Историография Часть1 Всего-то пятнадцать Царств

      /*** Данная схема возникла в результате многолетней попытки автора расшифровать известное пророчество о Колоссе на глиняных ногах, и как-нибудь "поженить" его с диалектическим материализмом...
 Поженил!!.. Теперь схема стала понятна многим, кто хочет глубже разобраться в череде политических событий, в современной политике или экономике... Однако тут и затаилась незаметная для глаз теоретическая ошибка, которую необходимо поправить...
  Казалось бы, всё разложилось тютелька в тютельку - в каждом из трёх Колоссов поместилось ровно по две общественные формации (начиная от стада и первобытно общинного строя, относящихся к ПРОШЕДШЕМУ времени, и заканчивая капитализмом и коммунизмом, относящимся БУДУЩЕМУ времени). Обидно лишь за НАСТОЯЩЕЕ время! Согласитесь, чего-то тут не хватает. Похоже, не хватает ещё одной формации. Похоже, что сразу после Феодализма Должен наступить не капитализм, а Буржуазный строй. Это было бы более естественно.
...  ...  ... 

... На рисунке, в трёх ромбовидных Квантах Времени уместилось шесть* известных общественных формаций, включая Человеческое стадо и Коммунизм.
Но, если приглядеться, места хватило бы и для седьмой формации.
 
 Карл Маркс научно обосновал то, что в итоге общественного развития стоимость продуктов общественного труда должна разложиться на три составные части (СТОИМОСТЬ = V+m+C).
 Но согласитесь, что и РЕНТА, как совокупный общественный продукт труда, тоже распадается на эти же части (r = V+m+C). Возникая в процессе труда, в классовом обществе она распределяется согласно классовой иерархии.
  Но и само общество, в процессе своего пути (от СТАДА к КОММУНИЗМУ), точно также
распадается на классы  V+m+C, антагонистические противоречия между которыми (в конце капиталистического общества) должны постепенно стереться. Следовательно, распределение всей массы продуктов общественного труда тоже должно как-то само собой выровняться.
 Однако всё наоборот,- одни классы богатеют, другие - беднеют. Мировой конфликт назревает очень стремительно. Так что же здесь не так?
  Чтобы не запутать читателя, углубляться в диалектику пока не будем, но слегка затронем теологию...

                ПОНЕМНОГУ О НЕКОТОРЫХ ЦАРСТВАХ

  Ветхозаветный Колосс на глиняных ногах есть гигантский Квант Настоящего Времени, сложенный из пяти самостоятельных частей времени, которые древний пророк Даниил назвал Царствами. На схеме эти Царства изображены в виде пяти горошин, уложенных в теле этого Кванта.
  Однако наш Колосс имеет отца и сын, олицетворяющих собой два других, столь же гигантских Кванта Времени: Прошедшее Время - его отец, Настоящее Время - он сам, а Будущее Время - его сын.
 Таким образом три гигантских Кванта Времени, "лежащие" один за другим, стали похожи на три стручка гороха с пятью горошинами внутри каждого... В сумме получилось 15 Царств (!), вытянувшихся по ниточке, словно бусы.

***На самом деле мы с вами уменьшили три Кванта Времени до визуально малых размеров, чтобы рассмотреть весь путь развития человечества (от Стада до Коммунизма), изучая каждого Колосса с головы до пят... Ведь каждый из трёх Квантов Времени, как и каждая из пятнадцати горошин, представляют собой ту или иную меру продолжительности, употребляемую вместо математического времени, как то: секунда, час, месяц, год, век и т.д. ...

    А теперь, чтобы проследить обряд "обручения" теологии с диалектикой, эту схему необходимо перевести в масштаб, кратный общественным экономическим формациям:

 Каждый ромб сразу хочется разделить пополам на два равносторонних треугольника и   доказать, что каждый треугольник и есть общественная экономическая формация, в которую помещается ровно две с половиной горошины. На самом деле, такой размер формации довольно близок к масштабу всего Кванта, но не совсем точен...
 /В дальнейшем окажется, что для совпадения этих двух масштабов - кванта времени и двух формаций, развивающихся в этом времени, да ещё чтобы они совпали с происходящими в мире событиями, необходимо ... определить кратность шагов самой Истории,что явится конечным результатом и основной целью данного изложения/.
Но, прошу прощения,- до конца подвести их к полной совместимости в в Части 1 не не получится. Читателю придётся заглянуть ещё и в Часть 2/. Ну, очень хочется хоть ещё немного поинтриговать своего читателя,- уверяю, результат поиска окажется весьма неожиданным!!!
   
 И так, в Части 1 нашего изложения оказалось ровно шесть формаций:
1.Стадо; 2.Первобытный Общинный строй; 3.Рабство; 4.Феодализм; 5.Капитализм и 6.Коммунизм.
 Конечно, мы с вами обязаны включить сюда дикое человеческое стадо, которое К.Маркс за формацию (по причине досадного недоразумения) решил не считать. Это и была его первая ошибка...

