Необычный календарь Гл. 2

ГЛАВА 2.

День хороших примет.

Сегодня такой особенный день, когда любая примета к добру. Например, вы проспали - замечательно, вас ждет встреча с новым прекрасным человеком. Разбилась чашка с чаем - к мелким радостям и проливному дождю. Неприятности на работе? - ждите приглашения в ресторан! В общем, остальное можете сами придумать и непременно доброе и хорошее. Да, и обязательно прыгайте сегодня через ступеньку, говорят, это поможет исполнится добрым приметам.


День прекрасных грез.

Сегодня мы будем учиться придумывать очень необычные картины. Для этого нужно развивать воображение. Итак, попробуем представить себе жилой дом. Получилось? Тогда идем дальше. Вместо крыши представим шляпу, вместо окон глаза, дверь - нет-нет-нет, не рот, а шея. Весело? Теперь из деревьев сделаем длинные волосы, а цветы в палисаднике - цветной блузкой. Смешно? Хотите еще? Давайте! Но сейчас пусть будет что-нибудь более красивое, романтичное и нежное...


День рыжего настроения.

Рыжие - это особенный народ. Их солнышко целовало. Пусть сегодня каждый почувствует каково это и настроится на рыжую волну: солнца, улыбок, тепла, смеха и озорства. Рыжее настроение - это прекрасно! Подмигните небу, попрыгайте на одной ножке, покружитесь раскинув руки! Ну, как, у вас получилось?
P.S. Рита, спасибо тебе огромное
за помощь в написании этого дня.


День звенящий тишины.

Давайте сегодня просто посидим в тишине и послушаем, какая она тишина. Мы не будем представлять себе все ужасы прошедшей войны. Это очень жестоко. Мы подумаем о другом. О том как прекрасен солнечный день или ливень в конце рабочего дня, цветение деревьев, смех детишек, плеск волн на море. Как замечательно закутаться в шерстяной плед и пить горячий чай рядом с дорогим тебе человеком. Есть любимые вкусняшки и наслаждаться ночным небом. А еще... и этот список можно продолжать и продолжать. Но всего этого могло и не быть... и какой ценой дана нам возможность послушать тишину. Тсс! Мы слушаем звенящую тишину.


День подглядывания в большой мир.

Для начала нужно выбрать место для засады. Тут, конечно, вариантов может быть много. Можно подглядывать из-за занавески или, раздвинув слегка жалюзи, в дверную щель или в дырку в заборе, где вам больше нравится. Теперь нужно определиться со временем. Хотя разницы в общем-то нет, поэтому нет ограничений. Если все готово, тогда займите место, закройте глаза, подождите ровно 17 секунд и ... все тайны мира перед вами.


День зеленых глаз.

Сегодня повезет всем у кого зеленые глаза. А если у вас другой цвет радужки, то не отчаивайтесь. Чтобы удача не обошла вас стороной достаточно заглянуть в зеленые глаза, и все, вы под колпаком счастья. Но ведь так просто все не бывает, поэтому нужно сделать это как можно тактично, то есть незаметно. И если есть желание, можете даже посчитать сколько вам посчастливилось встретить зеленоглазых. Торопитесь, у вас всего один день...


День прибрежной полосы.

А вы знаете, что прибрежная полоса является границей? Это понятно, что между морем и сушей. Но это не все. Она является границей между двумя мирами. Миром водным и миром воздушным. И жители одного мира не могут жить в другом. Жители суши не могут прожить без воды, а морские обитатели не могут обойтись без воздуха. Это настолько различные по своим условиям миры и одновременно очень прекрасные и полные тайн. Но они мирно сосуществуют параллельно и, как бы, дополняют друг друга. Прекрасный пример для подражания. Может нам не стоит отвергать или стараться познать незнакомое. Достаточно уважать и по доброму соседствовать.


*******2


День разлитого солнышка.

