Легенда тьмы. Наследница

Данное произведение посвящается светлой памяти о моем покойном дедушке, Ротару Михаиле Ивановиче, который принял смерть тихо и незаметно, оставив за собой лучшие воспоминания в моей жизни.
Мы не ожидали твоей смерти и поэтому так сильно страдали, но зная о грядущем мы страдали бы еще сильнее.
Посвящается так же моей бабушке, Ротару Валентине Викторовне, которая потеряв дорого ей человека смогла побороть боль утраты, и даже сейчас продолжает жить ради своей семьи, ради детей и внуков...
Сила твоей воли и чистота твоего сердца, твоя забота и любовь помогают мне продолжать бороться с болью в душе и жить дальше не смотря ни на что, ради великих целей!
Пролог
В мире есть миллионы легенд и историй, они учат нас чему либо. Но сложно встретить  историю повествующую о судьбе и её власти. Многие люди наивно верят в то, что судьбу можно изменить, но это лишь заблуждение, иллюзия. Конечно, просто ждать исполнения судьбы это значит потерять её, навсегда. Мы действуем и творим свою судьбу, но именно судьба влияет на наш разум. Тем самым запуская цепь событий. В нужный момент сложного выбора, судьба толкает нас на нужный выбор, хотя мы того и не замечаем. И все же, что как ни борьба с судьбой вдохновляет нас веками на стремление бороться, не опуская надежды.
Любая история начинается с определённого момента, события, человека или вещи. Эта же история началась с легенды:
"Когда зло добро одолевать станет, появится дева с огненными волосами на пути у зла. Забудет ведьма о пророчестве во гневе и превратит деву ту в ангельский цветок, поглотив её энергию, дав сроку ей три дня уделом существования. И вспомнит ведьма мага старые слова. Цветок магический не убивай.  В кору дуба зло на век заключено. Зла лес исчезнет в миг. Забыто зло и дремлет оно, ожидая часа своего. Плач младенца зла наследницу породит. Час судебный настал. Лишь кровные узы способны гармонию породить. Ценою в жизнь дух зла увидит свет.”
Глава 1   
Судьба во тьме
Что есть утрата? Она тяжка и немыслима... Но не каждый способен понять утрату ближнего...
Утрата есть боль и отчаянье, хотя нет она лишь приносит с собой подобные чувства.
Утратив что-то мы лишь грустим, но утратив кого-то нами овладевает отчаянье отравленное болью. Как жить дальше? Что делать? Наша жизнь лишь вереница утрат! Люди умирают, но мы должны жизнь дальше! Жизнь это не только боль, но и борьба! Поэтому мы должны бороться за жизнь, даже если она не самая счастливая!
–Джессика, дитя мое подойди сюда.- произнесла Роза своим хриплым, от старости голосом.               
Услышав зов матери  Джессика ринулась к мраморной лестнице. Золотоволосая девушка спускалась по лестнице, её ажурный халат плавно скользил по ступенькам. Она нервно покусывала свои алые губы в надежде, что с её матерью всё хорошо. Спустившись по лестнице, Джессика прошла по коридору и подошла к дубовой двери, которая вела в покои матери. Девушка постучала в дверь но ответа не послышалось. Королева Джессика прислушались, в комнате всё было тихо.
Девушка прислонилась к двери, в надежде услышать хотя бы малейший шорох, но вместо этого последовал глухой стук. В страхе и смятении Джессика углубилась в покои матери. Королева окинула взглядом комнату: тусклый свет проникал сквозь бархатные шторы, еле освещая покои. Посреди комнаты стояла кровать с шелковыми простынями и  белым балдахином, около кровати стоял столик, с ели горящей свечей. В левом углу комнаты находился  дубовый шкаф и зеркало. Посреди комнаты, на каштановом ковре, лежала Роза. Джессика принялась приводить её в чувства, но всё тщетно. Девушка в одно мгновенье подошла к дубовому шкафу и  открыв его, достала платок и хрустальный флакон. Девушка села на колени рядом с матерью и взглянула на неё. Женщина лежала еле дыша,  её глаза прикрывала кожаная, белая повязка. Огненные, блиставшие сединой волосы, были сплетены в косу. Джессика совсем не помнила, как выглядят глаза матери. Она всегда ходила с этой повязкой, но девушке казалось, что матерь видит даже через повязку всё, что происходит. Её матерь часто посещали видения о будущем. Она даже один раз увидела, что Джессика выйдет замуж за принца королевства Феникс, так и случилось. Девушка открыла пузырек и вылила содержимое на платок. В эту же секунду по комнате расплылся аромат спирта и мяты. Джессика поднесла платок к лицу матери...
