это мой собственный гибрид. А вот названия ему нет. Можешь придумать сама.
- Стервей? - тут же выдала Валерия.
- Точно Стервей, - согласилась с ней Снежана, - она меня всю исколола, когда я её понюхать поближе попыталась. Не роза, а кактус какой-то, куда не ткнись, одни колючки. Хотя пахнет она одуряюще, - пожаловалась на гордость моей селекции Снеж.
- Стервей, так Стервей, - согласилась я. - Это ты просто с барбарисом не сталкивалась, у меня от него такие шрамы, что люди глядя на них думают, что я со львом сражалась.
- Это на правом предплечье и руке? - неожиданно для всех спросила Валерия.
- Да, а откуда ты знаешь? - удивилась я.
- Как ни странно, но я как-то видела у тебя ещё незажившие полосы шрамов и вчера ты была в майке без рукавов.
- Скажи ка мне, моя дорогая, когда это ты стала замечать Дину, особенно в таких подробностях? - заинтересовалась Снежана. - Даже я эти шрамы рассмотрела, делая ей массаж.
Мне тоже было очень интересно услышать ответ.
- Несмотря на то, что вы там себе думаете, я всегда всех замечала и её в том числе. Тем более что она всегда меня провоцирует на то, чтобы я захотела её убить.
- И в мыслях ничего подобного не было, - возмутилась я. А ведь и вправду такого не было. Было что угодно, кроме этого. У Валерии опять зазвонил телефон и она, извинившись, вышла в коридор.
- Хм, Дин, это точно Лера? - спросила меня Снежана. А я в ответ беспомощно развела руками. Но потом до меня дошло, где она видела эти шрамы первый раз. Я у неё работала и была в рубашке, но каждое прикосновение к этим только недавно полученным ранам приносило боль, и они начинали кровоточить. И скорей всего Валерия увидела эти царапины, когда я сняла рубашку и осталась в майке. Но то, что она их заметила, было очень странно.
- Так у Никиты истерика и ещё чуть-чуть и он начнет биться головой о стену, - сказала нам Валерия, появляясь на пороге кухни.
- Главное, чтобы это соседям не помешало, а так если он ушибет голову - это не страшно. Сотрясения все равно не будет, ибо нечего там сотрясать, - ответила ей Снежана, которая, судя по всему, очень сильно любила мужа своей подруги.
- Идите, одевайтесь, я тут приберу, и можем ехать, - сказала я и эти две прекрасные женщины покинули кухню. Я быстро убралась, помыла посуду и пошла в спальную, чтобы переодеться для работы. Обратно в майку и комбез. Как ни странно, но кровать была заправлена, а девушки уже в комнате не было. Я переоделась и пошла искать этих женщин. Они все, причём вместе с Лорен нашлись в зале, переодеты и красивы.
- Ну что, вы готовы? - спросила я.
- Да, конечно, - ответила Снежана. - Я кстати не сомневалась, что ты опять наденешь комбинезон.
- Мне в нём удобно! И ты можешь себе представить, как я буду бегать по саду с лопатой в юбке и каблуках на шпильке?
- Дорогая, я могу представить всё, что только угодно. Хотя на практике, думаю, это было бы очень весело.
- Не то слово весело, - сказала я и мы вышли из квартиры, оставив Лорен за хозяйку. При виде моей машины Валерия опешила. Кажется, удивляться входит у неё в привычку.
- Ты шутишь? А где большой и черный Range Rover?
- У меня есть большая и серая собака, поэтому машина стала маленькая и ораньжевенькая.
- Ну не такой он же и маленький, но ты серьёзно?
- Чем тебя не устраивает мой миникупер?
- Просто неожиданно.
- Действительно, Дин, а где твоя нормальная машина? Лорен же сюда не влезет, даже если её сложить, - поддержала подругу Снежана.
- Он в ремонте, но миник тоже мой и я его очень люблю. Не смейте его обижать.
- Даже не думала, - сказала Снежана, - просто я его вчера не рассмотрела. И это странно, ты же любишь всё большое. А тут миник.
- Скажем так, во всём бывают исключения. И мы поедем или будем дальше обсуждать мою машину.
- Поедем, конечно, если ты нас в неё запустишь, - не могла не смолчать Снеж.
Я сняла машину с сигнализации и пошла садиться за руль, а эти женщины остались спорить, кому куда сесть. По итогам в борьбе за переднее сиденье, победила Валерия, которой дальше ехать.
- Знаешь, когда ты вчера тихонечко лежала и молчала на заднем сиденье, ты меня гораздо больше устраивала, - сказала Снежана Лере, устраиваясь со всеми удобствами.
- Верю, но не все же тебе жизни радоваться, - ответили ей, и между ними завязалась очередная пикировка. Я же тем временем тронулась с места и поехала, как не странно я достаточно хорошо знала, где живут эти спорщицы. А они, не обращая ни на что внимания, продолжали свой разговор, перейдя уже к теме работа. Таким вот образом мы незаметно добрались до квартиры Снежаны. Вернее это они не заметили, а я усиленно вела машину. Когда я припарковалась, Снежана удивлённо посмотрела по сторонам и выдала, что мы как-то быстро приехали. После этого она чмокнула Валерию в щечку, меня в губы, выразила надежду, что в пятницу мы все же увидимся и убежала домой. Честно говоря, я ожидала чего-то большего.
- Знаешь куда ехать? - спросила Лера.
- Да, если ты за последний год не сменила места жительства, - ответила я выруливая на дорогу. Одно хорошо, что сегодня воскресенье и пробки еще не успели образоваться.
- Нет, не меняла. И приди в себя, подумаешь, не поцеловали на прощание.
- Как это подумаешь, - возмутилась я, - это понизит мою работоспособность.
- Первый раз слышу о взаимосвязи поцелуев и работы. Обычно после поцелуя работать не хочется.
- У всех сугубо индивидуально, - ответила я, - но если тебя правильно поцеловали, а потом ушли, энергия в организме уже образовалась и сбросить то её нужно. Вот и работаешь с удвоенной силой.
- Вот значит как? Никогда бы не подумала. Обычно поцелуй на прощание перед работой это легкий чмок.
- Обычно, да. Но не всегда. Главное правильно подобрать партнёра.
- Хм, значит, я или неправильно тебя поцеловала или не тот партнёр, - тихо сказала Валерия. Хорошо, что я стояла на светофоре, а-то бы точно во что-то впечаталась.
- Женщина, ты про что вообще?
- Я помню всё до того момента, как закрыла глаза, а закрыла я их когда обнимала тебя, прижав к стене возле сушилки для рук. А после этого ты, оказывается, потянула спину.
- Кхм...- откровенно говоря, я не знала, что и сказать. И я не понимала, зачем Лере это всё вспоминать, она же меня игнорировала всё время, сколько мы знакомы. - Было бы гораздо проще, если бы ты ничего не помнила. А спину я потянула на пять часов раньше, чем ты ко мне на руки упала.
- Чем проще, а главное кому? И что ты такого делала?
- Немного не рассчитала вес клёна и неправильно распределила его массу на себе, - на первый вопрос я решила не отвечать, надеясь, что Валерия тоже не будет заострять на нем внимание.
- Ты же экономист, ты изначально должна все рассчитывать.
- Но я же не математик. А там нужна была именно она.
- И как же ты училась, если у тебя проблемы с математикой?
- Хорошо я училась!
- Это был риторический вопрос.
Я нечего не успела на это ответить, потому что у Валерии зазвонил телефон. Подняв трубку, она сказала, что уже подъезжает к дому и прочие сюси-пуси. Стоило ей положить трубку, как телефон обратно зазвонил. Валерия выслушала всё, что ей сказали, и ответила только одно: "хорошо" и положила трубку. А я как раз парковалась возле её дома.
- Кстати, это была Снежана. Она опомнилась и сказала мне тебя поцеловать за неё, - с непробиваемым выражением лица сказала Валерия, повернувшись ко мне лицом.
- Можешь ей при встрече сказать, что перекладывать на других свои дела нехорошо. Так что... - но продолжить мне не дали.
- Нет, так нет, но вот за себя я просто обязана это сделать, - сказала Лера и прежде, чем я успела хоть что-то вякнуть или сделать, накрыла мои губы своими. И опять вкус вишни и нежность. Слишком много нежности. И стук моего сердца где-то в области горла. Мои руки каким-то непостижимым образом оказались на талии брюнетки, а её обвили мою шею. Но, браво, мозг, я тебя удалю, подал сигналы: "хрена ты делаешь?!?" и я с очень большим трудом прервала поцелуй, правда, всё еще обнимая женщину сидящую рядом. Валерия посмотрела на меня, убрала непослушный локон, постоянно лезущий в глаза, и сказала:
- Надеюсь, твоя работоспособность пришла в тонус?
- Да, думаю, да. Горы свернуть не обещаю, но вырыть туннель точно смогу, - усмехнулась я.
- Вот и замечательно, - ответила Лера и села прямо, одергивая пиджак. Ну, естественно, всё должно быть идеально.
