Безумные

Миранда продолжала набирать скорость, перепрыгивая за раз, уже через три ступеньки, но громкое, прерывистое дыхание у неё за спиной, не отставало, продолжая звучать, казалось, у самого уха и вызывая непроизвольную дрожь по всему телу.

«Врёшь! Врёшь! Не догонишь, не возьмёшь!» — подбадривая себя незамысловатым стишком, она пронеслась по лестничной площадке очередного этажа, заметив мелькнувшую цифру «10» на стене напротив лифта.

«Ещё десяток, а там улица, где тебе меня уже точно не достать!» — бубнила про себя Миранда, стараясь сильнее оттолкнуться от ступенек, чтобы прыгнуть подальше, и, то и дело, убирая потными ладонями непослушные пряди волос, беспрестанно лезущих то в глаза, то в рот.

Номера этажей мелькали как кадры обратного отсчёта в старой кинохронике: 9, 8, 7… —  вызывая всё большее возбуждение и желание поскорее оказаться на спасительной, полной света и людей, улице.

Когда, наконец, она, запыхавшаяся и мокрая от пота, пулей вылетела из подъезда и едва сумела затормозить у поребрика, то обернулась, торжествуя, и, по-детски высунув язык, прокричала едва показавшемуся в дверном проёме преследователю: «Говорила же тебе, что быстрее бегаю: давай, гони сюда ключи от машины!»


Рецензии