Лицо Розы вздрогнуло и чувствуя неприязнь спиртного запаха искривилось, наморщив нос.
–Пророчество сбывается.
Забытое зло с новой силой врывается.
Мир уж вновь в избранной нуждается.
Вновь забытое рождается. –в непонятном трансе произнесла Роза.
Джессика услышав слова матери вспомнила, как матушка называла её в детстве- избранное легендой дитя.
Девушка сразу же поняла это пророчество про неё.                –Пророчество, легенда, избранная. –хриплым голосом шептала Роза, пока не пришла в сознание.
-Джессика, дитя мое.
–Да, матушка.
–Мрачный лес, он снова мучает людские жизни.
–Я знаю матушка, туда отправился Карлос.
–Нет. Ты избранная и ты должна дуда ехать, пока не поздно. –женщина умолкла, и обессиленная погрузилась во власти Морфия.
В эту же минуту Джессика позвала слуг, когда пришла горничная они уложили ее мать на кровать. Девушка приказала слугам присматривать за Розой и наказала оседлать лошадь. Сама же девушка направилась в свои покои.
Зайдя в свои покои она осмотрелась: посреди комнаты стояла кровать с лиловым балдахином, около кровати стоял мраморный столик с подсвечником. С права от кровати расположился дубовый столик, с хрустальным кувшином для умывания и бархатным полотенцем. Не далеко от  столика с подсвечником, находился дубовый шкаф и зеркало.                Джессика прошла в ели освещенные покои и открыла дубовый шкаф с нарядами. В множестве пышных, бархатных, шелковых  и ярких платьев девушка нашла кремовую блузу, и черные штаны для верховой езды. Переодевшись девушка  взяла тёмно-синий плащ и вышла в коридор. Она спустилась по лестнице  и прошла мимо тронного зала, пройдя ко главному входу. У фонтана девушку уже ждал конюх с лошадью. Джессика забралась на лошадь и поскакала навстречу утреннему ветру.
***
-Ваше величество, вы дождитесь заката и увидите, что тут творится. Тогда вы обо всем забудете в бегах от этого дуба.- дрожа от страха произнес селянин.                –Так или иначе мы все равно должны узнать причину этих явлений. -величественно произнес король Карлос.
Когда свита расположила шатры развела костер Карлос прошел в свой шатер.
Он осмотрел всё оценивающим взором: посреди шатра стоял стол и скамья, на столе уже стоял кувшин с вином, кубок и свитки. С лева от стола лежал плед и одеяло. Король подошел к столу и начал осматривать свитки. Выпив глоток красного вида он взял один из свитков. В удивлении Карлос осмотрел свиток: на фоне мрачного дуба стояли две девушки. Одна в белом платье с золотыми волосами, а другая в черном платье с огненно-рыжими волосами. Над девушками парила женщина с завязанными глазами и рыжими волосами. Под изображением было выгравировано:
“Властью сей одарены они от Бога.
Кровными цепями связаны на век.
Божье дарование в магии одной дано, другая ангельской душой наделена.
Слушайте повеление  создателя сего и послужите верностью ему.
Сказание сие изречение из уст ангела, сошедшего с небес.
Одарены души вестью благою, вестью мира и счастья.
Будет миром весть покоя смертным в дарование.
 И свергнут зла наследницу с престола, и изречет она проклятье умирая.
 Да падут в бою одаренные души и наказание Боже падёт на предательскую душу.”                После этих слов начался мелкий и непонятный шрифт. Король Карлос  сел на скамью и принялся читать легенды и свитки, связанные с Мрачным лесом, и дубом. В множестве пергаментов  было написано о   древней легенде- легенде о Избранных душах. В одном свитке Карлос обнаружил старую сказку о девушке –избранной, которая заключила Ведьму души в древо, и легенду о роде Избранных душ. Король взял свиток и внимательно прочитал его:
“В давние времена появилось на свет дитя, девочка.
Именовали её в честь нежного цветка.
Мать и отец её правили королевством.
Сестра королевы погибла, унеся за собой, на тот свет свою мать.
Спустя время сестра королевы вернулась одержимая Ведьмой души.
 Король и королева поплатились жизнью ради дочери.
Убив короля с королевой, одержимая забрала дитя себе.
Девочка выросла служанкой, не зная своего происхождения.
