Больше, чем мечты. Часть 1. Начало приключений

В одном городе жил богатый дворянин, у которого было своё большое поместье с огромным задним двором. У дворянина была строгая жена и две дочери. Старшую дочь звали Эли, а младшую Лиззи. Девочки очень любили читать сказки на заднем дворе под большим деревом. Читая сказки, они мечтали встретить принца как Золушка, иметь такие же приключения как у Алисы и многое другое. В один прекрасный день Эли ждала плохая новость. Отец уехал, не подозревав о плане собственной жены, а она решила отдать в жёны свою старшую дочь Эли за деньги. Бедная девушка была в растерянности и не знала, что делать, но всё же решила бежать из этого дома глубокой ночью.Сказано- сделано, глубокой ночью Эли решила уйти через окно свое спальни, т.к. внизу около двери находилась комната родителей. Раскрыв окно, Эли удивилась, она увидела вместо тёплой летней погоды пургу, из-за которой не было видно даже собственного двора. Эли хотела бежать и только успела одеть полушубок, как в комнату ворвалась мать Эли, которая собиралась остановить во что бы то ни стало свою старшую дочь.Но Эли успела только высунуться полностью из окна, как её чуть не снёс снежный ураган. Девушка успела зацепиться за какую-то жёлтую трубу и продвинуться на несколько шагов влево от окна. Эли была ошарашена тем, что это был не их особняк, а какой-то 9-этажный дом. Но мать Эли почему-то это не удивило и она всё с той же грубостью и настойчивостью велела вернуться обратно.Дочь упиралась, что в итоге привело к тому, что она сорвалась с жёлтой трубы и упала. К счастью они были на втором этаже и Эли приземлилась в сугроб. Мать Эли решила принять меры и вызвала громкий свист, на который прилетели 3 ведьмы на своих мётлах. Пурга прекратилась и было видно, что это не их задний двор, ибо были огромные леса и запах болота, а дом, из окна которого Эли сбежала, стоял один в огромном поле.Эли была настойчива и окончательно приняла решение сбежать, но мать и три ведьмы выглядели недобро. Эли побежала в лес, но за ней отправилась погоня. Хоть Эли и быстро бежала, но ведьмы явно отставать не хотели, бедная девушка не знала куда скрыться, пока не увидела по пути избушку. Эли постучала в дверь и ей открыли бабушка с внучкой лет 5-6. Не в силах слышать мольбы о помощи и оставлять несчастную в беде, старушка впустила к себе девушку. Ведьмы пролетели мимо, а наша Эли осталась переночевать у той бабушки...
                Конец 1 части.


Рецензии