Непрочитанный смс-часть 5

Vk.com
Мои диалоги
Даниил- Я гулял с подругой.
Тома-Ты вечно гуляешь с подругами…
Даниил-Я не гуляющий, она моя соседка, мы часто так делаем.
Тома-Я и не говорю,  что ты гуляющий, просто девушка с парнем гуляет, у нас увидели  и скажут- Ее парень, а если это девушка на следующий день прогуляется с каким-то еще другом, скажут-  она каждый день с новым кавалером гуляет))! Я даже так скажу, если хочешь попросить руку армянки, ты должен уметь вести себя, как настоящий мужчина, постоять за свои слова, понравиться отцу девушки, и конечно же уметь готовить шашлык! Но это все легко! Вам парням легко!
Даниил- Ты не права! Парням не легко….Шашлык я готовлю очень вкусно! Всем нравиться!))
Тома- Я имею ввиду, парням не говорят такие вещи…
Даниил- Говорят! И даже больше, чем кажется!
Тома- Ладно…может ты и прав!!!Сменим тему!
Даниил- Давай
Тома- Завтра я на собеседование пойду)))Есть место следователя, посмотрим, если получится,  я через 6 месяцев практики, смогу работать,  как следователь!!!
Данил- Хорошо
Тома- Как думаешь получится? Не смотря на это трудное время у на в стране!
Даниил-все будет хорошо
Тома- Да! Спасибо, если ты так говоришь))

Тома задумалась.
-Ты не рад !Это заметно…Господи почему он ничего не говорит….Почему ты молчишь!- сказала Тома и пошла спать.
Это ночь была очень длинной! Тома не смогла заснуть. Она думала…
Даниил тоже не спал.
-Почему я не хочу, чтобы ты там работала? Почему я не говорю, что этого не хочу? Хотя, кто я для тебя, и кто ты для меня, у меня нет права этого говорить.- сказал он и продолжал думать.

Утро наполненное надеждами рождалось в неповторимом рассвете.
Тома не переживала, что собеседование может не успешно пройти, больше всего она переживала за то, хочет ли она этого? Сомнения не давали ей покоя!
Даниил никак не мог работать. Он все время думал.
-Все Дани, хватит. Работай!
-А может она мне написала…сколько часов? нет…Еще рано.
В этот момент Глеб зашел в его кабинет.
-Дань сегодня дело есть, едем в лес..-сказал Глеб,- что с тобой? Все в порядке? -спросил он
-Да, все хорошо!- сказал Даниил
-Ты бледный. Хочешь останься мы поедим поснимаем, ты отработаешь.- сказал Глеб.
-Нет, я в норме, поедим !-сказал Даниил и встал.
Тома вышла из кабинета посмотрела на часы и позвонила отцу.
-Папа все отлично!!!Я прошла! Они сказали в ближайшие дни позвонят, чтобы я преступила к  практике.
-Умница моя!!!!Поезжай домой, порадуй  мать! -сказал по телефону отец.
Дома она даже не пообедала, стремилась  к тому, чтобы побыстрее написать Даниилу.
-Ым..Хоть и ты не в онлайн, это для меня не имеет значения..напишу!

Vk.com
Мои диалоги.
Тома- Даниил))Я сделала это! Я прошла! Я ответила на все вопросы…все было великолепно!!!))Они позвонят и позовут меня на практику…Напиши, когда не занят будешь! И спасибо за поддержку…Это ты мне помог.

Она вышла из vk.com и сказала.
-Я так хочу, чтобы ты был рядом…Так хочу почувствовать твою силу…Эту поддержку!
Вечером Даниил уставший вошел в дом.
Он включил телефон.

Vk.com
Мои диалоги
Тома- Даниил))Я сделала это! Я прошла! Я ответила на все вопросы…все было великолепно!!!))Они позвонят и позовут меня на практику…Напиши, когда не занят будешь! И спасибо за поддержку…Это ты мне помог.