Шли годы и девочка влюбилась.
Любовь открыла ей глаза на её предназначения.
Ведь она избрана книгой Судьбы.
Заключила девушка дух ведьмы в дуб и испепелила лес.
Говорят душа Избранной и доныне бродит средь остатков Мрачного леса.”                Дочитав историю, король взглянул на свиток с легендой. В нём говорилось о том, что некий дар Избранных передаётся из поколения в поколение. В первом поколении дар разделили две души. Одна послужила добру, а другую одолело одиночество. Дар служит добру, но при рождении двух душ может случится всё, что угодно.                В одно мгновенье Карлоса отвлек стук копыт, он сразу же вышел из шатра. Выйдя на улицу король заметил, что уже закат. Лошади неугомонно стучали копытами и пытались вырваться из узд. Когда последние лучи коснулись обугленной земли, небо над дубом сгустилось. Из под корней дуба засиял кроваво -красный свет, с каждой минутой он всё усиливался и усиливался. В одно мгновенье раздался сильный гул, разнесся пронзительный, детский плачь. Все застыли в страхе и смятении. Взяв себя в руки, король осмотрел дуб. Обнаружив, что источник света исходит из-за корней, Карлос приказал снести дуб. Поданные, принужденно накинули веревку на ветви дуба. После не долгих усилий дуб снесли с корнем. Он рухнул на обугленную землю, из –под дуба вырвался столб черного дыма. Вскоре дым рассеялся, оставив мутный запах горечи.
–Клэрк, Чейн, спускайтесь в яму и осмотрите ее. –отдышавшись от дыма произнес Карлос.               
Двое служивых, в доспехах обвязали свою талию веревками. Они пригнули в яму, всё больше погружаясь в глубь её недр.
–Ваше величество. –с страхом в голосе произнес Клэрк.
–Что там? –спросил Карлос.
–Господин тут девушка и она без сознания.
–Поднимайте её.
–Как прикажете.
Трое крепких мужчин из свиты, взяли белое полотно и опустили его в яму. Через  несколько минут полотно было уже на поверхности.
Когда деву уложили в одном из шатров, а Карлос позвал местного лекаря. Спустя некоторое время пришел лекарь и осмотрел незнакомку. Сельский лекарь осматривал девушку, ворча себе что-то под нос.
-Что с ней? -неожиданно спросил Карлос.
–Обычное истощение. Кто знает, сколько она пробыла в том месте.- хриплым голосом ответил лекарь. 
После чего, сельский лекарь вышел из шатра, оставив Карлоса с незнакомкой.
Король взглянул на незнакомку, узнавая знакомые черты; пышные ресницы тихо отдыхали на её бледном лице, а огненные волосы были заплетены в косу, ее алые губы делали образ еще милее. Она была облачена в черное, потрепанное платье с корсетом. 
В одно мгновенье лицо незнакомки дрогнуло и она очнулась, обнажив зелёные глаза.
–Где я ? –шепотом произнесла дева.
–Вы в королевском лагере. Я король Карлос Эленбург, вас как величать. 
-Я Карнэлия. О своем происхождении я ничего не знаю.
–Мисс Карнэлия, а вы помните, как оказались под древом, в яме.
-Всё, что я помню –это тьма и тьма. Всю свою жизнь я пробыла там.
–Но, как вы там жили. Без еды и воды. Вы бы давно погибли.
– Иногда, там появлялся огонек надежды. Пожилая женщина в черном плаще. Она приносила еду, воду и одежду. Она появлялась из тьмы и исчезала в ней же. Эта дама  называла меня Карнэлией, и я решила, что это моё имя. Себя она называла Атея и всегда говорила, что я Избранная злом. Еще она говорила, что меня в то место отправила родная мать. Женщина говорила, что я представляю угрозу для неё,для своей матери. –с горечью в голосе произнесла дева.
–Но, что стало потом. 
–Женщина перестала приходить и я начала голодать. Потом я потеряла сознание и очнулась здесь.
*** 
Настал рассвет...
Джессика слезла с коня и позвала слугу, чтобы тот привязал коня. Королева направилась к шатру мужа, оглядываясь по сторонам. В один миг девушка увидела, как из королевского шатра вывели девушку. Джессика взглянула на деву и их взгляды пересеклись. Незнакомка нехотя отвернулась от девушки. Королева прошла к шатру и зашла в него.   
–Карлос.   
–Джессика, дорогая, как ты здесь оказалась.
–Моя матушка видела видение. Тебе грозит опасность. Она сказала, что пророчество Избранных сбывается.
