Это моя жизнь!

Часть первая

Мы существуем между рождением нашим, жизнью и смертью.
Мы приходим в этот мир из небытия, туда же и возвращаемся, пройдя все круги нашей жизни / будь то детство, юность и, старость, наконец.
Ближе к старческим годам, мы уже не держимся за жизнь, как может держались за нее в молодости.
Сейчас все болит. И уже не так интересно жить.  Ты наверняка знаешь, что будет завтра, послезавтра. Уже становится скучно все знать! Хочется непредсказуемости ощущений, как было в молодости. Ведь сейчас ты уже знаток жизни! И поэтому, ты уже хочешь стать знатоком того момента бытия - жизни, после смерти
Что ждет тебя там?
Однажды ты побывала в том месте. Там было воздушно! Так получилось, что ты была на пороге счастья. Душа твоя посетила тот странный загробный мир. Но Бог дал тебе  возможность вернуться. Ты еще сейчас не все выполнила в этой жизни.
 Затем родились твои дети, и внуков ты помог воспитать, все ли ты выполнил, предназначенное тебе Богом?
Но, очень не хочется расстраивать своих близких уходом из этой жизни. Ты знаешь, что они любят тебя, и они будут расстроены тебя потерять! И поэтому, надо карабкаться, продлить себе  жизнь хоть немного, хоть пару годков не заболевать! И жить,  пока можно!
Ведь тебе так хочется, чтобы они были счастливы!
И потом:
Может, еще что то надо выполнить? А пока Бог помогает тебе довыполнить предначертанное, ты будешь жить!
Ты веришь в это! И пытаешься жить на 100 процентов, на сколько может позволять тебе твое здоровье .
Чем все закончится, одному Богу известно, но, с чего же начиналось - это и я могу вспомнить сама, конечно.

1952 год. Москва. Моя мамочка Юлия уже была мною беременна. Но, у нее уже было три сына, и еще  одного ребенка, она не потянула бы.
Крамольные мысли выскажу  - Время было голодное и мамочка решила от меня освободиться. Да, просто по правде сказать, сделать аборт.
Было не разрешено проводить их - они были подпольные.
Она садится в электричку, чтобы поехать за город
Там и был тот доктор, к кому мамочка собралась ехать , чтобы сделать  эту страшную операцию!
На мое счастье в электричке к мамочке подсела цыганка и пророчила: женщина, вы беременна, и у вас будет дочь.
Так получилось, что мама ей поверила. Видно, ей очень хотелось иметь дочку. Мамочка  выбежала из вагона,   пересела в электричку обратно, ехавшую в Москву. И что-же -  вот я и родилась!
Вот и скажите вы, что судьбы нет?
И, как потом не верить в пророчества цыганок?
Вот, и скажите, что судьбы не существует ?

Хотя Время было трудное, война недавно закончилась. В магазинах еще не было продуктов
Послевоенные годы - голодные годы в Москве. Товары были по-карточкам. Помню, как ходили в Жэк (жилищно эксплуатационная контора). Там населению  выдавали  муку и дрожжи.
Мамочка делала пироги из теста, беляши и всякие круа саны. (Мои дети их потом называли загогулинки) Так и выживали!
А уж за колбасой, если она появлялась на прилавках, огромные очереди выстраивались. Да и брали мы ее по 100-200 гр. - с деньгами тогда тоже был полный швах! Отстоишь огромную очередь, и по-чуть чуть колбаской насладишься, конечно не наедались! Если и была работа, то платили копейки! Мамочка работала в Комитете по ленинским премиям и еще на двух, а то и трех работах по совместительству, это так называлось тогда.  Но, было маме тяжело! физический труд угнетал ее, я  старалась помочь, как мог помочь маленький человечек! Но, очень чувствовала свою ответственность!


Рецензии
Я только могу вас поздравить - у вас удивительно счастливая судьба!

Творческих успехов и побед вам!

С уважением,
Амили Борэ

Амили Борэ   29.09.2016 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Амили! Вы правы, жизнь прекрасна! А сейчас уже 3 детей и 6 внуков! И это здорово!

Ольга Гелашвили   29.09.2016 17:51   Заявить о нарушении