Любовь на кончике ножа

                АНОНС


    Карина Богатырева до недавнего времени считала себя счастливой женой своего горячо любимого мужа Игоря и матерью прелестных трех дочерей. Казалось, что ничего не может омрачить ее жизнь. Но в один миг, все разрушилось. Ее муж убит и все улики ведут к ней. Не веря в правосудие и не надеясь ни на кого, кроме себя, она решает раскрыть это дело, очистить свое имя и наказать убийцу своего любимого мужа. Но постепенно, раскрывая убийство Игоря, она начинает понимать, что совсем не знала своего благоверного. Оказывается, она прожила десять лет, с совершенно незнакомым человеком...          








                ГЛАВА 1.


    Таких как я, обычно называют везунчиками по жизни. И чаще всего им завидуют, думая, что они совершенно не заслуживают всего того, что имеют. Почему? Да просто, потому что они не заслужили, не заработали все сами, а все что они имеют - им принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Да и вообще, считают «эти все», что так не честно и задаются одним и тем же вопросом: «Почему ей так повезло в жизни, а не мне?»

    По правде сказать, я и сама долгое время считала себя везучей и не раз ловила себя на мысли, что мне чертовски повезло в жизни! Но иногда, когда я оставалась наедине сама с собой, то в моей голове нет-нет, да и пробегала мысль: «Неужели я не сплю, и все это происходит по-настоящему?» - порой не понимая, чем же я заслужила столь счастливую жизнь, которую веду.

    Замуж я вышла сразу после школы, едва мне исполнилось восемнадцать, по большой, чистой и что не менее важно по взаимной любви. И ни, а бы за кого, а за человека уже к тому времени, как принято говорить, твердо стоящем не на двух задних лапках, как многие представители мужского пола нынче, а на крепких и мужественных двух ногах. У него уже была квартира в центре города, иномарка последней модели и «строился» собственный бизнес. И этого всего мой Игоряша добился сам, едва ему исполнилось 30 лет. Разница межу нами в 12 лет меня не смущала, скорее наоборот - льстила.

    И еще совсем недавно, каких-то пару недель назад, я бы описала себя так: «Мне только 28 лет, я замужем за самым замечательным человеком во всем белом мире. И счастливая мама трех самых замечательных девочек на свете: Софии, Полины и Варвары. Самой старшей Сонечке не так давно «аж целых 8 больших лет» исполнилось,- как она любит говорить. Полинке 6, а Варе 3 годика.

    Прожить 10 лет в браке, да еще и счастливом, для людей достигшим финансового уровня выше среднего,- это все равно что брак знаменитостей, у которых 1 год равен 10. Так что можно сказать, что мы с Игорем вместе уже целый век. 
За 10 лет нашего брака с Игорьком, конечно, всякое у нас бывало. И ссоры, и недопонимание, и как-то даже его уход из дому на 2-е суток несколько лет назад. Но, когда я смотрела на другие семьи, то понимала, что моя жизнь, будто похожа на сказку, и она не могла даже сравниться с другими. Ведь мой муж мне не изменяет, меня и девочек любит, правда почти не проводит  со мной, а уж тем более с девочками время, но он же много работает на благо нашей семьи, всегда оправдывала его я.»

    В честь 10-тия нашей совместной жизни было решено, что мы устроим праздник. Мы с Игорем составили список приглашённых гостей. Вернее составлял его он, а я сидела рядом и поддакивала: кого пригласить, а кого не стоит. Так как за 10 лет брака все наши знакомые, даже знакомые каждого из нас «нажитые» до брака, становились общими, то приглашены были не только лучшие друзья, коллеги, а также потенциальные, но очень перспективные клиенты мужа. Да, для таких людей, как мой муж, можно сказать, что не было ничего святого, он везде и во всем видел выгодную сделку, искал личную выгоду. Он был тем, для кого бизнес стоял на первом месте, а семья на втором. С этим я смерилась еще в первый год совместной жизни, принимая его таким, каков он есть, не пытаясь переделать.

    Так как праздник был для взрослых, то было решено наших девочек отправить на неделю к моим родителям погостить. Чему девочки были несказанно рады. Ну, еще бы! Ведь они отправлялись к своим любимым бабушке и дедушке, которые их ужасно балуют.

    Организовать праздник в честь нашей годовщины с Игорьком – это дело непростое, поэтому мне помогали мои лучшие и единственные подружки: Женя и Люба.
    Жене, чуть за сорок. Как только я переехала сюда, в пригород, лет 5 назад, она первая, кто сразу же стал со мной общаться, и стала моей лучшей подругой. Хотя я и не раз слышала, что за глаза ее называют «еврейской мордой», но до сих пор не понимаю: почему? Она одна из немногих, кого я знаю лично, кто всегда щедр и добр ко всем. Единственная мечта Жени в жизни – это чтобы ее единственный и горячо любимый сын Виталик, женился на скромной девушке, еврейского происхождения, желательно девственнице. Хотя невинность этой самой девушки ее особо не волнует, да и еврейское происхождение тоже, главное чтобы избранница ее сына любила его. Но лучше все же, чтобы ее невестка была никем нетронутая еврейка…
    Любе, ближе к сорока. Она стала моей второй лучшей подругой, спустя примерно полгода как наша семья обосновалась здесь. Люба эдакий диктатор, который все и всех любит контролировать. Ну, вот очень нравится ей, чтобы все было по «ейному», как говорит Женя. Она даже себе профессию под стать своего характера выбрала – организатор праздников. Единственная мечта Любы – это контроль, над всеми и за всеми.










                ГЛАВА 2.

    Апрель. Весна выдалась на удивление теплой, поэтому было решено, что праздник в честь нашей годовщины мы устроим на улице возле дома, около нашего искусственного прудика, накрыв небольшими шатрами столы с закусками и шампанским.
Народу было так много, что мне порой казалось, что и мышь не прошмыгнет.
Любе, нужно отдать должное, уж что-что, а праздник она нам устроила по высшему разряду, что называется: делала все, как для себя. 

    Спустя полчаса, после начала мероприятия, когда гости уже собрались, а я еще и от половины присутствующих не успела принять поздравления, наконец-то среди этой большой толпы я увидела своих любимых подруг Женю и Любу, и подошла к ним.
Женя, как обычно уплетала сырные канапешки, так как она очень любит сыр и все что с ним связано. Да и вообще, как она выражается: «любитель пожрать», кстати сказать, не только сыр. Люба же мотала своей головой, то в одну, то в другую сторону, будто она кого-то выискивает в толпе. Если бы я ее не знала так хорошо, то именно так бы и подумала. Но так как я ее слишком хорошо знаю, то для меня ответ был очевиден - на самом деле, она обсматривала свой «фронт» работы, пытаясь все проконтролировать, как обычно: «Чтобы все было как нужно, а как именно нужно знаю только я»- коронная фраза, которую говорила она.

- Можно хоть одну?- спросила я, указывая на тарелку с канапе, в руках Жени.- Я за целый день ничего не съела, так нервничала, у меня уже желудок сводит от голода или от нервов. А мне еще нужно будет поднимать бокал шампанского, боюсь, опьянею только от одного запаха игристого…

- Конечно, бери. Здесь же все бесплатно. Ха-ля-ва.- Подмигнув мне, Женя пошутила в своей манере.

-  Где эти чертовы официанты?- продолжая нервно крутить голову Люба, то в одну , то в другую сторону, начиная уже психовать.- Наверно, опять стоят где-нибудь за углом, спрятавшись, и курят. Ну, я им сейчас покажу.

- Успокойся, Люб.- Приобняла я ее. Потому что если бы я этого не сделала, то мне кажется, она бы точно рванула бы куда-нибудь, в поисках этих, как она выразилась, чертовых официантов, которым уж точно бы не поздоровилось.- Все замечательно! Ты не на работе, ты сегодня отдыхаешь.

- На,- протянула ей тарелку Женя, со своими «нехилыми запасами»,- съешь канапешку, полегчает.- Для которой еда была анти стрессом на любой случай. 

- Да, ну вас,- махнула Люба рукой в воздухе, и ушла.

- Что это с ней?- спросила я.

- Ой, не бери в голову.- Дожевывая и одновременно говоря мне, прочавкала с полу набитым ртом Женька.- Она, как мы сюда пришли, почти сразу стала такой нервной. Жуть просто. Ну, все ей, видите ли, не так. Наверно, что-то не по ее плану проходит, ты же ее знаешь. Ты главное не забивай всякую ерунду к себе в голову. Иди, веселись, улыбайся и наслаждайся этим днем, все-таки не каждый день празднуешь свою десятую годовщину свадьбы. Хотя, кто его знает,- добавила она в полголоса,- и, закатив лукаво глазки влево, словно лисица, улыбнулась,- может еще раз повезет?- намекнула она шутливо на еще один брак, если я соберусь бросить своего Игорька.

Только я отошла от Жени, как кто-то прикоснулся к моему плечу позади меня и я услышала:

- Карина. Поздравляю.- Я обернулась и увидела перед собой Элю. Она расплылась в улыбке.

    Когда-то давным-давно она работала у нас няней, это было лет 6 назад, кажется. Да, точно, 6 лет уже прошло. У меня тогда родилась моя вторая доченька, Полинка, поэтому мы подыскивали няню на неполный рабочий день, так как я не справлялась одна с двумя маленькими детьми. И к моему счастью нашли Элеонору, которую нам прислали из агентства, кажется, ей было тогда лет 18. Наивная девчонка еще, она приехала в столицу из маленького городка, название которого я и не вспомню уже, хотя, скорее всего его и на карте нет. Правда, проработав у нас всего лишь месяц, она уволилась, так как встретила свою большую любовь, как она мне тайно призналась, и решила строить свою семью и заботиться о ней. Сейчас же передо мной стояла настоящая женщина, а не наивная девчонка, как несколько лет назад. Которая, кстати сказать, выглядела просто отлично.

- Эля?- удивилась я. Уж кого-кого, а ее я не ожидала увидеть здесь.- Рада тебя видеть.

    Сначала я хотела спросить у нее: «как она здесь оказалась?», но поняла, что неприлично спрашивать такое, в конце концов, может ее Игорь случайно встретил и пригласил или она пришла сюда с кем-то из приглашенных гостей.

- У меня только один вопрос: здесь все мужчины женаты или все-таки есть еще среди них благоразумные, которые не совершили эту роковую ошибку, в возрастной категории до 45?

- Наверно, тебя это удивит, но есть.

- Где?- с глазами, как у дикой кошки, будто приготовившись к прыжку, спросила она, озираясь по сторонам.

    Я окинула взглядом всех, кто нас окружал:

- Вон там,- указала я на потенциального и очень богатого клиента мужа,- по мою правую руку, джентльмен в сером костюме. 44 года. Не женат.

- Не женат - это хорошо. Но вот выглядит он,- сморщившись и насупившись, сказала она,- что-то не очень аппетитно. А как насчет финансов?- задумавшись, будто подсчитывала что-то у себя в голове, на выдохе, спросила она.

- Что?

- Ничего.- Словно опомнившись, очнулась она от своих дум.- Ну почему я не встретила кого-нибудь вроде твоего мужа раньше. Сейчас бы, глядишь, и мою бы десятилетнюю годовщину свадьбы отмечали.- Перевела она все в шутку.

    Я ничего не успела ей ответить, потому как из толпы, словно из ниоткуда появился Игорь, даже не поздоровавшись с Элей, я бы даже сказала, не обратив на нее никакого внимания, обхватив за мою талию, повел меня, словно в танце, и прижав к себя, прошептал мне на ухо:
- Дорогая, нам пора выступать с речью, нас уже ждут.

- Минуточку внимания, пожалуйста!- Постучав вилкой о бокал шампанского, Игорь попытался привлечь внимание гостей звоном, что ему, кстати сказать, с легкостью удалось.- Спасибо всем Вам: друзьям, коллегам, будущим партнерам,- за то, что нашли время сегодня и пришли разделить с нами этот замечательный день.- Затем он повернулся ко мне и, глядя мне в глаза, произнес. - Я благодарен Богу, что 10 лет назад, я встретил именно тебя, Карин. И благодарен тебе, за то, что ты подарила мне трех замечательных дочек.

    От смущения я уткнулась в его плечо и шепотом прошептала ему на ушко:

 - Спасибо тебе за все: за твою любовь, за твое внимание. За то, что ты самый замечательный муж и отец на свете. Может вскоре, я тебе все-таки подарю наследника.

    Нам зааплодировали. Мы поцеловались под аплодисменты, словно герои черно-белого кино.

- Кариночка, ты знаешь,- продолжил Игорек,- как ты и девочки много для меня значите. Я знаю, как много ты времени и сил отдаешь нашему дому, нашим девочкам и нашей семье. Я не всегда говорю тебе спасибо, просто порой, не замечаю этого. Но это не значит, что я не люблю тебя. Поэтому прими, пожалуйста, этот скромный подарок.

    Он передал мне большой и довольно пухлый конверт. Открыв его, первое, что я увидела несколько фотографий прекрасного особняка в испанском стиле, находящемся в Калифорнии. Далее шли документы, которые прилагались к нему.

- Что это?- не веря своим глазам, спросила я.

- Это вилла в испанском стиле, в Калифорнии.- Он начал описывать, читая по бумагам,- 6 спален, 7 ванных комнат, бассейн, теннисный корт…

- О, Боже мой, Игорь!- кинулась я в его объятия.

    Все гости снова нам зааплодировали.

    Первой меня поздравила Женя:

- Умеет же твой Игорек дарить подарки. Поздравляю! 

- Да, этого у него не отнять.- Согласилась я с ней.- Спасибо, Жень.

- Когда собираешься проведать свои владения?

- Да я еще не знаю… Думаю, когда у Игоря будет свободное время, тогда мы всей семьей, вместе с девочками и отправимся.

- Только ты не забывай, что у тебя есть две верные подруги,- намекнула она на себя с Любой.

- Как же я забуду?- рассмеялась я.









                ГЛАВА 3.

    Проснувшись утром и увидев на будильнике, что уже 11 утра, я впервые за долгое время поняла, что не помню: когда я так долго и спокойно спала. Игорь был как всегда на работе. Девочки впервые в своей жизни были без меня, и уже вторые сутки были у моих родителей. Я не знала чем себя занять, поэтому решила, что раз уж представилась такая возможность, как понежиться в мягкой и теплой постельке, то ни в коем случае нельзя ее упускать.

