Необычный календарь

Предисловие

 Я решила писать короткие истории о незаметных в нашей жизни вещах. Я назвала этот сборник историй "Необычный календарь". Я не буду их нумеровать или привязывать к определенным дням календаря, не буду считать, сколько получится, столько и получится. Итак, начнем.



ГЛАВА 1

День Мартовских котов.

Доброе утро всем, а особенно любителям котеек, потому что день-то сегодня особенный!
Да-да. Сегодня мы чествуем всех мууурррчащих, шипящих и мяукающих домашних хищников. А почему чествуем? Так весна же! Капель! Любовь! А кто активнее всего реагирует на весну? Правильно! Хвостатые, полосатые и усатые! Наши любимые пушистые-шелковистые и не очень комочки, ждущие нас дома и встречающие с радостью. А еще требующие внимания, заботы и нежности. И дарящие кучу позитива и радости. И один раз в год гуляющие сами по себе, да-да именно в Марте, поэтому и коты они Мартовские. А про то как поют они в марте, говорить не буду, все слышали)). Всем любви, счастья, а также радости с вашими питомцами.


День капели.

Сегодня самое главное - это занять первому место у окна. Вы ведь понимаете, что окна и капели очень тесно связаны. Особенно выгодное положение занимают окна на первом этаже, тогда можно не только видеть, как капают капли, но и слышать звук их ударов о землю или асфальт. И в этом звуке слышится величайшая мелодия мира и пробуждения, она завораживает и дарит минуты забвения от суеты, уносит в другой мир и наполняет спокойствием. Да, и лучше всего послушать капель под лучами обеденного солнышка, подставив ему свое лицо, закрыв глаза и... кап-кап-кап...


День с ног на голову.

Сегодня самое подходящее время покончить с рутиной, изменить взгляд на вещи и вообще поставить все с ног на голову и оттуда посмотреть на мир. И начать нужно с утра пораньше, вместо зарядки подойдите к стене сделайте стойку на голове (или можно просто свесится с дивана вниз головой) и посмотрите под новым углом на вашу... жизнь, может стоит что-либо изменить и уже срочно. Успехов вам в переоценке событий, мнений, решений. А еще, обязательно улыбайтесь, это непременное условие, иначе ничего не сработает!


День голубого зонтика.

Сегодня необходимо взять ваш зонтик, открыть его, покрутить во все стороны, накрыться им и снова закрыть. Потом повесить на вешалку в гардеробе или положить на видное место в прихожей, а еще лучше сразу в вашу сумочку. А почему собственно? Да потому, что скоро он вам обязательно понадобится. Ведь к нам приближаются со страшной силой весенние дожди! И мы должны быть во всеоружии! Только обязательно отрепетируйте, как его правильно и быстро открывать, чтобы они не застали вас врасплох. Ну, а зонтик может быть и не только голубым, может быть и прозрачным, и в горошек, в общем, какой у вас есть.


День подсчета капелей.

Это событие ни в коем случае нельзя пропустить. А почему? Да потому что, чем больше капель вы насчитаете, тем быстрее растают сосульки и снег. И тут все не так просто, капли нужно уметь считать правильно. Думаете - ага, раз-два-три - а вот и нет! Возьмите свой ежедневник, карандаш или ручку, устройтесь поудобнее на подоконнике или рядом с ним, налейте чайку и начинайте. Капли считаются десятками! Слышите: тук-тук-тук, упс, уже десяток, а теперь второй, третий, сотня, еще одна, и не забудьте записать сколько вы насчитали.


День превращения серых домов.

Вы думаете, что только вы одни радуетесь весне?! А вот и нет. Ну, понятно, что зверюшки тоже радуются. Но и это не все. Присмотритесь к домам, и вы увидите, как они изменились! Не замечали? Никогда-никогда? Тогда сегодня самое время! Видите, как вон та многоэтажка подставляет свои окна солнышку? Или как изменились здания магазинов, универов, офисов? Их цвет превратился из пасмурно серого в блестяще дымчатый, сверкающий своей новизной. Прокричите им мысленно: "С весной вас, милые мои!" Им будет очень приятно, и вам в вашей радости не одиноко.


День веселой Юморины.

В этот день принято обманывать друг друга. Но я бы сказала, давайте лучше устраивать розыгрыши. Потому, что обман может быть жестоким, а розыгрыш, напротив, милым и веселым. Придумайте что-нибудь очень контрастное. Придя на работу или на учебу громко скажите всем: "Какой сегодня жуткий снегопад!" (если сверкает солнце) или наоборот: "Это солнце просто слепит глаза!" (если на улице ливень). Улыбки окружающих, как минимум, вам обеспечены.


