Первое июня

Сегодня самое первое, самое маленькое июня - День защиты детей! Праздник в прошлом сентиментально-торжественный, а ныне забытый совершенно и государством, и его взрослыми чадами. То ли детей не стало, то ли мы, растеряв российское прошлое, перестали думать о российском будущем? Так или иначе, нет детского праздника на Руси в 21-ом веке. Видимо, не нужны цветные мелки юным корифеям, с трёх лет свободно редактирующим мамину фотографию в последней версии ещё не русифицированной программы "Paint". Так решили родители.

...В далёкой и очень серьёзной российской воинской части на территории неба, подконтрольной оперативной службе ПВО, 1-ого июня выдалась дивная космическая амброзия. Солнце солировало!
Перед зданием гарнизонного клуба собрались счастливые нарядные мамы (вы же понимаете – в таких частях служат только контрактники, и живут они не в казармах, а семейно в гарнизонном городке). Мамы, как цветущие ветви розария, возвышались над малышами, пересчитать которых не представлялось никакой арифметической возможности. Играла музыка. Женщины-организаторы изобретали немыслимые соревнования для смышлёных, смешных и милейших карапузов. Кто-то прыгал через верёвочку, кто-то рисовал мелками на асфальте, кто-то картавил в микрофон – веселились все!

Глядя на  праздник будущей осмысленной жизни, я невольно представил, что каждую минуту этот человеческий рай может вздрогнуть от рёва гарнизонной тревоги. Огромные папы с ружьями и гранатами, на глазах притихших от ужаса карапузов, побегут на огневые точки, не успев даже попрощаться с мамами и любимыми крохами. А мамы, обняв малышей, бросив на асфальт сумки с переодеванием, коляски и апельсины, помчатся, как сполохи вихря, в бомбоубежище, о котором им столько раз говорили заботливые папы…

Да продлит Бог мгновения земного рая! Быть может, тогда мы наконец забудем, как выглядит земноводное пресмыкающееся зло. А наши души, лёгкие, как пепелы*, поднимутся в небо и над всеми гарнизонными ПВО полетят в грядущий день «на разведку» всеобщего личного счастья!

*пепела - бабочка (груз.)


Рецензии
Не забудем, тогда нам самих себя нужно будет позабыть. Зло это и мы с вами.

Алексей Владимирович Егоров   03.06.2016 08:25     Заявить о нарушении