Охота

Крупный план. На газовой плитке (под электронными часами — 4:30) кипит вода в кастрюле с пельменями. За кадром слышится здоровый храп двух человек. Кастрюля выкипает. Огонь гаснет, газ продолжает шипеть.
Общий план. Неосвещенная  комната караульного помещения. Стол, под ним и на нём масса пустых бутылок. Двухъярусная армейская койка. Открытая пустая пирамида для оружия без дверцы и воткнутыми в заднюю стенку ножами.  У стены лежат два автомата с пристёгнутыми магазинами (нарушая все возможные правила хранения). За столом перед полупустой бутылкой спит охранник, на кровати второй.
Общий план Дверь открывается, третий охранник заходит в караулку.
Крупный план.  Его рука ищет выключатель, нажимает клавишу.
Средний план на улице. На КПП около бетонного здания, наблюдая за многочисленными мониторами видеоконтроля, находится четвёртый охранник. Отъезд-панорама. Взрыв газа внутри бетонного объекта.
Средний план. В будке КПП насмерть заваливает охранника. Слышен зуммер тревоги и звонок телефона.
Средний план в лаборатории. За столом около окна возле компьютера сидит Ученый в белом халате. В руке держит колбу с притертой пробкой и белым порошком. Взрыв. Помещение начинает трясти.
Ученого сбрасывает на пол. Он телом прикрывает драгоценную колбу, которая под его тяжестью разбивается. Облако белого порошка. Сверху со звоном падает бьющийся стеклопакет.
Замедление. Осколки стекла летят вниз, подобно саблям. Красные капли попадают на объектив. Дым, струясь змеями, заволакивает помещение.

Титры

Общий план-панорама. По лесной просеке идёт Охотник, одетый в камуфляж, с охотничьим ружьём и рюкзаком на плечах. На поясе чехол с наручниками. На бедре оперативная кобура с пистолетом. (Звук удаляющегося вертолёта)