- Зачем тебе это? - не смогла удержаться я от того, чтобы не задать этот вопрос.
- Захотелось, - пожала плечами женщина и открыла дверь машины, собираясь выйти.
- Не обещаю, что в следующий раз я удержусь и не изнасилую тебя, - пригрозила я. На что мне загадочно улыбнулись, помахали ручкой и вышли из машины. А я осталась сидеть, приводя в норму своё кровяное давление. Эта женщина действует на меня как никакая другая. И вроде и возраст у меня ближе к кладбищу, как считают некоторые девочки, а узел в животе при поцелуе завязывается такой, что хрен знает, как его теперь развязать. И что это только что такое было, и какие зеленые человечки облучили её своими лучами, я не поняла. Но просто так ТАК целовать не будут. Слишком много нежности, которая укутала как теплый плед и унесла за собой. Хотя, фиг его знает, особенно женщин, особенно эту. Лучше даже не пытаться понять. А то ум сломаю, надумаю, что прынцесса и лягушка ускакали в закат, а выяснится, что это был научно-исследовательский эксперимент. Нафик-нафик-нафик, открестился от всего мой мозг, и я поехала работать.


Мечты, иногда, сбываются. А толку?

Неделя прошла как-то слишком быстро и в работе, что я пришла в себя только в пятницу вечером возле забора загородного дома Снежаны, вот уже как пять минут ожидая когда мне откроют. Но никаких признаков жизни не слышалось и не виделось. Когда я уже начала подумывать о том что меня нагло пробросили, на горизонте появился черный мерседес бизнес класса, с очень большой скоростью летящий в моём направлении. Машина остановилась и с двух сторон появились ножки, причем даже не знаю с какой стороны были круче - с водительской или пассажирской. Пока до меня дошло, что двое это почему на меня налетела Снежана с обнимашками и просьбой простить её и что она не виновата, виноват козел, утащивший её машину на штраф-стоянку, и что если бы не Валерия она бы вообще не смогла приехать. Чтобы хоть как-то успокоить этот мозговой штурм я обняла блондинку так, что она лишь пискнула и кивнула Валерии.
- Всё нормально, бывает. Но ты же прокурор, какая штраф-стоянка?
- Обыкновенная, - ответила Снежана.
- Поздороваться не хочешь? - неожиданно спросила Валерия, чем вызвала моё искреннее недоумение, ведь она тоже кивнула мне в ответ.
- Привет, - осторожно сказала я.
- Своё привет можешь положить вон на тот сук. Нормально поздороваться, - скрестив руки на груди и выгнув левую бровь, сказала брюнетка.
Я, уже ничего не понимая, посмотрела на Снежану в поисках поддержки.
- Мне кажется тебе тонко, прямым текстом намекают на поцелуй, - ответила мне Снежана и пошла открывать дом, оставив меня наедине с очень подозрительно на меня смотрящей брюнеткой.
- Когда я тебя увижу в джинсах, тогда и поцелую в качестве приветствия, так как женщины в строгих деловых костюмах вызывают у меня панику, - ответила я и сбежала к Снежане.
- Снеж, что это с ней?
- Без понятия, но мне это, откровенно говоря, тоже интересно. Хотя, по последним данным, её муж все-таки ей изменяет и она подумала, что ему рога тоже не помешают.
- Замечательно. А я тут при чём? - я действительно искренне не понимала, каким боком это всё относится ко мне и вообще...
- По всей видимости, кандидат для измены мужу - ты.
- Да ну в пень!
- Все же занятие ландшафтным дизайном сказывается и на тебе и на твоей помощнице, вы используете очень интересные посылы, - пошутила Снежана.
- Это еще цветочки, - ответила я, - ты мне свои владения показывать собираешься?
После этих слов Снеж рассмеялась и потащила меня показывать свой непаханный газон. При виде этих горизонтов я поняла, что работы тут непочатый край и вообще начинать лучше с бульдозера, о чем честно предупредила хозяйку этих непроходимых зарослей.
- Слышишь, Нежная, чтобы тут порядок навести, я должна круглосуточно пахать.
- Всё так плохо? - грустно спросила меня эта местная владелица десяти соток осота, лопухов, дуба и елки. Одно хорошо, что борщевика не было.
- А ты сама как думаешь?
- Вижу, что не очень, но думала всё не настолько плохо.
- Ладно, я посмотрю, что с этим можно сделать. Не трогай меня минут так минимум тридцать, - попросила я и, достав планшет и блокнот, углубилась в траву решив дойти до дуба. Это дерево точно следовало оставить. Сделать возле него беседку было бы идеально. А дальше понеслось причём так, что меня из моих чертежей вырвало осторожное покашливание.
- Походу, тебе нужно сходить ко врачу, - сказала я Валерии.
- Зачем? - повелась она.
- Узнать, не заразен ли твой кашель, - серьёзно ответила я, за что и схлопотала шишкой в плечо. - Эй, женщины в деловых костюмах и на шпильке таким не занимаются! - возмутилась я на это.
- С тобой и не таким начнёшь заниматься, - сказала Лера, подходя ближе. И как она со своих каблучищ не навернулась по дороге я не понимаю. Я в башмаках и то три раза споткнулась. Хотя, это я, а это женщина, рожденная сразу в туфлях. Но ей идёт.
- Я не буду спрашивать, на что ты намекаешь, - ответила я и спросила, - ты что-то хотела?
- Снежана просто нервничает, не съели ли тебя воробьи. Сама она на своих двенадцати сантиметрах пойти не решилась и отправила меня.
- Ну, да, действительно ты же, наверное, и тапочки дома носишь на шпильке.
- Ммм, нет, но идея хороша. Ты всё сделала, что хотела? Может, пойдем в дом, там Снежана уже стол накрыла. Дом у неё в отличие от этого, идеален.
- Да и даже больше, чем хотела, - ответила я, - а я думала мы обратно в город поедем.
- Мы со Снежной скорей всего нет. Знаешь, иногда хочется расслабиться и побыть вдали от всех.
- Так у тебя же тоже есть дом.
- Есть, но там муж, а я хочу отдохнуть и от него тоже.
- Бывает, - оценила я это признание.
- Что у вас со Снежаной? - вдруг спросила Валерия.
- Спроси у неё.
- Спрашивала, она отправила с этим вопросом к тебе. Ну, так что?
- Всё, что у нас с ней есть сейчас, это воспоминания. А что у нас, предполагаемо, будет или может быть об этом говорить бессмысленно, потому что вариантов развития ситуации бесконечное множество. И какой из них будет осуществлён в будущем, я находясь сейчас в этом отрезке времени ответить не могу, - выдала я и мысленно похвалила себя за то, что речь, несомненно, удалась. А то, что она удалась, я поняла по тому, что Валерия затормозила и внимательно на меня посмотрела. Даже слишком внимательно.
- Напомни мне, с какого раза ты сдала философию? - С третьего, - призналась я, - а что?
- Видно, что даром это не прошло, - сказала Валерия и дальше мы пошли в тишине. Зайдя в дом, мы прошли на кухню, где Снежана действительно накрыла стол. Хотя, судя по посуде, еду она заказала в ресторане на вынос. После того, как гостеприимная хозяйка нас усадила и заставила попробовать всего по чуть-чуть, я начала рассказывать, что можно сделать на участке. Снежане в принципе всё понравилось, кое-где мы внесли корректировки, но в целом мои предложения одобрили и дали добро. Как не странно, некоторые вещи понравились даже Валерии. Я дала Снежане номер телефона ребят, которые смогут привести землю в нормальный вид, посоветовала им позвонить и желательно уже завтра, потому что пока тут эти непроходимые заросли я не могу начать нормально работать. Еще немного посидев и поговорив о всяких мелочах, я начала собираться домой, на все предложения остаться переночевать, отвечая, что у меня дома собака и она конечно, идеальная, но вот покормить и вывести себя на улицу она, к сожалению, не может. Договорившись со Снежаной созвониться когда будет можно работать, я, помахав ручкой , попрощалась с этими двумя. Хотя было видно, что ни одну из них такой вид прощания не устроил. Но что поделать, если одна замужем, а вторая тоже несвободна. И даже если от одной у меня кругом голова, а от второй изумительно спокойно на душе, я не собираюсь лезть в их жизнь. Если они захотят её испортить, то это будет лично их решение. Поэтому я как умная женщина постою в сторонке и посмотрю, что из этого всего получится и насколько далеко они способны зайти. Хотя, честно говоря, Валерия - это женщина-мечта, моя личная драма, мой изысканный сорт мазохизма и я не была уверена, что мне хотелось, чтобы она стала доступна. Иногда получив то, что слишком долго ждал, ты разочаровываешься. И очень сильно. А мне бы не хотелось этого. Пусть лучше она и дальше будет той, на которую я не могу насмотреться, чем моим самым большим разочарованием. О том, что всё может быть наоборот, и я очаруюсь ещё больше, я даже думать не хотела. В лес по ягоды эти мысли.