Прочитав смс, он закрыл глаза.
-Нет…зачем я это делаю..-сказал он и вошел в свою комнату…
Он выбросил телефон и присел.
-Что с тобой происходит Даниил? Зачем ты убиваешься? Что не так, блин? Она стремится к своей мечте…А ты? Что делаешь ты? Ты сидишь и страдаешь? О чем? О ком? -спросил он сам себе и пытался уравновесить неровное дыхание.
В комнату вошел Влад.
-Дани, что случилось?- спросил он и присел рядом.
-Мама и папа дома? -спросил он
-Да они фильм смотрят..Что произошло? На работе проблемы? -спросил Влад.
-Нет…Влад, что происходит со мной? Она сказала, что скоро будет работать следователем….Блин, я не хочу этого….Я не хочу, чтобы она пошла в ментуру, там парни будут вялится и все….Я не знаю, зачем я так думаю….-сказал зло Даниил.
-Успокойся брат. Ты просто не рядом с ней, ты не знаешь, как она себя ведет, как она будет выглядеть там, по этому так думаешь!…Она осуществляет мечту…Помни как ты трудился для того, чтобы танцевать? помнишь? Все были против этого, а ты доказал что умеешь….Теперь она делает это…Ты ревнуешь братишка? -спросил Влад и улыбнулся…
-Да нет, я не люблю, чтобы еще ревновать…-сказал Даниил.
-Да ладно…Это ты хочешь от брата скрыть все? -сказал он.
-Да нет…-сказал Данил и улыбнулся.
На следующий день.

Vk.com
Диалоги.
Даниил- Ты умница!
Тома- Да! Только, я сомневаюсь.
Даниил- В чем?
Тома- Я не знаю, хочу ли я этого…
Даниил- Ты же к этому стремилась, и теперь осталось сделать шаг…Это же твоя мечта!
Тома- Я не уверенна что буду счастлива если начну там работать.
Даниил- Почему?

Даниил сказал.
-Ну давай, напиши …пиши….
Тома прочитала вопрос и сказала.
-Да, черт возьми, как сказать….как мне сказать, что я знаю, как ты не хочешь, чтобы я там работала….и я уже не хочу.

Vk.com
Мои диалоги
Тома- Не знаю!)
Даниил-))
Тома- Мне позвонили и сказали что возможно друг папы поможет чтобы мне дали часы в универе преподавать…Не представляю себя как  буду преподавать)))
Даниил- Хаха))А как я преподаю)))Я жадный…Не даю списать..
Тома- Я тоже буду такой!!!!Я вообще ужасно строгая в таких случаях…Бедные студенты!!!
Даниил- Вот это отличная работа! Все получится у тебя!))
Тома- Да)))
Даниил-))))

Влад увидел Даниила.
-Брат, ты весь сияешь от счастья.- сказал он.
-Я потом расскажу, спешу на работу!- сказал Даниил.
-Ладно, одно скажу вы зависимые…Она зависит от тебя, ты зависишь от нее…-сказал Влад!
-Нет Влад, ты не прав! Мы просто нуждаемся друг в друге…Это не зависимость…В любви нет зависимости, в любви -нужда! -сказал Даниил и вышел из дома.
Дни в их жизни проходили лишь с интересом переписки, они не выходили из рамок интернета. Но человек таков, он всегда устает от однообразия жизни.
-Глеб, я договорился на выходные девушек будим снимать, надо делать все четко….-сказал Даниил.
-Это ты верно говоришь! Я с Машкой, ты давай с Лией! -сказал Глеб.
-Окей, дружбан!- сказал Даниил и сел в машину.
Дела за делом, а время пролетает не заметно. Тома написала статьи про ситуацию в Карабахе. Она хотела показать миру реальность, то,  что на самом деле происходило там!
Тома сдавала экзамены! Она получила звонок долгожданный и решительно ответила.
-Алло? Да !Да я помню. Уже могу? Ам…Извините но я очень хорошо подумала и решила, все таки не женское это дело! Нет, вы не правильно поняли, я сказала не женское … А что касается меня, я смогла бы, только люди и их мнение для меня важнее…Да, извините, за неудобство!- сказала она и отключила телефон.
Тома глубоко вздохнула и поняла что теперь она свободна…
Она смогла отказаться от мечты ради родного ей человека.
Даниил работал и так и не смог понимать, в чем смысл его существования. Он общался со многими девушками, веселился и грустил, за то, что его страна рушится и труднее чего-то большего добиться. Но можно ли было эту страну называть его страной? Он хотел получить ответы на все эти вопросы!

