О силе мысли

В качестве предисловия: автор этого текста - талантливый парнишка тридцати  с небольшим лет, пожелавший остаться, по крайней мере пока, неизвестным. Может, он зря стесняется? Если не трудно, оставьте ваши комментарии, поделитесь размышлениями, выскажите пожелания. Приветствуется конструктивная форма!
Приятного Вам чтения!
                Светлана

Обожаю общаться с Ней, перетирать в сотый раз одни и те же избитые темы. В топе нашего чарта вечных вопросов – «нет мужиков». Точнее, нет мужика. Одного. Единственного. Вот. Конкретно её собственного мужика НЕТ.  Поэтому ответ на мой банальный вопрос: «Ты там своей личной жизнью занимаешься?» получается немного нервным (увы и ах! Вживую этих истерических ноток в Её интонации не слышу, зато мессенджер выдаёт длинный ряд восклицательных и вопросительных знаков):
- А как мне ею заниматься!!!!????
Предчувствуя надвигающийся эмоциональный шторм, пытаюсь увести разговор в сторону, что-то говорить о погоде, курсах валют, но Она настойчива:
- Скажи, как мне заниматься личной жизнью?
Ок. Официальное разрешение на высказывание точки зрения получено – значит, можно начинать «жечь глаголом». Ну, на этой теме я, хоть, собаку и не съел, но тоже воробей стреляный:
- Ты же знаешь, у нас немного разные мнения по этому вопросу, – начинаю я издалека.
- Хоть примерно скажи, - сегодня Она настойчива.
- Ты же хочешь от меня услышать подтверждение, что тебе для счастья обязательно нужно найти богатого и статусного мужика, - выкладываю на стол свою первую карту.
- Ну, если не статусного, как быть? Обычного. Мне ведь и статусные не нравятся. Мне редко кто нравится. У меня богатого никогда и не было – они все старые.
- Ну, может, всё-таки, попробуй с женщинами. Вдруг с ними лучше пойдёт?
Эту мысль я ей уже как-то озвучивал, поэтому и ответ получил ожидаемый:
- Ты что – больной?
- Нет, – быстро ответил я, но на всякий случай сунул под мышку градусник – Просто если мужики не нравятся - то тут вариантов не особо много: или одной, или с женщинами. Ну, можно ещё всякого придумать, но это уже будет лежать в плоскости серьёзных перверсий и девиаций.
- Нравятся, только рядом нет того, кто нравится. Например, бывший парень, а ещё Дмитрий Певцов, Джеми Дорнан, ведущий новостей и т.д. Что делать?
«Что делать?» - вопрос хороший. И ответа у меня нет. Но делать, определённо, что-то нужно. Ибо Ей уже не 18. И не 25. И даже не 33. Ещё, конечно, и не 40. Но уже и не 25. Так что вероятность того, что «само рассосётся», с каждым годом всё шустрее ползёт от 100% к нулю. Так что, определённо, что-то делать нужно. А ответа у меня нет… Только варианты, которые я и начинаю Ей озвучивать:
1. Начать визуализировать рядом с собой нужного мужика и, так как мысль материализуется, то  Вселенная пошлёт тебе его. Главное, нужно отнестись к этому процессу серьёзно и уделять достаточное количество времени;
2. Переехать из своего полумиллионного, как ты говоришь «захолустья, в котором нормальных мужиков нет, а, если и есть, то все уже занятые», (или по крайней мере, чаще наведываться) в населённые пункты, в которых нужные мужики обитают;
3. Воспользоваться психологическими техниками, например, рефреймингом, чтобы изменить своё представление о нужном мужике (прим. автора: просто по-русски это называется «понизить планку»);
4. Найти не совсем твой «любимый цвет, любимый размер», начать тр…ся (в смысле, тренироваться в искусстве любви), физиологи говорят, что регулярный секс с партнёром благодаря выработке гормонов и нейромедиаторов формирует у женщин стойкую привязанность и прочие нежные чувства, глядишь, как в пословице, «стерпится – слюбится»;   
5. Достать генетический материал Певцова или Дорнана, и клонировать в подпольной китайской лаборатории.
Больше подходящих вариантов в голову не пришло.
В этом месте хотелось бы сделать небольшое отступление и сказать пару слов о Ней. Она достаточно красива: не безумно, местами на любителя, но, по меркам народности Крайнего Севера, к которой она относится, наверное, даже очень красива и очень фотогенична, о чём свидетельствуют её очень высокие рейтинги популярности на всяких сайтах знакомств. Она успешна: хорошая должность, высокая зарплата, собственная квартира, приличные сбережения, а не приличные долги по ипотеке, а ещё - представительское авто, дорогая одежда. Она умна. Она поёт, занимается танцами, играет на фортепиано и в преферанс. Я уже предчувствую брезгливо скривившиеся губы искушённых читателей – очередная история о ПрЫнцессе, которая ждёт своего ПрЫнца. Да-да-да. Вполне оправданное недовольство. Меня и самого недовольно перекосило бы от очередной такой истории, так как написано их уже миллионы: и с хэппи-эндами - для самих принцесс, у которых после прочтения укрепится вера в то, что они дождутся, и с жёсткими финалами - на радость простым смертным совсем-не-принцам, у которых с принцессами хронически не срастается. Спешу успокоить: о прЫнцессе только предыстория. А сама история о её выборе варианта.
- Я выберу первый, -  написала Она.
- А почему не пятый? – поинтересовался я.
- Это же – бред. Ты же прикалываешься насчёт клонирования, – ответила она и добавила кучу смайликов в конце.
- Вообще-то, с первым я прикалывался ещё больше. Клонирование, по крайней мере, вполне реальное и научно доказанное явление, а запрет на клонирование людей – не техническая невозможность, а этический аспект. Допускаю, что где-то, действительно, как в романе Кадзуо Исигуро  «Не отпускай меня», есть подпольные лаборатории по клонированию людей, например, на органы. А, вот, научных доказательств материализации мыслей на данный момент, по крайней мере, в открытом доступе, не существует.