Через три дня, когда я была вся в мыле, пытаясь объяснить очередному весёлому клиенту, как сделать, так как он хочет и чтобы при этом это не так страшно смотрелось у меня зазвонил телефон. Я абсолютно не глядя подняла и сказав: "алло", услышала в ответ:
- Чего ты такая запыханная, словно только что участвовала в скачках и даже пришла к финишу первой.
- И тебе, привет. А тебе не стыдно, что сейчас погибает в страшных мучениях одно из животных, занесённых в Красную книгу? - спросила я.
- Думаю, оно выживет, благодаря тому, что ты не рада со мной разговаривать, - ответила Валерия.
- Ну почему так сразу и не рада? В глубине души я просто прыгаю от счастья. Что ты хотела?
- Я хотела проконсультироваться с тобой по одному вопросу. Мой муж говорит, что нам необходима ещё одна горная сосна. А я считаю, что она там нужна как лысому шампунь для придания объёма волосам.
- Почему сразу так? Может от этого шампуня у него череп больше блестит, - пошутила я, - а где, собственно, он хочет это дерево вщемить?
- А ты что так хорошо помнишь мой участок? - удивилась Лера.
- Не то чтобы, но да.
- Ты иногда так строишь свои ответы, что я и начинаю подозревать, что общение с Петром Петровичем не прошло для тебя бесследно, - протянула Валерия, вызвав этим мой смешок, а потом она принялась мне объяснять, где Никита захотел посадить сосну. Я честно пыталась вспомнить это место, но что-то с памятью моею стало и ничего из этого не получилось. Поэтому я спросила Валерию, когда к ней подъехать, и, узнав, что она сегодня будет целый день в доме, договорилась на шесть вечера.
За каким-то, я заехала домой и переоделась, решив, что не хочу выслушивать очередные приколы по поводу моего вида. Одев обычные черные джинсы, такого же цвета ботинки и белую майку я решила, что мой вид и так намекает на то, что я переодевалась, поехала к Лере.
Нажав на кнопку звонка, я приготовились бесконечно долго и мучительно ждать, когда мне откроют дверь. Но к моему удивлению она распахнулась практически сразу, а женщина, стоящая на пороге ввела меня в ступор. Я закрыла глаза, потрясла головой и открыла их снова, но это не исчезло. Валерия не изменила себе, и цвет платья был черный, однако по какой-то умной дизайнерской задумке, оно было столь мини и открыто, что женщину в таком платье в лучшем случае сразу хочется, или в худшем - хочется закутать в абайя. Лера попадала под первый случай.
- Привет, - сказала я, выровняв дыхание и пытаясь вернуть в русло работы свой мозг. Но он меня посылал далеко и надолго, наслаждаясь моментом.
- Привет и всё? - выгнув правую бровь, спросила меня эта ошеломительная женщина.
- А что ещё? - ответила я, заходя в дом. Дверь за моей спиной закрылась с таким треском, что я даже подпрыгнула от неожиданности.
- Ты так надо мой издеваешься?
- Я над тобой? Я еще ни разу над тобой ничего и никак не делала.
- Вот именно! - возмущенно согласилась Лера.
- Так ты и не в джинсах, - ответила я.
- Тебя что привлекают исключительно женщины в джинсах? Это у тебя такой фетиш?
- Женщина, что ты от меня хочешь?
- Тебя, - просто ответила Валерия. Но я была бы не я, если бы не отшутилась:
- И в каком виде? Жареном, вареном, тушенном, гриль?
- В натуральном, - не поддавалась на провокации Лера.
- Прости, в натуральном - это не ко мне, я, как бы, совсем не натуральная.
- А, судя по твоим отказам мне, ты слишком натуральная. Или это я не в твоём вкусе?
- Не всем же говорить тебе да.
- Как же сложно. И почему я всегда должна сама всё делать? - непонятно, у кого спросила Лера. А у меня возникло стойкое чувство дежавю и, как оказалось, не зря. Через пару секунд я была прижата к двери совершенным телом. А мои губы опять ощутили вкус вишни и коньяка. Мозг, плюнув на меня с эвкалипта, ушел гулять, предоставив управление телом органам чувств. Мои руки оказались на пятой точке Леры, прижимая её к себе так, что казалось ещё чуть-чуть и нас сможет разделить только скальпель хирурга. А она и не сопротивлялась, каким- то непостижимым образом забравшись мне под майку, водила своими пальчиками по спине, вызывая просто шквал эмоций. Мои губы сминали другие, такие желанные, что только от осознания этого факта, у меня внизу живота завязался Гордиев узел. А меня в отместку за мою грубость, кусали и ласкали одновременно. Но в это мгновение мозг глядя на этот произвол решил вернуться:
- Лер, что мы делаем?
- Заткнись и поцелуй меня, - ответили мне и губами прошлись по шее. Я еле сдержала стон, настолько это меня завело.
- Ты в курсе, что я больше не остановлюсь? Даже если ты меня об этом попросишь, - предупредила я.
- Я на это надеюсь, - ответила Лера, и я выполнила её просьбу, которую она озвучила минутой ранее. На этот раз, перевернув и прижав к двери хозяйку дома. Возможно, я об этом пожалею уже после того, как затихнут последние аккорды твоих стонов, тех, что я собираюсь сорвать с твоих губ. Но жизнь так быстротечна, что жалеть о чем-то в ней вообще неблагодарное занятие. И на самом деле я слишком долго этого хотела.
Мои рваные размышления были прерваны Валерией, вернувшейся на исходные позиции, выдохнувшей мне в губы между поцелуями, что, если мы попадём в комнату, будет просто потрясающе. Кто я такая, чтобы спорить с женщинами? Подхватив Леру на руки, я спросила только одно: "куда?" и, получив чёткие инструкции, очень быстро двинулась в том направлении. Зайдя в комнату, я увидела там просто огромную кровать, застеленную пледом на которой было разбросанно много подушек. Опустив, на этого хрен знает, сколько спального монстра Леру я нависла над ней на руках. Но тут же упала рядом, поскольку меня настойчиво потянули за майку.


Стоило мне только закрыть глаза и попытаться восстановить дыхание, как где-то рядом зазвонил телефон, как будто он специально ждал этого момента. Лера, нехотя и нецензурно шипя сквозь зубы, потянулась и нашарила свой телефон на прикроватной тумбочке. Пока она разговаривала, я думала, что будет дальше. Но услышав, что-то вроде, да дорогой, через час, хорошо, я поднялась и принялась неторопливо одеваться. Валерия закончив разговор, бросила трубку обратно и, посмотрев на меня спросила:
- Ты куда-то спешишь?
- Я нет, но судя по твоему разговору у тебя через час что-то намечается, - ответила я, продолжая собираться.
- Это ещё через час, - сказала Лера.
- Тебе нужно принять душ, и привести себя в нормальное состояние, если ты не хочешь, чтобы кто-то узнал, чем ты занималась.
- Ты так спокойно об этом говоришь, что я начинаю себя как-то странно чувствовать, - сказала женщина, подтягивая простынь чуть повыше груди.
- Думаешь, ты первая замужняя натуралка, с которой у меня что-то было? - спросила я, причём действительно она была не первой женщиной, захотевшей поэкспериментировать. Тогда я была очень не трезва, но не суть.
- Вот как? Значит просто... - но я не дала Лере продолжить мысль дальше, чтобы потом нам обеим не пришлось пожалеть.
- Не просто, - покачала я головой и, наклонившись, поцеловала женщину, которая стала для меня еще более желаннее, чем была до этого. Лера, обняв меня за шею, ответила на поцелуй, но потом всё равно спросила:
- Тогда почему?
- Тебе перечислить все причины или только самую главную? - спросила я, ненавязчиво дотрагиваясь до её обручального кольца. Валерия поняла намёк и тяжело вздохнув, поднялась, сверкая своим идеальным телом спросила:
- Не обидишься, если я не пойду тебя провожать? Мне лень сперва одеваться, а потом опять раздеваться, чтобы принять душ.
- Нет, совсем нет, - ответила я.
- Дорогу назад найдешь?
- Мы не в диком лесу, чтобы я могла заблудиться, - ответила я и направилась к выходу.
- А поцеловать на прощание никак? - донеслось мне в спину.
Я обернулась, двумя шагами покрыв разделяющее нас расстояние, резко прижала к себе эту невозможно желанную женщину и просто смяла её губы своими. А она, словно издеваясь, издала какой-то нереально томный стон и зарылась в мои волосы. Не знаю, сколько это продолжалось, но мой мозг с тихим "тут-тук, есть, кто дома" вернул меня в адекватное состояние, и я оторвалась от этих сводящих меня с ума губ.
- Пока, - сказала я тихо и разомкнула объятия.