    Только я закуталась поудобнее и почти задремала, как раздалась легкая мелодия по всему дому - это значило, что кто-то подъехал к воротам и ждет, что ему откроют. Так как у моего мужа был электронный ключ от ворот, которые он никогда не забывал, я сразу же поняла, что это кто-то посторонний. И решила, что не буду вылезать из теплой кровати и пролежу в подобие улитки как минимум еще несколько часов. Притворюсь, что дома никого нет, подумала я, может этот «кто-то» кто звонил, уйдет. Но не тут-то было: позвонили раз, еще раз, а на четвертый раз мне уже стало очень любопытно, что же это за самоубийца жаждет умереть?

    Посмотрев экран через камеру видеонаблюдения, я была весьма удивлена: на ней я увидела Элю, бывшую няню, сидящую в машине.
 
    Я нажала на кнопку, открыв ворота. Она въехала на наш участок, и припарковав свой лексус, вышла из машины, а вслед за ней из машины вылез маленький светловолосый мальчуган.

    Я как была в пижаме и халате, так и открыла дверь, встречая их на пороге своего загородного дома.

- Привет, дорогая. Неужели я тебя разбудила?- Улыбнулась она, даже не  пытаясь скрыть свою радость.- Ну что ты молчишь, Дань?- Обратилась она к мальчику, дернув его за руку.- Поздоровайся с тетей.

 - Здравствуйте.- Пробубнил мальчик себе под нос, потупив глаза себе под ноги, то ли от стеснения, то ли от воспитания.

- Здравствуй.

- Что же мы стоим, как не родные, Карин? Может, мы уже войдем? Негоже заставлять гостей ждать на пороге их собственного дома. Это дурной тон! Тебе ли не знать?- Будто отчитывая меня, с ехидной улыбкой сказала она и прошмыгнула внутрь.

    «Дурной тон - подумала я,- это когда без заранее   договоренности, к тебе домой заваливаются с самого утра, как к себе домой, да еще и отчитывают, как девчонку. Но я промолчала, сдержав себя и не, потому что я была хорошо воспитана, а потому что я была просто-напросто в шоке от ее наглости.

    Эля прошла по всему первому этажу, оставив ребенка, около входной двери, будто забыв о нем. По ее поведению и оценивающему взгляду было понятно, что ее больше волновало то, что находится в доме, а не ее собственный ребенок, который присел прямо на пороге, и по виду напоминал зашуганного воробушка, который боялся шелохнуться.

    Я же следовала за ней, словно призрак, не понимая, что именно она делает. Наконец, она уселась в кресло и сказала глядя на меня, как снежная королева на своем троне:

- Почти ничего не изменилось в этом доме. Только его цена. Верно?- обратилась она ко мне.

- Что? Не понимаю…
 
Она перебила меня:

- …сейчас же он стоит намного дороже, чем тогда, когда вы его покупали, верно?

- Наверно. Я не знаю. А-а-а…

Она вновь меня перебила, подозвав мальчика:

- Даниил, иди сюда.

    Мальчик подошел к ней и встал по правую руку от нее. Она смотрела на него и, гладя по его светлой голове, спросила меня задумчиво:

- Он никого тебе не напоминает?

Я молчала и ждала, что же будет дальше.

- Познакомься, Даня,- она вновь обратилась к мальчику.- Это Карина: жена твоего папы. Карина,- Обратилась она ко мне. - Познакомься, это Даниил, родной сын и законный наследник твоего мужа.

    Хорошо, что я уже сидела, иначе бы точно упала. Такая новость может свалить кого угодно с ног, словно удар Тайсона.

Я продолжала молчать.

- Почему молчишь?- ухмыльнулась она победоносно, даже не скрывая своего превосходство в этой ситуации.- Почему ничего не говоришь? Неужели тебе нечего сказать? Ты что, не знала о том, что у твоего мужа есть ребенок на стороне от любимой женщины, которая подарила ему наследника: сына! В отличие от тебя, которую угораздило же три раза подряд родить девчонок, которые ему не нужны… - видимо решила уколоть меня еще разок.
 
    Она все говорила, говорила, говорила…

    А я сидела и в моей голове прокручивалась вся моя жизнь, только в обратном порядке. И тут я вновь вспоминала, как лет 6 назад, когда мы с мужем ждали нашего второго ребенка, мы специально не делали УЗИ.  Принципиально, потому как не хотели заведомо знать будущий пол ребенка. Но то, что мой муж очень хотел мальчика, наследника - я это поняла еще после рождения нашей старшей дочери, Сонечки, потому как он просто грезил этим. А после того, как я родила Полинку, вновь девочку, я помню, как он был расстроен, ведь он всегда привык получать все, чтобы он ни пожелал. Он все реже бывал дома, да и то, только для того чтобы по-быстрому заскочить в душ и переодеться.
    Примерно через месяц, после рождения Поли, я уже валилась с ног от бессилия и замотанности, поэтому я не придумала ничего лучше, как нанять помощницу, а точнее няню, по имени Элеонора, молодую девушку, 18 лет от роду, с горящими глазами, жаждущими всего и сразу. Иногда я заставала ее роющейся и примеряющей мою одежду, иногда я чувствовала, что от нее пахнет моими духами, порой замечала, что моей косметикой кто-то пользуется, а мою одежду примеряет. Не знаю почему, но я никогда не ругалась на нее из-за этого, мне почему-то было жалко ее. Поэтому некоторые из своих вещей или косметику, которыми я ни разу не пользовалась, я просто дарила ей. Она обычно обнимала меня и говорила, что для нее никто и никогда не делал ничего подобного. Будто это было для нее что-то невероятное.
    Я вспоминала, как она говорила мне, что когда-нибудь у нее будет такой же дом, такая же семья, такая же жизнь, как и у меня. И что она будет такой же счастливой, как и я. Я даже не понимаю, как она могла закрутить роман с моим мужем, ведь они же почти не оставались наедине, да и толком не были знакомы. Но после того, как она отработала у нас почти месяц, затем уволилась, сказав, что встретила любовь всей своей жизни. Мне бы, дуре, тогда задуматься об этом - ведь она почти не выходила из дому, даже в свои выходные дни. Но вместо этого я обратила свое внимание на то, что Игорь стал постепенно становиться прежним: любящим и заботливым мужем и отцом. А спустя какое-то время и вовсе попросил прощения, сказав, что ему все равно: дочери у него или сыновья, ведь главное, чтобы все были живы и здоровы.

- Алло-о-о?!- Эля начала махать рукой перед собой, привлекая мое внимание.- Ты меня слышишь?

- Что?- Словно, меня разбудили, будто спросонья спросила я.

- У тебя есть ровно 24 часа, для того чтобы собрать свои пожитки и убраться из этого дома.

- На каком основании, простите?- решила поинтересоваться я.

- На том, что этот дом принадлежит его законному владельцу, сыну твоего мужа.

- А можно посмотреть документы какие-нибудь, подтверждающие это, или хотя бы то, что этот мальчик родной сын Игоря?

Она усмехнулась, и гордо протянула мне свидетельство о рождении:

- Вот возьми. Убедись.

    Когда я взяла это свидетельство, там было четко написано: «Богатырев Даниил…

    Дальше все поплыло перед глазами, я вновь присела и никак не могла поверить во все происходящее.

- Ну, убедилась?- довольная, спросила она. Затем встала, взяла за руку мальчика, подошла к входной двери, открыла ее.- До встречи.- Усмехнувшись, произнесла она, переступила через порог, и захлопнула за собой дверь.

    Я же, как сидела в позе замороженного истукана, так и продолжала сидеть еще минут 10, а может и 20. Когда пришла в себя, то поняла: мне надо срочно поговорить с Игорем и все выяснить. Внутри меня, все еще теплилась надежда на то, что все это полнейшая чушь, все, что я услышала и все что надумала у себя в голове - и это все враки, как выражается средняя дочь.

    Схватив свой сотовый, я сразу же набрала номер мужа. Но он почему-то не отвечал. Такое обычно бывало, только когда он был на совещании, по окончании которого он, конечно же, перезванивал. К сожалению, я не могла ждать, когда оно закончится, и он перезвонит мне, поэтому мне ничего не пришло в голову, как поехать к нему в офис и выяснить все там. Схватив ключи от машины, которые лежали, как обычно на столике в коридоре, я выбежала на улицу прямо в пижаме и халате, села в машину, и поехала к мужу в офис.

    Я была так зла и так отчаянна, что мне хотелось, клянусь, убить его!

    Когда я вошла в офис и направилась к кабинету, его секретарша выскочила из-за своего стола, не узнав меня, замахала руками передо мной:

- Женщина! Вы куда?- возмущенно паниковала она, стараясь придержать меня.

- К мужу!- решительно заявила я.

- Карина Сергеевна? Это Вы?!? Извините, не узнала…- оторопела она.

- Богатой буду, наверно.- Вздохнула я.- Мне к мужу надо срочно! Поговорить.

- А у него сейчас совещание очень важное и он просил не беспокоить никого иначе…

- Я никто ни будь, я его жена.

    После чего, решительно направилась к кабинету, отодвинув секретаршу в сторону, где проходило это совещание и распахнув дверь, вошла.

- Дорогая?- Удивился мой муж.

- Ты мне изменял с нашей няней 6 лет назад?- Не давая ему опомниться, начала я с наступления.- Ты знал, что она родила от тебя сына? Это правда, что ты признал его и это твой сын? Почему молчишь?!! Отвечай!!! Я тебя сейчас убивать буду…- Расплакалась я.

- Совещание окончено.- Спокойно сказал Игорь своим подчиненным, но никто из них и не собирался уходить, ведь все хотели досмотреть шоу до конца. Тогда он закричал на весь кабинет:

- Пошли все вон!!!

    Как ни странно, но именно крик начальника иногда помогает ускорить сообразительность любопытного персонала, после чего они незамедлительно покинули кабинет, оставив нас наедине.

    Он, конечно сначала все отрицал, но после того как я ему рассказала о том, что ко мне собственной персоной утром заявилась Эля, да еще и не одна, а с точной его копией, он сдался. Рассказал, что это все правда: да это его ребенок, но романа у него тогда с ней не было. И даже интрижкой это не назовешь - была лишь одна ночь, после которой она забеременела…

    Выслушивать дальше мне уже не хотелось - было противно. Противно от того, что он врал мне все эти годы. Я просто развернулась и убежала, добежав до машины и сев нее, я наконец дала волю своим эмоциям и разрыдалась.


 





                ГЛАВА 4.


    Когда я приехала домой, то я не знала что мне дальше делать. Я ходила из одного угла дома в другой. Мне казалось, что если я сию же минуту не поговорю с кем-нибудь, не поделюсь всем этим, то я взорвусь. Наверно, именно в таких экстремальных случаях и проверяются твои друзья. Мне повезло, мои подруги: Женя и Люба, прибежали ко мне домой со скоростью света, сразу же после моего звонка.
Женя даже успела прихватить с собой торт, который она каждый день заказывает из ресторана, как впрочем, и любую другую готовую еду, потому как готовить - явно не ее хобби.

    Люба же прихватила бутылку мартини, без которой она никогда не выходила в таких экстремальных ситуациях из дому. А таких еще не было ни одной, ну если не считать тот раз, когда у нее начался климакс, и она посчитала себя уже старухой, хотя думаю, что это не считается, да и не интересно никому. 

    Любой наш разговор проходил на кухне, и этот раз не стал исключением.
На правах хозяйки, я разрезала торт, и разлила мартини по бокалам, а Люба тут же сразу произнесла тост: «Ну, за нас красивых!».

    После того, как я рассказала обо всем подругам, при этом запивая мартини, которое мне напористо подливала Люба, мне как-то стало очень и даже очень хорошо, прям я бы даже сказала, что мне как-то полегчало и расслабило меня. Хотя у меня, конечно, и были подозрения того, что все дело в алкоголе, но мне было та-а-к хорошо, что мне было все равно уже: изменял мне муж или нет.
Дальше, все помню смутно: Люба поносила, на чем свет стоит Элю; Женя уминала своими мялками торт и поддакивала ей; а затем помню, как они помогли мне лечь в постель и все - дальше темнота, вернее провал в темноту.

    Разбудило меня странное пиликание. Спросонья, я даже сначала не поняла где я и что происходит. Еле подняла свою голову с подушки, мне казалось, что в моей голове кто-то сидит и бьет в колокол, а она сама по себе будто чугунная и просто раскалывалась на множество мелких частей. Видно я еще не проспалась, или меня начало мучать похмелье от еще недавней посиделки с подругами.

    Тем самым странным пиликанием было не что иное, как оповещение того, что мне на телефон пришла смс-ка.
Взяв в руки телефон и открыв сообщение, я прочитала: «Я в офисе. Приезжай ко мне, срочно! Нам нужно поговорить - это касается наших детей!», отправитель «муж».

    Даже ничего не успев сообразить, с чугунной головой и дичайшим похмельем, шатаясь, я решила ехать к нему. Как ехала, слава Богу, по полупустым дорогам, это отдельная история, и лучше не спрашивайте.
    Когда я приехала и вошла вовнутрь здания, в котором находился офис Игоря, то даже не заметила, что охранника не было на посту, а дверь была открыта нараспашку, как и дверь в его кабинете, который находился на третьем этаже.
    Войдя в который долго не могла понять, где находится выключатель. Ведь вокруг было темно. Спустя некоторое время, когда мои глаза уже почти привыкли к темноте, я пригляделась и разглядела выключатель. Включила свет и увидел, что в кресле за столом спит мой муж.

«Видимо уснул, пока ждал меня»- подумала я.

    На столе был его любимый виски и стакан со льдом. 

    Я подошла к нему и похлопала по плечу, как обычно это делала когда будила его. Но он не отреагировал.

- Вставай! Игорь!- сказала я.

    Но он ни то что не издал ни звука, но даже не пошевелился.

    Я приподняла его со стола и увидела воткнутый нож в районе сердца.

- Игорь... Ты живой?- в шоке почему-то спросила я.

    В ответ тишина и его обездвиженность. И сама не знаю зачем, я вытащила нож из его тела.

    Все мое тело охватил какой-то странный паралич, оно будто стало резиновым, и я попятилась назад. 

    Достала из сумочки телефон и набрала «02»:

- Алло! Полиция?! Срочно, срочно приезжайте! Его убили! Помогите…

    После собственной фразы «его убили», мне поплохело и как-то все поплыло перед моими глазами. И я упала в обморок.