Два раза в день, рано утром на восходе и вечером на закате, солнышко разливается на поверхности водоемов, и его можно собрать в бутылочку, обязательно прозрачную. Получается такой элексир хорошего настроения и тихой радости. Хранить его нужно в теплом месте и периодически ставить на подоконник подзаряжаться. Вам взгрустнулось? Капните пару капель на ладошки и разотрите их пока не почувствуете тепло, или можете добавить немножко в ванну и понежится там, хандру как рукой снимет. Так что вставайте утром пораньше или готовьтесь к вечеру, возьмите с собой бутылочки и запасайтесь жидким солнышком.


День самых маленьких колокольчиков.

Сегодня мы будем звонить в колокольчики. В самые маленькие в мире колокольчики. А почему собственно, да потому, что их услышат самые маленькие обитатели сказок. Да-да, эльфийки, гномики и другие малыши. Соберем их на маленький бал, сыграем завораживающую мелодию и пусть они потанцуют вокруг нас или рассядутся на книжных полках, телевизоре, подоконниках и слушают звон, покачивая в так музыке своими маленькими головками. Мы их, конечно, не увидим, оно и понятно, но мы ведь знаем, что они здесь. Итак, берем в руки ландыши и начинаем... раз, два, три... раз, два, три...


День розовых лепестков.

Вы помните какие деревья цветут розовыми цветами? Магнолии, персики, сакура... А потом лепестки отрываются и летят; такие легкие, такие невесомые, летят уносимые ветром, словно снежинки. Их можно взять в ладони, и они не растают, вдохнуть легкий аромат, положить несколько лепестков в книгу и засушить их, а потом, зимой, прикоснуться к ним и вспомнить теплоту весеннего дня и улицы, где повсюду летали розовые лепестки...


День раскачивания старых качелей.

Почти все любили кататься в детстве на качелях. А потом вырастая, у нас уже нет времени на это, да и не удобно как-то, развлечение вроде бы для детишек. Но... все это глупости! Качели играют очень не простую роль в нашей жизни. На них можно раскачиваться медленно, погрузившись в свои мысли, тогда качели убаюкают ваши тревоги, поселят в душе покой и дадут сердцу насладиться гармонией мира. А можно раскачаться очень быстро и высоко, тогда они наградят вас всплеском радости и веселья, легкими мыслями и прекрасным настроением, забрав на мгновение все заботы и тревоги сегодняшнего дня. Поэтому обязательно подойдите к старой качеле, присядьте на нее, мысленно поприветствуйте,  легонько раскачайте ее, и она ответит вам благодарной нежностью. Не забывайте об этом.


День глупых вопросов

Сегодня мы попробуем придумывать глупые вопросы. Не те, что задают "почемучки", а те, на которые нет логических ответов. Например, почему листочки растут на деревьях? Или отчего вода мокрая? Зачем мороз холодный? Это совсем не просто придумать не логичный вопрос. И это интересно. Попробуйте, думаете у вас получится?


День водного зеркала.

Вы наверняка смотрелись в воду, как в зеркало. Потом легонько задевали поверхность и, вызванные вами волны искажали изображение. Иногда это было смешно, иногда грустно... Так вот сегодня мы попробуем налить воды в прозрачную емкость: графин, рюмку, баночку и попробуем увидеть в ней отображение. Смело меняйте угол наклона и расположение, потому что сразу может и не  получится. Старайтесь, и то, что вы увидите, будет обязательно необычным, удивительным и веселым.


День душевных ёжиков

У каждого в душе живут ёжики. Да-да. Когда мы чувствуем обиду, мы словно распускаем иголочки в нашей душе и защищаем себя ими. Только попробуйте ещё раз и вы узнаете, на что я способен! Но когда с нами рядом друзья, и мы вместе веселимся, прячутся наши "колючки", и мы становимся такими милыми и шкодливыми ежатами. И, конечно, их нужно кормить, они очень любят съедать "веселое настроение" и "радость", а на десерт предпочитают "смех". Удачи вам с вашими "ёжиками", общайтесь с ними и увидите как это прекрасно.


