Главная ошибка Эйнштейна

          Автор «Биоквантовой психологии», профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александр ИСАЕВ завершил цикл публикаций с критикой теории относительности статьей, в которой рассказывает о главной ошибке Альберта Эйнштейна при создании его теории.
      
          Как известно, в основе теории относительности лежат результаты опытов Майкельсона со светом. В результате этих опытов Майкельсон рассчитал скорость света, а также обнаружил, что на скорость света не влияет направление вращения Земли.
         Как Майкельсон рассчитывал скорость света?
         В общих чертах, луч света выходил из его источника, проходил расстояние, скажем, 500 метров, отражался от рефлектора и возвращался опять к приемнику света, который был расположен рядом с источником света.
         Таким образом, зная расстояние, которое проходила кромка луча света туда и обратно – 1000 метров (500 х 2), и время, за которое кромка света описывала петлю, можно было рассчитать скорость света. Причем, измеряя скорость света, Майкельсон ориентировал источник света то в направлении вращения Земли, то против. Однако результат был один: 300 000 км/с.
         При этом траектория луча света туда и обратно напоминала отрезок луча лазера. На «луч Майкельсона» можно было смотреть в телескоп с Луны, Венеры, Сатурна или Юпитера, но результат был один: отрезок луча лазера.
        С Майкельсоном, как говорится, было все ясно. У него появились деньги, слава, а что получили  другие физики от этого? Ответ известен: ничего.
        Конечно, на основании результатов опыта Майкельсона, в принципе, можно было создать свою теорию, но что можно создать, скажем, на отрезке трубы.
        Вот уж не знаю, в какой голове первой появилась мысль, рассмотреть такую теоретическую ситуацию, когда в опыте Майкельсона луч не возвращается к источнику света, а из-за вращения Земли приходит к приемнику луча света, удаленному от источника, скажем, на 10 метров.
        Короче, при таком подходе (если наблюдатель сидит с телескопом на Луне) траектория луча света «туда и обратно» стала напоминать «галочку», угол треугольника.
       Дальше понеслось-поехало. Угол разделили пополам, получили прямоугольный треугольник, на основании теоремы Пифагора (используя величину скорости света и вращения Земли), что-то там рассчитали и в итоге получили известную формулу Эйнштейна.
      Однако не учли главное.
      Траектория луча света в опытах Майкельсона будет иметь вид «галочки» (за счет скорости Земли) лишь в том случае, если СКОРОСТЬ ЗЕМЛИ БУДЕТ БОЛЬШЕ. А в ряде случаев даже приблизится к скорости света.
      Вот такая «теория относительности».
 
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика», «Биоквантовая психология» и др.


Рецензии
Лучше бы, Александр ИСАЕВ занимался экономикой и сервисом. Может, толк бы был? А впрочем, вряд ли.

”траектория луча света туда и обратно напоминала отрезок луча лазера”. Это что значит? Автор знает слово – лазер? Очень убедительно. Это напоминает поведение ребенка, только научившегося читать, увидевшего надпись на заборе из трех букв и рассказывающего всем, какой он умный. Только не нужно интерпретаций. Я имел ввиду слово ”мир”.

Леонид Волокитин   04.06.2016 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.