                ГЛАВА 5.


    В себя я пришла от резкого запаха нашатыря, которым перед моим носом водил туда-сюда какой-то мужчина.

    Когда я очнулась на диванчике, который стоял на ресепшне, кругом было полным полно народу. По их разговорам и поведению, я поняла, что все эти люди из полиции.


- Очнулись? Ну наконец-то,- тяжело вздохнул он, видимо от того что устал ждать. 
Как оказалось позднее, это был следователь Чистяков.

    Я приподнялась и села, голова жутко раскалывалась. Полисмен протянул мне стакан, в который перед моим носом демонстративно кинул большую белую таблетку, которая тут же начала шипеть и растворяться на сотни, а может и тысячи мелких пузырьков:

- Выпейте, станет легче,- сказал он.

- Спасибо.- Жадно схватив стакан и опустошив его до конца в считанные минуты, я спросила.- Можно еще воды?

- Сушняк мучает?- ухмыльнулся он.

- С чего вы взяли?

- От Вас разит, как от алкаша подзаборного.

    Стало стыдно. Я покраснела.

- Но ничего удивительного,- продолжил он,- половина преступлений совершается в алкогольном опьянении. Хотя вряд ли это станет смягчающим обстоятельством для вас.- Произнес он как бы себе под нос.

    Тут до меня стало доходить потихоньку, что он считает, что это я убила Игоря. Не дав мне опомниться, он сразу начал с наступления:

- Правильно ли я понимаю, Вы Карина Сергеевна Богатырева, жена Богатырева Игоря Михайловича, верно?

- Все верно. Где Игорь? Что произошло?

- Вашего мужа сегодня ночью убили, заколов ножом прямо в сердце. Где вы были сегодня ночью с 2:00 до 2:30?

- Не знаю. Дома. Так подождите-ка секунду: Вы что же, думаете, что это я его убила?

- Мы не исключаем такую возможность.- сказал он, хотя по его виду было понятно, что он «своего» убийцу уже нашел. И этот убийца никто иной, как я.


- Так…- я встала и начала ходить туда-сюда, и хотя голова ужасно болела, тем не менее, оказывается в экстремальных ситуациях, она может помаленьку соображать. Потому как я начала вспоминать все события за последние 24 часа.- Полисмен… как вас зовут, простите?

- Следователь Чистяков Борис Петрович.

- Поймите, Борис Петрович, я понимаю, что на ноже есть мои отпечатки, но я его не убивала.

- Я все понимаю, Карина Сергеевна. 

- Можно просто Карина.

- Хорошо, Карина. Вы сможете сейчас ответить на несколько вопросов?

- Да.- Кивнула я, хотя мой взгляд привлек стакан с водой и бутылкой виски, которая стояла на столе, в кабинете у Игоря.

- Карина, Вы меня слушаете?- спросил следователь, видя мое задумчивое состояние. 

- А-а-а? Да. Конечно.

- Каким бизнесом занимался Ваш муж?

- Он был финансовым директором в фирме «Богатырев и Ко» - это компания, которую он сам создал, лет  10 назад. Она пользуется большим доверием… Можно мне еще воды?- только я хотела отойти и попить…

- Подождите-ка минутку. Нам сообщили, что Вы с мужем вчера поссорились. Он Вам изменял. Зачем же Вы тогда приехали сегодня ночью к нему в офис?

- Он написал мне смс и попросил приехать. Он хотел поговорить, обсудить что-то касающиеся наших девочек.

- Можете показать?

    Я попыталась найти свой телефон, но не смогла. Тогда попросила принести мне телефон мужа, но как оказалось, его телефона при нем тоже не было. Если сказать, что меня это удивило, то это значит, ничего не сказать, потому, как Игорь никогда без телефона никуда не ходил, так как для него всегда важно было оставаться на связи.

- Слишком странно все это.- Пробубнила я себе под нос.- Где все телефоны?

    Будто не слушая меня, он продолжал давить:

- Возможно, ночью вы вдруг решили с ним поговорить, приехали к нему в офис, выпили, вновь поругались, слово за слово, он вас ударил, а вы в целях самообороны, защищались ножом, и случайно в процессе выяснения отношений вы его убили.

- Что?!- Возмутилась я.- Вы хотите сказать, что я убила собственного мужа, защищаясь? Нет! Не-а. Нет же! Мой муж на меня ни разу руку не поднял! Я бы никогда не убила своего мужа. Да я бы никогда никого не убила, ведь я же боюсь вида крови.

- То есть вы этого не делали?

- Нет, конечно! Хотя, погодите-ка…- кажется, вновь начала думать моя алкогольная головушка, выдавая мне версию произошедшего.- Может быть, кто-то решил его убить и у кого-то был мотив для совершения этого преступления…- начала я выдвигать свою версию убийства.

- Ага, конечно,- ухмыльнулся он.- А то, что вы оказались на месте преступления, это конечно, чистая случайность.

- Я уже вам объясняла, что Игорь прислал мне смс и просил, чтобы…

Следователь Чистяков перебил меня:

- Да, да. Вы уже говорили.

- Да вы меня даже не слушаете!- возмутилась я.

- Почему же? Я вас слушаю очень внимательно. Ладно, давайте предположим, что вы не убивали своего мужа, и кто-то кроме вас хотел его убить.

- Что? Что значит предположим? Я этого не делала!- чуть ли не плача стояла я на своем.

- Ладно, скажу по-другому: у вашего супруга были враги, кто-то желал ему зла, смерти?

- Нет. Игорь всем всегда нравился. Он умел находить общий язык со всеми. Хотя…  может я просто ничего не знала? Ведь Игорь почти никогда не говорил о делах. Я почти ничего не знала о его работе.

- Возможно, в последнее время он что-то говорил о каких-то проблемах с кем-то из компаньонов или о сотрудниках, с которыми у него был какой-то конфликт?

- Нет. Хотя…да нет…а вообще… Был один сотрудник, странный сотрудник: Михаил Лебедев. Возможно, у него и была причина, или как вы говорите, был мотив для убийства. Игорь как-то обмолвился полгода назад о том, что Лебедев, работавший у него помощником, выкрал из его сейфа какую-то базу данных, с какой-то очень важной информацией о клиентах для перепродажи конкурентам. Убытков он не успел сделать, но вот репутация фирмы немного пострадала, потому что пошли какие-то непонятные слухи. В полицию никто, конечно же, не обращался. Зачем? Ведь ничего нельзя было доказать. Лебедева, конечно же, уволили, как только это все выяснилось, и кажется, Игорь позаботился о том, чтобы его никто и никогда не взял не только в нашем городе, но и во всей стране, на работу. Вы не думаете, что это может быть причиной для убийства?

- Вы знаете, где его найти?

- Вы что, думаете, что я слежу и постоянно в курсе, где находятся и где проживают бывшие сотрудники моего мужа? Я вам, что: бабка гадалка, ясновидящая что ли? Ага, щас - еще адрес и улицу…- психанула я.
 
    Следователь замолчал.

    Мне на глаза вновь попался тот злополучный стакан с водой и бутылка виски, которые мне никак не давал покоя.
Я направилась в кабинет моего, теперь уже покойного мужа:

- Идемте за мной!- скомандовала я.

    Следователь Чистяков засеменил за мной.

- Вы куда?- непонимающе спросил он меня.

- Вот смотрите!- указала я на стол, на котором стоял недопитый стакан и бутылка виски.

- И что? Вы намекаете, что ваш муж был алкоголиком и сам убил себя, заколов?- иронически решил пошутить, видимо, он.

- Да, нет, конечно же! Видите: бутылка виски и стакан с водой?

- Вижу и что?

- А то, что мой муж никогда не пил, когда был один, более того, он должен был быть в каком-то возбужденно-нервном состоянии. Например, когда он подписывает какой-то документ или у него какое-то важное совещание, которое его злит или не устраивает. При этом, с ним должен был быть рядом какой-то человек, которого он хорошо знает, только в этом случае он мог позволить себе выпить. Значит, с ним был кто-то, кого он хорошо знал, и который его чем-то злил. Скорее всего, этот кто-то его и убил.- выдвинула я одну из наиболее, как мне казалось правдоподобных версий. 

- Все сходится: вы приехали, началось выяснение отношений, так как он вас хорошо знал, вы его начали нервировать, как это обычно у вас у женщин бывает, он налил себе выпить…

- А вот тут вы ошибаетесь! За все 10 лет нашего брака, единственное, что он пил при мне это было шампанское, и то, не более одного фужера. Потому как он считал недопустимым употребление алкоголя на людях. К сожалению, одним из недостатков моего мужа, было мнение окружающих. В том числе и мое, которое тоже для него кое-что значило.

    И тут я вспомнила о том, что на входе в помещении есть видеокамеры.

- Пойдемте и посмотрим на пленке, здесь же повсюду камеры видеонаблюдения. Убийца не мог пройти незамеченным! Он точно попал на видеопленку.
Я ринулась на первый этаж, где находился пост охраны.

- Карина Сергеевна, тьфу ты, Карина!- попытался догнать меня следователь.- Там ничего нет. Камеры были отключены всю ночь, так же как и сигнализация, а у охранника был внеплановый выходной, который ему дал ваш муж.

Я резко остановилась:
- Как же так?

    «Это какой-то бред. Все это…»- только и подумала я.

- Может, мы все-таки вернемся к нашей беседе?- спросил следователь.-  Значит, Ваш муж Вам изменял с вашей бывшей няней? Как ее зовут?
«И откуда он об этом узнал?»- только и подумала я. 

- Во-первых, это было 6 лет назад и то, только один раз. Во-вторых,… ее зовут Элеонора. Фамилию я вам не скажу, потому что не помню. Нужно посмотреть в документах, которые находятся дома, у мужа в кабинете. Где она живет, тоже не знаю – мы с ней не были подругами. И до годовщины нашей с Игорем свадьбы, я о ней вообще ничего не слышала. 
 
- А нам это не нужно знать. Элеонора Павловна утверждает, что вчера, когда она приходила к вам с сыном, то вы вели себя совершенно не адекватно, чуть ли не набросились на нее, потому что ваш муж хотел развестись с вами и жениться на ней. А в этом случае, вам бы ничего не досталось, поскольку у вас был подписан брачный контракт, согласно которому вы бы ничего не получили, потому как владельцем всего что у вас есть, являлся ваш муж, за исключением одного случая: смерти одного из супругов. А теперь, раз он мертв, получается, что вы являетесь его единственной наследницей, далеко не маленького состояния. Вы еще так молоды и становитесь очень завидной вдовой, ой простите, невестой.

- К чему вы клоните?- разозлилась я.

- Да ни к чему. У вас, у единственной был весомый мотив для убийства.

- Я его не убивала!- завопила я.- Вам не приходило в голову, что кроме меня это мог сделать кто угодно! Даже… даже его секретарша.-выпалила я, хотя и не думала вовсе так.

    Я ведь и сама не понимала: кому это было нужно. Я знала точно только одно: это не я. Я не убивала своего мужа!

- Почему вы пытаетесь заставить меня поверить в то, что это сделала я? Я вам в сотый раз говорю: я не убивала своего мужа! А теперь с вашего разрешения, я поеду домой!

    Но, конечно же, меня так просто никто не отпустил, во-первых, мне пришлось подписать какие-то бумаги, после чего сам Следователь Чистяков, видя мое состояние, попросил патрульных отвезти меня домой на служебной машине.







                ГЛАВА 6.


    По приезде, сразу же начала звонить родителям, у которых были мои девочки. Я не хотела, чтобы они узнали такую страшную новость от посторонних, но и сама не была готова рассказать им об этом. Объяснив все родителям, которые, конечно же, все поняли и не стали выпытывать подробности и требовать объяснений всего происходящего, я попросила их увезти девочек на дачу где только свежий воздух и беззаботная жизнь, где нет интернета, телефона, и никакой связи с цивилизацией. Чтобы они ничего не узнали, во всяком случае, пока настоящий убийца не будет найден.

    Далее был звонок Владимиру, старшему брату Игоря, который почему-то даже не был у нас 10-ней годовщине свадьбы, хотя и был приглашен. Но вместо его голоса, я услышала только голос автоответчика, который просил оставить сообщение, потому как абонент сейчас не может ответить по ряду причин. Мне ничего не оставалось делать, как сказать Владимиру, чтобы он срочно перезвонил мне, как только сможет, а еще лучше, чтобы приехал, даже не объясняя причину.

    Я сидела и думала, что еще совсем недавно, около суток назад, мне казалось, что самое ужасное это когда ты узнаешь об измене любимого человека. Но сейчас я чувствовала лишь то, что это ничто по сравнению с тем, когда ты узнаешь, что он мертв. А спустя еще каких-то 12 часов, все подозрения падают на тебя  и ты становишься главным и единственным подозреваемым, и даже самый лучший адвокат в городе отказывает тебе, потому как и ежу понятно, что дело проигрышное и ему не хочется портить свою «статистику побед», а полиция даже не собирается рассмотреть в роли подозреваемого кого-нибудь другого, вот тут-то и начинаешь понимать, что кроме меня самой мне никто не поможет. И у меня остается только один выход, найти настоящего убийцу собственного мужа и очистить от клеветы свое честное имя. Но как это сделать?

    Сейчас, я бы описала себя так:
«Мне только 27 лет, я убитая горем мама трех самых печальных девочек на свете. И вдова, которую обвиняют в смерти собственного горячо любимого мужа». Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал бы мне об этом, то я бы никогда не поверила. Мне и сейчас не верится во все происходящее. Мне кажется, что это всего лишь сон, и я вот-вот проснусь, а рядом будет сладко спать Игоряша, живой и здоровый. И когда я его разбужу, и расскажу ему о том, что мне приснилось, о том, что он умер и меня, его жену обвиняют в его смерти, он обнимет меня, прижав к себе и скажет, что это был всего лишь сон и что он никогда бы не бросил ни меня, ни наших девочек. Но, к сожалению, все происходящее в последнее время вовсе не сон, а самая что ни наесть жестокая реальность, которая закрутила меня как ураган, и которую я никак не могла ожидать и к которой я не была готова. Мне кажется, что к такому невозможно подготовиться: к смерти любимого человека.

    Следующим кому я позвонила, были мои подружки: Женя и Люба, которые ракетой прилетели ко мне. Мы сидели у меня в спальне молча, и никто из нас не мог поверить, что Игоря больше нет... 