- Пока, - также тихо ответила Лера, отступила назад на шаг, спрятав руки за спиной. В этот миг она напомнила мне ребенка, который очень хочет что-то себе взять, но опасается, что родители будут ругать. Я улыбнулась этой ассоциации и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, покинула комнату, а затем и дом. Сев за руль и выехав на дорогу я, наконец-то, осознала, что мы натворили. Нет, всё было идеально, настолько, что даже странно. И я ни капли не разочаровалась в Лере, скорее, еще больше влипла. Но это как раз таки и огорчает, потому что при зрелом размышлении, " здравствуй, мозг, где ты был раньше?" ничем хорошим это не обернётся. Ни для кого из нас двоих. Чёрт бы побрал эти гормоны и меня вместе с ними. И где была моя тормозная жидкость? Я столько лет успешно избегала и любовалась этой женщиной издали, чтобы вот теперь сорваться. Нахрена? И какого фига будет дальше, мне кажется даже философия не в силах предсказать. Хотя, что будет, что будет? Точно ничего хорошего и смысл загоняться раньше времени? Всё равно ничего не решу, только накручу себе лишнего и ненужного. Поэтому пошло все к лешему, поживем, увидим. Но надеяться на чудо я точно не буду. С детства в Деда Мороза не верю и правильно, кстати говоря, делаю.



Остальные дни до выходных пролетели как-то однообразно и незаметно. Ни Валерия, ни Снежана меня не беспокоили. Такая тишина, словно мой мир замер в ожидании взрыва. Только было не совсем понятно, откуда его ждать.
В субботу я спокойно обрезала цветы у себя в оранжерее в загородном доме. Когда я уже почти ушла в нирвану, увлекшись работой, зазвонил мой телефон. Стянув перчатки, я подняла и, сказав "алло" узнала, что я морковка и где меня носит, причём с собакой.
- Мы на даче, - ответила я Снежане, - а ты где?
- А я, как дура, торчу под дверью твоей квартиры.
- Так приезжай, будешь, как умная, нам помогать, - предложила я. На том конце линии задумались, потом спросив, куда ехать и выслушав адрес, согласились и с многообещающе звучащим "жди" дали отбой.
Где-то часа через полтора я услышала шум мотора, и мы с Лорен пошли встречать гостью.
- Привет, - помахала нам рукой Снежана, выходя из машины.
- Привет, - ответила я, а Лорен тут же оказалась рядом с блондинкой и, довольно влияя хвостом, предательница, полезла жалеться. Получив изрядную порцию почесушек за ушами, собака наконец-то вспомнила про меня и они со Снежаной подошли ко мне.
- Красиво тут у тебя, ничего не скажешь, - протянула Снеж, осматриваясь по сторонам.
- Спасибо, я старалась, - скромно ответила я, - это еще ничего. Пошли, покажу свою оранжерею с эксклюзивным мутантами-гибридами? - предложила я и мы пошли любоваться цветочками. Снежана только охала и нюхала. А потом у неё в мозгах что-то щёлкнуло и она, повернувшись ко мне, спросила:
- Ну и как тебе?
- Что именно? - осторожно уточнила я.
- Как назвала это госпожа адвокат, незабываемые ощущения.
- А что ты хочешь услышать, - ещё более осторожно ответила я.
- Какого хрена ты с ней переспала?
- Честно? Сама не знаю. Бес попутал, - ответила я и тут же поняла, что зря я это сказала. Первым в меня полетел мой тигровый лилейник. Как я его поймала, ума не приложу, но поймала. Затем тяпка, от неё я увернулась, зато Лорен схлопотала по крупу. И повернулась к нам с видом: вы чё, совсем страх потеряли? Снежана пропищала собаке: "извини, я не в тебя целилась" протянула руки к моей розе.
- Эй-эй-эй, только не эту розу. Это эксклюзивный сорт чайной розы. Знаешь сколько я с ним мучилась, - сказала я закрыв спиной ни в чём неповинное растение.
- А знаешь, сколько я мучилась?!? - повысив голос на целую октаву возмутилась Снежана и треснула меня лопаткой. Благо, она была пластиковой. Я помотала головой и прижала к себе эту дебоширку.
- Ну и чего ты хулиганишь? - спросила я беззлобно. Снежана повырывалась, явно нехотя, но в профилактических целях, чтобы я не расслаблялась и ответила:
- Скажи спасибо, что я тебе хулиганю, а не Валерии украшаю лицо своим маникюром.
- Спасибо. Но ты бы этого не сделала, она твоя лучшая подруга, - уверенно сказала я.
- Уже не очень. Мы поругались.
- Ничего помиритесь. Из-за чего хоть?
- А-то ты не догадываешься?
- А смысл? - вздохнула я.
- Никакого. Просто меня задело её довольное лицо. Кстати, ей понравилось и она не прочь и дальше с тобой изменять Никите.
- Нет уж, спасибо, не надо мне больше такого счастья, - открестилась я. И я действительно для себя так решила. Я не хотела быть козлом, который лазит по чужим огородам. Семейные драмы, должны решаться между теми, кто их создаёт. Лера же, судя по всему, не собиралась ничего менять. Её вполне устраивала данная ситуация. Но мне такое не нужно. Да, я люблю её, хочу ещё больше. Но нет, то, что у нас случайно было, больше не повториться. Это я для себя твёрдо решила. Тем более, что я действительно огорчила Снежану, а это было последнее, чего мне хотелось. Эта женщина была мне дорога. Правда, у меня не было к ней такого дикого, практически животного влечения, как к Лере. Она была для меня как огонь для мотылька. А Снежана... Это был очаг, возле которого можно было согреться, ощутить тепло и быть счастливым.
И на самом деле мне всегда хотелось её обнять и никуда не отпускать. Быть в её тепле и дарить своё в ответ. Это разрывало меня на части долгое время, пока я просто не забила на них двоих. А вот теперь, нате мне, пожалуйста... Но я решила, что моё счастье, это тихое счастье. И это совсем не Лера.
- А какого надо? - спросила Снежана, уютно устроившись у меня на плече.
- Исключительно своего, я, знаешь ли, ужасная собственница.
- Кстати, поздравь у меня теперь перепаханное поле, в котором торчит дуб и елка, - неожиданно сменила тему Снежана.
- Поздравляю. Так надо им заняться, - сказала я.
- И что мешает?
- То, что ты только что мне об этом сообщила, - честно ответила я.
- И когда приступишь?
- Как только ты дашь добро. Кстати твой парень не согласиться мне помочь, - но я не успела уточнить в чём, как меня перебили.
- Нет, не согласится, я его отшила.
- И когда успела? - удивилась я.
- А что, это долго что ли? - удивлённо посмотрела на меня Снежана.
- Судя по всему, нет, - ответила я и спросила - сможешь забыть? - не уточняя что именно, но меня и так поняли.
- А ты?
- Уже. Я не хочу больше прикасаться к мечте. Пусть она ей и останется, так гораздо лучше.
- Но ты же любишь эту мечту? - осторожно уточнила Снеж, пытаясь сделать абсолютно бесстрастное выражение лица.
- Можно любить мечту, но совершенно не хотеть ею обладать. Потому что рядом есть более совершенные люди и вещи. Те, которые начинаешь ценить, только поняв, что в погоне за чем-то недостижимым ты их упускаешь. А я больше не хочу гоняться за призраками. Я хочу жену. Дом и собака у меня уже есть, - ответила я.
- Собака у тебя такая, что не каждая женщина согласиться с ней тебя делить. Потому что, мне кажется, перевес будет на её стороне, - решила, по всей вероятности, поиздеваться над нами с Лорен Снежная.
- Ну, тебя-то она любит, так что тут никаких проблем не предвидится. Еще споётесь и будите вдвоём против меня всякие гадости замышлять.
- Это предложение? - заинтересовалась Снеж.
- Ну, в общем-то да, - ответила я. А потом, подумав, добавила, - если, конечно, ты хочешь заиметь себе такую прекрасную и очаровательную собаку.
- Собака на самом деле удивительная, причем настолько, что отказаться от такого предложения просто грешно.
- Только должна тебя предупредить, что к этой удивительной собаке прилагается бесплатное, но не совсем такое же прекрасное дополнение в виде её хозяйки.
- Мммм, это, конечно, меня немного смущает, но, так уж и быть, пусть будет. Может она мне еще понравится, - с улыбкой ответила Снежана и потребовала, - только сперва поцелуй, чтоб я точно знала, на что иду. Я даже не сопротивлялась, мне самой хотелось ощутить тепло и ласку её губ. Окунуться в безмятежность и плыть на её волнах. Я просто слишком устала от страсти и хочу нежности. Тихой, всепоглощающей, обволакивающей, в которой просто хочется раствориться и никогда не выныривать обратно. И, едва коснувшись губ женщины, которую я на самом деле очень обидела, но которая, несмотря на это, сумела меня простить, я уплыла на волнах нежности её губ. Бархатные, словно лепестки роз, одуряющие, как аромат черемухи, пьянящие как маков цвет. И нежные, как только что распустившиеся веточки пихты.
- Гааууу, - прервала нас эта серая морда.
- Забираю свои слова обратно, не такая уж она и потрясающая, - почти прошептала я в губы Снежане.