-Пророчество!      
-Да, пророчество. Ты знаешь, что это.   
–Да,  я читал о нём.Вот! –Карлос  протянул Джессике пергамент.
Королева бегло осмотрела пергамент.
–Эта девушка она очень похожа на ту, которая выходила из шатра.
–Ту деву, которую ты видела зовут Карнэлия. Мы нашли её в корнях дуба. Она говорила, что она Избранная. 
–Избранная!   
-Да. 
–Погоди. Избранная, значит она и есть наследница зла.
В эту же минуту в шатер вошел служивый.
–Ваше величество, Карнэлия пропала.
Глава 2 
Тайны прошлого
Мир, как он прост и в то же время непонятен всем нам. То, что кажется красиво, божественно и безобидно, может оказаться вовсе не тем, на что похоже. Скрывая за чистой, лебединой внешностью мрачную душу зла. Но, когда внешность есть частью борьбы в душе. Когда человек еще не ведает на чей он стороне, а в его душе уже идёт борьба, между злом и добром. Не осознавая человек выбирает одно из двух. И выбор его падает на ту сторону, к которой подталкивает случай.
Карнэлия войдя в шатер подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. Зеркальный образ блеснул в её глазах. Девушка почувствовав чей-то взгляд за спиной, обернулась. Пред ней стояла пожилая дама из подземелья. Та не сказав ни слова, взглянула в глаза Карнэлии. В один миг всё в шатре покраснело и расплылось, погрузившись в туман.
*** 
Джессика и Карлос слезли с лошадей и привязали их к дереву.
–Ты уверена, что это и есть тот особняк.–произнес Карлос
–Да.
–Но, если её там нет.
–Это единственное место, которое может рассказать о происхождении Карнэлии.
Умолкнув, Джессика и Карлос направились к рыночной площади. Они шли по холодным, призрачным и опустевшим улочкам деревни. Царившая вокруг тишина угнетала и пугала, приводя в отчаяние. Заброшенные дома, таверны и лавки казались мрачными, и пугающими. Призрачный ветер омывал безлюдное место, двигая ставни и двери  домов, как будь-то возрождая жизнь этого места. Казалось, что с ветром оживали и призраки этого места.
Пройдя рыночную площадь, король с королевой прошли через переулок и свернули к особняку.  Они подошли к двери и постучали в неё. После того, как двери никто не отворил, Карлос и Джессика вошли в особняк. Пройдя через коридор, они вошли в столовую.
Тусклый свет проникал через пыльные шторы, в некогда шикарную комнату. На покрытом пылью и паутиной столе лежало множество документов. Джессика подошла к столу взяв стопку бумаг принялась читать их, в слух:
“Последняя жертва, Элла была очень удачной. После нее я получила титул, особняк, богатство и прислугу, её дочь. Конечно мне приходится использовать имя ее сестры, но в этом есть свои плюсы.
Эта мерзкая девчонка, Роза мне всё время мешает. Теперь еще и с МОИМ Эдвардом на встречи ходит. Жаль я не могу её убить. Это пророчество только мешает моим планам.             
Как она посмела! Негодная прислуга. Она сбежала в храм Судьбы, чтобы узнать мою тайну, пророчество Избранных. Я остановлю её любыми методами, даже если исполнится пророчество. Эдвард Элинбург будет моим, даже если придётся её убить. Мой план спасён. Даже если Роза исполнит пророчество, я могу вселиться в её первую дочь. Руководя мыслями её дочери, я добьюсь вечной молодости и мне не понадобится искать жертв.
Надо спешить, если она узнает мою тайну...
Тогда я буду заключена в древо до совершеннолетия её дочери.”
Прочитав записи Джессика увидела конверт, с печатью её королевства. Девушка взяла конверт и достав письмо, начала читать его:

“Герцогине Нэрисе Викторианне Рэнэ.”
“Добрый день мадам Рэнэ. Я, принц Эдвард Эленбург, прошу вас дать мне ваше разрешение разрешение на брак. Я хотел бы заключить сей союз с Розой, находящейся у вас в услужении."
-Невозможно. Этого не может быть.
–Твоя мать дочь Избранной. Значит ты…
-Избранная. Тогда Карнэлия моя…СЕСТРА! 
-Но как.
–Единственный способ это узнать, это храм Судьбы.
***
Новое видение неожиданно застало Розу. Женщина позвав прислугу, приказала приготовить лошадь. Роза не как не могла поверить ведению. Её дочь направляется к храму Судьбы. Но Джессика еще не знает, какую цену она должна заплатить за честь быть Избранной. 