                ГЛАВА 7.


    Меня успокаивало то, что они были единственными, кто верил в мою невиновность. Люба, даже сказала, что найдет мне самого лучшего адвоката в городе. Что ж, Люба зря своих слов на ветер не бросает. Она его нашла.

    Офис в самом центре города. Когда я оказалась в его кабинете, и села напротив него, то сразу поняла, почему консультация, которая длится всего 15 минут, стоит тысячу долларов. Кабинет увешен всевозможными дипломами «загранишными». А передо мной сидел эдакий белый воротничок: дорогой костюм, стойкий запах такого же дорого парфюма, как и его одежка, волосы зализанные гелем назад, маникюр, гладко выбритое лицо.

    Адвокат не стал юлить, ходить вокруг да около, а выложил мне все как есть:

- Вашему положению не позавидуешь, Карина Сергеевна. Все улики против вас.

- Какие еще улики?- удивилась я. 

- Завещание: после смерти вашего мужа. Вы являетесь единственной наследницей всего его состояния. К тому же, ваши отпечатки на ноже.

- Но мне не нужны были его деньги, это абсурд!- Возмутилась я.

- Менее чем за сутки до смерти вашего мужа, вы узнали, что он вам изменил, да еще ребенок есть после той связи.

- То есть из-за измены теперь убивают что ли?- сказала я это, потому как не понимала: «Как вообще такое возможно? Неужели из-за этого убивают?»

- Поработали бы вы с мое, узнали бы, что и не за такое убивают.

- Но я этого не делала! Вы же мой адвокат, почему вы мне не верите?

- Послушайте, можете не притворяться здесь, ведь я ваш адвокат, вернее пока еще не ваш, но все что вы говорите в этих стенах, здесь же и остается. Не стоит мне лапшу на уши вешать, Карина Сергеевна. На орудии убийства, точнее на ноже, ваши отпечатки пальцев, который, кстати, из вашего дома.

- Но это не возможно… Я не убивала своего мужа!!! Да кто угодно мог взять мой кухонный нож с моей кухни! Ведь пару дней назад у нас была вечеринка в честь нашей 10-й годовщины…

- Мой вам совет,- не слушая совершенно меня, продолжал он,- либо, пока возможно: бегите из страны; либо, что более очевидно: признайте себя виновной, у вас трое несовершеннолетних детей…

    Далее он предлагал мне соврать о том, что мой муж был извергом, который меня постоянно бил и в одном из очередных его скандалов, защищаясь, не выдержав побоев и унижений, я его убила в состоянии эффекта, ну или что-нибудь наподобие этого соврать. После чего мне максимум придется отсидеть, при хорошем раскладе, лет эдак пять. И на последок добавил он:

- Вы что же, думали за то, что вы убили человека, то вам ничего не будет?- с наглой, адвокатской насмешкой спросил он.
 
- Но, я не могу, у меня же подписка, подписка - начала повторяться я,- о том… Как там его? О не выезде… Так минуточку!- возмутилась я. Мне признать свою вину в том, чего я не совершала?!
«Здорово,- подумала я,- даже мой адвокат, которому я плачу, и тот считает меня убийцей».
- Знаете что?- разозлившись, произнесла я.

- Что?- надменно спросил он, будто не в первый раз слышит подобную интонацию, после которой обычно он знает, что именно последует.

    Сначала я хотела послать его, куда обычно посылают тех кто очень не нравится, на те самые три красивейшие буквы в замечательном русском алфавите, но почему-то вспомнила, что уж коль я на одну четвертую украинка, по материнской линии, да и в конце концов культурный человек, во всяком случае, я таковым себя считала, то просто сказала на выдохе:
- Всего доброго.

    Затем я встала и ушла с высоко и очень гордо поднятой головой, как и полагается любой незаслуженно оскорблённой женщине.
И все было бы хорошо, если бы не эта высоко и гордо поднятая голова, которая, кстати говоря, ни черта не соображала.







                ГЛАВА 8.


    Когда я пришла домой, то поняла, что совершила ошибку: не нужно было так уходить от адвоката. У меня же нет юридического образования как у него, а это значит, что я не знаю всех тонкостей дела как он. К тому же я понимала, что мне необходим тот, кто будет защищать меня в суде и что не менее важное для меня – это то, чтобы он верил в мою невиновность. Еще немного и я бы начала паниковать от своего бессилия перед обстоятельствами, а чтобы этого не произошло я не нашла ничего лучше, чем начать действовать! Например, почему бы не обратиться вновь к Любе, которая знает все и всех в этом городе. Тем более что до нее идти буквально 3 минуты. Подумано в голове - сделано на яви.

    Мы сидели на веранде и пили чай, что уж сказать, Люба всегда была гостеприимной хозяйкой.

- Ты главное не волнуйся.- Пыталась успокоить она меня.- Этих адвокатов, как собак нерезаных, ты знаешь их сколько? Только свистни - тысячи прибегут!

- Ну, это да,- согласилась я.- Правда одного ты мне уже нашла, и это был не самый лучший вариант,- сказала я, намекая на этого белого воротничка с зализанными волосами, который даже не верил в мою невиновность. Чем конечно же обидел меня.
 
- Я же не виновата, что он оказался трусом и бестолочью, к тому же он же не знает тебя так, как я.

- Но с другой стороны: может первый блин просто комом?- с надеждой полушепотом сказала, облокотившись на руку головой.

- Конечно!

- Ты в последнее время не разговаривала с Игорем, может он что-то говорил о том, что его беспокоит, может ты случайно слышала его разговор с кем-то, с кем он ругался?- спросила я Любу.

- Нет. Ты же знаешь, мы с ним почти не виделись, а когда и виделись, то только когда кто-то из наших устраивал какой-нибудь праздник и то, все были друг у друга на виду. Может спросить у моего мужа, может он что-то знает?- она встала, и уже хотела подойти к дверям, как дверь распахнулась, и с психом ворвался Анатолий, муж Любы.- Дорогой, ты знаешь…

- Нет, не знаю.- Психованно перебил ее Толя, что уже подтверждало, что он стоял и подслушивал весь наш разговор.- Хватит устраивать здесь трагикомедию. Тебе самой не надоело?

- Не смей разговаривать с ней в подобном тоне! Она моя подруга и я требую уважения к ней!

- Да плювал я на твое требование, а на нее тем более! Ты только посмотри на нее: она же убийца, она убила нашего друга и моего компаньона!

- Ты что, действительно во все это веришь?- не веря, в то что услышала, спросила я его.- Ты действительно веришь, что я могла убить Игоря? Да как тебе не стыдно?- обескураженно вымолвила я.
- Заткнись! И пошла вон из нашего дома! И даже не вздумай еще раз прийти к нам! Убью!

- Дорогой,- Люба нервно попыталась успокоить Толю,- но Карина же наша подруга, мы знаем ее уже тысячу лет, мы не можем сидеть, сложа руки. Мы просто обязаны хоть что-нибудь сделать!

- Точно! И я буду первым, кто что-нибудь сделает!- После чего, он схватил меня за предплечье, и насильно потащил к выходу, и выпихнул за дверь. А дверь захлопнул прямо перед моим носом, еще бы каких-нибудь пару сантиметров и я бы была похожа на пекинесика с приплюснутой носопыркой, которая вряд ли бы украшала мой греческий профиль.

    Понять Толика было можно. Он был знаком с моим мужем  почти 25 лет. Игорь помогал ему, когда тот только начинал свое дело, вкладывая немалые деньги, веря в его проект. И для Анатолия мой муж был нечто вроде учителя и наставника, которого тот боготворил. А сейчас «бога» не стало и Толик видимо в растерянности, потому что не в кого «верить» и некому «поклоняться». 








                ГЛАВА 9.


    Н-да, когда тебе никто не верит, приходится очень нелегко, потому что приходит отчаяние. Которое, к слову сказать, никогда, точнее почти никогда не приносило пользы. Но порой именно отчаяние становится твоим верным спутником и помощником на твоем жизненном пути.

    В моей голове крутилась только одна здравая мысль: заявиться во всей своей красе к той самой заразе, которая как оказалась уже давно являлась частью нашей семьи, но о которой я даже и не подозревала,- к бывшей любовнице моего мужа, еще и по совместительству нашей бывшей няне, Элеоноре.
Найти ее было не сложно. Единственное, что было сложно -  это заставить ее говорить. И не просто говорить, а говорить правду. Поэтому заявиться к ней без приглашения и застать ее врасплох, казалось мне главным преимуществом, чтобы выяснить хоть что-то что она знает, заставив рассказать ее все без утайки.

    Открыв дверь, она явно не ожидала меня увидеть, потому как была в банном халате, но с бойким макияжем. Вот наверно, что отличает любовницу от жены: всегда готова к визиту нежданных гостей, даже принимая ванну.
Увидев меня, она тут же попыталась закрыть дверь перед моим носом, но не тут-то было. Все-таки мне удалось протиснуться в обитель разврата этой гиены, влезающей и разбивающей чужие семьи.

- Что ты здесь делаешь убийца?- зашипела она, как гадюка.

- Что? Я не убийца! Я не убивала своего мужа!- почему-то стала оправдываться я.

- Ты сумасшедшая! И меня решила убить?- направилась она в гостиную, и взяла телефон.- Не подходи ко мне! У меня телефон,- сказала она, будто в руках у нее был не телефон, а пистолет, и словно вооружившись им, она стала угрожать мне.- И сейчас я позвоню в полицию.- Вновь пригрозила она.

- Да заткнись ты уже!- попыталась я прекратить ее истерику.- Я здесь не для того чтобы убивать тебя или кого-то другого. Я здесь только по одной единственной причине: мне нужно узнать у тебя все, что ты знаешь…

- Нет, ты точно сумасшедшая! Или у тебя такое чувство юмора? Ты все это время жила той жизнью, которая предназначалась мне!- закричала она, словно обвиняя меня. 

- Так послушай-ка меня! Я просто пытаюсь понять все и найти убийцу Игоря.

- Нет, это ты послушай! Я любила Игоря, в отличие от тебя! И я надеюсь, что тебя отправят за решетку на очень-очень и еще раз очень длительный срок! И хватит притворяться, что ты этого не делала. Ведь всем совершенно ясно: кто убийца! Это ты!

- Не выводи меня из себя,- процедила я сквозь зубы, потому как терпение мое было на исходе.- Итак,- я подошла к столику и взяла вазу, стоявшую на ней,- дорогая, наверно, ваза?- спросила ее я.- Если ты не начнешь говорить, то я начну крушить все в твоем доме. Итак, считаю до 3-х. Начнем-с, пожалуй: раз, два...

    Эля продолжала молчать и только смотрела на меня испуганными глазами, поэтому мне ничего не оставалось, как разбить эту совершенно, без вкуса, без цвета, без запаха, вазу себе под ноги. После того, как она была разбита в дребезги, на сотни маленьких осколков, я, пытаясь сдержать свою довольную улыбку на своем лице, только и спросила:

- Ой! Ее ведь можно будет склеить? Ну, я надеюсь... 

- Ты что? Ты что сделала?! Ты же не сказала «три»…- чуть не плача завопила она глядя на разбитую вазу у меня под ногами.

- Да ладно тебе, не стоит так расстраиваться, ваза была отвратительна, если честно! В таком виде она гораздо красивее, ты так не думаешь?- спросила у нее я, глядя на осколки под своими ногами.

- Что здесь происходит?- вбежала к нам техничка, которая еще недавно сидела внизу и спала мертвым сном.

- А ты что не видишь? Ко мне веселая вдовушка пожаловала! И меня решила убить, как и моего любимого!- начала она ломать дешевую комедию перед пожилой женщиной.

- Ах, ты шалашовка!- до чего мне стало обидно за себя, просто не передать словами.

- Убирайся вон отсюда!- заорала она как ненормальная.

- Ладно, ладно. Не кричи. Я ухожу. Но перед тем, как я это сделаю, я должна тебе кое что передать.

    Я подошла к ней поближе. И залупила ей смачную пощечину, от всего своего большого материнского сердца. И мне даже как-то полегчало, знаете ли.

- Вот что бывает, когда спишь с чужим мужем. Потаскушка.- Вырвалось у меня сквозь зубы.

    Глядя на техничку, я поняла, что ей потребуется меньше 24 часов, чтобы оповестить всех соседей об этой развратнице, легкого поведения.
Я направилась к выходу. От Элеоноры все равно было мало толку, ведь я так ничего и не узнала. Поэтому задерживаться там, мне не было смысла.
            
               





                ГЛАВА 10.


    Когда я пришла домой, то меня ожидал сюрприз: на пороге моего дома, сидел с дорожной сумкой, старший брат моего мужа, Владимир, который, как оказалось, приехал сразу, после того, как услышал мое сообщение на автоответчике.

- Привет, Карин. Приехал, как только узнал. Ты как?

Я пожала плечами:

- До сих пор не знаю… 

    Пригласив его в дом, и расположившись на кухне за столом, я рассказала ему обо всем, что произошло в последнее время.  Меня очень удивила его реакция. Я думала, что он будет меня обвинять в смерти брата, считая, как и почти все, что это я его убила. Но он, что странно, даже не заикнулся об этом. На мой вопрос: почему он не считает меня убийцей, сказал лишь, что в такое бы он никогда бы не поверил.

    Сказал еще, что ему нужно позвонить своим старым знакомым, которые смогут мне помочь. Кое-что меня еще удивило: новость о том, что у Игоря был внебрачный ребенок его совсем не смутила, он лишь как-то странно отвел глаза в сторону. На мой вопрос об этом, он как-то ловко увернулся от ответа и перевел разговор в другое русло, ссылаясь на то что, очень устал в дороге, и неплохо было бы прилечь и отдохнуть.

    Я постелила Владимиру, в комнате для гостей, сама же осталась сидеть на кухне, ожидая завтрашнего дня. Мне не спалось. Ведь именно завтра должен был состояться суд, на котором меня бы точно признали виновной: все улики, как сказал мне адвокат, были против меня. Я не могла этого допустить по нескольким причинам, но самой главной было то, что мне придется оставить своих девочек, у которых и так уже нет больше папы, а я не хотела и просто не могла оставить их еще и без мамы. Не хотела, чтобы мои дети остались сиротами…

    И тут-то меня словно, как говорится, осенило: я сама раскрою это преступление, я очищу свое доброе имя и найду убийцу своего покойного мужа! Раз уж никто не верит мне и не пытается мне помочь, то это сделаю я сама! Иначе, я еще очень и очень долго не увижу своих девочек.