- Слова можешь, но предложение отзывать не смей.
- И не собираюсь. Я лучше себя тебе предложу и в нагрузку эту наглую, подающую голос там, где не надо, ушастую харю.
- Я на всё согласна, в чём имеется комплектация вами двумя, - обрадовала меня Снеж.
- Всё, забирай тогда! - сказала я и показала на Лорен. А та и рада, подойти и подставить лоб под руки Снежаны. Нежная улыбнулась, погладила собаку и, сделав почти виноватое лицо, попросила продолжить экскурсию, что мы собственно и сделали.


Ландшафтный дизайн

Следующая неделя прошла как-то слишком спокойно. Валерия не появлялась, а у Снежаны я практически проводила все вечера, занимаясь её участком. Снеж помогала мне по мере сил и у нас к субботе даже начало что-то вырисовываться. Но, кроме как о цветочках, мы больше ни о чем не говорили. Вернее, мы не касались темы отношений и личной жизни вообще. Снежана думала и периодически дулась, вспоминая мои приключения с Лерой, когда она это вспоминала, я пряталась за дубом, пережидая бурю. На самом деле я ждала, что она там надумает. Для себя я окончательно и бесповоротно решила, что никаких больше даже взглядов в сторону брюнетки. А если блондинка наконец-то успокоится, то другого счастья мне и не нужно. Но пока мы с Лорен успевали уворачиваться от всего, что попадалось Снежной под руки. Особенно сильно это происходило, когда звонила Валерия. Та, словно не замечая изменений в поведении своей подруги, продолжала над ней, а заодно и над нами издеваться, размышлениями на тему, а не соглашусь ли я ещё на пару раз. Мне так и хотелось попросить Снеж передать ей только одно слово: "щаз!". Очень так выразительно передать. С глубоким чувством! В субботу я приехала вместе с Лорен заниматься альпийской горкой, которую нам еще предстояло насыпать, построить и засадить. Стену из кирпича я уже сделала. Теперь нужно было красиво выложить камнями и прочими декоративными штучками. Камни для неё мы со Снежаной частью купили, а часть нам принесла Ло. Понятия не имею, где она находит камни, но что есть, то есть. Это послужило очередной причиной для подколов, что у нормальных людей собаки на дичь натасканы, а моя на камни. Но сегодня с утра нас никто не трогал. Снежана решала какие-то дела, связанные с работой и мы были предоставлены сами себе. Правда, нас попросили не сломать дуб. И это буквально. Он очаровал мою собаку, и она иногда начинала его таранить и, подпрыгивая, зависать на ветке. Обезьяной себя, наверное, почувствовала. Единственное, что омрачало моё существование это то, что ночью прошел ливень и этот прекрасный перепаханный участок превратился в месиво грязи. Я-то в резиновых сапогах мне, как танку, не страшно. Но мой монстр тут же стал действительно монстром. Собака Баскервилей, восставшая из грязи. Короче, ужас. Но ничего такого, что нельзя было бы смыть. Если, конечно, нас, таких чумазых, пустят в ванную.
- Привет, - раздался справа голос женщины, про которую я пока и думать не хочу.
- Привет, - ответила я, кряхтя, пытаясь поставить один камешек.
- И опять только так?
- Ага, именно так, - ответила я и, справившись с камнем, повернулась к Валерии. Она, как всегда была идеальна, стоя на небольшом участке газона, который мы посадили. Вернее раскатали.
- Почему? Тебе разве не понравилось?
- Знаешь такое: нравится не нравится, не спи моя красавица?
- Знаю. Но там идёт в контексте не спать в процессе.
- А у меня в контексте просто не спать.
- Почему?
- Что-то не хочется, - честно ответила я.
- И ты думаешь, я в это поверю? В твоё не хочется.
- А почему и нет?
- Потому что так не бывает!
- Бывает всё, и даже то, чего быть не может, бывает тоже.
- Думаешь, Снежана оценит? Она ни с кем дольше года не прожила. У неё просто неспособность быть с кем-то.
- Значит, будем это исправлять, - ответила я спокойно, чем привела Валерию в состояние ярости.
- Это такая изощренная месть?
- Кому и за что? - удивилась я. Не понимая о чём речь.
- Мне за то, что столько времени не обращала на тебя внимания.
- Знаешь, Лер, твоя самооценка слишком завышена. А я не мстительная, тем более что здесь совершенно не за что.
- Да? Ещё скажи, что ты не была в меня влюблена с первого курса.
- Ты сама поняла, что ты сказала? Главное в твоём предложении, да и во всей этой неразберихе слово "была".
- И ты ждешь, что я на это куплюсь? - нереально изогнув бровь, выплюнула слова Валерия.
- Твоё дело, как ты это воспримешь. Я действительно была очарована тобой. Но знаешь, большего мне как-то не хотелось. Потому что будущего у такого быть просто не могло. У нас его никогда не могло быть. Я не стильный аксессуар, как Никита, а обычный человек. А таким людям не место рядом с королевой на высоких каблуках. Я не жалею о том, что случилось. Это было тем моментом, ради которых стоит жить. Но жить только такими моментами, не для меня, извини. Я слишком живая для этого.
- Думаешь со... - начала Валерия, но я не дала ей продолжить.
- Лер, она твоя единственная подруга, поэтому прежде чем сказать что-то, о чём ты непременно пожалеешь, подумай, стоит ли это того, чтобы потерять её.
- Ты думаешь, что нужна ей?
- Даже если и нет - это не изменит того, что я выбираю нежность.
- Где ты там её видишь?!? - искренне удивилась Валерия, - она вот ни разу не нежная. И профессия у неё под стать. От неё все прячутся, Снежной королевой называют. А я, сколько её знаю, никогда не видела, чтобы она была кем-то увлечена. Хотя... - Валерия наморщила лоб, и в её глазах заискрилось понимание. - Ты единственная, о ком из всего вашего потока во время учёбы она не говорила ничего плохого. Кого она слишком долго избегала. Но о ком она очень много знает. И у тебя дома на кухне она была такой счастливой что-ли... Но ведь я спрашивала её, что у неё к тебе, и она ничего не ответила. Оказывается, я совсем не знаю свою подругу. Значит, нежная? - с какой-то грустью спросила Лера.
- Очень, - ответила я.
- А какая я для тебя, ответишь?
Я подумала и решила, что моё признание ничего не изменит:
- Ты страсть, яркая, обжигающая, невыносимая. Это удивительно, но... - Я пожала плечами и развела руки в извиняющем жесте. Валерия грустно улыбнулась и, тоже пожав плечами, сказала:
- Забыли? Думаю, это будет сложно, но я бы не хотела, чтобы наши отношения напоминали военные баталии.
- Ты это Снежане скажи, которая как вспоминает, про нас так и пытается меня убить.
- Ну, ты же всё ещё жива, как я посмотрю, - улыбнулась Лера
- Зато у меня несколько красивых синяков.
- Где?
- Там, где показывать можно исключительно своим близким людям, - призналась я, всё ещё не веря, что мы с Валерией спокойно разговариваем.
- Кстати, где она? - спросила Лера.
- Сказала, что у неё что-то срочное по работе.
- Странно, а мне она сказала, что уже вот-вот будет здесь.
- Она тебе звонила?
- Нет, это я ей звонила. Хотела узнать, можно ли мне побыть с ней эти выходные. Она мне сказала, что да. Но мне кажется, что, наверное, не стоит, - с сомнением в голосе сказала Валерия.
- А по мне так, оставайся, поможешь с горкой.
- Рабский труд запретили ещё в тысяча восемьсот шестьдесят пятом году, - блеснула своей эрудицией брюнетка.
- Какое рабство? Ты о чём вообще? Это добровольно-принудительный труд. Он никогда не исчезнет. Ну, так как?
- И как ты себе это представляешь? - спросила Лера, скептически посмотрев сперва на мой вид, потом на себя.
- Мы тебе резиновые на каблуке купим и все ок. А если серьезно, то попросим Снежану, и она найдет тебе что-нибудь более подходящее для данного случая.
- А тебе лишь бы меня в джинсах увидеть.
- Можешь в юбке мне помогать, но если что я не виновата.
- Если что, это что?
- Ну, там грязь в очень интересных местах.
- Ладно, уговорила, пойду, достану свою сумку и переоденусь.
- Дом закрыт, - предупредила я, - у меня ключи только от ворот.
- У меня есть свои, - отмахнулась Валерия и ушла за вещами к машине. А я подумала, что они на самом деле близкие подруги, если у них даже ключи от домов друг друга имеются.
Минут через тридцать Валерия всё ещё не появилась, зато послышался шум машины. Я прикрепила еще один декоративный кирпичики выровнялась как раз вовремя, чтобы помахать Снежане, выходящей из машины.
- Привет, - поздоровалась Снеж, - как вы тут?
- Мы тут все извазюкались, - ответила я махнув в сторону Лорен несущей очередной камешек.
- М-да... Действительно вы немного загрязнились, - согласилась Снежана.