23 мая.
Vk.com
Мои диалоги
Тома- Барев дзез, Даниил))Как ты? Пропал, не пишешь!
Даниил- Доброго  ранку))Много дел))Я здесь не пропал))
Тома-Что делаешь?))
Даниил- Да ничего, сейчас уже отдыхаю! Потом пойду с девушкой встретиться.
Тома набирает сообщение…
Тома-какая девушка?
Даниил- Да вот вчера познакомился))Очень интересная и умная.
Тома- То есть у тебя свидание?
Даниил- Ну можно и так сказать)))Она хочет увидеть меня.
Тома- И я хочу увидеть тебя. Тогда давай приезжай…Почему делать то, что говорит каждый…
Даниил- Я тоже хочу пойти. А приехать в Карабах, не думаю, что приеду когда-нибудь!
Тома- Ты другое говорил….Ты сказал, что приедешь!
Даниил набирает сообщение…

Даниил улыбнулся и сказал…
-Черт побери, что же мне написать….Надо было тебе врать Даниил? Теперь давай сочиняй продолжение…

Даниил набирает сообщение.
Даниил- Тогда у меня были другие планы…Сейчас, я хочу с тобой быть откровенным и искренним! Я не хочу причинять тебе боль, но ты не можешь меня понять, я живу по другому, в моем мире все по другому! Ты хорошая, честная…Ты добьешься желаемого! Ты достойна лучшего! Прости!!!
Тома- Что ты говоришь Даниил? Ты не понимаешь что мне сейчас очень обидно…
Даниил- Я не хочу давать надежды…Во мне злость и пустота…Ты не этого достойна…Ты дарила мне тепло и понимание..Я не достоин этого!
Тома- Ты сам сделал этот выбор, тебе и жить с ним! А не мне!
Даниил набирает сообщение…

Тома вышла из vk.com.
Она еле сдерживая слезы сказала.
- Ты уже избавил меня от желания..Ты разбил мне сердце…Сердце, где ты жил!
Она заплакала.
Даниил не знал, что написать.

Даниил- Тома, ты не правильно все поняла… Все эти соц.сайты, все это дерьмо …Нельзя этим жить.

Он сказал.
-Блин, что я вообще пишу…Фууууу…-вздохнул и выбросил телефон.
Тома вошла и поставила статус в vk.com.

-Ты самый последний слабак, раз уж не держишь свое слово и отпускаешь свой шанс доказать, что ты лучший и достойный!!!

Она вышла из страницы, пошла и обнимая подушку начала громко рыдать!

Прошла неделя.
Даниил мучился. Он места себе не находил.
Селфи на каждом углу. Улыбки. Фотосессия.  Работа. Прогулки…Это все новое лето!
Но его сердце печалилось. Он не чувствовал счастья.
-Ты не заходишь в вк.?- спросила Диана подруга Даниила.
-Захожу иногда. Там уже нет интереса…-сказал Даниил.
Он открыл страницу. Посмотрел переписки. Тома не заходит. Она даже не прочитала последний смс.
-Как ты там? Что делаешь? Где же твои “Доброе утро, Бари гишэр, песни…”???-сказал Даниил и вздохнул.
-Что?- спросила Диана удивленно наблюдая за ним.
-Та ничего.- сказал он!
Даниил лег спать. Летняя жара мешала ему спать. Но он упорно закрыл глаза чтобы заснуть.
Во сне он увидел тех же детей…Они играли и смеялись…Детский смех закончился и он услышал -‘Даниил доброе утро! Как ты?’. Он повернулся и увидел Тому. Он протянул руку и она протянула, но как только их пальцы соприкасались,  он проснулся.
-Нет. Я так не могу…-сказал он и открыл страницу.

