Дети войны. -Часть 4

  Война никогда не заканчивается…Она всегда возвращается… Война – это горькие слезы..потери..Огорчение…
  Война – это самое страшное, что может произойти с мирными людьми. Начиная с древнейших времен и по сегодняшний день! От копий, стрел и щитов человечество пришло к самому страшному и разрушительному оружию – атомным бомбам, применение которых может уничтожить нации, людей, человечество,  и в конце концов нашу ПЛАНЕТУ.
  Войны начинают люди. Такие же простые люди, которые хотят изменить мир, их мир, они группы, стоящие у власти, которые  хотят решать судьбы народов. Эти опьяненные силой и властью политики стремятся к мировому превосходству, не понимая самого простого и главного, что каждый человек на Земле любой национальности и любого цвета кожи, христианин он или мусульманин, он имеет право на жизнь…
  Примерно 100 лет назад армянский народ, древний  народ Томы, пережил ужаснейшую  потерю, потерю миллионов людей, уничтожили семьи не пощедя детей, матерей, стариков…И Армения далеко не первая и не последняя потерпевшая страшный геноцид, пропитанная грустью в памяти, странна…
  Но война не имеет конца…
  Она, жестокая, ненавистная… Война проникла и на Украину, страну красоты и щедро одаренной природой и историей. Но сейчас, там на стенах города кровь, кровь людей, которые собрались в Киеве на очередное «народное вече».
Опять повторяется судьба.. Опять за ударом удар!....

  Приближается холодная зима.
Тома сидела перед компьютером и написала пожелание для Даниила.
Она включила vk.com, открыла свою страницу и быстренько отправила этот смс.
Даниил открыл диалоги, и увидев смс от Томы, улыбнулся!

Вк.сом
Мои диалоги
Тома- Даниил, С пушистой зимой)))Так весело становится, когда наблюдаешь, как падают снежинки! Теплых и чудесных дней!!!
Даниил-Спасибо) И тебя с первым днем зимы))
Тома- И тебе спасибо!))
Тома- Ты грустный?
Даниил- Нет
Тома- Нет, ты грустный
Даниил- Все хорошо!
Тома- Я бы так не говорила.
Даниил набирает сообщение…
Даниил поправил прическу, сел на кресле в кабинете и с легка улыбнулся,  а потом сделал селфи.
Даниил набирает сообщение…
Даниил отправил фотографию.

На фотографии он улыбается!

Тома- Вот это другое дело!!!))Выглядишь супер!
Даниил- Спасибо!))
Тома набирает сообщение…

Тома побежала к зеркалу. Она взяла тушь не много помазала ресницы, поправила волосы и улыбнувшись сделала селфи.
Потом отправила фотографию с телефона.

Тома набирает сообщение.
Тома отправила фотографию.
Даниил- Классно выглядишь))Милаха!!)))
Тома-Спасибо))Пытаюсь изменить твое настроение!))
Даниил увеличил фотографию и начал внимательно изучать каждую частичку ее лица.
-Вот бы была ты здесь, все было бы на много лучше. – сказал он и вздохнул.
Даниил- Теперь на много лучше!)
Тома- Ну ты скажи, чем я могу помочь тебе? Хочешь я помогу тебя по работе…Отправь мне что-нибудь коротко объясни и я все сделаю!
Даниил- Ахах))Ты добродушна!))Но как ты можешь мне помочь если ты не знаешь мою работу!)
Тома- Почему? Есть программы, которые я знаю, как использовать, ты только скажи, что именно))
Даниил- Не надо утруждать себя! Отдыхай!)
Тома- Но я не хочу! Я хочу помочь…Ладно, давай я видео  песни отправлю чтоб не уставал?
Даниил- ))))Давай!!)
Даниил открыл другие диалоги
Настя-Привет родной)Как дела? Давай организуем поход на каток?
Мария-Привет, классные фотки, я тоже так хочу!
Алина- Дани, завтра собираемся в клубе Che Guevara grill pub! Придешь? Без тебя, как всегда, никак!!!))