  А теперь О БУРЖУАЗНОМ СТРОЕ

*** Во всяком случае, подобную схему, которую сейчас видят наши глаза, мог бы нарисовать себе и сам Карл Маркс, когда задумывался о местоположении Буржуазного строя. По его расчетам, этот строй должен был оказаться между феодализмом и капитализмом.
  Однако Маркс, по версии вашего слуги, нарисовал себе только одного Колосса с пятью Царствами внутри, и решил назвать их "общественными формациями".
Но в том Колоссе оказалось только пять горошин,и он начал свой отсчёт не со стада, а от первобытнообщинного строя. За ним последовали рабство и феодализм, за которыми - капитализм и коммунизм.
 Но место для буржуазного строя, на доказательство которого Маркс потратил уйму времени, так и не нашлось.
Как видим, Маркс так и не обнаружил столь необходимой ячейки для буржуазии(m), которая постоянно претендовала на союз с правящим классом(С), и мечтала породниться с дворянскими родами рабовладельцев и феодалов...
 Да и мы, видя нашу схему такой, какая она здесь есть, пока даже не догадываемся, каким образом этот Буржуазный строй мог бы сюда поместиться...
Конечно, по сути, его место - между феодализмом и капитализмом. Но, по понятию физиков, между квантами ничего дополнительного быть не должно... Но тогда где ж ему быть?
   Повторю, что реальная ниша обитания Буржуазного строя легко обнаружится в схеме, нарисованной в Части 2
Кому не терпится это увидеть, нажмите мышкой на следующую строку:
http://www.proza.ru/2016/06/05/1380  )

 А мы продолжим и, в поисках необходимого масштаба, ещё раз отметим, что по (Свыше!!! установленному) условию, в Колоссе на глиняных ногах, умещается ровно пять Царств:
 1- Золотое; 2- Серебряное; 3- Медное; 4- Железное и 5- Глиняное,
из которых и складываются общественные формации.
И именно Глиняное Царство, которое можно назвать и "диким капитализмом", и Буржуазным строем, есть тот самый интервал времени, в котором сегодня проживает всё человечество, готовое вступить в новую эру развития, то есть, в капитализм.

Но тогда в каком же порядке могут быть расположены Царства в Колоссе-отце и в Колоссе-сыне, если они между собой являются генетическими родственниками? Для меня - эта задача оказалась достаточно трудной, ибо каждое царство несёт в себе весьма индивидуальные свойства и черты. Но (для аналитического подсчёта) могу дать наводящую "подсказку".

Например, горошина, находящаяся ровно посередине Кванта Будущего Времени, относится сразу и к Капитализму, и к Коммунизму. Следовательно, данное Царство является явным Социализмом, который носит в себе все признаки бесконфликтного перехода общества из одной формации в другую. Таким образом подтверждается (генетическое) родство двух этих формаций - родство между капитализмом и коммунизмом, что, собственно, К.Маркс в своё время и доказал...

  Точно таким образом можно определить и так называемый "Людоедский социализм", Царство которого находится между диким человеческим Стадом и Первобытным Общинным Строем...

                "ЛЮДОЕДСКИЙ СОЦИАЛИЗМ"

 В те времена дикая стая кроманьонцев, желая оказаться единственной прямой ветвью всего человечества, приспособились поедать стадных неандертальцев - своих неудачливых конкурентов. Те, будучи гораздо бОльшими вегетарианцами, чем их соперники, ещё не помышляли о людоедстве. Причём их общественные отношения в своём развитии на столько отставали от кроманьонцев, что каждый из них мог сражаться только за самого себя, в одиночку отбиваясь от целой группы более мелких, но кровожадных каннибалов. Стадный этикет не позволял неандертальцам приходить на выручку своим собратьям и, когда кроманьонцы нападали на одного из них, остальные следовали за женщинами и детьми, спасающимися от дикого ужаса...

Таким образом стада неандертальцев превратились в ходячий корм для стаи кроманьонцев, что подтвердилось в находках скандинавских ученых-археологов.  В местах пребывания кроманьонцев Они обнаружили кострища с множеством обглоданных костей и пробитых черепов неандертальцев...
 
А когда "халявная" пища закончилась, наши предки принялись укреплять свой Первобытный Общинный строй тем, что стали охотиться на мамонтов...
Как видим, при переходе из одной такой формации в другую у населения никаких конфликтов, например, из за дележа пищи не возникало. Ну социализм да и только!.

И наоборот, - там, треугольники - "формации" направлены друг к дружке острыми углами, это означает, что переход из одного Кванта Времени в другой осложнён конфликтными обострениями. То есть, шаг с нижней ступени развития на верхнюю приводит к непримиримому идеологическому противоречию и общественным катастрофам.
 
