Пьяный цех

В цехе работали одни мужчины. Даже мастер был мужчина, и только одна женщина, детдомовская Лиля, нормировщица. Семьи у Лили не было. Предприятие выделило ей однокомнатную, благоустроенную квартиру, в новом пятиэтажном доме, на третьем этаже.

Но, даже работая в таком мужском коллективе, Лиля не смогла устроить свою личную жизнь. А с кем там ее устраивать? Одни алкаши! И странно то, что никого не выгоняли с работы за пьянство.  Цех был небольшой, но очень значимый и необходимый  для предприятия.

Рядом с цехом, буквально сразу за фабричной стеной, стоял старый жилой дом, в который мужики бегали за самогонкой. Через проходную не ходили, в заборе проделали лаз, протоптав к нему целую дорогу.

Постоянное пьянство не прошло бесследно для многих из них. Они стали уходить из жизни один за другим. Никто из них не думал, что все так скоро случится, и оставшиеся только посмеивались, думая что данная судьба обойдет их.

Но загрустили, когда их осталось только пятеро из старого состава цеха. Да и цеха давно нет. Перестройка все разрушила. Но они поддерживали отношения, старались не забывать друг друга.

Потом их стало четверо, затем трое. И вот теперь они остались вдвоем. Иногда перезваниваясь интересовались делами. Один из них уже перенес инсульт, другой инфаркт. Оба едва выкарабкались с того света.

Пьяный цех! По другому, его не назовешь.


Рецензии
Пьяная жизнь,а потом тяжкое похмелье... Когда излечимся? Да и можем ли мы?...
С уважением

Валерий Ефимов   05.06.2016 03:26     Заявить о нарушении
Сразу вспомнилось,не знаю почему, из старых фильмов,пьяное,нищее мужичье(((На Руси всегда пили! Вспомнить Горьковское "на дне", да и так(((

Светлана Зимина 2   05.06.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.