Даниил закрыл диалоги, завернул страницу и начал работать.
Он работал руками, и его мысли не совпадали с его движениями пальцев.
Он думал, что ему предстоит, и как можно продолжать жить в стране, где будущего нельзя ждать.
Он думал, хочет ли он остаться в этой стране, или стоит ли уехать на родину? Навсегда? …
Вопросы круглосуточно застряли в его нервных лабиринтах.
Тома включила телевизор…Передача  про Майдан. Она присела в кресле и с широко открытыми глазами смотрела передачу.
-Господи…Какая я дурра!- сказала она и чуть ли не заплакала.
В комнату вбежала мать Томы.
-Тома, что случилось?- спросила она.
- Мам, я дурра….Ну почему я не думала об этом!!!!-сказала она с огорчением.
-Том, о чем ты? Про Майдан? -спросила она посмотрев на телевизор.
-Да мам, я только что пыталась понять почему Даниил без настроения, и не думала о том, что главная причина-Майдан, эта уничтожающая ситуация в его городе.- сказала Тома с огорчением на лице.
-Ну а ты спроси его об этом…Попытайся понять как у него дела, как его родители…Переспрашивай!!!!И поддерживай в любом случаи.- сказала мать Томы и обняла ее.
-Спасибо мам, я так и сделаю.- сказала она!!

Vk.com
Мои диалоги.
Тома-Посмотри это видео))
Отправка видео.
Даниил-спасибо))Сейчас!
Тома- Хорошо))
Даниил- Круто!)А ты вот это.
Отправка видео.
Тома- Ой))Смешно Даниил)))
Даниил -))
Тома- Даниил, как ты сейчас.?
Даниил- все ОК))
Тома- Это хорошо!!!))
Даниил-))

-Нет, не сейчас, Дани…сегодня ты уже в порядке!!!-подумала она.
-Не сегодня…не обязательно ей знать, что война меня убивает!!!- подумал Даниил и загрустил.

  Начали падать снежинки-кружева. Тома собиралась на занятия и, когда вышла во двор, подышала свежим воздухом, оглянувшись вокруг, с восхищением посмотрела на снег и быстро надела перчатки.
Она медленными движениями рук нарисовала на снегу улыбку. Сфотографировала по телефону и пошла своей дорогой, улыбаясь!
Даниил был не в настроении. Его пригласили на каток!
Он отказался, а потом подумал и решил.
- Да к черту там “Майдан”, пойду и прогуляюсь!- сказал Даниил.
Он оделся и вышел из дома.
К вечеру Тома прилегла на диване и включила медленную композицию, закрыла глаза и утонула в мечты! Она представляла, едит машина, большая скорость, падает снег, открытое окно, ее пальцы обнимают холодный ветер и у нее внутри  царило  чувство легкости….Она открыла глаза…
-Что это было…?-сказала она и вошла в vk.com.

Vk.com
Моя страница.

-Надо бы обнавить фото! - сказала она и начала выбирать фото из свежих коллекций.
Она добавила фото, и не успела закрыть окно, услышала звук оповещения на то, что ее фото поставили лайк. Быстренько проверила от кого получила моментальное внимание.
-Эх, Эни…я то подумала, это Дани…Почему он не ставит лайк на мои фотки?...Чем я хуже этих украинок?….-сказала она обиженно.

Vk.com
Диалоги.
Тома- Привет! Как дела?
Даниил-Привет)) Все  хорошо, я на каток пошел))
Тома- Ух ты))И как?
Даниил-Та вот учу девушку кататься)))Пока что не получается!!!))
Тома- Девушку?А кто она?
 Даниил прочитал смс и начал смеяться.
-Дани, кто это тебе пишет? Давай помоги мне кататься! -сказала Алина.
-Сейчас. Я отвечу, важный человек!!!-сказал он улыбаясь и ответил.
Даниил- Просто подруга!)))
Тома-  Странно у вас тут….с подругами гуляете…как пара, но считаете себя друзьями…

Даниил прочитал и не ответил на смс.
Он пошел помочь Алине, но его настроение испортилось и это было заметно на его лице.
Тома вышла с сайта…Потом она опять вошла на сайт и удалила фото.
Тома была не в себе.
-Так подруга значит…Я тут молюсь за тебя, за твою страну, за то, чтобы ты улыбался…а ты? Черт возьми, ты с подругой гуляешь на катке…..с подругой танцуешь , да? А может тебе вообще по фигу, что там у вас происходит? Может тебе вообще наплевать на меня?....-Она помолчала и горячие слезы от злости потекли по ее горевшим от ревности щекам.
Даниил не мог продолжать веселиться. Он больше не видел смысла в таком времяпровождении.  Он поехал домой.