- Мысли материализуются, есть куча примеров и доказательств, – возразила Она и скинула мне ссылку на какой-то околонаучный сайт, – Просто ты мыслишь узко, какими-то стереотипами и не способен этого понять. Просто ещё нет достаточного инструментария для прорыва в этой области и когда-нибудь материальность мысли будут также хорошо изучена, как и элементарные частицы, о которых до изобретения мощных микроскопов можно было только догадываться.
На том и поговорили. А я задумался: откуда пошёл и почему так крепко засел в головах, особенно женских и подростковых, этот тренд последнего десятилетия – вера в материализацию мыслей.
Насчёт материальности мыслей я спорить не берусь, хотя, лично в это и не верю. Есть различные теории, правда (почему-то!?), не признанные научным сообществом, зато широко распространённые в интернете, а также активно эксплуатируемые компаниями «сетевого маркетинга», производящими всякого рода «чудо-продукцию»: теория торсионных полей, микролептонная теория биополя - «доказывающие», что мысль материальна, и, даже эксперименты, позволяющие, якобы, сфотографировать мысль.
Но, в контексте поиска мужика для Неё нас интересовал вопрос не столько материальной формы самой мысли, а, именно материализации мысли, то есть воплощения в реальном мире вещей и явлений, о которых человек думает. Как на планете Солярис.
Конечно, заманчивая штука – отказаться от конкретных действий, усилий, разочарований от того, что эти действия не всегда приносят желаемый результат, сбежать от этой серой и унылой реальности в тёплый и уютный мир своих мыслей и начать там усиленно рисовать идеальную жизнь. И верить, только, главное, очень сильно верить, что Вселенная воплотит это в жизнь.   
Но, всё-таки, что заставляет такое количество людей легко принимать на веру то, во что не верят учёные? Откуда они черпают свою уверенность? На ум сразу пришло  пару источников, с которыми в своё время ознакомился лично:
- фильм «Секрет» по одноименной книге Ронды Берн. Помню, как лет 10 назад мои верующие тёти (евангелистки) преподносили сие творение на замыленном подписанном от руки CD в белом конвертике как едва ли не тайное эзотерическое знание, которым можно делиться только с самыми близкими и хорошими людьми, ибо сила его огромна.  Главная его идея звучала как-то так: «Путь к материализации ваших желаний — увидеть желаемое как свершившийся и абсолютно непреложный факт»;
- книга Джона Кехо «Подсознание может всё!» с такой идеей, что пространство Вселенной обладает свойством голограммы.  Это означает, что каждая точка (клетка) Вселенной содержит в себе информацию обо всей Вселенной. Поэтому всё: от атома до галактик, в том числе и человек, являются взаимосвязанными “клетками” единого организма. Поэтому, силой мысли человек способен изменить всю Вселенную.
Решил ещё глубже вникнуть в суть вопроса, порылся на просторах интернета, почитал форумы и, действительно, нашёл массу «доказательств» того, что мысли материализуются. Вот, только, почти все из них (как и в вышеназванных творениях) сводятся к частным случаям того, что кто-то чего-то сильно хотел и это получил.
Захотелось больше «доказательств», допросил одну знакомую, тоже адепта этой веры. Из «протокола допроса»: «...Мысли материализуются! Я ездила из дома на учёбу мимо одного дорогого ресторана и мне очень сильно хотелось туда попасть, но, на целую студенческую стипуху туда можно сходить пол-раза. И, вот, однажды я познакомилась с парнем и он повёз меня ИМЕННО В ЭТОТ ресторан, хотя, я ему ничего не говорила и не намекала, что хочу туда». Ну, конечно же, это материализовалась мысль! Потому что более логичного и приземлённого объяснения тому, что он повёл её ИМЕННО В ЭТОТ ресторан просто нельзя придумать. Ведь это, явно, не потому что ресторан находится прямо по дороге к её дому и у него заметная вывеска.
Есть среди когнитивных искажений и такое - предвзятость подтверждения - тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции. То есть, если человек хотел и получил, то это – материализация мысли. А если хотел, но не получил (что встречается гораздо чаще) – значит, он недостаточно хотел, слишком слабо визуализировал.
…Во время восстания ихэтуаней в Китае в конце XIX века некоторые ихэтуани считали себя неуязвимыми для пуль и снарядов, что даже было закреплено в уставе. По их мнению, ихэтуань, нарушивший волю командования или богов, терял такие способности, а духи отворачивались от него. То бишь, если погиб какой-то товарищ, то, значит, где-то он накосячил,  нарушил волю командования или богов. А все остальные – да, неуязвимы. Потому и смело шли в бой без оружия, бросались голыми руками на вооружённых солдат…
Я спросил у Неё, верит ли она в то, что праведные ихэтуани, действительно, были неуязвимы? Нет, не верит. А в то, что идеальный мужик рядом с ней материализуется только усилием её мысли без каких-либо конкретных усилий с её стороны – верит. Странно...


Рецензии
Пусть почитает мои статьи и во многом разберется. Главное - надо стать собой, настоящей, перестать жить по схемам, системам и реализовывать свои желания напрямую, а не мечтать о них.

Владимир Добровольский   25.02.2017 22:28     Заявить о нарушении
Хорошо. Порекомендуем.
И меня заинтриговали )
Тоже с удовольствием ознакомлюсь.

Белоусова Светлана   22.03.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.