    План был таков:
«Мне нужно было взять с собой необходимые вещи: смену нижнего и верхнего белья, расческу, крем для рук и прочие необходимые вещицы, которые мне могут понадобиться. Все-таки не каждый день я совершаю побег, а впервые. И сбежать туда, где меня уж точно не найдут».
    Хотя я и понимала, что мое бегство только подтвердит мою вину. Что подумают эти трое: Владимир, Женя и Люба, когда узнают, что я сбежала? Будут ли по-прежнему верить в мою невиновность? Но другого выхода я не видела, потому как если бы я осталась и сдалась, то меня бы точно посадили, причем за то, в чем я совершенно не виновата. Разве это справедливо? Конечно же, нет!

    Моя цель была такова: так как я уже поняла, что Игорю, оказывается, было что скрывать от меня, поэтому мне нужно было просто узнать то, чего я еще не знаю...
 
    Н-да, ночью приходят слишком безумные идеи, но с другой стороны они хотя  бы приходят ко мне.

    Я стащила у Владимира ключи от его машины, потому что нужно же было на чем-то добираться до города. Закинула свою «авоську» с вещами в багажник, а это без малого 2 средних чемодана и моя повседневная сумочка - и вот, я словно героиня самого безумного детектива, рванула на поиски правды.







                ГЛАВА 11.


    Одно дело, когда тебе ночью в голову приходит, конечно, же «гениальная» идея о побеге и поиске правды, на которую необходимо сию же минуту ринуться, словно в бой, не взвесив даже все «за» и «против». Другое дело, когда ты просыпаешься утром в машине, припаркованной, Бог знает где, в позе поломанного кузнечика, да еще и с осознанием того,  что, скорее всего, тебя скоро начнут искать и объявят в розыск, как опасного преступника.
    Ко всему прочему, мне даже некого было обвинить в своем идиотском положении, потому как великий комбинатор и гений этого побега – это я сама. Эх, тоже мне Шерлок Холмс! А если твое утро начинается с того, что ты сама себя обвиняешь, то это уже точно не хорошо.

    Как звучит самое главное правило всех времен и народов?
Вот как: «Главное – это не забывать о главном!». А что самое главное, когда ты не знаешь что тебе делать? Правильно: составить план своих действий! И первое, что я решила сделать, так это найти Михаила Лебедева, того самого личного помощника, с которым у Игоря был какой-то конфликт.

    Найти его было совсем не сложно. Он жил уединенно, на окраине города, в деревянном домишке, по типу напоминающий старую развалившуюся избушку, которой не хватало лишь курьих ножек. И судя по всему, дела у него шли не очень хорошо, и, кажется, здесь давным-давно не ступала нога человека.

    Звонка на двери, я не обнаружила.

    «Хотя, откуда ему здесь взяться?»- подумала я, глядя на эту развалюху, в виде подобия «жилого» дома. Это же старый деревянный дом, в котором, скорее всего, и воды-то нет. Не говоря уже об электричестве, которое, наверное, поступает с перебоями. 


    Я постучала, но мне никто не ответил. Тогда пришлось призвать на помощь свою сильную правую ногу, а затем и левую, повернувшись пятой точкой к двери, и пиная поочередно своими ногами, и думая о том, что не зря я занималась плаванием последние 2 года, иначе бы точно сломала свои ноги. И о чудо! Раздался наконец-то голос:

- Че надо?

    Затем хозяин дома открыл дверь и оцепенел от ужаса, испуганно добавив:

- Я вас знаю, Вы Карина, жена Игоря Михайловича. Вы убили своего мужа!- и, как полагается, что стало уже традицией видимо у всех, захлопнул перед моим носом дверь.

    Постучав кулаком в дверь, я попросила вежливо:

- Миш, открой, пожалуйста, дверь. Мне очень нужно с тобой поговорить.

- Ага, конечно! Чтобы Вы и меня убили? Ну, уж нет! Не за что! Я еще жить хочу в отличаю от вашего мужа-жмурика!

    Пару минут я еще попрошайничала, умоляя его открыть мне дверь, но все мои мольбы пролетали мимо его ушей.

    «Вот же бездушный хам!»- подумала я. 

    Прекрасно понимая, что мне не удастся ничего таким образом добиться, я начала думать, что бы мне такого предпринять: может быть выбить окно и влезть через него в дом? Это конечно, незаконно, но с другой стороны: чего мне терять, «матерой преступнице»?

    Как вдруг, я услышала жалобное мяуканье, посмотрела себе под ноги и увидела маленького котенка, который терся о мою ногу.
«Ага, идея!- подумала я про себя и вспомнила, почему Лебедева считали странным: все потому, что он просто до безумия любил кошек и мог говорить о них часами.
Я подняла котенка и вновь постучала в дверь:

- Уходите, иначе вызову полицию!- пытался он из-за двери напугать меня этой жалкой угрозой.

- Миша, посмотри, кого я нашла. Это маленький котенок. Случайно не знаешь, чей он?

    Он приоткрыл дверь, глянул на котенка, вопросительно посмотрел на меня: можно ли его забрать?
    Я ничего не стала говорить и просто передала ему котенка в руки. И пока он сюсюкался с ним, и почему-то успокаивал, видимо от такого монстра как я. Я, уловив момент его невнимательности, проскользнула к нему в дом. В дом, наполненный кошками. Помещение, которого явно давно не проветривалось. Осматривая апартаменты этого кошатника, я подумала, что возможно, это мое будущее: наполненный дом кошками и противный запах немытого лотка, от которого слезы проступают сами собой.

- Стой! Ты куда?- закричал он, увидев меня посреди комнаты.

- Спокойно, Миша. Мне нужно лишь знать: где ты был в ночь с 17-го по 18-е апреля, с 2-х до 3-х утра?

- Я не обязан ничего Вам отвечать и вообще разговаривать с Вами!

- И где же?- вновь, только более уверенно переспросила я его.

- Я этого не делал! У меня есть алиби, которое могут подтвердить и подтвердили уже в полиции мои друзья по игре в покер.

- Так, ладно. Ну, может, ты знаешь кого-то, кто бы мог желать смерти моему мужу?

- Конечно, знаю. Это ты!- прячась за стулом, сказал он.

- Да почему же все так уверены, что это я? Я бы ничего не выиграла от его смерти!

- Вот смотрю я на Вас и понимаю, до чего же вы бабы, бываете дурами!- немного расслабившись после моего негодования, заявил он.

- Что?- не поняла я, к чему это он. Ведь я считала себя вполне умной-разумной. Ну, до тех пор, пока не узнала, что оказывается мой идеальный во всех отношениях муж мне изменял, ну а дальше вы знаете…

- Все, чем владел ваш муж, ваше!

- Ну, это понятно, я же его жена.

- Нет, Вы не поняли. На самом деле все имущество, которым как вам кажется, владел ваш муж: квартира, загородный дом, машины, бизнес,  да и счета в банках и прочие,- все это принадлежит вам. Вы есть никто иная, как владелица. Вспомните: он давал вам подписывать какие-нибудь документы?

- Постоянно. Но…

- Вы их читали?

- Нет. Зачем? Я же доверяю, вернее, доверяла своему мужу.

- Даже когда доверяешь, всегда и при любых обстоятельствах нужно все и всех проверять! Вы думаете, меня просто так уволили?

- Нет, конечно. Насколько мне известно: ты выкрал какую-то базу данных с очень важной информацией, после чего репутация фирмы Игоря пострадала. Именно поэтому тебя уволили.

- А-ха-ха.- рассмеялся он.- Какая чушь!

- Почему?

- Ничего я не крал! Так получилось, что мне на глаза попалась «секретная» информация, которую никто не должен был знать и я в том числе. Ваш муж, и мой непосредственный начальник, оказывается, уже давным-давно вел нечестную игру: попросту говоря весь его бизнес, был ничем иным, как финансовая пирамида. Он уже давно всех обманывал и вел нечестную игру, вернее бизнес. Вы, кстати, сказать, тоже являетесь не последним участником, точнее соучастником всей этой аферы.

- Я?!?- возмутилась я,- Да ты что?! Я никогда… я даже ничего об этом не знала…

- Поправка: Вы были пассивным участником всей этой аферы. Потому что на всех документах была ваша подпись, а это значит, что в том случае, если бы все это вскрылось, то единственный кто бы отвечал за все и понес бы наказание: угадайте, кто бы это мог быть?

- Нет, не может быть…- не могла я поверить во все то, что мне говорил Лебедев.- Игорь не мог так со мной поступить…

- Еще как мог и поступил!- он выдохнул и продолжил.- После того, как я узнал обо всем, то я пошел к вашему мужу, для того чтобы разобраться во всем. Он что-то пытался нелепо солгать, но у него ничего не вышло. Я ему не поверил. После чего, он, конечно же, уволил меня. А когда я попытался рассказать об этом и вывести его на чистую воду, то он сделал все что было в его силах, а возможностей у него, поверьте мне предостаточно было, для того чтобы мне не только никто не поверил, но и никогда не взял на работу. Ну, еще бы! Ведь его же сам Богатырев уличил в краже каких-то очень важных документов. Если бы они только знали, что именно этому Богатыреву верить-то и нельзя, а его слово и гроша ломанного не стоит. Но все так глупы!

- Ты мне поможешь?

- Что?!

- Помоги мне взломать систему, в компании моего мужа. Мне нужно получить распечатку звонков, и содержание ежедневника, которое находится у секретарши на компьютере, за последние 2 недели.

- Но это же не законно! Меня арестуют!

-  Ой, да ладно тебе.- Попыталась подбодрить его я.- Если кто-нибудь попытается тебя арестовать, то скажи что я тебя заставила это сделать. Хотя, постой-ка, я же владелица, верно? Вперед!

    Спустя каких-то 15 минут, и у меня в руках была распечатка звонков, а также содержание ежедневника, просмотрев все распечатки беглым взглядом, я вдруг окончательно поняла, что я совершенно не знала своего мужа и задавалась не только вопросом: «Кто же убил моего мужа?», но еще появился один не менее важный вопрос: «Кто же такой этот Игорь Богатырев и с кем я жила все эти годы?».







                ГЛАВА 12.


    Пока я шла до того места, где оставила свою машину, поняла что ужасно устала – ведь целый день на ногах, поэтому в голове размышляла чего бы мне сейчас хотелось. Иду и думаю: хочу спать в нормальной квартире, где есть кровать; хочу в душ и смену белья; хочу есть – все это хочу, только в обратном порядке: покушать, помыться и выспаться. Правда, когда я подошла к тому месту, где оставила свою машину, то поняла, что вряд ли получу хоть что-то из своих «хочу», потому что ее не было на том месте, где я ее оставила. Она куда-то исчезла, хотя я абсолютно точно помнила, что оставляла ее на этом месте.
    Ну, все, думалось мне, в машине были деньги, сменная одежда, документы, как же я теперь буду: неужели мне придется спать на улице? Еще бы несколько секунд и я бы расплакалась, потому как перспектива сна на открытом воздухе, где-нибудь на лавочке в городском парке меня как-то не слишком привлекала.

- О, Карина?- удивленно и радостно кто-то позади меня явно обращался ко мне.

Я уже приготовилась и хотела бежать, как на своем плече я ощутила чью-то руку:

- Ты что, неужели не узнала?

    Я повернулась и увидела перед собой Виталика, сына моей подруги Жени.

- Как же я рада тебя видеть! Ты даже не представляешь!- я кинулась ему на шею с объятиями, будто не видела его 1000 лет, хотя на самом деле мы с ним не виделись месяца 3-4, когда он приезжал к родителям на свои зимние каникулы, зимой.
- Ого! Вот это объятия! А чего ты тут делаешь?

    Я не нашла ничего внятного чтобы что-то соврать, я просто расплакалась прямо стоя на тротуаре, благо людей вокруг почти не было, хотя не думаю, что меня бы это остановило.

    Виталик не стал ничего спрашивать, он просто отвел меня к себе домой, благо жил, оказывается совсем недалеко, в подаренной своими любимыми родителями, совсем недавно, квартире.

    Успокоившись немного, я ему все и рассказала, не смотря на то, что боялась того, что он не поверит в мою невиновность и, вызвав полицию, сдаст меня властям.
Но как, оказалось, зря боялась, потому что он уже все знал: Женя уже успела ему сообщить обо всем.

    Все-таки как же хорошо иногда, что между матерями и сыновьями хорошие и доверительные отношения.

    Виталик сказал, чтобы я не о чем не беспокоилась: он меня не сдаст в кровожадные лапы полиции, потому что он верит в мою невиновность, точно так же как и его мама, а его мама никогда не ошибается в людях. Ну, за исключением того случая, о котором не известно никому кроме нее самой, но это очень долгая и совсем неинтересная история, которую все равно никто и никогда не узнает.
Виталик же, как истинный джентльмен и добродушный хозяин дома накормил меня, заказанной пиццей, позволил принять горячий душ, и даже уступил мне свою кровать, а сам лег на диване в гостиной. Эх, а еще говорят, что материализация мысли не работает, да и вообще: мечтать не вредно. Глупцы!

    Вроде бы спи себе посыпай и отдыхай, набираясь сил. Но мне не спалось. И это вовсе не из-за того, что я боялась, что придет серый волчок и укусит меня за бочок, вернее следователь Чистяков, который нацепит совсем не прекрасные браслеты, которые никак не украсят мои аккуратные ручки. Вовсе нет. Я лежала, ворочалась, потому что в моей голове постоянно всплывало воспоминание, которое не давало мне покоя, оно никак не давало мне его забыть: «На столе стоял недопитый стакан и бутылка виски в кабинете у Игоря. Вскрытие показало наличие алкоголя в крови. Учитывая, что он мог позволить себе выпить только в стрессовых ситуациях, да и то, только в присутствии кого-то, кого он если не очень хорошо, то достаточно неплохо знал: отсюда следует, что убийца моего мужа был знаком не только ему, но и скорее всего мне».

    «Но кто же это?»- крутился в голове один тот же вопрос.

    Спустя несколько часов прокручивания в своей голове всех наших общих знакомых, я поняла, что это абсолютно бессмысленно. Это как искать иголку в стоге сена. Ведь кто угодно может быть убийцей. Но есть одна хитрость: для того, чтобы найти эту иголку в стоге сена, нужно всего лишь немного огоньку, чтоб сжечь его дотла. Яну и магнит, который быстро отыщет сквозь весь пепел иголку. 