Vk.com
Диалоги 1
Тома- Странно у вас тут….с подругами гуляете…как пара, но считаете себя друзьями…
Даниил- Разная у нас культура! Я для вас чужой!
Тома получила оповещение, что Даниил написал смс.
 
Vk.com
Диалоги.
Тома- Нет, ты не можешь быть для нас чужим!
Даниил- Я по другому рос. Мы так живем, у нас есть понятие, парень и девушка -лучшие друзья….
Тома- Ну а если она влюбится?
Даниил- Я не позволю, чтобы такое произошло. Я  держу дистанции!
Тома- Ну тогда это хорошо! Иначе..
Даниил- Иначе что?
Тома- Иначе, как мне пришлось бы пережить это…
Даниил- И вообще если ты заметила, у нас война..
Тома- Я знаю, я каждый день перед сном молюсь за тебя, за твою семью!!!

Даниил улыбнулся, это фраза ему настолько понравился, что он  быстренько побежал всоседнюю комнату где сидели его родные и беседовали, он подошел к своей маме и поцеловал ее.
-Дани? Ты радостный такой? Каток подействовал?- спросила улыбаясь его мама.
-Нет!!Мне без причин весело! -сказал он и пошел обратно в комнату.

Vk.com
Диалоги
Даниил- Спасибо!))
Тома- А возможно, что вы приедете? Я так жду этого!!!
Даниил- Не возможно, а приеду!))
Тома- Это так радует! Я с нетерпением жду!!!)Вот если приедешь, я покажу тебе город высот, Город-крепость Шуши….Один из самых экстремальных мест моей страны!
Даниил- Я приеду, и в Шуши поедем, да хоть пешком!!!))
Тома- крутооо))Я буду только рада!!!))
Даниил- Ты не хочешь спать? Я пойду! Спокойной ночи!!!
Тома- Да, хочу! И тебе спокойной ночи…Солодких  снiв!!!))
Даниил-))))Давай выходи из страницы!))

Тома сразу заснула…Она видела облака..Она летит…потом ее рука прикасается к руке Даниила. Они начинают танцевать в облаках.
Даниил тоже заснул и видел во сне Тому. Она стоит перед ним и говорит- “Дани, я здесь, я рядом и я жду тебя!!!”. Потом она исчезает и он видит, как бегают солдаты, кричат и стреляют.
Утром Даниил встал от криков и грохотов на улице. Он побежал в испуге на кухню.
-Что это? Вы целы?- спросил он и увидев всех дома он успокоился.
-Дани, все хорошо…Стреляют на улице опять драки….Боженька как я устала…- сказала мама Даниила.
-Я выйду, посмотрю что и как…- сказал Влад, брат Даниила.
-Нет..Пожалуйста сынок, оставайтесь дома…не сейчас..-сказала мама Даниила.
-Мам, хлеба нет…Мы же не будем  прятаться и голодать…Папа поздно придет…-сказал Влад  и пытался выйти из дома. Даниил остановил его.
-Подождем, затихнет и пойдем…-сказал Даниил.
Тома встала и поняла, что наступила утро..
-Почему это утро наступило…Мне бы вечно видеть сон!- сказала она и пошла принять душ.
В доме никого не было!
-Куда все подевались?- спросила она.
Ей позвонили.
-Алло, да мам, а я то говорю где все? Хорошо!- сказала она и отключила телефон.
-Что-то мне сегодня не хорошо.- сказала она и вошла в vk.com.
-Странно, ты должен быть на работе, а тебя нет на сайте?- сказала она.
Она позвонила Эни.
-Алло Эн? Ты чем занята? Да? хорошо, слушай ты бы могла прийти ко мне домой? Нет, все отлично, просто надо поговорить.- сказала она
Эни примчалась к Томе, она очень переживала.
-Что случилось Тома? Ты одна?- сказала она в испуге и вошла в комнату.
-Все хорошо Эни. Содись.- сказала она.
-Да ты бледная вся…где-то болит? -сказала она.
-Нет…Я просто не понимаю, что происходит у меня внутри..-сказала Тома.
-Что ты чувствуешь?- спросила Эни.
-Я не знаю, пустоту? Или боль?- сказала она.
-Хочешь воды?- спросила Эни.
-Нет…Хочу, чтобы все были дома…Хочу увидеть всех….-сказала она.
-Тома ты меня пугаешь….-сказала она.
-Внутри пусто…как будто меня все бросили..-сказала она.
Она прочитала новости.
-Сегодня будет встреча нормандской 4-ки.Боже лишь бы решился этот вопрос…Я так хочу, чтобы там затихло!- сказала Тома.
-Слушай подруга, надо бы разузнать, кто он…Он же здесь жил в детстве? Его родственники тоже здесь..-сказала Эни.
-Да Эни, они все здесь…Я уже спросила у мамы…Вообще-то мама узнала их сразу. Она сказала, в эти ужасные годы войны его родители и мои родители были соседями…Представляешь?- сказала Тома и пытаясь забыть о переживании, улыбнулась.
-Да ты что? Вот это судьба….-сказала Эни.
-Даниилу было 5 лет когда они переехали…Если так, получается мы играли вместе во дворе -сказала Тома и они смеялись!

