Сана Рок

САНА РОК.
Она носила звучное имя - Роксана.
С детского сада мама, которая воспитывала ее одна, твердила ей, что она очень особенная. И имя свое должна носить гордо, как корону. И уж конечно, такое имя даром пропасть не должно!
А уж когда выяснилось что девочка немножко поет, немножко танцует, немножко рисует и даже немножко пишет стихи, то мама сама уже подняла голову и решила, что такую дочь скрывать от мира нельзя. Ребенок гениален! Уникален! Разве можно в девять лет написать такое:

Мы приходим все домой.
Мы приходим всей семьей.
Что же видим? Кошка наша
Развезла по полу кашу.
Били- били мы её-
Не доходит до нее.
Ничего не понимает,
Только хвостиком виляет.

Так вот! В девять лет такой шедевр с учетом того, что никакой кошки в семье не было!
Девочка год проучилась в музыкальной школе, бросила. Походила на танцы. Бросила. Да, нигде не прижилась, но...Но куда же девать богатый внутренний мир? Мама решила, что из девочки должна выйти певица.
Это мама объявила Роксане, когда той было 15. Девочка, переживавшая трудный подростковый возраст, сказала, что пусть будет, как решила мама. Это умилило маму: вот, вся в прыщах, с подружками не ладит, с мальчиками не вытанцовывается, учителя ее не понимают, плачет беспрерывно - а маму слушает!!!
С тех пор мама начала... искать связи и мохнатые лапы. Один человек ей сказал, что надо бы показать девочку другому человеку. Тот, другой, мол, многое решает. Назначили день. Мама повезла дочку на прослушивание.
Приехали в какое-то помещение: офис - не офис, кабинет- не кабинет. И там - некий дядя. Сказал, что готов послушать девочку. И протянул руку. Мама смотрела с недоумением: чего он хочет? Что надо положить в эту руку?
- Ну, что у вас? Где записи девочки?- наконец объяснил он.
- А... Мы не знали, мы думали, вы так девочку послушаете...
- Как - так?
- Ну она споет...
Помолчали.
- Ну хорошо, пусть поет, - очень спокойно сказал человек.
Роксана вышла на середину и заученно произнесла:
- Отшумели летние дожди. Песня Шуры. Исполняет Сана Рок.
И Сана Рок, она же Роксана, начала завывать, при этом отчаянно копируя пришепетывания оригинала. Но без музыки, акапельно!
Спела. Дядя молчал. Мама и Сана с удивлением посмотрели на мужчину. Обеих интересовал вопрос: почему он не в обмороке от таланта девочки?
Тот глянул на часы и сказал:
- Ну вот что. Если интересно мое мнение, то скажу прямо. Певица из тебя никакая, слух посредственный, голос слабый, куража нет. Гонор есть, а куража, манкости - нет. Мне пора, извините.

Мама и дочка решили даже не прощаться с этим нахалом.
На улице девочка сунула в рот жевачку и отстраненно спросила мать:
- Теперь куда?
- Этот мужлан ничего, ничего не понял! Не волнуйся, девочка моя! Будешь актрисой. Я с этого дня буду добиваться для тебя главной роли!
- Ладно, - так же безучастно согласилась дочь.


Рецензии