    Сказано - сделано. Нужно было действовать, а не сидеть сложа руки, вернее лежать. Сон, как ветром сдуло. Но думаю, что причина отсутствие сна вовсе не в ветре или сквозняке, а в осознании того, что убийца моего мужа скорее всего был вхож в мой дом, знаком не только со мной, но и с моими девочками. Что означало, что он может причинить вред не только мне, но и моим дочкам в любую минуту - а этого я допустить не могла.

    Я достала из сумки распечатки, которые мне так любезно предоставил Михаил Лебедев, бывший личный помощник моего мужа. Но ни в распечатках ежедневника, ни в распечатках звонков, я не нашла ничего подозрительного. Единственный, кто мне мог помочь в них разобраться, была секретарша моего мужа, Людмила, или просто Люся, как называла ее я. Но станет ли она со мной разговаривать, расскажет ли мне хоть что-то? Не зря же я, в конце концов, ее со всеми праздниками поздравляла и дарила небольшие подарки, должна же она быть мне хоть чуточку благодарна.
«А если нет?»- подумала я и испугалась. Но тут же успокоила себя: «Ну, а если нет,- думала я,- то припугну ее, что и ее убью». Потом, конечно же, скажу, что пошутила. В конце концов, должно же у меня быть чувство юмора, убийственное.








                ГЛАВА 13.


    Если кому-то утром позвонить в дверь, в его законный выходной, часов эдак в 5 или начале 6-го утра, то хозяин квартиры, скорее всего, пошлет вас куда подальше, да еще и может запросто спустить с лестницы и это будет вполне законно. Но если вы трудоголик, коим и является секретарша Люся, теперь уже наверно, бывшая, моего ныне покойного мужа, то это невозможно, потому как в это время она бодра как никогда.  Мне кажется, что она какой-то зомби и вообще не спит, так что даже ее бровь не подымится и не один мускул на ее конопатом лице не дрогнет, когда к ней с утреца вы заявитесь к ней домой и попытается разбудить ее звонком в дверь.

    Когда Люся открыла мне дверь, то по ее веснушкам было все ясно: она не ожидала меня увидеть, во всяком случае, в ближайшие лет 20, 30, а может и все 50…

-  Драсьте, Карина Сергеевна… А че это вы тут делаете?

- Привет, Люся. Ты не поверишь,- решила я все-таки пошутить,- пришла убивать убийцу моего мужа.

    Люся, и без того натура впечатлительная, а ее веснушки тем более, поэтому побелев менее, чем за секунду от услышанного, а может и от увиденного, хотя скорее всего и от того и от другого, она упала в обморок, прям туда же вниз – к веснушкам.

    «Н-да, мать,- подумала я,- ну и шуточки у тебя. Пора прекращать так шутить, юмористка блин, а не то всех, кто бы мог тебе помочь, доведешь до инфаркта, и никто не поможет уже тебе».

    Когда, наконец-то Люся пришла в себя, то первым, что она сказала:

- Это не я, честное слово. Не убивайте меня, ладно? У меня же рыбки, кто их кормить и аквариум чистить будет, если я умру?

- Успокойся ты, дитя солнца. Не собираюсь я тебя убивать. Я просто неудачно пошутила. Постой-ка, ты серьезно думала, что я тебя убью?

- Но вы же убили своего мужа…

- Ты, правда веришь, что я это сделала?

- Не знаю,- пожала она плечами и опустила глаза.

- Так ладно.- Решила я не переубеждать ее, потому как у меня на это не было времени.- Расскажи мне все, что ты знаешь об Игоре и его жизни за эти, последние полгода.- Спросила я.

    Затем я достала распечатку его ежедневника и распечатку звонков и передала ей.

- А откуда это у вас.- Спросила она, указывая на распечатки взглядом.- Вам в полиции дали?

- Ага,- угукнула я в ответ.- Конечно. Где же еще?
«Ох, и наивная же эта Люся,- думала я.- Нет, все же до чего умный человек,- думала я,- трудоголик, коим является Люся, может быть настолько глупым? Хотя с другой стороны мне это даже на руку».

- Хорошо. Но поклянитесь, что не обидитесь на меня, если я вам расскажу правду, и не пристрелите меня, будто я какая-нибудь дичь?- чуть нахмурившись, недоверчиво спросила она.   

- Что? Зачем мне стрелять в тебя? К тому же, у меня даже нет пистолета, не говоря о том, что я не только не умею стрелять, но и никогда в своей жизни даже не держала его в своих руках.

- Ну, конечно.- С явным недоверием и боязливым взглядом, направленным в сторону меня, сказала Люся.- А что это у вас там такое?- указала она пальцем, вытянув руку на карман моего черного пальто, которое было явно оттопырено-выпирающим.

    Я сунула руку в карман и нащупала вовсе не пистолет, а банан…

    «Н-да, и откуда он тут мог только взяться?»- не успела я себе мысленно задать этот вопрос, как тут же вспомнила! Оказывается, когда ночью, вернее уже утром, я решила отправиться к Люсе и устроить ей допрос с пристрастием, то я по привычке, как обычно, перед самым выходом схватила что-нибудь, что могла перекусить по дороге. В данном случае это и был тот самый злосчастный банан, который Люся и приняла за пистолет, но про который я напрочь забыла. И решила я, раз уж так все сложилось, то пусть Люсенька думает, что это пистолет, а не банан,- глядишь, больше правды я услышу от нее на свои вопросы.

- Там у меня и правда, пистолет, но ты не бойся - убивать я тебя не собираюсь. Ведь ты же мне не будешь врать?- я посмотрела на нее, она же замотала головой, мол нет, не буду.- Этот пистолет,- продолжила я,- он мне нужен лишь для самообороны.- Попыталась я объяснить ей и заодно успокоить.- Отлично, теперь мы можем поговорить?

- Да,- кивнула она.

- Итак, знала ли ты, что Игорь мне изменяет, вернее изменял?- спросила я, до сих пор не привыкнув к тому, что Игоря больше нет и все, что связано с ним, нужно употреблять в прошедшем времени.

- Да.

- И как давно ты об этом знала?

- Ну…- замялась она, теребя подол платья в руках.- В общем, сколько их именно было, я не знаю. Знаю только, что мно… - опять она замялась и замолкла, взглянув на меня мельком, и отведя глаза в сторону, будто стыдясь чего-то.- Это как-то неправильно, может, не будем об этом больше говорить?- спросила она даже не глядя на меня, отворачивая свою голову в сторону.

- Нет уж, дорогая моя,- я полезла в карман, где у меня лежал банан, и, сделав вид, что хочу его достать, сказала,- или ты мне немедленно рассказываешь сейчас же все, что ты знаешь, либо я за себя не отвечаю!- намекая на то, что могу застрелить ее.

- Я не могу точно сказать, сколько у него было романов, вернее женщин. Ведь его «эти» встречи и романами-то не назовешь, так прыг-скок из кровати в кровать. За все 4,5 года, что я у него проработала, только год назад у него появилась какая-то постоянная любовница, потому как она часто звонила в офис и была очень наглая, будто она его жена, требуя его к телефону. Это, конечно же, не значит, что другие женщины исчезли из его жизни, вовсе нет. Просто она задержалась. Он говорил, что она его уже достала своими звонками, да и присутствием в его жизни тоже. Из-за этого ему было тяжело морально находиться дома. И просил говорить ей, когда она звонит, что его нет на месте. Но она все равно продолжала ему названивать. Правда, когда я спрашивала о том, почему же он не может отвязаться от нее окончательно, как от других, то он отмалчивался. Я думаю, что все дело в том, что она не просто какая-нибудь девка, которая хотела удачно выйти замуж. Думаю, что это дама была весьма влиятельна и могла испортить не только репутацию его компании, но и разрушить ваш брак, которым, кстати, он очень дорожил, даже не смотря на свои многочисленные измены. К тому же, полагаю, что она тоже была не свободна, как и он, потому как однажды я подслушала их разговор, совершенно случайно конечно же, и она как-то упомянула, что ее мужа не будет в городе, потому как он уехал на охоту… Но! Но полгода назад появилась на горизонте вновь Элеонора, которая когда-то работала у вас няней. Лет 6 назад, когда она забеременела, то ваш муж решил откупиться от нее: он купил ей квартиру, машину, открыл счет в банке, на который каждый месяц начал перечислять неплохую сумму и как я поняла, с тех пор больше ее не видел, потому, как это было единственным условием для нее. Но когда она появилась вновь, 6 месяцев назад, то оказалось, что ее материальные аппетиты, мягко говоря, немного возросли. Более того, она хотела не так уж много, по ее меркам - она хотела все. А за день, кажется, до вашей годовщины, она требовала у Игоря Михайловича, чтобы он развелся с вами и женился на ней, ведь она родила ему сына - это был ее главный аргумент. В противном случае, она расскажет все вам, и вы все равно разведетесь, старалась напугать его она, своими угрозами. Об этом я узнала совершенно случайно, конечно же, нечаянно услышав их телефонный разговор, правда его слышала еще и она, та настырная любовница, которая, оказывается, подкралась совершенно незаметно. Вот же нахалка бессовестная! И стояла у меня за спиной, подслушивая, то что я подслушивала…ой!- опомнившись, она ойкнула, поняв, что сболтнула лишнего.

    Все то время, пока Люся рассказывала мне о «любвеобильности» и походениях моего муженька, я все еще надеялась, что кто-нибудь ущипнет меня и скажет, что это всего лишь шутка и еще был один вопрос, который в прострации от такой интересной информации я задала ей:

- Люсь, а ты откуда знаешь столько о личной жизни моего мужа и почему он с тобой общался на личные темы?

    И тут, будто у меня перекрыли кислород, не дожидаясь ее ответа:

- О, Господи! Ты тоже спала с моим мужем?! 

- Нет, нет, нет!- замахала она нервно руками.- Вы что, Карина Сергеевна?!- испуганно спросила она. А затем, немного с огорчением добавила, потупив свои бесстыжие глазки,- да он бы и не стал… 

    То, что Игорь обладал неким магнетизмом для женщин, я конечно догадывалась. Но чтоб таким - этого мне даже в самом страшном сне не снилось. Оказывается, Люсенька тоже была не прочь оказаться в его постели и стать его очередным трофеем. Но в планы Игоря это не входило, потому как все романы на работе были запрещены им самим и равнялись немедленным увольнением. Даже секретаршу он себе выбирал такую, с которой бы он не стал никогда спать - об этом она узнала, когда подслушала, конечно же, совершенно случайно, когда Игорь разговаривал со своим компаньоном, Тольком, мужем Любы.

    После услышанного, я достала банан из кармана, очистила, откусила. Сижу, жую, и думаю, думаю…:

    «Если бы Игорь не был бы мертв, то я бы его точно бы убила!».
 

 





                ГЛАВА 14.


    Когда я вышла от Люси, то решила прогуляться и подумать, выбрав для этого самый лучший для таких случаев путь, маршрут под названием: куда глаза глядят.
Иду и думаю: нет, ну какой же нужно было быть дурой, чтобы ничего не замечать? Значит за все 10 лет брака, Игорь постоянно мне изменял, не пропуская ни одной юбки. А я-то дура, думала, что у нас семья и вполне счастливая. Получается, что все кругом, ну или почти все, хотя уже, не все ли равно?- знали о том, что он мне изменяет, но никто ничего не говорил мне. Даже Люся, секретарша моего мужа, которую я считала наивной и глупой и та все знала об  изменах моего мужа и молчала, да еще и сама мечтала оказаться с ним в одной постели. А я ей еще подарки постоянно дарила… Вот же я дура-то!!! Наивная дура!!! Получается, что весь мой брак, был ничем иным как фарсом?!

    Пока шла и размышляла в своей голове о своем фальшивом браке и  о своей ничтожной жизни, то не заметила, как стемнело, а я оказалась непонятно где, а кругом не души. Мне даже такси не вызвать было, потому как я не знала где именно я находилась. И тут, как будто кто-то услышал мои мысли, потому как мимо проезжала медленно какая-то машина, после чего остановилась, и из нее кто-то вышел, и направился в мою сторону. Я даже не испугалась, потому что не успела. Просто от какого-то внутреннего бессилия и измотанности – отключилась, потеряв сознание.

    Пришла я в сознание уже в машине, которая явно куда-то направлялась, а за рулем которой был какой-то субъект мужского пола.

    «Как я здесь оказалась? Что делать? Кто он и куда он меня везет?»- вопросы, которые словно ураган, закрутили мою голову. Стараясь не двигаться, я уже дотянулась до дверцы, чтобы открыть ее и выпрыгнуть на ходу. «И будь что будет»,- думала я.

    Как вдруг водитель заметил движение моего тела в зеркале, после чего совершенно спокойно сказал:

- Пришла в себя? Ну, наконец-то.

    И остановил машину.

    Я каким-то чудом выбежала из машины. Ничего не видя и не слыша никого, я побежала. Куда бежала - не знаю. Единственное что знала, так это то, что нужно бежать.

- Да, стой же ты!- слышалось позади меня.

    Но далеко мне не удалось убежать, потому как, пробежав не более 100 метров, меня кто-то схватил за руку:

- Карина! Да стой же ты!

    Сначала я хотела вырваться, пытаясь выдернуть свою руку, но ничего не вышло. И тут до меня начало доходить: этот кто-то знает, как меня зовут, значит, я его тоже знаю. Я обернулась и увидела Владимира.

- Ты чего тут делаешь?- вырвалось у меня.

- Тебя, дуреху, спасаю! Пойдем в машину, я отвезу тебя в безопасное место.

    Мы сели в машину и первые минут 20 молчали оба. Затем, я решила нарушить это гробовое молчание:

- Я не могу так. Может, мы прекратим уже молчать и поговорим?- жестикулируя руками перед собой, нервно спросила его я.

- Давай.

- Вопрос первый: как ты меня нашел здесь? Ты что, прицепил мне маячок или по фото со спутника, по навигатору какому-то нашел меня здесь?

- Нет,- рассмеялся он,- хотя это было бы неплохо и совсем бы не помешало.  Потому как найти тебя задача не из легких.

- Тогда как?