Годы исчезают, как снежинки…Остаются лишь воспоминания!
Приближается новый год. Шум, веселье и радость перемешиваются с падающими снежинками и замечается необыкновенная новогодняя красота, как волшебство …
Тома накрывала  стол, она была как снегурочка, одетая в белоснежное кружевное платье, которое напоминало  снежинки. Она включила песню  “Happy New year”.
А тем временем, Даниил в своем кабинете упорно работал пытаясь закончить все, чтобы в новом году старых оставшихся дел не было.
Тома написала.

Vk.com
Диалоги.
Тома- С наступающим Даниил))
2 аудиозаписи.
Happy new year, jingl bens-jingl bens
Даниил- С наступающим Тома)))
Послушай!
Аудиозапись- новый год, Елка-кока кола
Тома- Слушаю!!!))Спасибо)
Даниил-))))))и тебе спасибо)

У Даниила поднялось настроение. Он начал улыбаться беспрерывно.
-Як важко… Не можу контролировати!- сказал он и начал смеяться.

Vk.com
Мои диалоги
Тома- Ты на работе?
Даниил- Да!Работаю.
Тома- Последний день года, и вы работаете…не справедливо!)
Даниил- Много чего не справедливо.
Тома- Но не будем об этом!
Даниил- Давай))
Тома- Я делаю блинчики…вот это тебе !!!)))Поднимай настроение!!!)
Тома отправляет фотографию
Тома отправила Даниилу фотографию, как она  из  блинного теста нарисовала на сковородке  смайлик с улыбкой и поджарила..
Даниил- Хехехе))))Позитивно! Спасибо))

Он держался за живот и начал громко хохотать.
В кабинет вошел Глеб.
-Даниил эти работы посмотри..-он посмотрел на Даниила и остановился.
-Что с тобой? -спросил он и улыбнулся..
-Я не могу…хихихи….- еле сдерживая смех, Даниил заговорил.
-От чего же? -спросил Глеб, приближаясь к нему.
-Ойй…Улыбчивый блинчик- сказал Даниил в серьезном тоне а потом опять начал хохотать.
-Ну хватит, покажи…-сказал Глеб и пытался что-то увидеть в телефоне Даниила…
-Та не тут…Вот. -он открыл фото и показал на компьютере.
-Познакомься, это улыбающийся Блинчик! -сказал Даниил, вместе с ним начал  смеяться и Глеб.
-Ладно все. Давай работать.- сказал Даниил. Они посмотрели друг на друга с серьезным видом, а потом не сдерживая смех начали хохотать.