*******3


День сиреневого цвета.

Когда-то она была только сиреневой, поэтому ее так и назвали - сирень. Очень красивые и душистые цветы. А сейчас это стало символическим названием, потому что теперь мы можем увидеть фиолетовую, белую, розовую и даже желтую сирень. Но несмотря на  это, она остается прекрасным цветком весны, дарящим  нам свой неповторимый аромат, приносящим радость солнечного настроения и пушисто-кудрявое очарование нежности.


 День волнительных ожиданий.

Сегодня нам предстоит очень волнительная встреча. Потому что в гости ожидается никто иной, как принц на ... вернее под белым парусом. Конечно, он прибудет только поздно вечером, путь-то предстоит ему не близкий. Но царственная персона обязательно заглянет к нам поболтать о свежих новостях, выпить чашечку мятного чаю с медом, пройтись пару кругов в вальсе и, помахав на прощание рукой, удалится в свое путешествие. А мы вздохнем с сожалением, что уже все закончилось и будем вспоминать события этого вечера или ... сладкий сон...


День распахнутых рук.

Сегодня мы распахнем руки... как вы думаете для чего?.. Неправильно! Чтобы объять необъятное! Оно понятно, что фактически это невозможно, но мы попытаемся сделать это фантастически. Включаем фантазию и вперед, обнимем весь мир! Пожелаем ему солнечного дня и проливного дождя (кому что по надобности), улыбок на лицах, радости в душе и прекрасных надежд, которые обязательно сбудутся. Распахните свои объятия, возможно кто-то в этот момент обнимает вас с другой стороны планеты Земля.


День когда небо упало на землю.

А вы знали, что однажды небо упало на землю? Захотело оно узнать, как живется там внизу. И тогда зажмурило оно глаза, раскинуло руки и полетело вниз,.. но не разбилось, а разлилось и расплескалось по полям и лугам синими цветами большими и маленькими, душистыми и лечебными. Одни были цвета кобальта, другие едва заметной синевы, в общем как и само небо, непостоянное и переменчивое. Но не долго гостило небо, у него ведь работы много. Давно это было,.. и небо теперь на место вернулось. Но земля каждый год зацветает небесной синевой, чтобы напомнить небу о его маленьком путешествии.
P.S. Рита, спасибо за помощь
и в этот раз, получился
прекрасный рассказик.



День ромашковых улыбок.

Ромашки! Они бывают такие разные: садовые, полевые, лечебные, крупные и совсем малюсенькие. Их собирают в букеты, плетут в венки, заваривают ароматный чай и даже гадают на любовь. Такие вот они ромашки, милые, красивые и очень-очень полезные. Но самое главное достоинство ромашек - они всегда вызывают улыбку у вас на губах. Вот, правда, подумайте сейчас о ромашках и вы непременно улыбнетесь. Убедились? А сегодня мы с вами будем дарить свои улыбки ромашкам, пусть им тоже будет радостно. И не важно где вы увидите их: на улице, в цветочном магазине, в чашке с чаем или на картине (можете поискать в интернете), но обязательно улыбнитесь им. На душе сразу станет светлее, на сердце радостнее, настроение улучшится и все будет замечательно.


День любимых оладушек.

Хотя оладушки могут быть любыми: творожными, на кефире или дрожжах, со сметаной, вареньем, медом, главное чтобы они были ваши любимые. Теперь приготовим чай или кофе, какао или просто молоко, кто что предпочитает. И вот, мы у главного события сегодняшнего дня - мы начинаем вспоминать, а когда же впервые нам довелось попробовать эти оладушки? Их приготовила мама? Или бабушка? А может папа или кто-то из братьев-сестер? Помните, как зашипело масло когда в него положили кусочек теста? Потом его перевернули, и оно подрумянилось с другой стороны, превращаясь в оладушек. Подхватили лопаткой и уложили на тарелочку, рядышком приземлился второй, за ним третий. А сейчас их поставили на стол полили чем-то сверху и ... Приятного аппетита. Вы откусываете горячий еще кусочек и запиваете его... Ах, как вкусно!.. Вспомнили? Тогда может бегом на кухню и приготовим себе и близким оладушки? Удачи вам и прекрасного настроения.