- Я знал, что рано или поздно ты захочешь поговорить с кем-то, кто знал Игоря и близко с ним общался, к примеру, с Люсей, секретаршей моего брата. А это значило, что мне нужно было тебя ждать у кого-то из них. Проблема была в том, что я не знал, когда именно и у кого ты появишься, и не схватит ли тебя полиция до того, как ты придешь к кому-то из них. Поэтому мне пришлось подключить некоторых знакомых, которые помогали мне, в том числе и следить за всеми, к кому ты могла обратиться. Поэтому, проследив тебя от ее дома, я и оказался здесь.

- Вопрос второй: ты веришь в то, что я не убила твоего брата? 

- Верю. Иначе бы меня бы здесь не было.

- Вопрос третий: ты поможешь мне найти того, кто это сделал?

- Да.

    К тому времени, когда мои вопросы иссякли, мы уже подъехали к какой-то многоэтажке, которая находилась в спальном районе города. Мы поднялись на последний этаж, зашли в квартиру.

- Чья это квартира?- спросила я, понимая, что это не квартира Владимира. Повсюду висели фотографии семейной пары, не знакомых мне людей.

- Моего старого товарища по службе. Он с семьей сейчас отдыхает в Египте, а запасные ключи всегда у меня оставляет, так на всякий случай. Видно этот случай сейчас и настал.- Будто сам себе сказал он.- Ну ты проходи,- обратился он ко мне,- располагайся. В ближайшее время это будет твоим убежищем. Здесь тебя уж точно никто искать не будет. Я пойду на кухню, чего-нибудь нам приготовлю горяченького.

    А горяченькое было как нельзя, кстати, потому как, не смотря на то, что на дворе был апрель месяц, вечера были прохладными, а ночи холодными.
Пока я мыла руки и умывала лицо в ванной, Владимир уже успел сварганить глинтвейн, который был как нельзя, кстати, и манил своим чудным ароматом к себе.

    Раз глинтвейн, два глинтвейн, ну а там где третий глинтвейн,- там и разговоры по душам не заставят себя ждать:

- Нет, вот ты мне скажи,- начала я,- чего ему не хватало? Вот почему он мне изменял? Как ты думаешь? Вот ты бы мне изменял?

- Нет, никогда.

- Вот я ему никогда не изменяла, даже мысленно. А он… А почему он мне изменял, а?- решила зачем-то спросить его я.

- Потому что он был дураком.

- Как ты думаешь,- зачем-то спросила я.- я красивая?

- Да.

- Я тебе нравлюсь?

- …

- Вот ты бы изменил бы Игорю со мной,- тут я окончательно наклюкалась глинтвейна, и продолжила икая- если бы он был твоим мужем, а ты бы был его женой?- и после этого странно-пьяного моего вопроса Владимир меня поцеловал.

    «Кажется, что меня давно так страстно и чувственно не целовал Игорь,- думала я.- О, Боже мой! О чем я только думаю?»

- Стой. Что мы делаем?- не понимаю даже, зачем спросила, хоть и понимала, что поступаю неправильно, но мне не хотелось прекращать.

- Не знаю,- смущенно ответил он.

- Мне кажется, что нам пора спать. Каждому в своей постели,-решила уточнить я.  По одиночке. Не вдвоем. 

- Точно.- Согласился он.

    Каждый из нас расположился молча по своим спальным местам.








                ГЛАВА 15.


    Когда я легла, то мне казалось, что я лежу на облаке, на котором спустилась с небес. Думала лишь о том, что уже и забыла, что такое бывает: что так часто может колотиться сердце, а внутри порхать бабочки. Но с другой стороны: это же не хорошо, все слишком сложно… Хотя ладно, завтра об этом подумаю, думала я, а сейчас мне нужно выспаться.

    Но выспаться мне не удалось, потому как я смогла заснуть только под утро. Во всем виноваты были эти чертовы бабочки в животе, которые не давали мне уснуть и волновали мои мысли.

    Когда я встала, то поняла, что Владимир не выспался по той же причине. Он налил себе и мне по чашке кофе.

- Как ты думаешь,- спросил он,- кто убил Игоря?

- Я не знаю. Слишком много тех, кто мог быть заинтересован в этом.

- Например? Может, составим мысленно список?

- Ладно. Итак, первый подозреваемый, это я. Вот только мотива у меня не было. Во-первых, я ничего не знала о его многочисленных изменах. Чтобы убить его из личных побуждений. Во-вторых, материальная сторона тоже отпадает, потому что оказывается, я была законной владелицей всего: движимого и недвижимого имущества, даже не подозревая об этом. Оказывается, Игорь вел не совсем честный бизнес. А мне дурехе, которая никогда не проверяет то, что давал ей на подпись муж, и без вопросов подписывала все бумаги, он, пытаясь обезопасить себя, сделал меня той, кто в случае краха его махинаций будет отвечать по закону. 

- Вот же сволочь!- взбесился от злости Владимир, этого он видимо не знал, судя по его реакции.

- Только вот одно не дает мне покоя: на ноже, которым был заколот Игорь – мои отпечатки пальцев, да к тому же этот самый нож из кухонного набора, который нам дарили еще на свадьбу. А так как я знаю, что я этого не делала, то это значит, что прежде, чем встретиться с Игорем в офисе, убийца должен был каким-то образом оказаться у меня дома, взять нож из кухонного серванта, и только после этого поехать в офис к Игорю и там его убить. А это уже получается: спланированное убийство, так?

- Да.

- Продолжим?- спросила я у него.

    Он кивнул.

- Вторая в списке подозреваемых, это Эля. Ты ее не знаешь, но 6 лет назад она работала у нас няней. И у нее с Игорем было что-то типа романа, она забеременела, родила мальчика, затем исчезла из его жизни. И полгода назад внезапно появилась, и хотела чтобы он развелся со мной и женился на ней. Хотя я не вижу смысла в том, если бы она его убила. Судя по ней, она конечно хитрая, но не настолько, чтобы спланировать убийство. К тому же Игорь был ей полезен живой, а не мертвый. Ведь мертвым он для нее ничего не стоит и она ничего не получит, потому как у Игоря нет какого имущества. С другой стороны она об этом ничего не знает.

- Кто следующий подозреваемый?

- Третий подозреваемый, это Михаил Лебедев, бывший личный помощник моего мужа, который был уволен из нашей компании «Богатырев и КО», после чего Игорь позаботился о том, чтобы его никто и никогда не взял на работу ни только в этом городе, но и даже в этой стране. Убить за то, что тебя лишили работы по специальности? Да нет, не думаю, что это он. Он слишком сильно любит кошек, а кошатники, они не способны на убийство. Я надеюсь. Во всяком случае, я таких не встречала.

    Я посмотрела на Владимира, он улыбался. Очевидно, его рассмешила немного гипотеза о том, что кошатники не могут быть убийцами.

- Я что-то смешное сказала?- спросила я у него.

- Нет, что ты? Продолжай, пожалуйста.

- Четвертая подозреваемая, это Люся, секретарша Игоря. У него были доверительные отношения с ней, так как он рассказывал ей о своей личной жизни и  своих интимных победах. Очевидно то, что она была влюблена в него. Но он не обращал на нее внимания, потому как брал ее на эту должность исходя из своих лично-интимных предпочтений, что не переспит с ней, так как она не в его вкусе. Но! Она не раз проболталась о том, что она часто подслушивала его разговоры, конечно «совершенно случайно». Но что если, она вдруг услышала что-то, что касалось непосредственно ее. Что именно не могу предположить, но вдруг из-за этого она его и убила? Но у нее веснушки такие смешные… Нет. Вряд ли это она. Человек с веснушками, вряд ли способен убить. Ну, вот и все, подозреваемые закончились.
 
- Наивная ты все-таки, Карин.- Улыбаясь, сказал Владимир.- Если судить по твоим предположениям, то никто не виновен. Но кто-то же убил Игоря.

-Хотя, подожди-ка…- Вспомнила я.- И как я могла забыть? Люся говорила, что у Игоря появилась какая-то постоянная любовница, наглая, словно себя женой почувствовала, и от которой он никак не мог отвязаться. Она ему слишком часто названивала, что дает мне уверенность в том, что она была влюблена в него. Более того, за день или за два, она подслушала разговор Игоря и Эли, в котором та угрожала ему, что если он не женится на ней, то… Так! Нужно узнать у Люси, как зовут, или хотя бы как выглядела та наглая любовница!- и я уж хотела побежать одеваться, чтоб отправиться к Люсе, как Владимир, остановил меня, преградив мне дорогу собой.

- Ты в своем уме? Тебя разыскивают по всему городу и на каждом углу твоя физиономия висит. Мне сообщили, что у Люси, как и у всех остальных, твоих, так называемых подозреваемых, ведется круглосуточное патрулирование.

- Слежка?

- Да. Так что, как только ты там появишься, тебя тут же схватят.

- Хорошо. Что ты предлагаешь мне делать?

- Сидеть здесь и ничего не делать. Потому что сейчас самое лучшее действие для тебя – это бездействие. Ты именно здесь в безопасности, понимаешь, у меня под присмотром. Вот здесь и оставайся, где тебя никто и никогда не найдет.
Затем, он глянул на часы, и сказал, что ему надо отлучиться на пару часов, чтобы разобраться с какими-то вопросами. Ну, и конечно, просил вести себя хорошо и не делать никаких глупостей.

    Спустя минут 20, после того, как Владимир ушел по каким-то там важным делам, я так полагаю, которые касаются меня, я поняла, что без глупостей ну как-то уж совсем неинтересно. Скорее всего, даже скучно. Поэтому я решила, что мне нужно съездить в «наш пригород» и посовещаться со своими девочками, быть может, они мне что подскажут.

    Но, я, конечно, понимала, что скорее всего «наш деревенский городок» кишит полицейскими, словно улей пчелами и проникнуть в него будет не так-то просто. Да и добираться до него тоже. Да и опасно это, но, разговор с моими девочками того стоил.







                ГЛАВА 16.


    О том, что я собираюсь вернуться в «наш городок», знали только Женя с Любой, но им я доверяла как себе. Поэтому уже ближе к вечеру, когда начало темнеть, я решила пробираться обходными путями: сквозь ветки деревьев и болота грязи, так на всякий случай. И спустя некоторое время, поняла, что не зря это делала, потому как меня ожидала засада: столько полицейских я видела только на параде в честь Дня Победы на 9-е мая или на Дне города, плюс ко всему, мне даже показалось, что там и ОМОН был. Тоже мне, думала я, нашли кого ловить, можно подумать, что я какой-нибудь Чикатило.

    Хотя на самом деле, я всего лишь на всего самая обычная мама троих детей, обвиненная в том, чего не совершала. Еще и ноготь так не кстати сломала по пути сюда… 

    «И как они только узнали, о том, что я буду здесь?»- задавалась я одним единственным вопросом, наблюдая за этими муравьями в форме. «Скорее всего, кто-то им сообщил. Но, кто? Ведь о том, что я приду сюда, именно сегодня, именно в это время знали только Женя и Люба. Нет, они не могли. Надо будет добраться до них и разобраться со всей этой непонятной ситуацией».

    Пробравшись к дому Женьки, словно мышь, которая согласно полиции не должна была даже прошмыгнуть мимо их носа, и признаюсь я вам, что это было чертовски приятно, утереть нос этим задавакам. Я поняла, что полдела было сделано и осталось только оказаться внутри него. Я точно знала, что на кухне, Женя всегда забывает закрывать дверь, через нее я и собиралась войти к ней в дом. Но когда я подошла и дернула за ручку, то поняла, что дверь закрыта. И надо же было такому случиться, чтобы полицейские решили сделать обход именно в это время, и уже слыша приближающиеся шаги, явно идущие в мою сторону, я понимала, что спрятаться кроме, как в доме больше негде, а дверь обычно единственно открытой кухонной двери заперта. Но тут, на свое счастье, я увидела приоткрытое окно, которое и снаружи открывалось настолько, чтобы мне можно было бы пролезть. Так быстро я еще никогда никуда не пролезала. Черт, да это было вообще мое первое преступление в моей жизни: незаконное проникновение на чужую территорию дома, за исключение того раза, когда я в 7-м классе перешла на красный свет. И это меня еще считают преступницей?! Вот те на!

    И вот сижу я на кухне и думаю, что если это Женя меня сдала, то сейчас я ей такую канаку-ханаку устрою, что мало не покажется!

    Продолжаю я сидеть на полу, раздумывая свою думу дивную, никого не трогаю, как включается свет, на кухню заходит муж Жени, Семен. Открывает холодильник, достает оттуда хороший такой шматок сала, отрезает от него себе кусочек, и только он поднял его, преподнеся к губам, как увидел меня:

- Стоять! У меня нож!- Начал он размахивать перед собой ножом, забыв о своем кусочке сала.

    К счастью, для меня Семен был последним человеком с ножом, которого бы я испугалась. Потому как он являлся единственным человеком на планете, которого, во всяком случае, я знаю лично, которому если и стоило бы чего-то бояться, так это самого себя.

    Не прошло и 5 секунд, как этот ниндзя-самоучка, порезал себе руку, в которой держал отрезанный кусочек сала.

    Следующим, что я от него услышала, был крик о помощи, к своей драгоценной супруге:

- Женя! Жень!- кричал он раненым криком, словно умирал.

    Прибежала Женя и застыла в дверях, смотрит на эту картину: я сижу на полу и не двигаюсь, а в двух с половиной метрах от меня ее Сема стоит, с ножом в одной руке, куском сала в другой и  скорченный от какой-то дикой боли, судя по его физиономии.

- Ее надо задержать и арестовать!- продолжал он.- Смотри, что я из-за нее сделал,- он указал на свой порез, который был больше похож на небольшую царапину от кошки, чем от пореза ножа.


- Значит, так: единственного, кого нужно задержать и арестовать - это ты. Уже 7 часов вечера. А у нас какое правило дома? Правильно: после 6 вечера, не жрать! Тебе.- Видимо для протокола решила уточнить Женя.- Так что иди в комнату, возьми аптечку, и… ну давай уже иди и не мешай нам.

    Она подошла ко мне и подала свою руку, чтоб помочь подняться с пола. 

    Я поднялась и первым, что я у нее спросила:

- Это ты меня сдала полиции, рассказав, что я приду сегодня?

- Что?- голова ее отодвинулось назад, ноздри слегка раздулись, а брови сдвинулись друг на дружку.- С ума сошла, что ли?