*******2


День тротуаров и дорожек.

Возможно, где-то по обочинам лежит снег, но на тротуарах и пешеходных дорожках его давно уже нет. Быть может на них остались еще лужи, но это мелочи, потому что дороги чувствуют ваши шаги. И не важно какие они эти шаги: быстрые, грузные, торопливые или размеренно прогулочные, главное - это топ-топ-топ по дорожке. Не по снегу, а прямо по тротуару. Думаете это глупости? Вовсе нет. Ведь с каждым шагом они чувствуют ваше настроение и желают вам удачного дня.


День обнимашек с ветром

На самом деле это не совсем ветер. Это теплый, нежный и очень милый ветерок. Вы почувствуете его, когда выйдете из дома. Подставьте лицо его робкому порыву, слегка разведите руки в стороны, чтобы чужие глаза не подумали о вас глупости, и дайте ветерку обнять вас. Он будет очень рад, ведь никто не знает этот секрет, и он останется только между вами... Хотя, можете поделиться им с лучшими друзьями, пусть и они станут большим секретом у маленького ветерка.


День кружевных облаков.

Почему кружевных, а не обыкновенных? Потому, что через них видно небо, голубое или синее, но не серое, как зимой. Простые облака складываются в фигуры, а тоненькие в кружева. Нежные и воздушные кружева, белоснежные и такие хрупкие, что любой порыв ветра может легко их разорвать. Поэтому они быстро исчезают. Поднимите глаза и посмотрите на небо. Успели увидеть? Тогда вам повезло. Удачи вам и побольше необычного в жизни.


День серого воробья и кусочек мироздания.

Сегодня мы пообщаемся с серым воробьем. Вы видели, как они дружно купаются в лужах, словно смывая с себя зимнее оцепенение. Но на самом деле все обстоит гораздо сложнее. Воробьи на своих хвостах и крылышках принесли нам звездную пыль. Волшебную конечно. А теперь они смывают ее, чтобы она через лужи попала в самую землю и дала приказ природе просыпаться как бы изнутри. Да-да, это вам не просто так, это кусочек мироздания во всей его сложности и волшебности.


День набухших почек.

Каждый знает, как появляются листья. Да-да, они тоже рождаются из маленьких почек. В них зарождается чудо, они берегут крохотные листики и защищают зеленых малышей, пока те не подрастут, что бы выйти в мир. Обратите внимание, что малыши бывают разными, это могут быть цветочки или листики. Посмотрите на набухшие почки и те, что уже начали раскрываться. Улыбнитесь им. Сегодня их день.


День песочных часов.

Возьмите песочные часы, переверните их и закройте глаза. А теперь представьте, как падают песчинки, они создают едва слышный шорох, это песчинки ударяются друг о друга и рождается мелодия времени - уникальная, ни с чем не сравнимая, ни на что не похожая музыка. Слышите? Не беда если с первого раза не сможете услышать, главное не бросайте упражняться и у вас обязательно получится. Ведь это так здорово уметь слышать музыку; музыку, которую создает само время.


День забытого ключика.

Ключи - это огромная семья. Все они важные и главные, ведь именно они являются хранителями секретов. Государственных, личных или сердечных. Поэтому к ним нужно относиться уважительно и вежливо. Особенно если ключик старый, то он знает много таких секретов, что вам и не снилось. Вам посчастливилось найти дома неизвестный ключ? Повезло, в ваших руках находится чья-то тайна. А уж большая это тайна или маленькая, совсем не важно.

*******3


День солнечной нити.

Вы заметили какое солнышко весной? Оно не жжет, не печет, не слепит, оно мягко греет. И вот эта "мягкость" нам и нужна. Мягкая солнечная нить очень и очень ценна, потому что ее используют для вплетения в самые важные события в жизни. Она согревает и освещает вашу жизнь. Поторопитесь, пока весна, наберите ее как можно больше, намотайте на клубок и используйте в нужное время.


День радужных цветов.

Однажды радуга, прежде чем исчезнуть, рассыпалась на части. Ее чудесные осколки упали на землю и из них проросли очаровательные цветы. Местность преобразилась, заиграла и засверкала всеми цветами радуги. С тех пор цветы смотрят в небо и ждут встречи с ней, и она глядит с небес, словно видя свое отражение на земле.


День переливчатых трелей.

Друзья мои наступило то волшебное время, когда по утрам нас будят или приветствуют своим пением ранние птахи. В душе просыпается нежность, мысли настраиваются на позитивную волну, сердце подпевает им радостью и все вокруг теряет свое значение. Только трель и вы. Прислушайтесь к их голосам. Это так замечательно. Это бодрое наступление утра. Это начало всех начал. Удачи вам и хорошего настроения.