–Госпожа, лошадь запрягли. 
–Отлично.
Быстрым шагом Роза вышла из покоев и направилась в сад. Выйдя в сад женщина забралась на лошадь. У неё был единственный шанс  спасти дочь и это означает, отправиться в храм Судьбы.
Глава 3 
Ценна в боли 
Если бы вы не знали кем является вам тот, или иной человек. Вы бы и не заподозрили, что он часть вас. Люди связаны с рождения между собой. Это создает судьбу между людьми. А если два человека, как две капли воды похожи друг на друга. Но ведь лично они не знакомы. Их называют близнецами. Людьми связанными между собой невидимой лентой судьбы. Как бы эти люди не противостояли судьбе, они всё равно найдут друг с другом. Но в дружбе или в неравном поединке, решать им. Но в этом решении важен случай или малейший шаг не туда, и она сольются в ненависти. Борясь за свое счастье.
Джессика и Карлос слезли с лошадей и подошли к храму. Карлос остался с лошадьми, а Джессика прошла к храму. Девушка прошла к открытым вратам храма и прошла в помещение. Узрев красу храма, девушка заметила книгу. Книга Судьбы мирно покоилась на золотом  пьедестале, книга была открыта. Джессика подошла к книге и взглянула в неё. Девушка увидела множество не понятных символов и знаков. Пытаясь понять написанное девушка положила руку на страницы книги.
–Я, книга Судьбы и я поведаю тебе то, что ты хочешь узнать. – мягким голосом прозвучали слова из сияющей книги.
–Но как. –в смятении произнесла Джессика.
–Я, книга Судьбы, я есть судьба и мне известно всё. Когда то давно, ко мне пришла твоя мать, Роза. Она узнала, что является частью пророчества и узнала историю о нимфе, которая обернулась в Ведьму души. Я поведала ей имя, истинное имя ведьмы. Но она заплатила очень дорогую цену за победу над ведьмой. Когда у Розы родились две дочери, в одну из них вселилась душа ведьмы. Королеве пришлось заключить родную дочь в дуб. Спустя год погиб её муж. Ты единственное, что у неё есть. Ваш род, род Викториан и есть Избранные. Но вас избрали лишь два поколения назад. Ты из третьего поколения, ты последняя из рода и ты должна исполнить последнюю часть пророчества. Лишь тогда ведьма умрет. Поспеши. Ты должна сделать выбор, спасти род или мир. Имя, запомни имя. Атея! –вымолвил эти слова книга закрылась.
Девушка вышла из храма и направилась к Карлосу. Но в одно мгновенье она увидела парящую в небе фигуру. Силуэт плавно опустился на землю и обернулся. Это Карнэлия. В отчаянии девушка побежала к мужу. Карлос обернувшись заметил Карнэлию и достал меч. В молчании дама протянула ладони в направлении Джессики и из её рук засиял красный луч. Луч обернулся в молнию и направился к Джессике. В страхе девушка закрыла глаза смирившись с неизбежным. Но через минуту девушка открыла глаза и в недоумении осмотрелась. Карлос отбивался от молний, которые пускала ведьма. Джессика взглянула на землю и ужаснулась. Из ее уст вырвался пронзительный вопль и крик и хлынули слезы, делая влажным её лицо.
–Матушка, матушка очнись! Прошу очнись, прошу. –в горьких слезах просила королева, поддерживая матерь рукой.
–Джессика, дитя мое прошу тебя. Сделай выбор. Пока не поздно. Произнеси имя или беги. –ели прошептала Роза.
–Обещаю. Я сделаю выбор.
Дыхание Розы остановилось, как и сердце. В боле и отчаянии Джессика склонилась над телом матери. Постепенно тело Розы начало испаряться, обращаясь в пепел. Девушка плакала и судорожно прижимала почти испепелённое тело матери. Когда тело обернулось в пепел ветер подхватил его. Столб пепла покружил вокруг Джессики три раза и опустился на землю. Внезапно на рыхлой земле из искры появился росток. В один миг его окружило множество огненных шаров. Внезапно шары образовали силуэт древа и осветили всю местность ослепительным светом. Когда свет рассеялся, девушка увидела на месте шаров, цветущее древо. Вытирая слёзы, Джессики встала и осмотрела местность. Внезапно её внимание привлекла Карнэлия, кидающая молнии в Карлоса.