    На протяжении последних пяти лет, я играла с ней в карты, и уж когда она блефовала, то я всегда это знала. Сейчас же я не сомневалась, она мне не врет. Более того, ее фраза: «С ума сошла, что ли?», только подтверждала, что она говорит правду. Она всегда произносила ее, когда искренне удивлялась.

- Извини. Просто кто-то, по всей видимости, сообщил в полицию о моем появлении здесь сегодня, раз они меня здесь ждут. А знала только ты.

- Не только я, это знала еще и Люба, я ей все рассказала. Ты же сама просила меня об этом. Ты думаешь, что это Люба?

- Не знаю.- Сказала я, потому как не верилось мне в это, или не хотелось, может просто.

- Давай, я позову ее к себе, под предлогом того, что ты мне звонила и передала какое-то очень важное сообщение для нее.- Вопросительно посмотрела Женя на меня.

- Давай.








                ГЛАВА 17.


    Сказано – сделано. Меньше, чем через 3 минуты, после звонка Жени, Люба уже была ту как тут:

- Ну, что она сказала? Она в порядке? Где она?- начала наперебой закидывать вопросами Женю.

- Я здесь.- Вышла я из-за стены, за которой стояла прячась.

- О, Боже, мой! Ты в порядке. Слава, Богу! Здесь столько полицейских, что я боялась, что они тебя схватят.- кинулась ко мне Люба. 

- Это ты меня сдала полиции, рассказав, что я приду сюда сегодня?- задала я ей тот же вопрос, что и Жене, не давая ей опомниться.

- Что?- на ее лице не дрогнул ни единый мускул.

    Еще немного бы и я бы ей поверила, но вот только ее левая рука потянулась к мочке уха, которую она потирала, словно она у нее чешется, добавив протяжное:

- Не-е-ет.

    На протяжении последних пяти лет, я так же играла с ней в карты, как и с Женей, и уж когда она блефовала, то я тоже всегда это знала. Сейчас же я не сомневалась, она мне врет. Более того, когда она добавила свое протяжное: «Нее-ет.», после которого мне стало ясно, и сомнений у меня уже не оставалось, что она точно лжет!

- Ого. Но, зачем?- немного в шоке и легком недоумении, спросила я.

- Что: зачем?

- Зачем ты предала меня и нашу дружбу? Это же ты сдала меня полиции. И не отпирайся. Я с тобой достаточно долго играла в карты, каждую среду, пять лет подряд,- я знаю: когда ты лжешь. Зачем ты это сделала?

    Она продолжала молчать. И тут у меня в голове, словно рассеявшийся туман, начало проясняться все: 

- О, Господи ж, ты, Боже, мой!  Это же ты! Это была ты!!!- начала я  указывать на Любу, пальцем, словно она какой-то гнусный и наглый воришка.

- Что она, что она?- начала как попугай спрашивать Женя, мотая голову из стороны в сторону, то на меня, то на нее, ничего не понимая.

 - Я не понимаю…- сказала Люба, пытаясь сделать вид, что совершенно не понимает, о чем это я.- И вообще, мне пора домой. Меня дома ждет Толик. В отличие от некоторых,- видимо решила она уколоть меня,- у меня еще есть  муж и он еще живой, и требует заботы и внимания.

- Ты что? Что ты такое говоришь?- зашикала на нее Женя.

- Это ты была той настырной любовницей! Мы же подруги… Как ты могла спать с Игорем, зная, что он мой муж, муж твоей подруги?

- Что?!? Не может быть!- только и смогла произнести Женя, выпучив свои и без того огромные глаза.

- О, Боже! И это ты! Ты убила моего мужа! Это была ты!- продолжала я. 

- Хватит нести чушь!- сказала уверенно Люба.- Мы все знаем, что его убила ты!- заявила она это так, будто забыла, как еще недавно считала меня невиновной.- На ноже были твои отпечатки,- продолжала она, словно обвинитель в зале суда,-  а когда ты его убила, то сама себе отправила смс, чтоб обеспечить себе алиби, будто это он тебе его отправил, чтобы поговорить о ваших девочках. Да только ничего не вышло у тебя, и никто тебе не поверил.- Даже не пытаясь скрыть свое превосходство, заявила она.

- Откуда ты знаешь о сообщении и о его содержании?

- Ты сама говорила.- Немного дрогнул ее голос, а ее левая рука на автомате потянулась к мочке уха, которую она начала потирать.

    К счастью для меня, Женя так же, как и я играла с ней в карты, каждую среду, на протяжении нескольких лет подряд. Только в отличие от меня, чуть больше: года на 2, на 3. Так что она понимала, что Люба лжет:

- Ах, ты ж…- начала она указывать на нее пальцем.- Ты убила Игоря? Ничего себе…- словно попав в какую-то прострацию, от шока произнесла Женя и присела, прижав себе рот ладонью, и поглядывая то на меня, то на Любу.

- Нет, я никому об этом не говорила.- сказала я.- Об этом вообще знали только в полиции, я и убийца моего мужа. Ты и есть убийца моего мужа! И сейчас, я возьму телефон, позвоню следователю Чистякову и попрошу, чтобы он пришел сюда, к Жене домой. А ты ему во всем сознаешься, все расскажешь о том, как убила моего мужа! 

    Только я хотела взять телефон, как Люба достала из кармана своего платья пистолет. И откуда только он у нее мог только взяться? Наставила на нас:

- Даже не вздумай!- угрожающе проговорила она, целясь в нас пистолетом.

    Мы с Женей, схватились друг за дружку, понимая, что в живых нам вряд ли удастся остаться, и начали отступать медленно назад.

- Кругом полицейские. Они услышат выстрел, прибегут сюда и тебя арестуют,- сказала я.

- Пока они прибегут, я уже успею вас обеих убить. Скажу, что прибежала Карина с пистолетом, сначала убила Женю, потом мне удалось сцепиться с ней и в ходе борьбы, я ее застрелила. Меня ни то, что не посадят, мне еще медаль дадут за поимку опасной преступницы! Даже мертвой.- Рассмеялась она словно больная.

- Не могу поверить, что ты была нашей подругой столько лет,- сказала Женя.

- Мне не хочется этого делать, правда. Но придется.- Люба сняла с предохранителя пистолет, а я и Женя зажмурили свои глаза от страха, и сцепились, прижавшись друг к дружке еще сильнее.
 
    От прозвучавшего выстрела казалось, что содрогнулись не только наши тела, но и дом и вся округа.

    Открыв глаза, все еще так же прижавшись друг к другу, мы с Женей поняли, что все еще живы и даже не ранены. А когда взглянули в сторону, где еще недавно стояла Люба, поняли: почему?

    Она лежала лицом вниз, с согнутыми руками за спиной, на которой словно ковбой на дикой лошади восседал Семен.

    Оказывается, когда Женя его отправила в комнату, где лежала аптечка, он решил как настоящий мужчина, что не будет ничем обрабатывать свою рану, кроме зеленки, которая не так сильно жжет, в отличие от йода. После чего решил спуститься к нам вниз, в гостиную и, продефилировав показать нам свой бойцовский порез вновь. Но когда спустился вниз, то услышал последнюю часть нашего разговора, стоя за углом, и сразу понял, что назревает нечто большее, чем обычный бабский скандал со всеми вытекающими. И надо же как ловко у его все получилось: вовремя выскочил, удачно толкнув ее и выхватил пистолет из Любиных рук.  Правда он, пистолет, все-таки выстрелил, но Слава Богу, никого не задела пуля. После чего Семен заломил Любе руки, чтоб она не тянулась к пистолету, который отлетел от нее на несколько метров.

    Не прошло и 5 секунд, как в дом к Жене ворвались все полицейские, и кажется еще и ОМОН. А вслед за ними завалился следователь Чистяков и… Владимир.

- Так, прекратить балаган! Где вы все ходите, почему стреляют?- закричал следователь Чистяков на своих подчиненных.- Устроили, тут не пойми что!- возмущался он.- Любовь Петровна!- обратился он к Любе.- Судя по звонкам, с вашего телефона Вы часто, общались за последний год с Игорем Михайловичем.

- Ну и что? Да мы общались, потому что мы были соседями и друзьями. Это что же: незаконно?

- У вас были интимные отношения с Игорем Михайловичем?

- Были, были! Еще как были!- начала указывать на нее Женя, будто свечку держала. На самом же деле сама узнала об этом вместе со мной каких-то несколько минут назад.

- Нет,  с чего вы это взяли?- начала она нагло врать.- Мы были всего лишь друзьями и хорошими соседями.

- Хорошо.- Он повернулся в сторону Владимира и обратился к нему.-  Заводите.
Владимир вышел из гостиной, а когда вернулся, то с ним была секретарша Игоря, Люся.

- Людмила Алексеевна,- обратился следователь Чистяков к Люсе,- посмотрите, пожалуйста, есть ли в этом помещении та женщина, которая была любовницей Богатырева Игоря Михайловича?

- Вот она.- Люся протянула руку, и указательным пальцем тыкнула в Любу.

- Спасибо. Вы можете идти. Вас проводят.- Сказал следователь Чистяков бывшей секретарше моего покойно мужа. После чего ее веснушки засияли, и она с чувством собственного достоинства направилась к выходу.

- Что же Вы, Любовь Петровна, мне солгали?- спросил следователь.- Все-таки были у Вас интимные отношения с Игорем Богатыревым?

    Отпираться Любе было бессмысленно, она заплакала. Заплакала, скорее всего, от отчаяния, потому что понимала, что отпираться бессмысленно. Обычно слезы  ей, да и многим женщинам, помогали решить очень многие проблемы, но не в этот раз. В этот раз слезы ей не помогли. Она все рассказала, в обмен на то, что я и Женя не будем предъявлять никаких обвинений: в попытке убийства.

    Оказывается, когда я сообщила Любе и Жене об Эле и о ее ребенке, то для  Любы стало все ясно: Игорь если и бросит семью, то уж точно не ради нее, а только ради Эли, которая родила ему заветного наследника. В ее голове, как она призналась, тут же созрел план: следуя которому либо Игорь достанется ей, либо никому! Ведь она та, кто всегда все и всех держит под контролем в своих руках.
В тот самый вечер, когда я рассказала об Эле, она весь вечер подливала мне мартини, чтобы я быстрее опьянела, а сама делала вид, притворяясь, что и сама пьяна.
    После того, как они с Женей меня уложили в кровать спать, она сделала вид, что, так же как и Женя идет домой, покачиваясь от алкогольного опьянения. Но на самом деле она зашла за угол, спрятавшись, пока Женя не исчезнет из поля зрения, после она вновь вернулась ко мне домой. Поднялась в мою комнату, для того чтобы убедиться, что я крепко сплю. Спустилась вниз, направилась на кухню, взяла нож из кухонного серванта, которым только я пользовалась, разрезая принесенный Женей торт, а значит на нем были только мои отпечатки. Аккуратно, с помощью салфетки взяла его и положила в сумочку. Села в машину и направилась к Игорю в офис. Устроила ему скандал. Она говорила ему о том, что все расскажет всем об их романе, если он не останется с ней. Предлагала ему сбежать вместе, пыталась его шантажировать, умоляла стоя на коленях. Вот почему он пил в тот вечер: был слишком неприятный для него разговор. Но он не поддавался на ее шантаж, более того он сказал ей, что она выглядит смешной и нелепой, что настоящая женщина так никогда бы не опустилась, как она. А затем он добавил, то, что стало для него смертным приговором: он никогда ее не любил, а только так, пользовался. Она вытащила нож, обернутый салфеткой, и заколола его прямо в сердце. После она взяла его телефон и написала мне сообщение, чтобы я приехала. Затем спустилась вниз к кабинету охраны, и стерла записи с видеокамер за последние 24 часа, а затем и вовсе их отключила. Потом стала ждать, когда же я приеду. Дождавшись, она прошла за мной, так как ей было важно, чтобы я позвонила в полицию. А когда я упала в обморок, это сыграло для нее не последнюю роль, она забрала и мой телефон тоже, на котором было сообщение, чтобы мне не поверили. Правда, она еще не учла того, что у мобильного оператора это не сложно было все узнать.








                Пролог.


    Кстати, после всей этой неприятной истории много чего поменялось у всех, кто был замешан в ней:

- Любу, как и полагается арестовали, и как утверждают ее адвокаты, сидеть ей придется еще очень долго. А ее муж, Толик, продал дом в нашем пригороде, быстренько развелся с женушкой, женился на какой-то молодушке и укатил с ней, кажется на Гоа;

- Женя отменила дома правило о том, что ее мужу нельзя есть после 6 вечера. Ведь он же ее герой! Он нас спас! Поэтому, он может есть все что хочет и в любое время. Кажется, у них даже начался второй медовый месяц;

- Эля, как и полагается матери-кукушке, бросила своего сына и укатила неизвестно куда. Думаю, что она решила, что ей нужно налаживать свою личную жизнь, пока она молода. Я не хотела, чтобы мальчик воспитывался в детском доме, поэтому на семейном совете во главе с девочками было решено, что Данила будет жить с нами. Я предполагала, что процесс усыновления весьма долгий и хлопотный. Но, как оказалось, все было гораздо проще, ведь у него был отец сам Богатырев!… Ведь когда Эля мне показывала документы подтверждающие, что Даня является сыном самого Богатырева, то она не врала, за исключением того, что вот только не Игорь, а Владимир значился отцом Дани. Оказывается, тогда, 6 лет назад, когда Игорь узнал о том, что Эля беременна, и что она может все мне рассказать, он не нашел ничего лучше, как попросить своего старшего брата, в документах значиться отцом. Вот же трус!

- Что касается всего моего наследства, то мне пришлось распрощаться с ним, потому как если бы я этого не сделала: не распродала бы все и не отдала бы деньги обманутым вкладчикам, то меня бы арестовали. Ведь на всех документах была моя подпись;

- Но вы не волнуйтесь, нам с девочками есть где жить. Владимир любезно предложил жить в его огромном доме, за городом;

- Спустя почти год, Владимир и я подали заявление в загс. Свадьба была волшебной. Подружкой невесты, конечно же, была моя любимая Женька.
  И вот еще что - скоро на свет появится Арсений Владимирович Богатырев! Наш общий ребенок с Владимиром. Мы все очень счастливы!
 


Рецензии
Вика, какой забавный детектив!))) Особенно понравился вывод, что любители кошек и люди с веснушками не могут быть убийцами!))) Здорово!

Нэтт-Фильм   09.07.2016 19:15     Заявить о нарушении