Vk.com.
Мои диалоги
Даниил- Тома привет. Я понимаю ты огорчена, обижена на меня…Но пожалуйста поверь..Это все получилось непонятно…Я хотел просто пошутить…Я давно хотел тебе об этом написать. Но каждый раз мне мешали мысли о том, что это все виртуальность и это не реально! У меня внутри пустота и злость…Я боялся что устану от этого, и тебе будет больно. Но сейчас когда ты мне больше не пишешь, я задыхаюсь….Я потерял смысл во всем…Понимаешь…Мне не хочется ничего, ни лета, ни отдыха, даже мира…Черт с ним…Пусть все будет так как раньше…Ведь мы играли и были вместе тогда когда была война…и сейчас, когда у вас опять все плохо стало и у нас не спокойно, мы продолжали поддерживать друг друга…Я просто надеюсь, что  ты будешь присутствовать в моей жизни. Пусть виртуально…Но ты будешь со мной…Я скучаю…по каждому твоему слову. Честно я не могу больше так…Заходи…Ты нужна мне, потому что я …

Даниил написал смс и перечитал. Он подумал несколько минут, потом снова перечитал и отправил.

Тома рисовала…Каждый день она рисовала его глаза и резала на кусочки рисунки…
Она категорически отказалась от интернета. Часами сидела в библиотеке, в читальной Университета и работала, в то время, когда ее друзья  в течении часа находили нужную информацию.
-Мое солнце больше не светит мне…-сказала она.
-Тома перестань! Мы сейчас должны думать о нашей земле!- сказала Эни.
-Я думаю…Я думаю об отце. Я хочу чтобы все закончилось и он приехал домой…-сказала она еле сдерживая слезы.
-Тома, милая моя, все мы ждем кого-то…Сейчас важно поддерживать народ, словами статьями, видеообращениями …Пусть весь мир увидит что наша молодежь, сильная молодежь Карабаха не боится и готова любой ценой защищать родину…-сказала Эни с гордой улыбкой.
-Умница, Эни, иди и пиши…Я не могу уже…-сказала Тома.
Иногда по ночам она рыдала. Она не удалила фотографии Даниила  с телефона. Каждый раз увидев какое-то фото ее настроение портилось. А ведь раньше все было наоборот.

  Дни проходили а Даниил все сильнее ждал ее ответа.
-Влад я больше не могу. Я уезжаю.- сказал Даниил.
-Куда Дань? Я вижу ты страдаешь? Что прям так серьезно решил поехать за ней? -спросил Влад.
-Да! Я найду ее…Она с детства со мной…я очень часто вижу сны, где играют вместе маленькие дети. Это мы…я понял. Она ждет меня! И если даже не ждет, мне плевать, я поеду за ней! Я поеду и докажу что я могу сдержать обещание!- сказал Даниил.
-Ну что же ахперик! Собираем чемоданы.!А к стати, там уже все спокойно надеюсь!?-сказал Влад и они обнились!
-Не важно, надо будет, стану добровольцем и пойду на фронт…лишь бы увидеть ее!- сказал Даниил.
-Ты сумасшедший! Но эту часть разговора держи при себе, мама и так волнуется.- сказал Влад.


