Пресс-релиз интервью

Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

Запись интервью пресс-секретаря Его Свинячества герцога Нах-наха – Беспалого Одноглазого Хромонога, записанное на студии зверовидения «Междузверь». Ведущая – почти зрячая летучая мышь Где-Я. Согласно регламенту, имя пресс-секретаря Его Свинячества сокращенно в БОХ:


Где-Я: – Приветствую вас, спасибо, что, несмотря на напряжённый график, вы нашли время и пришли в нашу студию.

БОХ: – Спасибо, что пригласили. Как пресс-секретарь Его Свинячества, я обязан объяснить междузвериному сообществу всё, что происходит в Хрюнляндии после помолвки герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной. 

Где-Я: – Это было бы прекрасно. Расскажите, пожалуйста, про политику Хрюнляндии. Что происходит в вашей стране? Зверомир ждёт разрешения конфликта на границе с Бекаллой герцога Нах-наха с Его Козлейшеством Мебекаллом. Как вы знаете, на наше звериное сообщество наступает мир бесхвостых обезьян, именующих себя страшным словом – «дюдьми», и мы боимся новой войны.

БОХ: – Не «дюдьми», уважаемая мышь, «людьми», хотя, на самом деле, они всего лишь простые бесхвостые обезьяны, хоть и весьма умные. Давайте по порядку заданных вопросов. Конфликт с Его Козлейшеством благополучно разрешился, и стороны уже не имеют претензий друг к другу.

Где-Я: – Позвольте  не согласиться. Данные моих сестёр, летающих по ночам, говорят о передвижение к границам Бекаллы отрядов из корпусов «Грозные вепри» и «Смертельные клыки. Как вы это можете объяснить?

БОХ: – Они двигаются по суверенной территории Хрюнляндии в ходе плановых учений, на что имеют полное право. Об этом, кстати, мы своевременно оповестили наших партнёров. А вот что делают у нашей границы внезапно появившиеся стада козлов и баранов с наточенными боевыми рогами? Ответьте на этот вопрос, уважаемая летучая мышь.

Где-Я: – Простите, я, хоть и летучая, но всего лишь мышь и не могу дать ответа на ваш вопрос. Мне нужно обратиться в свою пещеру за разъяснениями, но я всеми крыльями и лапами против любого конфликта. Я знаю, у вас наряжённый график, вы можете ответить ещё на несколько вопросов?

БОХ: – Конечно, уважаемая Где-Я, задавайте. Если время позволит, я с удовольствием дам на них ответы.

Где-Я: – Звериный мир облетела новость, что на днях Его Козлейшество и Его Свинячество встречались на нейтральной территории. По моим данным, там же и разрешился конфликт из-за спорной поляны. Междузвериное сообщество желает знать: ситуация, которая едва не привела зверомир к очередной шерстодёрной войне, урегулирована?

БОХ: – Да, всё было очень просто. Не скрою, назревала серьёзная драка с использованием всевозможных средств поражения как с той, так и с нашей стороны. Но, благодаря вмешательству Выдры Прекрасной, с которой, как вы знаете, на днях обручился наш герцог, боестолкновения удалось избежать.

Где-Я: – Каким образом?

БОХ: – Не сомневаюсь в вашей осведомлённости, уважаемая Где-Я, но открою один секрет. Выдра Прекрасная выступила в качестве посредника и посредством лап и хвоста убедила герцога Нах-наха решить конфликт миром. Ещё раз преклоняюсь перед её мудростью. Спор с Его Козлейшеством разрешился игрой в зверошашки. Не скрою, даже для меня это оказалось неожиданным решением, и обеим сторонам пришлось его принять, ибо, как вы знаете, «худой мир лучше знатного бодания».

Где-Я: – Но ведь все новостные агентства приводят неоспоримые факты, что герцог Нах-нах мухлевал в той игре. Он тайно скопытил несколько шашек Мебекаллы с доски.

БОХ: – Ни капельки, у вас неверные данные. Я лично присутствовал на встрече Его Свинячества с Его Козлейшеством, и даю слово, что игра была честная. Подобные домыслы – следствие целенаправленной политики средств массовой информации враждебного нам зверомира, которая применяется против нас после обручения Выдры Прекрасной с герцогом Нах-нахом. В любом случае, несмотря на все старания недругов, помолвка лидеров наших земель в ближайшем будущем так или иначе ознаменуется объединением Хрюнляндии и Выдроречья в единое территориальное и шерстяное пространство. А если вы о том, что Выдра Прекрасная во время игры строила смешные рожицы Мебекалле, то извините, это физиологические особенности её очаровательной морды. Где же ваша хвалёная толерантность, уважаемая летучая мышь, и почему она применима только к вашему зверосообществу? Подобная нетерпимость – удар по разношёрстности зверократии и открытая дискриминация не согласных с междузвериной политикой остальных областей зверомира. Скажу честно, я тоже не в восторге от вашей морды, но, однако, отношусь к вам с уважением, достойным любого зверя.

Где-Я (изящно перекинув крыло на крыло): – Вы патриот?

БОХ: – Да, мой лес – мой дом, который я люблю и обязан защищать. Прошу прощения, но через час у нас запланирована важная встреча с делегацией касаток. Ещё раз хочу обратиться к тем, кто считает нас врагами. Хочу, чтобы они знали: свои леса и поляны мы не отдадим, чужие нам не нужны. Простите, но мне уже пора идти.

Где-Я: – Спасибо за встречу и содержательные ответы. Желаю удачи в вашей непростой работе.

Где-Я (обращаясь к зрителям): Как все вы видели, с Хрюнляндией возможен нормальный диалог. Я в замешательстве, и хочу удостоиться личной встречи с герцогиней Выдрой Прекрасной. Если всё то, что было сказано сегодня пресс-секретарём Его Свинячества – правда, думаю, нам стоит пересмотреть политику по отношению к Хрюнляндии и Выдроречью. Выдры и свиньи, конечно, не такие же звери, как мы, но всё-таки?   

04.06.2016
© Сорyright
   
Продолжение историй из зверомира и Выдры Прекрасной на: http://www.proza.ru/2016/06/18/1302


Рецензии
Ай да овца в каске!!! Чего только люди не придумают в век интернета!

Ваши написанные от души и с добрыми побуждениями фэнтези о животных просто замечательны!

Раиса Патрикеевна   18.09.2022 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за отзыв. Рада что понравилось.

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер   18.09.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.