Крупный план. Охотник в форме охранника сидит за столом в офисе. Внимательно слушает Собеседника.
Собеседник(нервно теребя носовой платок, говорит суетливо). Тетерин. Вы ведь охотой увлекаетесь?
Охотник. Да, господин директор.
Собсеседник. И давно?
Охотник. Уже третий год.
Собеседник И на кого, если не секрет?
Охотник. Рябчик, утка, заяц.
Собеседник. Ну, у меня для Вас есть добыча покрупнее. Вы ведь обязались по договору выполнять ЛЮБОЕ распоряжение начальства?
Охотник. Так точно. Кроме явного криминала.
Собеседник. ЛЮБОЕ — значит ЛЮБОЕ. Если сопровождается ещё и неплохим бонусом. (показывает кредитную карточку). Тем более, что ваша дичь уже НЕ человек... Скорее, даже наоборот...
Охотник. Не понял...
Собеседник. Вы у нас уже пять лет работаете? И никогда не задумывались о специфике нашей деятельности? Вижу-вижу: «Меньше знаешь — дольше живёшь». (утробно хихикает).
Но. К делу. (Кадры из долины гейзеров на Камчатке. Ходят какие-то учёные, берут пробы воды)Полвека назад в гейзерах Камчатки биологи обнаружили  водоросли, чью защиту от высоких температур обеспечивали специфические вирусы, живущие внутри водорослей. Ученые стали разбираться с этой живностью и поняли, что перед ними — уникальное средство, которое позволяет резко стимулировать все процессы в организме, вызывает мгновенное заживление ран, убивает все болезнетворные агенты, включая бактерии, вирусы, раковые клетки. Военные тут же ухватились за такую панацею. (коллаж, фотографии НПО "Биопрепарат" - как комикс) Но. Оказалось, что за победы надо платить. Вирус мог существовать только в высокотемпературной среде и для размножения внутри клеток человека сам начал разогревать окружающие ткани. Прежде всего мозг. Вызывая тем самым менингоэнцефалит, с появлением галлюцинаций и изменений восприятия окружающей реальности. Человек переставал видеть других людей, как... людей. Он начинал их видеть в виде чудовищ. (можно показать, как изображения людей искажаются в разных чудовищ) Спаститсь от которых можно было только укусив их. Такие вот болезненные фантазии искажённого восприятия. Логике они не подвластны. Потом начинались изменения на генетическом уровне. Вирус заставлял кодоны ДНК просто играть в чехарду. И во что бы это вылилось, так и не удавалось ни разу узнать. Наверное, и к лучшему. В Перестройку проект прикрыли, но нашей организации удалось раздобыть все исходные данные. Неважно, как. В 90-е можно было многое... Так вот, откуда сведения о жертвах. По данным военных до нас было два объекта, где произошла утечка и часть персонала оказалась покусанной и ИЗМЕНЁННОЙ. Не дожидавясь отдалённых последствий, была произведена полная санация обоих объектов.(видео объёмного взрыва) Об ощущениях пострадавших смогли узнать по данным видео- и аудиофиксации.(крики, вопли, сбивчивые путанные рассказы по радио) Остановить процесс мутации и жизнедеятельность пострадавших могло только вскрытие черепа и быстрое охлаждение мозга. То есть, говоря попросту, их можно остановить, только снеся череп. И пуля тут не поможет — даже в голове отверстие затянется. Нужен жакан или картечь почти в упор.
Охотник. И... У нас...
Собеседник. Объект «С-611-5». Час назад не вышел на связь. Сейсмографы  зарегистрировали колебания земли, характерные для взрыва.  Там, в ожидании новой вахты, оставалась дежурная смена охраны и один учёный, контролировавший аппаратуру.
Охотник. Но почему вы решили, что они погибли не все? А. Понимаю — чип. (Рефлекторно потирает внутреннюю поверхность левого предплечья чуть выше кисти.)
Собеседник. Да. По договору им, как и вам, были вживлены чипы, передающие данные об их  состоянии на спутник. Сейчас работает чип только одного Учёного. Остальные мертвы.
Охотник. Почему Вы решили, что он заражён?
Собеседник. По данным онлайн-видеоконтроля Ученый на момент взрыва работал с биоматериалом, и сосуд оказался разрушенным — сработал наклеенный датчик механического повреждения, включилась тревога. А сейчас чип фиксируется в трёх километрах от объекта.
Вадим.
Он.
Идёт!
К людям!!
Тебе слетать туда — дело на двадцать минут.
Охотник. А почему не привлечь полицию, армию, спецназ?
Собеседник. Чтобы нас тут же ВСЕХ посадили за опыты со сверхопасными материалами... без лицензии? А ведь это даже не Нобелевка. Это такие будущие прибыли от готового препарата...
Охотник. И времени, как я полагаю, у меня нет?
Собеседник. Вадим... Нет у тебя времени. И полицию с ФСБ вызывать времени нет. Он уже  прошёл три километра, осталось семнадцать до жилой зоны. А там восемь посёлков. Дети, женщины... Старик, слушай... Ну что тебе стоит? Пройдёшь по сигналу, как по ниточке, Завалишь это чучело, получишь свой миллион А он всё равно уже не человек. Для первичного Перерождения нужно два часа, а окончательное приблизительно часов через шестнадцать. И лечению эта дрянь всё равно не поддаётся... А во ЧТО он переродится...
Охотник. (морщась)Уговорил (переходит на "ты"). Но деньги вперёд. (Собеседник передаёт Охотнику кредитную карточку)
Собеседник (торопя). Извини, времени в обрез. Нормальной многозарядки найти не смогли, в здешней оружейке только нарезные стволы. Вот эту Иж-18 у мужа поварихи реквизировали... Пистолет можешь взять свой служебный, но... это только для себя... И в первые два часа...
Охотник разочарованно разводит руки