8 сентября.2016.
В парке сегодня очень много людей, и среди них Тома и Эни.
-Милая, ты сегодня не важно выглядишь? Уверенна, опять книгу читала? -спросила Эни.
-Нет, Эни, я больше не читаю, я думала так о многом, что всю ночь не смогла  заснуть ! -безразличным тоном ответила она.
-О чем? -спросила снова Эни, выпивая кофе.
-О смерти, как всегда!- сказала Тома.
-Заходи  в ВК.com,- сказала Эни.
-Никогда…Ненавижу и Вк.com, и одноклассники.ru, и все остальные соц.сайты…Все это дерьмо!- сказала Тома, и ее лицо покрылось разочарованием.
-Ну может, он что-то написал, может …- Эни не успела закончить предложение, Тома заговорила.
-Давай закроем эту тему? Когда -нибудь, я открою эту страницу и удалю все, что там есть, но это будет тогда, когда мне не будет больно! А сейчас, дорогая, мне очень больно! -сказала она, еле сдерживая слезы.
-Ладно, Том, я хочу, как лучше! -сказала, огорченно, Эни.
Вдруг Тома получила смс и с широко открытыми глазами уставилась на Эни.
-Что? Что там написано? -спросила Эни.
-Тома, ты в парке? Даниил мне написал, он хочет тебя найти…он здесь!...-читала  она смс от сестры и прижимала  рукой розовую блузку.
Она встала и начала смотреть  вокруг себя…Моментально ее голова закружилась. Даниил вышел из машины и с Владом вошел в парк..Они начали взглядом пересматривать всех девушек.

  В левой стороне парка она заметила рваные джинсы.
..Даниил повернул голову и увидел любимый  взгляд. Это Она...Ее родное и нежное лицо, правда слегка удивленное, но такое родное, что ему на несколько минут показалось, что вокруг нет людей, они одни. В них горели желании и мечты связанные красной нитью, они нашли друг друга через 20 непростых лет. И теперь их разделял всего лишь один фонтан.
Она на миг вспомнила, как мечтала о встречи, и даже придумывала разные ситуации...Будет бегать, обнимать крепко, и говорить –“Я так скучала, я ждала тебя!”...
Но потом словно очнувшись от приятных мыслей они начали передвигаться друг к другу на встречу...Она снова подумала –“Да к черту все ,что было до этого взгляда!”!

Даниил улыбнулся, и сказал.
-Привет, моя родная соседка, -глаза Даниила сверкали от счастья.
-Не уважительно с твоей стороны, самый главный СМС, который я с трудом рискнул написать, так и оставить непрочитанным! -сказал Даниил, продолжая улыбаться.
...Тома почувствовала его дыхание, как теплые пальцы прикасаются к ее щек... Она уставилась на него и словно проглотила язык, не могла сказать ни слова…
-Да, к черту там непрочитанный смс, из за него я здесь?..Эм, нет, из за НАС….-сказал Даниил и поцеловал Тому.
он крепко обнял ее и она из за всех сил обняла Даниила.  и закрыла  глаза...Она прошептала –“Я люблю тебя, не смотря ни на что”!
А он в ответ –“Я тоже, навсегда! На этот раз ничто нас не разлучит!”!
-К стати,  я пойду и запишусь как доброволец, чтобы поехать на фронт! А потом когда все наладиться, и будет у нас на родине опять МИР, я надену костюм и приготовлю вкусный шашлык, чтобы твой отец был доволен! – сказал Даниил и улыбнулся.
  Тома тоже улыбнулась.

  Обнимаясь крепко они закрыли глаза и утонули в детство, в самые неспокойные, но счастливые дни..Эти игры, которые они играли, и держась за руки бегали и прятались в развалинах, чтобы их не нашли...Эти улыбки, детские, чистые и настоящие, которым нет цены..Они дети войны, которые выросли в руинах, но через столько лет, даже время, даже разные культуры, даже судьба не смогли разлучить их....
  Потому что они в глубине души остались такими же, Детьми Войны, которые научились ПОБЕЖДАТЬ, и не важно, победили судьбу, войну, или самого себя!


Рецензии
Поздравляю, у вас снова все прекрасно получилось!
С учетом неких уже исторических фактов в сюжете и не только, я пришел к вводу что...

Желаю именно такого Happy End-a!!!

Вартан Айрапетян   14.06.2016 12:38     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО!!!Ценю ваше мнение!!!

Татевик Осипян   14.06.2016 18:57   Заявить о нарушении