День бумажных корабликов.

Вы еще помните, как их делать, эти бумажные кораблики? Приготовьте все заранее: специальную бумагу № 2 (тетрадный лист лучше всего, но можно и газетный - № 1), стол любой, пособие по сворачиванию листа (можно выучить наизусть), закройте плотно дверь, чтобы не было сквозняка, но обязательно оставьте открытой форточку, это очень важно. Кораблик должен получится воздушным. Все? Готовы? Приступаем к таинству построения. А теперь, если у вас уже растаял везде снег и нет больше "речек" на тротуарах, можете смело положить его в коробочку из под обуви. И периодически проверяйте, как он там, а когда пойдет дождик, смело запускайте кораблик в дальнее плаванье.
Удачи тебе кораблик и интересных приключений.


День входных дверей.

Вы когда-нибудь задумывались, чем на самом деле являются входные двери? Ведь в действительности - это настоящий портал между двумя мирами. С одной стороны - это родной и привычный мир - дом, где царит ваша личная атмосфера, уют и гармония, куда вы пускаете только хорошо знакомое и привычное, где вы можете расслабиться, отдохнуть и быть уверенными, что с вами ничего не случится. С другой стороны - это неизвестный мир, полный неожиданностей и непонятностей, разных звуков, опасностей, и где ни на минуту нельзя терять бдительности, чтобы не угодить в какую-нибудь неприятность. Этот мир полон таинственности и знаний, такой манящий и такой пугающий, но очень прекрасный и зовущий познать себя. И вы идете туда не смотря ни на что...


День любимой чашки.

Чашки, конечно, бывают разные. В одной чай очень вкусный, в другой кофе, в третьей молоко. Это как бы понятно. Но бывают чашки любимые. В таких чашках вкусно все. А почему? Потому, что чашка тоже вас любит. Она долго ждала вас в магазине, ведь купить ее должны были именно вы. А вы наивно думали, что это был ваш выбор? Она любит поить вас всякими-разными вкусными напитками. Она легонечко краснеет каждый раз, когда вы прикасаетесь к ней губами, мило улыбается, когда вы пальчиками осторожно моете ее, и счастливо закрывает глаза, если вы берете полотенечко, чтобы вытереть ее насухо. Такие вот нежности... а вы их замечали?..


*******4

День сказочных сказок.

Возьмите себе за правило один раз в месяц читать сказки. Это очень важно. Прочтите пару абзацев, улыбнитесь и подумайте про себя: "Мне бы ваши проблемы". Закройте глаза и постарайтесь вспомнить дальнейшее содержание. Почувствуйте каким языком написана она, таким певучим и милым. Представьте себя, нет-нет совсем не участником, а созерцателем сказки, сидящим на берегу реки или у обрыва скалы. Если у вас хорошее настроение, то представьте все в цветных красках с мельчайшими оттенками, а если день был тяжелы и вы устали до невозможности, рисуйте все в черно-серо-белых тонах. Одно обязательное условие, картины должны быть красивыми. Окиньте их последний раз взглядом, сделайте глубокий вдох, именно вдох, не стоит вздыхать, и открывайте глаза. Ну, как вы?


День стареньких шнурков.

Вы помните какими были раньше шнурочки для ботиночек? Совсем не такие, как теперь. Сегодняшние шнурки широкие, плоские и их можно гладить. А в старину шнурочки были круглыми, и в цветовой гамме не особенно разнообразными. Зато посмотрите какими гордыми выглядят они до сих пор. Ведь если у вас порвался или потерялся красный шнурок, это была целая трагедия, потому что найти подобный для замены было не так то просто. А они нежно продевались в дырочки, обхватывали ваши туфельки или ботиночки, крепко завязывались в узелки и бантики, чтобы ножкам удобно было ходить, и никто не замечал какую важную работу выполняли эти маленькие и неприметные служители при обуви. Может поэтому они так напоминают нам о детстве.


День первой веснушки.

Веснушка - это поцелуй весеннего солнышка. И далеко не каждого отмечают этой наградой. Если вы заметили ее у себя - поздравляем, вы особенный человек. А если нет - для вас тоже есть выход из положения. Для этого достаточно увидеть человечка с веснушками и дело в шляпе.  Но есть одно непременное условие. Чем раньше вы увидите веснушчатое чудо, тем больше радости оно вам доставит. Так что не ленитесь, для этого лишь нужно посмотреть на лица малышей и улыбнуться им, ведь они такие милые с этими точечками на носиках и щечках.


День уличного фонаря.

