Простые вопросы

Нет, не напрасно я говорил, что Н.Савченко не отсидит и половины назначенного ей срока. Многие путинские воздыхатели самоуверенно возражали мне в Интернете: «Отсидит, еще как отсидит! От звонка до звонка! Никто ее не выпустит раньше срока! Уж слишком громкие преступления! Путин на это не пойдёт, не станет оскорблять наши чувства!» Мне оставалось только скептически усмехнуться.
Н.Савченко была помилована Путиным менее чем через месяц после вынесенного ей судом приговора. Для многих воздыхателей это оказалось шоковым ударом по голове. Но быстро оправившись от нокдауна, они загалдели в один голос: «И правильно! Нечего ее тут кормить! Пусть она там, в Киеве, теперь воду мутит! Это же бомба под Порошенко!» Ну и все они ухватились за главный аргумент: «Всё разумно сделали - ее обменяли на двух наших гэрэушников!» Хотя российское военное ведомство упорно утверждало, что двое наших освобожденных из киевского плена ребят не являлись военнослужащими. Действительно, никакого обмена пленными быть не могло, т.к. мы не находимся в состоянии войны с Украиной, и Савченко не в плен к нам попала, а была арестована на нашей территории и судима за убийство российских журналистов и участие в пытках над захваченными донбасскими ополченцами. Потому и пошел Путин именно на помилование этой потерявшей человеческий облик т.н. «лётчицы», т.к. иначе освободить ее он никак не мог. Правда, пришлось использовать для этого родственников погибших журналистов, якобы обратившихся к нему с письменной просьбой о помиловании этого монстра с женским именем. Видимо, уговаривали их долго… Путин публично, перед телекамерами поблагодарил их за проявленную «гуманность» к садистке. А они сидели, опустив глаза, и молчали… Тем, у кого не атрофировалась совесть, было стыдно на это смотреть.
Всё произошло, как я и предсказывал: в Киеве ее встретили, как Жанну Дарк в Париже после победы, доставив в президентский дворец под личным кортежем шоколадного олигарха, где главный в «нэзалэжной» государственный преступник тут же вручил орден героя Украины подчинённой ему государственной преступнице.
Что же выходит? А выходит, что громкая телевизорная эпопея суда над распоясавшейся убийцей и садисткой была всего лишь представлением для населения, комедией, цирком с сидящей в клетке пойманной хищницей, которую заранее планировали к освобождению…
А что же кремлевские воздыхатели? Да как обычно. Сначала они были очень довольны вынесенным приговором, а потом были не менее довольны милосердием нашего президента.
Но представьте себе, что какой-то садист убил вашего сына, брата, отца... Его поймали, осудили, а потом вам говорят: давайте отпустим этого убийцу за границу, пусть он там теперь погуляет и дел натворит — вот мы с вами посмотрим и порадуемся... И вы в ответ соглашаетесь: да, да, отпустите, это будет очень гуманно, пусть он в западном гадюшнике поживет... А то, чего доброго, из него тут мученика сделают... А ведь у большинства воздыхателей именно такая, мягко говоря, «странная» логика. Они упорно повторяют: ну как же, двоих ведь наших освободили!.. Так и хочется вместе с ними вскрикнуть: «Спасибо за «милосердие»!
Но, подумав, всё же скажем другое: требовать освобождения наш президент должен был не двоих, а ВСЕХ наших, томящихся в фашистских тюрьмах Украины. И не в обмен на свободу садистки, а в обмен на жизнь самого Порошенко вместе с его шоколадными магазинами, на весь его бизнес, на весь его капитал в наших банках, а также в обмен на его уголовные дела, которые Кремль мог бы высветить официально. Все наши пленники уже через день были бы в Москве. Но Кремль решил обойтись очередным представлением для населения (вспомним комедию в несколько актов под названием «Оборонсервис»), а прямее говоря, плевком в нашу сторону, прекрасно зная, что здесь найдётся множество подхалимов и воздыхателей, готовых оправдать любое издевательство над нами властей предержащих.

* * *
Да, Владимиру Владимировичу хватило собственного гуманизма и собственного милосердия, чтобы отпустить на свободу злобную ненавистницу России, убийцу и садистку Савченко, которая и не думала раскаиваться в своих зверских преступлениях. Но вот почему-то не хватает ему ни личного гуманизма, ни личного милосердия, чтобы выпустить из заключения патриота России, боевого офицера, имеющего государственные награды, никого не убившего и никому не нанесшего никакого вреда, — Владимира Васильевича Квачкова. Вот ведь какие странные вещи происходят у нас на глазах…
На этом фоне становится особенно ясно, чего стоит кремлёвская «гуманность»…

* * *
Наполеон погубил французскую армию — фактически цвет нации. Победить Россию и войти в ее столицу (Петербург) Наполеон не смог. Но Александр I вошел в Париж как победитель. И тем не менее Франция от Наполеона не отреклась. Его имя овеяно славой, легендами, оромантизировано в литературе (в том числе и в русской) и вызывает гордость у французов. Памятники Наполеону стоят по всей Франции.
За все 30 сталинских лет в СССР было расстреляно около 700 тысяч человек (среди которых было немало уголовников, вредителей, предателей, диверсантов и т.п.). Однако ежегодно (в мирное время) население государства увеличивалось. Нашу Победу над всей Европой и разгром армией, которой командовал Сталин, нацистской Германии российские власти с именем Сталина никак не связывают. Более того, имя это бесконечно шельмуется и оскорбляется с экрана телевизора и с полос центральных газет. Памятники Сталину в нашей стране уничтожены.
При Ельцине ежегодно страна вымирала на миллион человек. При нём наше государство сжалось на треть, а население сократилось вдвое. Но ему на государственные средства установили беломраморный памятник и баснословный мемориальный музей.
Таковы метаморфозы истории.
Как соединить и как понять это лицемерие? Как жить с этим лицемерием молодому поколению, начинающему изучать историю и пытающемуся думать? Неужели власти, погрязшие в этом лицемерии, надеются сохранить свою вдолбленную зомбоящиком репутацию в сознании будущих поколений? И неужели никому из них (властей предержащих) не приходят в голову эти простые вопросы?

* * *
Вот пример исконной, природной подлости Европы. Россия без каких-либо условий позволила воссоединиться двум Германиям. Теперь же Германия яростно выступает против воссоединения России с Крымом. Эта европейская подлость уже переродилась в шизофренический комплекс страха перед собственной тенью.

* * *
После ликвидации Советского Союза в 1991 году они сварганили страну по своему образу и подобию — страну воров и мошенников. В течение 10 лет воровать и мошенничать было не запрещено, вернее, за это не наказывали. Я хорошо помню, как в те годы в центре Москвы, на Арбате, совершенно открыто и спокойно «работали» бесчисленные напёрсточники, «законным» способом вычищавшие карманы доверчивых олухов. И никакая милиция их не трогала. А в каждой подворотне, не зная отбоя населения, «трудились» фирмы-однодневки по сбору денег под большие проценты и через месяц-два бесследно исчезали. Их хозяев не только никакие органы не искали, но реклама «надёжности» этих фирм шла по государственным каналам ТВ через каждые 15 минут. В каком количестве были украдены деньги у населения, никто в точности не знает — не считали. Да и ни к чему это было тем, кто по своему образу и подобию сварганил своё «государство» под себя. А теперь они, видите ли, начали бороться с коррупцией… Но оказалось, что какого чиновника ни тряхни — вор, мошенник и коррупционер. А что другое «отцы-основатели» хотели увидеть в том государстве, которое сами же и сварганили по своему образу и подобию?.. 


Рецензии