Скоропостижный рассказ про короля

Вот образец компьютерной скорописи, где десятикратно использовался один и тот же фрагмент с минимальными его последующими изменениями. Опус сочинен менее чем за 10 минут.
 
1.
Посланник привез королю плохую весть.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража, посланника схватили и казнили.
 
***
 
2.
Повар подал королю невкусное блюдо.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража, повара схватили и казнили.
 
***
 
 
3.
Любовница отказала королю в постели, ссылаясь на плохое самочувствие.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража, любовницу схватили и казнили.
 
***
 
 
4.
Портной сшил королю слишком тесный камзол.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража, портного схватили и казнили.
 
***
 
 
 
5.
Придворный не успел перед королем быстро снять шляпу и поклониться.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража, придворного схватили и казнили.
 
***
 
 
6.
Королю не вовремя подали карету.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража. Непонятно было, кого следовало казнить. На всякий случай казнили лошадь.
 
***
 
 
7.
Королю показалось, что прохожий косо на него посмотрел.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража, прохожего схватили и казнили.
 
***
 
 
8.
Королю испортили настроение.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража. Кого надо было казнить, неясно. На всякий случай казнили всех, с кем общался король за последний час: камергера, двух министров, королеву и горничную.
 
***
 
 
9.
Врач прописал королю слабительное, но оно не помогло.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Казнить!!!!
 
Прибежал палач, прибежала стража, врача схватили и казнили.
 
***
 
10.
Карета с королем опрокинулась, король вылетел и сильно ударился головой о камень.
 
- Стража! Палач! - заорал король. - Где стража? Где палач? Стражу сюда! Палача сюда! Казнить! Каз....
 
Прибежал палач, прибежала стража. Прибежал врач, но вспомнив, что он уже казнен, убежал обратно. А через сколько-то минут король возьми да и помри.
 
***


Рецензии