Ритуалы - пустое

В современном мире ритуалы действуют постольку поскольку существует достаточная степень веры и визуализации результата. Но результат будет не истинной материализацией - а полупустой иллюзией, лишенной основы.

Основа - обоснованность в многомерном Законе Равновесия и Гармонии. А это под силу только Духу-Душе - бесконечной Божественной Единице.

В первоначальный период, когда на Земле начинали жить, рождая детей, Богочеловеки - постепенно углубляясь в материю, они символически и с пониманием инсценировали действия взаимосвязей вещей и их Связи с Источником. Так напоминая себе, поддерживали свои Сознания в статусе проводников Божественной Силы на планету.

Ну а со временем ритуалы потеряли эту Основу. Они переродились в оккультные системы локального характера: не выше ноосферной оболочки, с тематическими эгрегорами. И взаимосвязи вещей имеют горизонтальные траектории. По сути, люди совершают магические манипуляции магнитными полями, по слепому принципу спящего теперь Сознания - "тянуть одеяло на себя". Связь с Запредельным Божественным забыта.

А, т.к. горизонтальные связи не основательны - без Питания каждого человека от вечного Источника - они полупрозрачны, иллюзорны.
 Любое достижение - "Пшик - и нету!" Вот почему в текущий период многое разрушается, не успев укорениться.


Рецензии