Вы заметили насколько длиннее стал день? И фонари уличные это тоже заметили. Они работают теперь  меньше часов. А скоро и вообще уйдут в отпуск. Но только не надолго, потому что летом у них другая работа. Да-да, летом они работают украшением улиц. А зимой осветителями. В общем-то и та и другая работа очень ответственная и фонари с честью с ней справляются. А если мы внимательно к ним приглядимся, то увидим, что Фонари очень элегантны и изящны, их можно сравнить с супер моделями, только подиум для них - это улицы наших городов. Подарим им нашу улыбку и пожелаем удачного дня.


День любопытно как.

Вы знаете как выглядит любопытство? Это когда нельзя, но очень хочется, потому что жутко-страшно интересно. Это ведь секрет такой вкусный или красивый, или долгожданный. И он обязательно твой, ты это знаешь, потому что чувствуешь каждой клеточкой своей души. Ах, как же хочется узнать, что никакого терпения уже нет... Ну, пожалейте, пожалуйста...


День нестандартных букетов.

Сегодня мы будем собирать букеты, которые нельзя поставить в обычные вазы. А почему? Да потому, что для этого мы возьмем совершенно необычные цветы. Еще не догадались? Тогда открою секрет - это ландыши, одуванчики, подснежники, крокусы, незабудки, маргаритки.  А вместо вазочек мы используем, рюмочки, чашечки, стаканчики, в общем все самое миниатюрное, что есть у вас дома. И обязательно поставьте букеты на стол, телевизор, на каждую полочку, и даже на аквариум. Заметили какая необычная атмосфера теперь в вашей комнате? Стало светлее, теплее  и даже уютнее.


День желтой нежности.

Вы заметили, что второй цвет, который мы видим весной, после зеленого, это желтый. Первыми нас радуют одуванчики, потом цветет мимоза, потом появляются "цыпленки" и так далее, и так далее... И эта желтая нежность сопровождает нас до самой глубокой осени. Она обволакивает нас своим теплом, дарит минуты радости и окружает своим особенным светом, вызывая трепет в душе и хорошее настроение.


*******5

День собирания снов.

Вам надоели ночи без снов? Тогда  самое время заняться очень важным  делом. Сегодня мы начнем собирать коллекцию сновидений. Для начала позаботимся о флаконах, да-да, сны хранятся во флаконах. Поэтому понятно, что никогда нельзя выбрасывать бутылочки от духов,  могут так же пригодится и скляночки от лекарств, главное чтобы они плотно закрывались. Итак, открываем скляночку для сна, ставим ее на прикроватную тумбочку или стол и ложимся спать, а утром плотно ее закручиваем крышечкой. Все, ваш сон готов. Собирайте только самые лучшие сны или оставляйте флакон не закрытым, и неважнецкий сон улетучится сам. А если однажды вам трудно будет заснуть, смело берите сон из вашей коллекции, выпускайте его из склянки и ложитесь спать. Сладких вам сновидений.


День мыльных пузырей.

Сегодня мы будем запускать в небо мыльные пузыри. Думаете это так просто? Можно, конечно, и просто, но это не так интересно. Для начала закройте глаза и представьте у себя на языке слова: "Я", сверху на него положите "люблю" и в самом верху - "пузыри". Чувствуете тяжесть слов на языке? Правильно, так и должно быть. А теперь сделаем глубокий вдох, возьмем соломинку и дунем со всей силы, чтобы слова вылетели, как из пушки. Вон они, видите? Распались на буковки, залетели в пузырики и летят по ветру, кто куда! Ура, как здорово получилось! Еще раз. Складываем в стопочку слова "Мне-нравится-девочка-из-четвертого-подъезда" и залп! И ваше признание разлетелось, и, возможно, о нем узнает та самая девочка. Каким будет следующее признание/пожелание? Не стесняйтесь, ведь никто не сможет вас подслушать. Радости вам и хорошего настроения.


День весеннего заката.

Вы уже сделали весеннюю генеральную уборку у себя дома? Дома аккуратненько, уютненько и все блестит от чистоты... Но чего-то все-таки не хватает? Причем совершенно непонятно чего. Тогда вам обязательно нужен весенний закат. Лучше всего, конечно, если вы будете на краю города, чтобы видеть как солнышко заходит за землю, но многоэтажка тоже подойдет, если подняться на самый верх. И как только солнце коснется края земли, и начнут спускаться сумерки, помашите ему рукой, мысленно пожелайте добрых снов и приятного пробуждения. А сумеркам отдайте свои заботы и печали, пусть они потеряются среди ночной темноты и никогда не найдут дорогу назад.


Рецензии