- А твоя подруга обещала помочь, но что-то никак не решится, - нажаловалась я на Валерию.
- Сейчас я переоденусь, и мы вдвоём придем. Кстати, красиво получается. Может, ты еще и плитку ложить умеешь?
- Умею, но не очень ровно. Здесь мне это умение не нужно, а наоборот чем авангарднее, тем лучше. А вот штукатурю гораздо лучше.
- Жаль, мне надо плиточками дорожку вымостить, - с сожалением вздохнула Снежана.
- Снеж, ты уточняй, где именно класть плиточку-то. Одно дело в ванной, а другое дорожку сделать. Первое я не умею. А вообще что мне за это будет? - проснулся во мне меркантильный интерес.
- А что ты хочешь?
- А что ты можешь предложить?
- А что нужно?
- Если вы сейчас вдвоём не перестанете, я вам что-нибудь матерное предложу, - раздался с порога дома голос Валерии.
Снежана рассмеялась и помахала подруге ручкой. А я изучала, как на Лере смотрятся черные хлопчатобумажные брюки и майка, еще более черная, чем брюки.
- Снеж, скажи, у нее есть вещи другого цвета?
- Есть, конечно. Белые блузки.
- Ты шутишь?
- А что ты имеешь против чёрного цвета - возмутилась Валерия.
- Я ничего не имею. Просто это же свихнуться можно, если носить один черный.
- Зато это классика.
- Ага, и скучно, - согласилась я.
- Да есть у меня вещи другого цвета. Ты сегодня тоже в чёрном.
- Это я немножко того, - ответила я, - и какие же это вещи и цвета?
- Снежан, убей её или я сама это сделаю, а ты мне потом будешь помогать прятать труп, причём в этой же альпийской горке.
- Трупы на участке ни в какой ландшафт не вписываются, поэтому перестали обе мне тут безобразничать, - включила строгую женщину Снежана и взяв Валерию под ручку направилась в дом. А я опять, как крайний левый осталась лепить горочку. Правда, минут так через сорок, эти две прекрасные девы соизволили все же прийти мне на помощь. Лорен, наконец-то оторвавшись от камушков, побежала здороваться. Не собака, а умница, потому что я тут же почувствовала себя отомщенной, ибо нечего тут ходить красивыми и чистыми, если мы с собакой по пояс в грязи. Хотя это Лорен по пояс. Я же просто сапоги загрязнить успела. А к тому моменту, пока эти две собрались мне помогать, земля просохла, и было почти не грязно. Но нечего им выделяться из коллектива, и пищать они тоже ничего так умеют, - подумала я в то время как эти две женщины украшались следами от собачьих лап.
- Я на такое не соглашалась, - возмутилась Лера, доходя до меня.
- А кому легко? - спросила я, перемещая совсем не маленький камень в композицию.
- М-да, теперь я понимаю, почему ты такая стройная.
- Кто бы говорил. На себя посмотри.
- А это фитнес и тренажерный зал, - призналась Валерия. - Между прочим, мы туда со Снежаной вместе ходим. А ты камешки потаскала и никаких затрат на фигуру. Дёшево и красиво.
- Я лучше и дальше буду мучить тренажеры, чем камни ворочать, - сказала Снежана, подходя ближе к нам.
- А у меня, если честно времени на них практически нет, - призналась я.
- Конечно, ты же все время работаешь, - согласилась Снеж и спросила, что им делать. Я сказала, что в их распоряжении есть еще одна стена, и они могут делать всё, на что хватит их фантазии. Камни в одной стороне, раствор в другой. Валерия, всё ещё возмущаясь себе под нос, пошла смотреть фронт работ. А Снежана решила покопаться в камнях и поприставать ко мне с вопросами, как же красивенько сделать. Когда я, минут так через двадцать почувствовала, что еще один вопрос, и я озверею, Снежану очень вовремя позвала Лера, которая всё это время что-то копошилась у стены. Причём, забрав подругу, брюнетка сказала, что теперь она понимает, почему у меня такая хорошая выдержка, лично она послала бы Снежану уже через пять минут такого выноса мозга. На что я пожаловалась, что это просто сказка по сравнению с некоторыми отдельными заказчиками.
- А как ты снимаешь стресс? - заинтересовалась Снежана.
- Лучше всего снимают стресс, бурный секс и вкусный кекс. Но, к сожалению, последнее время я увлеклась исключительно кексами, что точно неблагоприятно скажется на моей фигуре.
- А какие проблемы с первой частью лечения? Если что, ты только скажи, и я помогу, - влезла Лера.
- Ты там аккуратнее со словами, ну, или отодвинь Снежану от камешков, - сказала я, этой наивной женщине.
- А что не так? - удивилась Валерия.
- Сейчас как прилетит, что-нибудь тяжелое в лоб, поймешь всё сама и сразу, - ответила я.
- Вообще-то Леру я ни разу в жизни не обижала, так что не пугай мне её, - сказала Снежана.
- Нормально так, да? - возмутилась я, - её значит не пугать, а меня так и бить можно? Злая ты! Уйду я от тебя!
- Куда это ты собралась? - заинтересовалась Снежана, видя, что я на самом деле собралась уходить.
- Куда-куда? За раствором!
- Ты решила её забетонировать и украсить сад живой натурой хозяйки? - очень серьезно спросила Валерия, пытаясь спрятать веселье в глазах.
- Хорошая идея. Но вот засада, раствора не хватит, - ответила я.
- Так скульптура то живая, - задумчиво сказала Лера, - можно наполовину в раствор, а остальное оставить так. Главное определиться какую именно часть как сделать. Если нижнюю, она нас словами нехорошими замучает. А если верхнюю - ногами запинает. Значит, нужно делать ровно половину всего тела, - решила Валерия. А мы со Снежаной зачаровано слушали её предложения.
- Тоже не вариант, - отмела я последнее предложение, - она нам будет нехорошие комбинации из пальцев показывать.
- Слышите, вы скульпторы извращенцы, я вам сейчас статью уголовного вспомню, впаяю - и будет вам счастье на всю оставшуюся, - отмерла Снежана.
- Я бы попросила без угроз, - погрозила ей пальчиком Валерия, - а то я сейчас тоже вспомню, что там бывает за злоупотребление служебным положением.
- И это я угрожаю? Это вы мне тут собрались памятник великой меня из меня лепить, без моего, кстати, участия, - возмутилась Снежана.
- Почему это без твоего участия? - спросила Валерия. - Как раз таки всё на нём и будет строиться. Я же, как умная женщина, тихонечко сбежала, оставив этих двух разбираться кто из них большая редиска. Когда я вернулась с мешочком раствора, подружки помирились и даже художественно прилепили несколько кирпичиков, причём с той стороны, которой занималась я. Увидев меня, они со счастливыми лицами повернулись и начали требовать похвалы на тему, какие они молодцы и умницы. Получив желаемое, они вернулись обратно к своему кружку очумелые ручки, беззлобно переругиваясь на тему как красивее. Я постояла, посмотрела на это и, подумав, что спрашивать, почему они забрали мою стену бесполезно, поэтому сделав раствор я пошла на другую сторону. Когда я уже почти заканчивала доделывать свою половину, у кого-то из этих двух гламурных женщин зазвонил телефон. Гламурных потому, что слова миленько и красивенько от них не уходили, я даже боюсь представить сколько раз они их сказали, не говоря о том, что они там налепили. Минут через пять, Валерия со страдальческим вздохом сказала:
- Ну что за человек, с утра сказал, что идёт посидеть с друзьями и наверное на целый день. А в итоге звонит и говорит, что он уже дома, а где я. А я планировала провести день уже без него. Только во вкус лепки вошла.
- Наверное, поссорился с подружкой, а теперь тебя хочет, - сказала ей Снежана.
- Снежная, не начинай, - попросила подругу Лера.
- Я не начинаю, я не кончала!
- Как так, не кончала? Врешь ведь, я точно помню, что очень даже ты кон..
- Дина!!! - одновременно раздалось с той стороны стеночки. Такое единодушие не могло не порадовать, главное, чтоб они обе теперь меня не убили.
- Что сразу Дина? - возмутилась я.
- То. Без пошлостей, пожалуйста, - попросила меня Снежана.
- Что естественно, то не...
- Безобразно. Мы в курсе, - попыталась остановить меня Валерия. Но на меня напал мой элемент вольности.
- Не-а, неправильно. Правильно, не без оргазма, - выдала я и тут же получила еще одно слаженное: "Дина".
- И что вы такие правильные? - спросила я, подходя к этим двум и рассматривая, что они натворили. Как не странно, у них получилось очень неплохо. Правда с одной стороны теперь будет авангард, а с другой миленько. Ну и ладно, зато такого точно не у кого не будет. Эксклюзивный вариант.
- А почему бы тебе не сказать своему благоневерному, что ты занята? - спросила у Валерии Снежана.
- И услышать очередную истерику? - скептически вопросила та.
- Что-то я ничего не понимаю, - начала я, - ты же замужем. Какие истерики? Он же мужик.