Общий план Охотник идёт по просеке уже ближе. Подходит к старой избушке/вагончику (на заброшенном участке у леса). Парктически примыкая к избушке, стоят рядком несколько проржавевших теплиц, с крыш которых свисают огромные лохмы потемневшего от времени рваного полиэтилена. Между лохмами мелкает какая-то тень. Охотник поднимает GPS-пеленгатор. Определяется направление до объекта охоты. Наиболее сильный сигнал идёт от направления на открытую дверь.
Охотник медленно движется к двери между лохм полиэтилена, напевая
Охотник Жил-был у бабушки серенький козлик...
Поднимает длинную палку, толкает дверь, она со скрипом закрывается, слышен звук судорожно закрывающегося запора.
Охотник (вежливо стучит в дверь) Николай Петрович. Вы ещё вы или уже нет?
Учёный. А... Вадим... Ещё я... Наверное... Но твой вид уже искажается... Как узнал?
Охотник. Пробил номер чипа по базе. (Ученый рефлекторно трёт предплечье левой руки)Николай Петрович. Я пришёл помочь.
Учёный. Уже? И прислали тебя?
Охотник. А кого ещё? Заодно и лояльность фирме проверяют.
Учёный. Ну да... Кто ещё с тобой на охоту ходил...
Охотник. Именно.
Учёный. Вадим. Может подождёшь полчаса? Когда я кончусь?
Охотник. Нет, Николай. Извини. Сейчас я хотя бы знаю, чего от тебя ожидать, а через полчаса...
Учёный. Ну подожди, ну хоть минуту!
Охотник. Минуту? Даю минуту. Потом захожу. (засекает время на часах)

Охотник менее, чем через минуту, поднимает ствол, стреляет в петлю двери, она вылетает, дверь наклоняется внутрь помещения, повисая на одной петле.
Охотник перезаряжает ружьё, снова напевая песню про козлика.

Сцена внутри домика.
Учёный в окровавленном драном в лохмотья халате сидит, опершись спиной на дверь.
Извлекает фотографию жены, чьё изображение расплывается в страшные фигуры. Глядя на неё, говорит Охотнику:
Учёный. Вадим! А ты помнишь того кабана под Тверью?
Охотник. Разве такое забудешь... Если бы не вы, мы бы сейчас тут на болтали...
Учёный левой рукой поднимает вверх к свету фотографию жены. С жадной тоской рассматривает фотографию. Заряд картечи/жакан сносит петлю разрывая фотографию и часть руки с чипом, которая разлетается кровавыми ошмётками, но тут же собирается в целую руку. Броском ученый укрывается за старым столом, при этом упавший на пол чип хрустит под ногой.
Общий план. На дверь изнутри. Дверь вышибается ударом снаружи, с грохотом падает. С ружьём наизготовку врывается Охотник. Подслеповато щурится после яркого света. В его сторону быстро движется стол, выкидывая Охотника наружу. Следом, толкая стол, на Охотника прыгает Учёный. Ружьё отлетает в торону. Стол бьёт по голове. ЗТМ.

Сцена у домика.
Общий план. Охотник лежит на правом боку, прицепленный наручниками за левую руку к опоре одной из теплиц. Ружьё лежит на недоступном расстоянии. Вся электроника (передатчик, пеленгатор, мобильный телефон, навигатор) разбита и демонстративно лежит рядом.
Охотник поворачивается, вытаскивает затекшую правую руку из-под туловища и с ужасом видит на запястье след от укуса, который быстро тает, превращаясь в обычную кожу.
Охотник смотрит вдаль от себя и замечает исчезающую в подлеске фигуру в драном белом халате.
Крупный план. Охотник достаёт ПМ из оперативной кобуры, передергивает затвор, пользуясь прицепленной наручником рукой.
Подъём вверх. Кран/квадрокоптер. Всё выше, выше, выше... Общий план/Панорама Выстрел. Отлетевшая гильза звенит по какой-то железяке.

Сцена около другого домика (чьей-то дачи).

Общий план
Киногруппа заканчивает съёмки предыдущей сцены (в ролях — участники снимающей киногруппы), только Охотник пристёгнут к забору на ухоженном дачном участке на краю людного посёлка.
Команда. Стоп! Снято! К центру площадки собирается вся группа, включая Охотника и Учёного, радостно шумят, смеются.
Кусты напротив
Из кустов внимательно смотрит исцарапанное, измазанное землёй и зеленью лицо Охотника.
Наезд. Крупный план. Охотник моргает. На мгновение, будто случайно, видны красные глаза с кошачьим зрачком... (ЗТМ схлопыванием. Тревожная музыка. Титры.)

Конец.


Рецензии
Вполне можно снять короткометражный фильм и взять первый приз. Подмигивая красным глазом с кошачьим зрачком :-)

Дмитрий Гаврилов   29.05.2022 12:45     Заявить о нарушении