Как видим, такие (конфликтные*) стыки возникают только в двух местах: при переходе общества из Кванта Прошедшего Времени в Квант Настоящего Времени, и из него, таким же образом, - в Квант Будущего времени...
...Тут может быть и голод, и мировые войны, и различные природные катаклизмы и т.д., когда общество как бы сходит с ума, и один у другого готов вырвать не только последний кусок хлеба... Так начинается война "всех со всеми".

Например, переход от Первобытнообщинного строя, в коем всё общество было бесклассовым, к строю Рабовладельческому сопровождался делением общества на два антагонистических класса: рабов (V) и рабовладельцев (m). В таких условиях выживают только генетически крепкие организмы, воспитанные в традициях сурового патриархата. ...

*** Однако переход из Кванта Настоящего в Квант Будущего Времени должен породить строй Капиталистический, которому, судя по нашей схеме, ещё только предстоит появиться... Ведь наше современное общество ещё только сосредоточилось в глиняных ногах Колосса. Вероятно, это Глиняное Царство и представляет из себя тот самый Буржуазный строй, в который Россия шагнула почти четверть века тому назад... Об этом и будет рассказано во второй части нашего изложения:
...  ...  ...  (  http://www.proza.ru/2016/06/05/1380  )

 ПЫ. СЫ. Теперь уже весь мир почти готов шагнуть в Квант Будущего Времени, но в страхе остановился, как малый ребёнок перед жутко гремящим тамбуром, соединяющим два вагона. Осталось только набраться духу и, из глиняных ног Колосса-Отца, проникнуть-таки в (железную? свинцовую? или платиновую?) голову Колосса-Сына... Не вечно же нашему обществу оставаться жить в "развитОм феодализме" (как нарисовано на этой нашей схеме).
 Но как преодолеть этот тёмный узкий и жуткий проход перед которым остановилось всё современное общество?.. Вот оно стоит перед жутко гремящим тамбуром и само себе задаёт вопрос: Так, в какой же формации мы живём, если капитализм должен наступить только в следующем Кванте?...

Разумеется, Квант Будущего Времени должен уладить все конфликты нашего времени и уравнять права всех трех классов(С+V+m), ...один из которых, сохранив и умножив народные сбережения, создаст (для всех!) такой (нерушимый) фонд возмещения (С), который не смогут разворовать ни наивные псевдо демократы, ни хитромудрые правые либералы, ни блудливые банкиры, ни самонадеянные олигархи, ни оголтелые бандиты, ни коварные аферисты и прочие жулики... (здесь, разумеется, каждый вправе вставить собственные эпитеты)
...  ...  ...
Но, вот заминка!!..
Путь (на этой нашей схеме) ведёт из феодализма* сразу в капитализм*, между которыми нет прямого логически ясного перехода. И где же тут достойное место для буржуазии, еще не ставшей правящим классом - настоящими капиталистами, однако уже сегодня создавшие переходное состояние от идеологии прежней духовности к её явному антиподу?
 
                ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
 
.Оказалось, что та же самая теоретическая ошибка, которая не давала покоя ни Карлу Марксу, ни последующим теоретикам диалектического материализма, в частности, вашему слуге, скрыта именно в нашем рисунке - модели, точнее, Кванте Настоящего Времени. И не обнаружив ошибку, - не поняв, где (в какой формации?) может  прижиться Буржуазный строй, мы с вами никуда не продвинемся.
   К тому же впереди явно назревает всемирный экономический кризис, который К.Маркс в своё время называл всемирной революцией??!!  Что? Задумался, господин товарищ барин?!! Да-с! Что-то тут не так!!. Тем более, на этом месте споткнулся и сам доктор Маркс! **  Но читай следующую главу "Историография Часть 2".
Для этого нажми мышкой на:   http://www.proza.ru/2016/06/05/1380   
... ...  и всё сам увидишь...
***  *** 


Рецензии
Слямзил очень полезную /для себя/ цитату из Учебника по квантовой гравитации:
"...Краткий анализ особенностей квантовой геометрии позволяет выявить важнейший параметр перемещения любого квантового объекта в пространстве.
Из естественного предположения, что за один квант времени объект может переместиться только на один материальный квант, следует вывод о наличии максимально возможной скорости перемещения информации в квантовом пространстве.
Эта скорость равна фундаментальной константе Vф=dX/dT=1,
где dX – пространственная протяженность кванта, равная единице,
а dT – протяженность временного кванта, также равная единице.
Таким образом, наличие максимально возможной скорости перемещения является естественной и специфической характеристикой любой принципиально квантовой структуры.
/Притом/ Vф заведомо больше скорости света, но совсем незначительно..".
*** ***
Предполагаю, что данная математика способна доказать то, каким образом некоторые телепаты, экстрасенсы и прочие пророки могут заглянуть как в прошлые, так и будущие исторические события...

Гончар   20.08.2017 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.