 00.00  Армения праздновала очередной новый год.
Тома получала бесчисленные смс-ки - поздравления…Но она ждала самого главного пожелания. Пожелание от Даниила. А Даниила не было на сайте..
Даниил после работы приехал домой уставший и заснул. Во сне он увидел маленькую девочку. К ней приближается маленький мальчик, и они держаться за руку и начинают бегать …Длинная дорога. Но потом он проснулся.
-Дани вставай через 10 минут 00 :00 ! Пора уже…
Тома сидела телефон в руках, и с нетерпением ждала… Даниил, сонными глазами, взял бокал шампанского и стоял рядом с родными.
-Урааа, -закричал Влад!
-За нас! -сказал Даниил и выпил.
Утром он открыл страницу. 23 смс.

Vk.com
Мои диалоги.
Тома- Даниил, с новым годом!!!))Я желаю мира! Пусть в этом году все изменится к лучшему! Пусть ты будешь счастлив! Улыбайся всегда…Пусть твои родители будут здоровы…Я их очень уважаю и люблю!  Пусть твой брат осуществит в этом году свои мечты! Я счастлива что вы появились в моей жизни!!!!Я буду продолжать молится за тебя и за твою семью.
Даниил- Спасибо)Я спал.
Тома-А я ждала, пока настанет 00 00!))
Даниил-Да, я заметил и оценил!!!
Тома-Спасибо))А почему ты спал? Не было настроения?
Даниил- Было скучно!
Тома- Скучно и мне было!))
Даниил-Что делаешь?
Тома- Сейчас лежу))И тебе пишу))А ты?
Даниил- Я тоже)))
Тома- Я  хотела кое-что спросить! Можно?
Даниил- Давай))
Тома- Ты можешь сказать ваш адрес когда вы здесь жили?
Даниил- Я не помню. Мне было же 5..
Тома- Прошу тебя, очень прошу, спроси у мамы? Она уж точно знает!
Даниил- У моей мамы?
Даниил- А понял
Даниил-А зачем тебе это..
Тома задумалась.
-Дани, ты смущен, что ли.- сказала она и засмеялась.
Даниил- Ул. Т. Великий. Там большое  многоэтажное здание.
Тома- Даааа)))))Значит это так!!!!
Даниил- О чем ты?
Тома- О том, что мы были соседями)))Интересно, а мы когда маленькие были играли вместе?)))
Даниил- Не знаю)))Не помню
Тома- А здание помнишь? Я сфоткаю и отправлю!
Даниил- Хорошо))
Тома- Тогда еще была война. Вряд ли родители позволили бы нам во дворе играть!
Даниил- У нас было необычное детство..
Тома- Да! Мы дети войны…Мы не помним эти годы, но мы чувствовали этот страх…
Даниил- Я и сейчас все это вижу и испытываю.
Тома- Я знаю. Я все читаю и смотрю.
Даниил- Ты не можешь знать…Пока не увидишь это все.
Тома- А знаешь что, я хочу быть журналисткой, приеду по делам к вам….и Увижу!
Даниил- Не суй нос туда, куда не надо! Сиди там спокойно …
Даниил вспотел.

-Она может это сделать, если позволить…-сказал он.

Тома- ладно…Не буду…Но учти…Я все знаю и чувствую!!!
Даниил-)))

11 февраля! День начинания переговоров Нормандской 4-ки!
Тома ждала этой встречи как чуда! Она считала, что эти переговоры изменят ситуацию на Украине, и тогда, как и в Карабахе, так и на Украине воцарится  спокойствие, люди не будут гибнуть!

Vk.com
Мои диалоги
Тома-Привет, Даниил! Сегодня будет встреча!
Даниил- Привет! Какая встреча?
Тома- встреча в Минске..
Даниил- Ты думаешь это что-то изменит?
Тома- А ты не думаешь?
Даниил- Я об этом вообще не думаю! Я спать! Сладких снов!
Тома- Я еще не собираюсь спать, я буду следить за новостями! Сладких, Даниил!

-Ему действительно все равно, или он притворяется?- спросила Тома.
Она не могла заснуть, смотрела и следила за новостями.
В итоге ничего эффективного и ожидаемого не произошло! Тома была огорчена.
-Правильно и сделал, что спал! -сказала она и пошла спать.

