Дневник котовода-3. О коте и мессершмитах

Доброта - штука неоднозначная.

Вот подобрал я год назад котёночка, на работу идучи, принёс домой, опоздал и потом гендиректору в лифте изображал, как гудит мессершмит, потому что именно так старшая кошка на котёночка реагировала.

Год прошёл, и из котёночка выросло вполне себе наглое чёрное, легко и непринуждённо скачущее по столам и жрущее фольгу с газовой плитки, коя была там покладена с целью предотвращения заляпывания плитки техпотерями готовки.
Впрочем, год это так, для словца красного, ибо с первых же дней котёночек, умещающийся на ладони, отжимал у взрослой старшей кошки как законно выданную жратву, так и честно спёртое - пакет из-под кефира, огуречные очистки, загибащийся от осознания своей старости и чёрствости сыр.

И даже использование тяжёлой артиллерии - водяного пистолета - не приводит реципиента в чувство - он прижимает уши и перемещается перебежками на местности, позволяя оттачивать точность и скорострельность, но внутренне не меняется вообще никак - кажется, пациент был отморожен генетически, и неважно, что подобрал я его в начале сентября. Кот должон орать, тибрить, требовать чистоты лотка и ласки. Такое вот котячье кредо.

И шо вы таки скажете - неужто старшая кошка была неправа?


Рецензии