Черепашки ниндзя 2 - Транспахи или Череформеры

''Куда уходит сказка?.. В какое же кино?..''

- задавалась я вопросом после ''убийства'' истории о механических пришельцах с Кибертрона. Для тех, кто не в теме, четвертую часть Трансформеров я иначе, как ''убийством'', назвать никак не могу. Атмосфера нещадно загублена, и уже вряд ли что-то можно сделать в образовавшемся вакууме.

Начало лета ознаменовалось похолоданием и выходом на экраны второй части "Черепашек ниндзя''. Не слишком летняя погода весьма огорчила, чего не скажешь о фильме. Но обо всем по порядку.

Первые Черепашки оставили у меня странное впечатление. Вроде все на месте, а нужного, но скорее ожидаемого, ощущения так и не появилось. На протяжении всего фильма было чувство, что я смотрю очередную историю Агента 007. И девушка Бонда есть. Нет только его самого. Зато есть огромная крыса и четыре ну очень большие черепахи.

К слову о главных героях. Леонардо, Рафаэль, Донателло, Микеланджело выглядят, мягко выразиться, необычно. Не такими мы запомнили черепашек, не такими. Не знаю, насколько были обоснованы такие кардинальные изменения во внешности, но они не остались незамеченными. По сравнению с мультсериалом черепахи выглядят решительнее, напористее и даже агрессивнее. И в размерах они увеличились раза в два. С другой стороны, кто сказал, что мутаген должен был превратить их в человекоподобных существ, и мутация не могла протекать дальше...

Вторая часть это уже та самая каноническая история черепашек и учителя Сплинтера. Здесь же появляются, наконец-то, все недостающие герои и антигерои. И пазл складывается.

Специально не искала информацию по людям, работавшим над созданием ''Черепашек ниндзя 2". Поэтому только интуиция подсказывает мне, что далеко не одна Меган Фокс перешла сюда из ''Трансформеров''. Кстати, она снова супер сексуальна. Парни останутся довольны)) А то в первой части не весь ее женский потенциал был задействован) Но вернемся к картине. Еще после первого трейлера возникли аналогии с ''Трансоформерами''. Уж больно похожи и графика, и спецэффекты, и применяемая палитра, и фоны, и... Перечислять придется долго. Все, то же самое, только теперь черепахи. Если уж сравнивать эти два фильма, то я бы добавила, что ''Трансформеры'' несколько серьезнее, да и проблемы они затрагивают более общего, мирового масштаба. Зато "Черепашки ниндзя 2" безбашеннее. Больше умопомрачительных трюков и эффектных злодеев с обалденной внешностью. Да, да, это я про Бибопа и Рокстеди. Никогда не думала, что их можно оживить. Но получилось весьма впечатляюще.

Если Трансформеры существовали пусть в параллельной, но такой похожей на нашу действительность, реальности, то Черепашки ушли в отрыв... Картинка, которую мы видим на экране уже очень отдаленно напоминает наш мир. Может, перебрали со спецэффектами. Не могу утверждать, что это делает фильм хуже, но привкус нереальности остался.

По сюжету никаких комментариев не последует. Поскольку фильм только вышел на экраны, и далеко не все успели его посмотреть.

Скажу еще, до самых титров не могла отделаться от мысли, что постоянно подсознательно жду появления Сэма и Би. Их, для обретения полного счастья, не хватило)) А еще не хватило желтого комбинезова Эйприл. Вот не хватило и все тут. Могли бы порадовать зрителей) И безнадежно мало юмора, на него просто нет времени. Да и пицца уже вроде не в чести. А жаль…

''Черепашки ниндзя 2" это уже не совсем те беспечные мультяшные герои 90-х. Они изменились, как изменились и мы все. Помимо старых проблем и врагов, которые на радость всем снова в деле, у них возникают новые желания и нравственные дилеммы.

Стоит ли тратить на этот фильм свои деньги и время?.. Да! Особенно, если в детстве вы обожали тот самый канонический мультсериал о черепахах. Вторая часть фильма вас не оставит равнодушным. Да и просто всем, кто в теме, кто питает самые нежные чувства к первым двум Трансформерам, и кого немного разочаровали недавние супергеройские премьеры, стоит это увидеть. По безбашенности и отрыву ''Черепашки ниндзя 2" вполне могут соперничать с тем же ''Дедпулом''. Только у них все литературно, пристойно и можно смело показывать детям.


Рецензии