Весна, царица благоухающих цветов…Когда начинается март, расцветает и душа. С каждым лепестком раскрываются чувства, наполняются безумием и радостью.
Тома была не в себе. Она пыталась найти какую -нибудь информацию про Даниила, потому что больше 2 недель  о нем не было никаких  вестей.
-Где ты Дани? Почему не заходишь? -сказала она и вошла в страницу Даниил.

Vk.com
Мои друзья
Даниил заходил …13 февраля
-Я не знаю, что за опустошение внутри меня?!Этот город пустой!Как будто я не здесь родилась и выросла...Мне так одиноко...Вокруг чужие...В прохожих ищу...
Где же ты, где твоя любовь?...-сказала Тома.
Она написала у себя на стене в vk.com.
Vk.com.
Записи.
...Между нами города...Между нами долина не исполнивших желаний,между нами разбитые надежды...Между нами электронные чувства...Но я чувствую тебя, с каждым днем все сильнее...

Vk.com
Мои диологи.
 Тома- Даниил ты где? Зачем не заходишь.????
Даниил- Я здесь!)))
Тома- Господи, ну наконец…Я смотрю, не показывает тебя в онлайн.
Даниил-Это устройство в телефоне так делает! К тому же, так хорошо, спокойно! Не надоедают!
Даниил- Как ты?
Тома-Все хорошо…Как ты?
Даниил- Нормально))

Жизнь этих влюбленных отличалась от остальных влюбленных…Особенными была не только их судьба, но и их желания!

Vk.com
Тома- Мне так не хватает чего-то, сама не понимаю, чего...
Даниил- Чего именно?
Тома-То ли прикосновения, то ли ощущения, а может просто присутствия....
Даниил- Не думай об этом...А мне бы спать!)
Тома- Ладно, только давай представим кое-что...А после пойдем спать?))Хндрум эм))
Даниил- Давай)))
Тома- Давай представим, что прикасаемся руками...Это глупо, я знаю, но прошу тебя...очень..
Даниил- Но как?))
Тома- Твой вопрос говорит о том, что ты согласен!))Так, перед о мной большая стена левой стороны моей комнаты..А что перед тобой??
Даниил- А какое это имеет значение?
Тома набирает сообщение....
Даниил- правой стороны))
Тома- Отлично)))Встанем и положим руки на эту стену...не далеко от компьютерного стола...Ок?
Даниил- Но ведь с другой стороны чужие люди..
Тома- И среди чужих мы постараемся почувствовать друг друга...Это так просто Даниил...Надо захотеть.
Даниил- Надо не считать это глупостью...2 шага..
Тома- Что?
Даниил- Вставай и делай 2 шага от компа...и положи руку..
Тома- Хорошо, встаю))
Даниил встал подошел к стене и открывая в телефоне страницу, написал.
Даниил -Я положил.
Тома тоже сделала, как договаривались и написала.
Тома -Я тоже...Закрываем глаза...

Она закрыла глаза и в очевидном самовнушении,  пыталась почувствовать тепло..
Даниил стал смеяться ...
-Тома, ты глупышка...А я, что я делаю?...-сказал он и продолжал смеяться положив  руку,  и закрыл глаза..
2-3 минуты они стояли в самовнушении...А когда захотели покончить эту глупую игру, они начали чувствовать..
Даниил открыл глаза и посмотрел на руку...
-Что это?...Ты словно здесь...-сказал он и улыбнулся..
Тома не открывала глаза она лишь прошептала..
-Я чувствую тебя...
Даниил медленными шагами отошел от стены...присел и начал думать...
-Что происходит со мной? Зачем я делаю больно и мне, и ей?. -сказал он и открыл свой сайт.

Vk.com
Даниил набирает сообщение..
Тома набирает сообщение..
Даниил- Теплая рука)))
Тома- У тебя теплая рука)))))
Тома- Ахахах))Классно было))Волшебство))Спасибоо
Даниил- Это не волшебство, мы долго держали руки на стене, от туда и тепло..Это от наших рук
Тома -Это было наше тепло...Все! Пора спать...
Даниил- Бари гишэр))
Тома- Кахцр еразнер Даниил))
Даниил- И тебе))
Тома- Спасибоо))
Даниил-))
Тома- ))
Даниил- Иди...Все !)))
Тома- Пока)))

Приближалась сумасшедший март….

