Красный

Когда инспектор Кристофер Уайлд, после нескольких суток изнурительного расследования целой череды непонятных убийств, наконец переступил порог своей уютной квартирки, часы готовились пробить полночь.

«Четыре дня – четыре жертвы, не связанные ни работой, ни знакомством, ни семейными узами, ничем!» - размышлял он, проходя в кухню, где Марго заваривала его любимый зеленый чай – лучшее средство, чтобы успокоиться и хоть на пару часов забыться сном.

Сделав пару глотков обжигающей жидкости, Уайлд окинул взглядом аппетитную фигурку своей подруги, попутно отметив, что обычно торчащая во все стороны копна огненно-рыжих волос, сегодня спрятана под мохнатым полотенцем.

- Может, этому серийнику просто нравится красный цвет? – послышался вкрадчивый голос, и мозг Кристофера сразу начал воспроизводить события с мест преступлений, рисуя образы жертв, в одежде который определенно имелись багровые, алые и даже похожие на запекшуюся кровь, оттенки.

Леденящий холод внезапно пронзил тело, а инспектор с ужасом осознал, что Марго, его малышка Марго, никак не могла знать подробностей этого запутанного дела: он рванул, ставший вдруг нестерпимо тесным, ворот красной рубахи, и недостающий фрагмент паззла встал на свое место, но было уже слишком поздно...


Рецензии