–Карнэлия! –закричала Джессика.
Как кукла ведьма повернулась к девушке и мгновенно оказалась у древа. Карлос увидев реакцию ведьмы подбежал к ней вонзил свой меч ей в спину. Карнэлия завопила и протянула руки к Карлосу.
–Глупец. Ты думаешь ваше земное оружие меня убьёт, они лишь причиняет боль. Но более того. –злобно прокричала ведьма.
Ведьма в один миг протянула ладонь в направлении Карлоса. В один миг король застыл, как статуя. Ведьма сжала ладонь в кулак и Карлос схватился за сердце, и закричал от боли.   
–Карнэлия, хватит. Тебе мало моей матери. –прокричала в страхе Джессика.
–Я отомщу вам, всем. Я покончу с ваши родом Избранных и больше никто мне не помешает. 
В один миг ведьма сжала кулак еще сильнее и Карлос упал на землю. Джессика в боли и отчаянии ринулась к его бездыханному телу, но было уже поздно. Девушка не могла даже пошевелиться от отчаянья. В один миг она потеряла всех, кто был ей дорог. Но теперь она сделала выбор и эта была её плата. Она выбрала мир.
–Ты повторяешь историю своей матери, но конец у тебя будет совсем другой. –злобным голосом произнесла ведьма и протянула ладонь в направлении Джессики.
–Атея. –прокричала в отчаянии королева.   
–Нет… Ты не можешь знать! Нет, нет! –прокричала ведьма, обхватив голову руками.
–Атея. Ты не Карнэлия, не Нэриса и даже не Ведьма души, ты Атея!
-Нет. Не смей произносить это имя.
–Почему же.
–Это прошлое. Я давно изменилась и я больше не стану Атеей.
–Но, что хорошего в твоем настоящем? Ты ведь была прекрасной, ты была всеми уважаемой нимфой.
–Но, я уже никогда ей не стану.
–Зачем, зачем ты поменяла прекрасную жизнь на это мрачное существование? Ради чего? Ради власти, титулов или ради денег.
–Ради вечной красоты и молодости.
–Но, ведь это не твоя красота и жизнь,а твоих жертв.
–Но я вечна.
–Ты давно забыта и имя твоё ушло в забвение.
–Нет, мое имя Ведьма души.
–Это не твоё имя. Ты Атея. Прошу тебя стань прежней Атея. Будь свободна Атея, Атея. –прокричала Джессика. 
В эту же минуту ведьма обратилась в пепел и на её месте появился силуэт дамы.
 Призрачная дама была прекрасна. Её черные локоны отливались призрачной голубизной, а глаза казались безкрайним лесом. Дама подошла к Джессики и улыбнулась ей.
–Спасибо тебе Джессика. Теперь я свободна.- произнёс дух Атеи и исчез.
На месте призрака появился нежный цветок. В один миг из древа и цветка появились два силуэта. Один силуэт оказался призраком Карнэлии, а другой призраком Розы.  Но, матушка Джессики изменилась, теперь ее глаза не прикрывала повязка. Глаза Розы были прекрасны как океан. По щеке Розы скатилась одинокая слеза.
–Прости дочь, прости. Я должна была раньше тебе сказать о том, что у тебя есть сестра. Я сделала большую ошибку и не смогла тебя остановить.
–Нет это не ошибка, это твой выбор и мой выбор. Теперь никто не погибнет от рук ведьмы. 
–Спасибо тебе, теперь мы свободны- произнесла Карнэлия и призраки исчезли.
–Теперь всё будет иначе, прощайте. Прощай Карлос, больше я не смогу тебе увидеть.–произнесла Джессика и по её лицу скатилась слеза.
Эпилог
Я, Джессика Викторианна Рэнэ предстала перед выбором. Я должна была выбрать жизнь моего рода или жизнь тысячи невинных девушек. Выбрать род или мир и я выбрала мир. Но, я заплатила высокую цену за свой выбор. В один миг я потеряла всех, кто мне был дорог. Теперь я одна, но у меня есть цель в этом мире.
Я должна избавить этот мир от всех злых духов и освободить души невинных. Теперь это моя цель существования.
 Кто знает, что меня ждет за горизонтом и сколькие душе станут свободными. Но, я уверена, что пока я не спасу этот мир от зла я не смогу отправиться к моей семье, в загробный мир. Мой выбор это не ошибка, это поступок. И лишь такими поступками я исполню своё предназначение. Ведь отныне я Избранная, Избранная Судьбой!


Рецензии