День прощания с одеялком.

Лето уже заходит к нам в дом, поэтому пришла пора прощаться с нашим добрым, теплым, любимым одеялком. Мы вытряхнем из него зимний холод, повесим просушиться на солнышке, аккуратненько потом сложим и уберем повыше в шкаф или на антресоль до осенних холодов. А оно сохранит в себе это солнечное тепло и будет потом греть нас, и будет пахнуть почти летним солнышком. А мы будем нежится в тепле и радоваться, что это так здорово иметь любимое одеялко. С летом вас! И всего вам хорошего.

*******4


День возвращения в детство.

Берегите детство, оно бывает только раз. Оно и понятно, никто не может быть ребенком дважды. Хотя юность, старость, взрослость тоже бывают один раз в жизни. Но детство особенное время, потому что именно тогда мы принимаем почти все на веру. Мы учимся, что пушистые цветы, которые называются одуванчики - желтого цвета. А небо - оно небо и оно голубое, нам пишут на листке цифру "два" и мы запоминаем, а на вопрос: " Сколь же это - два?" - получаем в ответ пару яблок или конфет. Детство - это единственное время, когда в свое оправдание можно смело сказать, что ты не знал, и это будет правдой. А еще, это время, когда нас заставляют спать днем, просто невиданная роскошь; и мы любим мороженое и пирожное, мама с папой читают нам книжки, и у нас куча времени играть с друзьями... Здорово!


День встречи с единорогом.

Нужно проснуться сегодня очень рано, еще до рассвета. Приготовить свежий чай из мяты и лимонника, поставить чашку и блюдце на подоконник и занять место у окна. Ждите когда будет светать и утренний туман начнет рассеиваться. Это самое важное время для встречи с единорогом. Прислушайтесь, цокот его копыт уже совсем рядом. Быстро наливайте чай и кладите печенье, овсяное конечно.

- Привет, - говорит он нам и хрустит печеньем.
- Как дела? - интересуемся мы.
- Отлично, тороплюсь в соседний лес, просили помочь с праздником цветущей акации, сколько вкуснятины будет... ммм...
- Тогда удачи!
- Спасибо, и за чай тоже спасибо!

Туман почти исчез, а в дали едва угадывается легкое движение, это развеваются на ветру грива и хвост единорога.


День клубничного объедения.

Если у вас еще не поспела клубника, не расстраивайтесь. Этот день можете отпраздновать позже. А если уже вовсю в огородах и на базаре полно клубники, то начинаем дружно ее поедать! Самое главное вы конечно понимаете. Это хорошенько ее промыть. Выложить на тарелочку и ... кто как любит. Можно со сливками, можно с шоколадом или молоком, а можно и просто с хлебом. Если предпочитаете не смешивать вкусы, то наслаждайтесь лишь самой ягодой.
А вы умеете правильно есть клубнику? Положить на язык, закрыть глаза и только после этого прикусить ее зубами, почувствовать на языке ее ароматный сок, подождать секундочку, а потом сглотнуть это сладкое удовольствие.
Ах, какая вкуснятина! А еще можно испечь клубничный торт, приготовить ликер, сироп, коктейль, джем, десерт. Приятного вам аппетита и незабываемого наслаждения.


День белых одуванчиков.

