Афоризмы и думы за май 2016г

• Желание  людей обогатиться заставляет их сволочиться.
• Чем ближе к деньгам, тем сильнее соблазн урвать.
• Гундозер – человек, который по любому поводу возражает и шипит.
• Некоторые нынешние спикеры, выступая, активно машут  руками, будто дирижируют.  Противно смотреть.
• Второй трех буквенный русский язык хлещет эмоциями.
• Обещать-то легко, а выполнять обещанное трудно.
• Сталин превращал народ в толпу, соревнуясь с Гитлером в активности произвола.
• Большевики гильотиной репрессий превратили Россию в ад.  Так можно ли сегодня  доверять коммунистам?
• Ум человеческий склонен к просветлению и помутнению.
• Человечество все больше походит на скандальную коммунальную квартиру,
• Призрак фашизма бродит по Европе и зарится  на Россию.
• Если следователи не нашли убийцу, то они должны взять вину за преступление на себя.
• Социализм неплохая идея, но в ней таится угроза авторитаризма и даже тоталитаризма.
• В менталитете иного общества скрываются такие гнусные черты, как ненависть к другому народу и желание разрушить его благополучие.
• Борода с усами – это макияж  мужской физиономии.
• Время, отведенное на жизнь надо тратить рачительно. Нельзя его расходовать на пустяки.
• Примитивный инстинкт власти – укрепляй себя, иначе свергнут тебя.
• Прошлое детерминировано историей,  а  будущее  стохастично из-за неизвестности.
• Добившись власти в стране, диктатор мечтает о власти над миром.
• Социализм провоцирует общество на культ личности и диктатуру, а капитализм – на олигархию и коррупцию.
• Глупому человеку умные мысли кажутся сумятицей, которую невозможно понять.
• Синдром Гитлера – захватить власть в стране, а потом  завоевать весь мир.
===========


Рецензии