- Видишь ли, Дин, с возрастом он немного того, стал более нежным, - осторожно, с оглядкой на Валерию начала Снежана.
- В смысле? - тупила я.
- В прямом. Если у них в семье и есть мужик, то это Лера, а Никита... Ну, он такой... - ответила Снежана и манерно взмахнула руками.
- Да ну нах, - не поверила я, не удержавшись от истинно русского проявления чувств, и посмотрела на Валерию, чтобы она опровергла это утверждение. Но вместо этого мне развели руками и сказали, что вот так бывает тоже.
- Он идиот? - я честно пыталась уложить в голове то, что только что узнала, но не могла.
- Мы тоже задаёмся этим вопросом, - ответила мне Снеж.
- Вы уверены?
- У нас даже снимки есть, - ответила мне Лера, - и чтобы ты не думала, я за ним не следила. А совершенно случайно увидела их сидящих в кафе и держащихся за ручки.
- Это самая бредовая штука, которую я слышала в своей жизни, - призналась я.
- Теперь ты понимаешь, что про истерику это не шутка, а печальная реальность? - спросила Валерия.
- Да уж, - согласилась я, почесав голову, пытаясь это переварить. - А почему ты с ним не разведешься?
- А зачем? Меня на самом деле устраивает моя жизнь. У дочери есть папа, у меня муж, который всегда идеально выглядит и даже может мне подсказать, что в моде. В постели он неплох. Просто иногда меня немного накрывает факт того, что это как-то ненормально. Но Никита ведёт себя по отношению ко мне достаточно хорошо и меня это устраивает. Любовь прошла, но хорошее отношение это тоже очень много. Мы практически не ссоримся, у нас схожий взгляд на вещи, мы знаем практически всё друг о друге. То, что он немного того... Ну, пусть развлекается, семью он бросать не собирается, а это главное, - ответила Валерия. И я поняла, почему она захотела изменить мужу со мной. Думаю там бы подошла любая другая с правильной в данной ситуации ориентацией. Я же просто оказалась в нужное время и месте. Муж и жена одна сатана, чтоб их. Понимание, что меня просто использовали, навалилось таким нехилым булыжником на мою голову. Нет, ну а что я хотела? Неужели я всё ещё как последняя глупая женщина на что-то надеялась? По всей видимости, да. Наверно, на то, что моё природное очарование впечатлило и меня захотели. Мозг, ты вообще, где ходишь, когда нужен? Вопрос, без ответа. А идиотизм штука неизлечимая. К сожалению.
Пока я пыталась переварить и уложить в мозгах услышанное, мозг, кстати, сопротивлялся изо всех сил. Эти две чудесные женщины ушли в разговор о своем, о женском, а потом, попросив меня, их извинить, пошли в дом. Валерия переодеваться и собираться домой, а Снежана за компанию и поговорить о том, что еще не обсудили. Чем хороши лучшие подруги, это тем, что, сколько бы они не разговаривали, они всё равно не наговорятся. Я же ещё раз более внимательно посмотрела на то, что налепили эти две любящие красоту женщины, и решила привнести немного авангардности, чтоб наверняка добить всех тех, кому это сооружение попадётся на глаза. Если уж даже моя собака пришла и села на свой таз, слишком внимательно разглядывая, что сделали с её ненаглядными камушками, то все остальные будут точно поражены. Не знаю, сколько прошло времени, когда меня отвлёк от работы голос Валерии:
- Эй, пчёлка Майя не хочешь сказать мне до свидание?
- Хочу, - ответила я, - пока, женщина на высоких каблуках.
- Ты всю жизнь будешь прикалываться на эту тему?
- Скорей всего да. Ну, если только ты не сменишь стиль.
- Значит всю жизнь, - усмехнулась Валерия.
- Хорошо провести выходные, - пожелала я ей.
- Спасибо, вам так же их провести, а главное ещё и с пользой, - ответила Лера и тут она заметила Лорен. - И, да, удачи в отмывании твоего страха страшного.
- Спасибо, она мне пригодиться. Но скажи спасибо, что она не обижается на такие слова, а то бежала бы ты сейчас очень быстро к машине. И не факт, что успела бы добежать, - ответила я, гладя собаку, которая как-то незаметно переместились поближе ко мне.
- Она ещё и обижаться умеет? А на что? И чем это может грозить? - заинтересовалась Валерия.
- Может, особенно на слово "дура", - услышав это Ло внимательно на меня посмотрела, но поняв, что это не ей, успокоилась.
- И что тогда происходит?
- Бег с препятствиями тогда происходит. А кто не убежал, того пощипают за пятую точку. Заметь, не покусают, а именно пощипают. Синяки, скажу я тебе он челюстей этого индивидуума потрясающие. На засосы похожи. Потом будешь доказывать, что это не то о чём подумали.
- А что приходилось?
- Да, только не мне, а Тане.
- Страшная у тебя собака, - вынесла свой вердикт Валерия.
- Так мы с ней и не спорим, мы всем говорим, что мы страх-страшный, кто не спрятался, сам виноват. А вообще нечего на нас говорить, всякие нехорошие вещи и мы будем просто прелестями.
- Что-то в это слабо верится.
- Ты хочешь сказать, что мы не милые? – прищурившись, спросила я, подкидывая в руке небольшой камень, который хотела приставить на стену. Брюнетка посмотрела на меня, потом на собаку, повернулась и, погрозив пальцем сдерживающей смех Снежане, сказала:
- Да милые, вы милые. Особенно когда так ласково спрашиваете. Валерия явно хотела ещё что-то добавить, но у неё зазвонил телефон и она, подняв трубку махнув нам всем "пока" пошла к машине, и, загрузив в неё своё прекрасное тело, уехала, оставив нас втроём.


Чем опасны водные процедуры.


После того, как Валерия уехала Снежана попросила у меня прощения, сказав, что ей нужно разобраться с кое-какими делами, и ушла в дом. Я же немного озадаченная тем, что вроде бы повода на себя обижаться не давала и вела почти идеально, пошла обратно к своим камням. Но, ладно, кто этих женщин разберёт? Петр Петрович был уверен, что никто и никогда не поймет женщину, даже она сама. И если вдруг инопланетные сущности решившие пообщаться с земной цивилизацией наткнутся на женщину, то они свихнутся, пытаясь её понять. И мне кажется, что он знал, о чём говорил. Сам он вырос в семье с тремя сестрами, у них у всех только дочки. И у него самого было две дочери, и внучка. Как мужик не свихнулся, варясь в этой среде, науке не известно. Так, тихонько размышляя о превратностях судьбы, я доделала каркас для альпийской горки и принялась мешать торф, землю и песок, чтобы создать идеальную почву для растений. Засыпав всё этой субстанцией я решила, что работа работой, а обед по расписанию, тем более что после часа я должна была ехать за хвойными в питомник. Заказ был уже собран, оставалось только его забрать, поэтому я сегодня была на своей большой и чёрной машине. Дойдя до машины, я достала оттуда контейнер с обедом для себя и Лорен. Собака сразу слопала своё мясо и умчалась дальше развлекаться. А я, достав бутылку минералки, приготовилась отгрызть половинку своего бутерброда.
- Что это ты делаешь? - раздалось сбоку. Откуда взялась эта блондинка в гневе не понятно, но бутерброд я ей не отдам.
- Ем, - пытаясь прожевать курицу, кратко и по существу ответила я.
- Это еда? - спросила эта гарпия, нависая надо мной, пытаясь отобрать мою прелесть. Щаз, я голодная, и поэтому её попытки изначально были обречены на провал. Я, мотая головой, как бульдог, вцепившийся в штанину человека, зашедшего на охраняемую территорию, проглотила свой обед, даже практически не жуя, запила водой и спросила:
- Что ты от меня хочешь, эксплуататорша? Даже поесть нормально не даёшь.
- Потому что это не еда. Этой пищей ты убиваешь свой желудок, - сказала Снежана поучительно.
- Другой еды нет. Жены, чтобы кормила тоже нет. А мне себе готовить лень.
- Могла бы сказать мне, я бы приготовила что-нибудь, - сказала Снежана.
- Не стоит напрягаться, - пробурчала я, отпивая воды из бутылки.
- Так, что произошло?
- Ничего, - ответила я, включив режим женщина-обижена, женщина-блондинка.
- И это выражение лица, "обижена - не трогать" от того что ничего?
- Именно, - согласилась я.
- Дин, ну что ты как маленькая, что случилось? - настаивала Снежана.
- Я же тебе русским языком сказала - ничего.
- Я поняла, - озарило Снеж, - ты обижаешься, что ничего не произошло?
- Ничего я не обижаюсь, делать мне больше нечего, - ответила я и, завинтив бутылку, поднялась.
- Врать нехорошо.
- Я знаю и поэтому стремлюсь никогда этого не делать.
- Куда это ты собралась? - спросила Снежана, перегородив мне дорогу.
- Работать. Мне ещё за хвойными ехать. Нужно приготовить, куда их поставить, пока не высажу.