Vk.com
Мои диалоги
Мои сообщения
Даниил- С весной!!!
Тома-И тебя Даниил!))Как настрой?
Даниил- Сумасшедший!!!))
Тома-  Отлично!)) Лови это видео! Это я)))))
Видеозапись- Я пою!
Даниил- а ты это!)
Аудиозапись Егор Крид-папина дочка!
Тома- Спасибо! В точку!))))
Даниил-))))))Весело тебе! Голос  нежный!
Тома- Ой спасибо)))))
Даниил-Это я вот, занимаемся, танцуем в зале)))
Тома- Даниил, ты классно танцуешь! А по армянски можешь?????))
Даниил- Не знаю, Тома)))Не пробовал никогда!!
Тома- А как ты будешь танцевать, когда приедешь?
Даниил- Ну,  как умею, так и буду)))
Тома-  Нет! Не получится так! Надо и по армянски уметь!!
Даниил- Ну хорошо! Учту!)))

  Месяцы проходили не заметно! Тома и Даниил были вклеены в планшеты и телефоны, куда они не ходили, фотографировались, ставили в Instagram, делились в facebook,  и отправляли друг друга!
  Лето 2015 года пролетело мгновенно. Тома ждала приезда, но ее очередная надежда погасла в одном разговоре!

Vk.com
Мои диологи
Мои сообщения
Тома-Дани, уже лето, вы приедете???
Даниил- Не знаю, много дел, надо все закончить и может потом получится!
Тома- Я  так жду  этого!
Даниил- Я ведь буду с родственниками, когда приеду!
Тома- И что?
Даниил- Ничего!)))
Тома -))Ну вот!)
Даниил- ))))

Наступила весна 2016 года. Самые приятные пожелания на 8 марта Тома получила от Даниила.
Они понимали, что для них существуют только слова…Драгоценные слова, которые спасали их отношения.

vk.com.
моя страница.
Мои Сообщения.
диалоги.

Тома-Я хочу, чтобы у меня выросли крылья и я смогла улететь...
Представляешь?Я лечу...К тебе...
Тихо и нежно приземлюсь рядом с твоей кровати и буду часами наблюдать, как ты спишь...))
Даниил-Нет, так не интересно...ты разбуди меня, и я покажу тебе настоящее волшебство...
Тома-но разве существует волшебство?
Даниил-Да!Когда соприкосновение губ наполняет безграничной энергией твое тело и ритм сердца словно танцует повышенных числах пульсирования!
Ну это надо почувствовать, словами не понять...
Тома-Да, словами многое не понять...Скорее бы утонуть во сне, может там мы вместе увидим "Настоящее волшебство"!?)
Даниил-Бари Гишер!Не забудь разбудить))...

На первое апреля, Тома решила написать Даниилу о том, как однажды она в  неловкую ситуацию попала.

Vk.com
Мои диалоги
Тома- Привет, с днем смеха! Я тебе расскажу, как однажды мне пришлось покраснеть!
Я купила себе платье, но забыла от…

