Благодарность

Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь

Благодарность – благо дарить.

     «Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают, мне кажется, от недостатка благодарности за то, что мы имеем».
                Даниэль Дефо «Робинзон Крузо»

     «Если ты за добро благодарности ждёшь – ты не даришь добро, ты его продаёшь».
                Омар Хайям

     Начнём с того, что «Благодарность – не любовь». «Благодарность человека, как и вина, во многом определяется его выдержкой». «Человеческая воспитанность немыслима без человеческой благодарности». «Из всех добродетелей благодарность – самая лучшая» «Не быть благодарным – просто грешно». «Благодарность – признак благородства души».  «Мы идём в церковь не для того, чтобы просить, а для того, чтобы благодарить». «Надо быть благодарным Судьбе за малые милости».  «Никто не говорит, что в жизни будет легко, но в конце пути ты будешь благодарить себя за то, что прошёл через все испытания Судьбы». И, прежде всего спасибо тем, кто у меня в друзьях! Даже если нам нечего друг другу сказать, лично мне достаточно того, что вы есть, живы… здоровы! Искренне хочется, чтоб у вас было всё хо-ро-шо!
     У человека нет возможностей всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла. «Страшней укуса змеи – детей неблагодарность». «Знай кому добро творить и кого благодарить». «Благодарность ходит по кругу». «Дружба – это единственное, за что не благодарят». «Честное сердце в благодарности не нуждается». «Всегда есть что-то в жизни, за что можно благодарить Судьбу». «Спасибо прошлому за то, что многому научило». «Справедливость не требует благодарности».
     Мы часто слышим от многих людей: «Жив буду – не забуду!», но при этом надо помнить, что «Благодарность приятна вовремя».
                А.В. Боднарук

     «Никогда не забывай, даже в самые тёмные дни своей жизни, благодарить Бога за всё. Он ждёт этого и пошлёт тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда и ни в чём не нуждается».     Старец, Николай Гурьянов

                ***


Рецензии
Очень мудро написано! Спасибо вам!
"У человека нет возможностей всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла". - золотые слова! Так хочется, чтобы их услышали многие люди.
с искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Наталия Антонова   07.06.2016 09:04     Заявить о нарушении
Что-то я очень сомневаюсь, что люди с тёмной душой станут читать мою миниатюру, да ещё и послушаются совета. Я надеюсь на то, что умные люди дадут добрый совет детям...
А Вам большое Спасибо! Заходите, буду рада!

Анна Боднарук   07.06.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.