Итак, первые одуванчики отцвели и превратились в пушистые белые шарики. Скоро от дуновения ветерка они разлетятся по свету, и там где приземлится парашютик, вырастит новый цветок. Впрочем вы все это знаете, но есть еще кое что секретное. После того как желтый цветок отцветет, и до того как пушистый шарик разлетится по ветру, есть совсем мало времени. И именно тогда к нему летят маленькие письма от самых счастливых людей. Их записывают и доставляют бабочки, комарики, "мурашики", а тем в свою очередь помогают гномики и эльфики. И в каждом из этих писем счастливая история счастливого человека. Они разлетятся по всему миру и об этом узнают другие счастливые и не очень люди и, конечно, они порадуются за вас. А если вы еще не поделились своим счастьем, то поторопитесь, ведь сезон одуванчиковой почты длится совсем не долго.


День плетения венков.

Сегодня мы займемся вплетением в нашу серую, нудную, размеренно-монотонную жизнь новых, ярких, веселых и впечатляющих событий! Для этого лучше всего приготовить полевые цветы, но можно взять и из вазы . Самое интересное, что количество цветов не играет тут никакой роли, а вот их разнообразие важно. Хотя, сплести венок из одних одуванчиков тоже очень даже замечательно. Итак, вы готовы? Берем в руки два первых цветка и начинаем сплетать их друг с другом, теперь следующие... и следующие... пока венок не будет готов. Закрепляем последние цветы и бегом к зеркалу (можно речному). А теперь самый торжественный момент! Та-да-да-дам и мы водружаем венок на голову! Ура! Свершилось! Остается лишь ждать, что же нового произойдет в нашей жизни, причем, не пассивно ждать, а всеми силами помогать этому. Удачи и побольше вам радости.


День волшебных встреч.

Сегодня такой особенный день, когда может состоятся самая необычная встреча. Сегодня котенок может встретиться с золотой рыбкой и задать ей самые важные вопросы в его жизни. А могут встретиться голубая звезда и цветок тюльпана, и ничего не случится, они просто мило побеседуют за жизнь. И уличный воробей оживленно почирикает со стареньким комодом . Присмотритесь, может и вы увидите необычного собеседника или станете свидетелем волшебной встречи?..


День настроения в горошек.

Сегодня приветствуется все, что имеет гороховую расцветку. И это не обязательно должна быть одежда. Чайный сервиз в горошек - прекрасно, столовой набор с ручками в горошек - замечательно, нарисуйте горошки на рамке для фотографий или на худой конец размалюйте ваши мокасины! А теперь запомните, что каждая горошинка - это улыбка, подаренная вами прохожим. Но и это еще не все! Сколько улыбок вы словили уже сегодня?! Замечательно! А ведь до конца дня еще осталось время, используем его на все сто!


*******5

День мягкой игрушки.

Думаю, что мягкие игрушки любят все. И взрослые и дети. У родителей свои аргументы: не гремит, не шумит, не мешает и не отвлекает. У детей свои - мягкая, пушистая, милая, приятная, забавная. Ее можно прижать к себе, и можно использовать как подушку. Она может быть огромным зайцем или маленьким медвежонком. Но главное - с ней разрешают идти спать, причем в любом возрасте! Ее можно закинуть в стиралку и постирать, если она испачкается. Можно рассказать ей все секреты, по секрету конечно, и она никогда вас не подведет. Можно навязать и нашить ей самых модных нарядов... Обожаю мягкие игрушки. А вы?


День маленького пианино.

Оно стояло в углу музыкальной комнаты. Сейчас к нему подойдет ученица или ученик и начнется очередной урок. А вы пытались представить, сколько учеников за свою жизнь слышало это пианино? Скольких оно научило играть, а были ли у него свои любимчики и любимицы? Наверняка были. Интересно, как радовалось оно, слушая начинающих пианистов, как мило улыбалось их успехам, как каждый раз после окончания занятия желало им удачи и ждало следующего урока. А как оно нервничало и переживало за ошибки и огорчалось вместе с учениками... и прощалось с теми, кто заканчивал музыкальную школу. Ему есть что вспомнить и есть что рассказать. Послушаем эти занимательные истории, ведь сегодня его праздник - День маленького пианино, дадим ему слово... Итак, сядем поудобнее и начнем слушать его удивительные воспоминания...


Рецензии