Чтобы не случилось надо жить

Чтобы не случилось в твоей жизни – надо жить.

Возможно, вернуться к себе и простить себя за то, что ты сделала и не сделала…

За то, что мало любила себя и других.

Где она осталась, твоя любовь? На какой из страниц твоей жизни?

Я подумала о том, что мы постоянно придумываем нечто замечательное, которое как бы должно быть в нашей жизни, и если оно будет, и все сбудется, то наконец-то, мы станем счастливыми.

Отложенное счастье на завтра, это не так уж плохо. Потому что мы верим, что в будущем обязательно состоится что-нибудь хорошее, похожее на счастье.

Но когда приходит настоящее, мы снова ускользаем в будущее, потому что оно обещает что-то большее, нежели то, что есть сейчас.

За окном зеленеют деревья и цветут цветы, птицы   поют и радуются жизни, и воздух такой чудесный, и день восхитительный… был сегодня!

Я заметила.
Поэтому утром мне и сказали: - Не держи небо! Пусть оно упадет на Землю.

Нельзя прожить самое лучшее завтра сегодня, потому, что оно будет неполноценным.
Нельзя жить прошлой любовью, надо встретить новую. Это возможно.
Нельзя постоянно скулить о неудавшейся жизни, надо просто жить.
Просто жить.

Побыть наедине с собой и послушать голос своего сердца. Может оно хочет что-то сказать или подсказать? Может оно поможет поверить в то, что Вы обладаете самой совершенной системой управления именно этой жизнью. И было бы скучно, если бы каждый день был идеален и похож на предыдущий.

Но мы живем мечтой об идеальной жизни и идеальной любви. И это мешает нам быть счастливыми сегодня. Как будто мы знаем, что другие переживают более счастливые отношения, прекрасную взаимную любовь и радость переполняет их сердца.

А в этом твоем мире так много непонимания и несовершенства! Как будто именно тебе надо его сделать лучше и значительнее, построить отношения с мирами других людей, посадить цветы, создать новую идею, завести собаку, просто делать добрые дела. Каждый день.

Просто жить в своем мире, делая его лучше сегодня.

Как хочется просто жить и чувствовать каждый миг жизни, и не ждать Завтра, потому что Сегодня присутствует Сейчас.

Просто жить…


Рецензии
Мудрые мысли...
И чувства -
соЗВУЧНЫЕ!
Учимся мы у цветов-
жить и цвести, радовать
красой своею и,-
молча увядать,
коль пора настала
осени холодной?!))))

Евгений Бригиневич   12.06.2016 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за Ваши слова. Увядать, чтобы снова родиться. Так лучше. Думаю, внутри нас есть зерно нового рождения. Иначе, зачем все?

Галина Остапенко   12.06.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.