- Помощь нужна?
- Сама справлюсь, - я чего-то обиделась на Снежану, чего непонятно. Но обиделась.
- Так, я сейчас закончу с бумагами и приду помогать. И перестань вредничать. Что ты как ребенок малый?
- Я не вредничаю, я работаю. И вообще поеду лучше за хвойными, - решила я.
- Мне с тобой поехать?
- Нет, ты остаешься охранять Лорен. И вообще места в машине нет.
- Как это?
- Ну сейчас есть а назад тебе бы пришлось возвращаться на своих двоих.
- Это что ты там мне привезёшь?
- Не переживай, тебе понравится. Тем более что ты уже на это всё согласилась.
- Я точно на это согласилась?
- Да, точно. Привезу, посажу, увидишь, оценишь. Всё нет меня, - сказала я и помахав собаке, села в машину. И после этого день полетел. Я забрала хвойники, даже посадила половину, ту на которую я приготовила до этого ямы и грунт. Приготовила место для посадки на то, что осталось стоять. Не знаю, что делала Снежана, но она периодически появлялась, что-то мне говорила и опять исчезала. Где-то часов в семь мы с Лорен переглянулись и я пошла, вызывать эту занятую женщину и требовать, чтобы она предоставила нам ванную. Как не странно нас пустили в дом, только ванную предоставили гостевую и с условием, что мы уберём всё, что натворим. Я, конечно же, покивала головой и мы пошли отмываться, благо, что я всегда вожу с собой сумку для собаки, в которой есть все от аптечки до полотенца. Лорен как хорошая и милая девочка стояла и терпеливо сносила все мои попытки отмыть с неё грязь. Но она бы не была собой, если бы после того как я её обдала последний раз не решила отряхнуться, даже не подождав пока я хоть как-нибудь её вытру. Мама моя, пусти, залезть меня обратно... Мокрым стало всё. Стены, пол, я. А одна прекрасная собака суше, собственно говоря, не стала. Сказав этой негодяйке, что нас сейчас убьют, а суд оправдает это деяние, я быстро вытерла собаку. И приоткрыв дверь, позвала Снежану с вопросом о половой тряпке. Снеж дала мне требуемое и хотела зайти, но я выпустила на неё собаку, а сама принялась уничтожать следы глобального потопа. Вытерев всё, насухо я вышла из ванной и услышала шум фена. Пойдя на звук, я увидела, что этот страх серый спокойно сидит на своей пятой точке, а хозяйка дома наматывает возле неё круги с феном и расчёской.
- Ты ей ещё бантик розовый на уши завяжи, - не удержалась я.
- Ага, было бы куда, завязала, - ответила Снежана и посмотрела на меня. Её глаза постепенно расширялись, пока не стали по рублю.
- Я не поняла, кто мылся? А если ты, то зачем было купаться в одежде?
- Вообще-то я как бы не собиралась принимать ванную, но Ло решила, что нужно. Поэтому не могла бы ты дать мне полотенце и какую-нибудь майку. Без разницы какую, главное сухую, - попросила я.
Мне сказали, чтобы я шла на второй этаж в ванную, там, в шкафчике полотенец на любой вкус и цвет, можно выбирать любое. А майку мне принесут, как только досушат собаку. Я смирилась с тем, что собака важнее и ушла, куда меня послали. Предварительно найдя полотенце, я решила, что душ самое то, что мне нужно. Насладившись сполна водными процедурами, я поняла, что майку мне никто и не принес. И даже не стучался в дверь с криками, а не утащил ли меня водяной. Я завернулась в полотенце и, приоткрыв дверь, получила по лбу.
- Ой, прости, я не хотела. Я собиралась постучаться, - испуганно сказала Снежана, пока я пыталась свести глаза в кучу.
- Да ничего, бывает, - все-таки мужественно ответила я, борясь с желанием потереть место удара.
- Дай поцелую и всё пройдет, - потянулась Снеж ко мне, и как-то нечаянно вцепившись в полотенце, вытащила меня из ванной. Я же обхватила эту махровую тряпочку двумя руками, пытаясь не дать ей упасть к моим ногам. Но что-то все-таки пошло не так. От резкого движения узел на груди разъехался и, несмотря на все усилия, мое тело ослепительно блеснуло своими верхними полушариями. Снежана на мгновение остолбенела, наслаждаясь картиной, а потом притянула меня еще ближе к себе. Сперва за это многострадальное полотенце, а затем её руки переместились на мои нижние девяносто, и грань между моим почти обнаженным телом и её полностью одетым была стёрта.
- Эй, - попыталась подать голос я или мой мозг, но нас даже слушать не стали. Чужие губы нежные и в тоже время требовательные накрыли мои и я оставила все выяснения на потом. Мои соски царапались о цветной принт на майке Снежаны, что только подстегивало моё желание обладать этой женщиной. А её ногти, впившиеся в мои ягодицы, заводили не на шутку. Хотя раньше я не замечала за собой тягу к мазохизму. Но сейчас я хотела чувствовать её всю и полностью. Пальцами, бедрами, губами... Не разрывая поцелуй Снежана начала движение. Это было похоже на странный первобытный танец сплетённых тел. Медленно, шаг за шагом меня вели, а я поддавалась. Я даже не заметила тот момент, когда мои колени подогнулись, и я упала на кровать. Полотенце, за которое я всё еще цеплялась одной рукой, бесстыдно распахнулось и мое тело буквально почувствовало обжигающий взгляд женщины, которая нависла надо мной как ангел мщения. Я потянула её за майку, одновременно вместе с ней принимая сидячее положение. Снежана без лишних слов подняла руки, и её футболка была отфутболена куда-то за спину, следом отправился и изумительный черный бюст. Я нежно, пришлась губами по изгибу её шеи, немного сжав зубами неровно пульсирующую жилку и тут же поцеловала, извиняясь за грубость. Каждое прикосновение обжигало как раскаленный уголёк. А голубые глаза стали практически чёрными. Я перевернула Нежную и избавилась от того, что мне всё ещё мешало сполна насладиться её телом. Губами, руками, лёгкими прикосновениями, чередующимися с почти что грубыми, я вспоминала, изучая заново все изгибы и холмы, каждый раз обходя вниманием одно единственное, жаждущее моих прикосновений сосредоточие наслаждения. Но, когда мои губы в очередной раз дотронулись до низа живота лёгким поцелуем, Снеж не выдержала и её бедра, откликаясь на мою ласку, бесстыдно приподнялись, а мою голову прижали к разгоревшемуся костру желания. Губами по краю, ощущая всю влажность, с которой меня хотят. Чувствуя жар обволакивающий пальцы. Когда каждое движение отдается в тебе тысячью импульсов еще не дающих разрядку, но неумолимо приближающих её. Срывая с губ слишком низкие и протяжные стоны, я прикоснулась языком к одному скрытому от всех холму удовольствия. И в этот момент всё изменилось. Меня притянули к себе, даже не дав сполна насладиться звуками, которые были слишком красивы. Как музыка души. А дальше сплетение тел, движения в отражениях, закушенные до крови губы, чтобы не сорваться на крик, нежность и чувственность глазах склонившейся надо мной женщины и полёт в бесконечность раз за разом, вместе и по отдельности. А потом, обессилев тихо лежать, сплетясь телами, словно виноградные лозы и ощущать какое-то нереальное умиротворение. И не думать ни о чём, пусть мир поживёт этот вечер без нас. А мы побудем друг для друга единственной и самой желанной на земле. Завтра наступит только завтра и принесёт с собой кучу никому ненужных вопросов, что дальше и нужно ли это нам вообще. Но это всё потом. А пока, сейчас, в это мгновение, я чувствую себя настолько целостной, что даже страшно представить, что будет, если это уйдёт. Но моя снежная нежность, дотрагиваясь кончиками пальцев до моей скулы, очертив линии лица, едва слышно, на выдохе озвучила те слова, которые выстукивало моё сердце.
- Ты нужна мне. Я скучала без тебя. Без тебя мир все-таки другой. Ты моя нежность.
- Снежность...
- А страсть? - вдруг спросили голубые глаза.
- А разве у нас её нет? - удивилась зеленые. И тело потянулось доказать, что есть. Заново, но точно не последний раз.


Рецензии
Какой увлекательный рассказ! Написан легко и естественно. На фразе "женщина отключалась, как айфон, собранный в Китае" растеклась в улыбке. И несмотря на то, что вникала в происходящие события, так и проулыбалась до конца.
Конечно, еще зацепило " Мозг, плюнув на меня с эвкалипта, ушел гулять" и "Я тебе потом все объясню на пальцах")))
И никогда не пренебрегайте пеньюарами, тем более черными. Это всегда работает)
Спасибо за удовольствие!

Диана Вальс   22.11.2016 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо) я его и писала абсолютно несерьезно))) хотелось легкого и хорошего.
А пеньюары - страшная сила)))
С неудержимой улыбкой,

Ежик Апельсиновый   22.11.2016 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.