Она не успела докончить смс, свет погас…
-Вот черт…ну ладно… -сказала она. На следующее утро она поехала на работу. Теплый день, солнце дарит безграничное тепло. Она сидела в автобусе, окно открытое, теплый ветер обнимал ее улыбающееся личико, и ей было безумно приятно…
На работе включила компьютер, чтобы начать работу звонит ее сестра.
-Тома ты знаешь про новости?- спросила она.
-Нет Лиза, о чем ты?- спросила Тома.
-Война у нас…Господи все плачут…-сказала она.
-Что? Где? Ты шутишь, сегодня не первое апреля!- сказала Тома.
Черт побери да не шучу я…Говорю тебе, у нас война началась…-сказала она и телефон отключился.
-Да что тут происходит?.- сказала Тома и пыталась дозвониться к ней. Не получилось, потом позвонила своему отцу, опять не поучилось…
В кабинет заходит Алла и говорит.
-Тома у нас война…все военные машины технику отвозят, солдат, мужчин собирают…Бог мой, я боюсь.- сказала она в истерике.
-Так Алла успокойся.  Все будет хорошо, где война? Почему нас не предупреждают? Я даже не могу дозвониться папе.- сказала Тома и обняла ее.
-Я тоже не могу. По всей линии…Ночью началась…Сволочи, да горите вы в аду, навеки…-прокричала Алла.
-Все. Алла держись…Мы не должны паниковать.- сказала Тома и тоже дрожала от страха.
Тома взяла сумку и пошла к автобусу,  чтобы обратно поехать домой.
По дороге машину остановили. Мимо проезжали танки и военные машины, а из них солдаты махали руками и улыбались. В автобусе была ужасная паника, девушки рыдали, женщинам стало плохо…
Тома не могла все это видеть, она закричала.
-Хватит! Перестаньте плакать…Мы праважаем наших героев на войну…. Что они будут чувствовать, если увидят ваши слезы? Нельзя, слезы приносят слезы! Вытирайте и улыбайтесь…Давайте.
Все вытирали слезы и начали улыбаясь махать руками..Одна женщина закричала из окна.
- Бари верадарц!- и все за ней.
-С поообееедооой!!!!!
Даниил начал свой день,  как обычно. Но включив интернет телефона,  он получил оповещение от новостей Карабаха.
-Что? Мама! Иди ко сюда.- позвал он открывая новости.
-Что Дань?- спросила его мама.
-Посмотри…В Карабахе война началась.- сказал он…
-Боже…Надо позвонить родственникам…- сказала его мама и быстро набирала номера ..
-Тома…Что же происходит с нами?.-сказал он.
Тома вошла в дом, а в доме была только  мама.
-Мам, где папа? -сказала она.
-Тома, дорогая, хорошо,  что ты здесь. Твой отец уезжает в Мартакерт. -сказала она.
-Что? Неет, неет, ну пожалуйста…..Где он?- спросила Тома.
-Он в комнате, должен переодеться в военную форму. -сказала ее мама и присела.
Тома вошла в комнату отца.
-Пап? Можно?- сказала она.
-Да, Тома! Как думаешь не взять ли на размер меньше?- спросил он.
-Папа, это тоже сидит великолепно…Но не уезжай!- сказала она.
-Ну ты же не маленькая! Когда тебе было 13, ты так не переживала, каждый раз когда я уезжал на границу.- сказал он.
-Ну а теперь мне 23, и я все уже понимаю, по этому и прошу, не уезжай!- сказала она.
-Тома! Ты в ответе за дом! Я буду часто звонить, нам нужно что?- сказал он.
-Да…Нам нужна победа!- сказала она и обняла отца.
-Берегите себя. -сказал он.
-Слушаюсь, товарищ полковник!- сказала она  и проводила отца.
В скорее, сообщили,  что через час не будет света.

Тома вошла в vk.com и написала Даниилу.

Тома -Даниил, у нас война…Что происходит не понимаю? Все собирают необходимые вещи и готовятся, чтобы спуститься в подвалы…. Я родилась в подвале, теперь спустя 23 года, придется опять там побывать,  жуткие чувства! Света скоро не будет…
Даниил-  Не волнуйся, все будет хорошо! Я в курсе, что у вас происходит…Из за это войны мы в этой стране теперь! Не переживай, очень надеюсь, ничего плохого не случится!
Тома-Эта проклятая война!...Я не знаю! Я тоже всем говорю, чтобы не боялись, а сама очень переживаю!
Даниил- У вас есть Россия! Она вам поможет!
Тома-У нас есть Мы! Мы и должны решить нашу проблему!
Даниил- Как союзник, она вам поможет!
Тома-Я уже не знаю! Мой отец уехал….Сердце бьется в 100 раз быстрее!
Даниил- Понимаю тебя! Я очень надеюсь, что ничего ужасного не будет!
Даниил- Я верю в это!
Тома- Спасибо тебе! За поддержку!

  Апрель 2016-ого года оставил большой шрам на сердце каждого армянина. Все армяне мира собрались в один кулак, и кто, как и чем смог, помог Карабахцам. Переговоры продолжались…
  Даниил и Тома продолжали общаться, но со временем в их общении что-то начало изменятся!


Рецензии