Мэри. История любви. Глава V. Влюбленные

     Сразу после Элли позвонил Павел:
– Машенька, я не отвлекаю тебя? Можешь говорить?
– Пашка, привет! Могу, сколько хочешь! – Мэри не скрывала радости.
– Сколько хочешь – я не могу. Идем в кино? Разрешите Вас пригласить, Мария Дмитриевна!
– С удовольствием! А куда? Какой фильм?
– В «Каро-фильм» на Пиратов карибского моря. С твоим любимчиком Джонни Деппом, – тон Павла выдавал его игривое настроение. – Я заеду за тобой в восемь. Успеешь? Фильм в 22-00, заедем перед этим куда-нибудь поужинать. Ага?
– Постараюсь успеть.
– Тогда до вечера, Машуня, хорошего тебе дня!
– Спасибо, Павлуш, и тебе. Целую. До встречи!

     Пашка, милый, любимый Пашка… Мэри задумалась, глядя в окно. Она не может его потерять! Ни за что! «Если сегодня после фильма мы вместе поедем ко мне – значит, все будет хорошо», – загадала Мэри. Она любила вот так загадывать, хотя и ругала себя за это, потому что ну не может же быть, чтобы это было правдой, дурь же какая-то детская! Но у нее всегда все загаданное сбывалось, и она каждый раз говорила себе: вот как только не сбудется, так сразу перестану загадывать. Но, наверное, она просто забывала, если не сбывалось, и продолжала загадывать с каким-то священным трепетом.

     День на работе выдался на редкость спокойным. Заканчивалось лето, заканчивался сезонный спад продаж. Но для того, чтобы осень была продуктивной, готовить сани приходилось заранее, поэтому Мэри никогда не ходила в отпуск летом. Две недели в начале мая и две недели в октябре стали традиционным временем отдыха для нее. В октябре они планировали с Джен слетать на недельку на море в Италию… Наверное, придется теперь отложить поездку. А может, и отпуск придется отложить, кто знает. Мэри решила пока не думать об этом, видно будет!

     В этом мае они с Павлом ездили на неделю в Париж. Мэри уже бывала раньше во Франции. Пару раз она летала в Ниццу, где жил ее брат Алекс, а вот в Париже не была никогда. Париж удивил и очаровал ее. Из далекой Москвы этот город казался ей сказочным и немного пафосным. А он оказался совсем другим: радостным, легким, веселым, живым и даже чуточку волшебным. Это был город праздник! Атмосфера праздности и любви захватила Мэри. Они с Павлом исходили пешком весь Париж, то и дело останавливаясь в маленьких тесных, но уютных кафешках, чтобы выпить чашечку горячего шоколада. А такой вкусный крем-брюле она не ела больше нигде!

     После посещения Мулен-Ружа они остановились в кафе напротив, чтобы выпить вина. Там они познакомились с симпатичным парнем, водителем-дальнобойщиком из Нормандии. Парень, кроме французского, не знал других языков, разве что пару слов по-немецки. Ни Мэри, ни Павел не знали французского, но видимо эти «пара слов по-немецки» и спасли положение. Потому что уже после третьего бокала вина они болтали втроем, как старые приятели. Мэри никогда прежде так не смеялась! Наутро она с удивлением вспоминала, что знает все о вчерашнем новом знакомом: где и с кем он живет, как он познакомился со своей девушкой, где работает его брат. Каким образом, не зная языка, она получила всю эту, совершенно ей ненужную, информацию? Вот она – великая сила алкоголя!

     Монмартр с его художниками и поэтами, цветущие каштаны на Елисейских полях, Эйфелева башня, тесные улочки Латинского квартала – каждый уголок Парижа был Мэри мил и привлекателен. Из целого дня, проведенного в Лувре, не было жаль ни одной минутки.

     А удивительный, просто очаровательный сад Богатель в Булонском лесу? Эти витые воздушные беседки, неожиданные гроты и небольшие водопады, красивейшие пруды с перекинутыми через них мостиками, на которых так здорово целоваться, павлины и лебеди, поляны с всевозможными сортами ирисов и тюльпанов. И конечно, домик садовника, словно маленький дворец из самой красивой сказки.
     Начало мая в Париже выдалось в этом году прохладным, ветреным и дождливым, но это не мешало двум влюбленным чувствовать себя полноправными жителями Города любви. Мэри казалось, что Павел вот-вот сделает ей предложение. Ну где же еще, как не в Париже? Неделя праздника пролетела незаметно. Накануне  отъезда они катались на кораблике по Сене, и Мэри вся продрогла. Наутро, в день расставания с так полюбившемся ей городом, она уже чувствовала себя разбитой и больной.

     Улетали они под мелкий, холодный и колкий дождь. Павел шутил, что Париж плачет, прощаясь с ними. Мэри не хотелось шутить. Ей самой хотелось плакать. После возвращения домой она неделю проболела. Павел каждый вечер после работы приходил к ней и приносил что-нибудь вкусное и полезное: то малиновое варенье, то мед, то заваривал для нее сухой липовый цвет и шиповник в большом красивом чайнике, который тоже принес с собой. Мэри смеялась: «Если ты все это не прекратишь, то я никогда не выздоровею. Потому что мне нравится так болеть!»

     Павел приехал к Мэри без пятнадцати восемь. Она услышала звонок, еще находясь в ванной, завернулась в полотенце и выбежала босиком, чтобы открыть дверь.
– Пашка, я тебя не ждала так рано! Придется тебе пока поболтать с Биллом, мне еще надо минут пятнадцать-двадцать.    
– Поболтать с Биллом? У меня есть более интересное предложение, – Павел подхватил Мэри на руки, как куклу, завернутую в полотенце, и открыл ногой дверь в спальню. – М-м-м… Как ты вкусно пахнешь…
– Паш, куда на кровать? У меня же голова мокрая!
– Ну и что? – он положил ее на кровать и продолжил нежно целовать в шейку.
– Пашенька, мне же надо собираться…
– Успеешь, – он уже разворачивал полотенце.
– Паш, Билл смотрит…
– Пускай, он уже взрослый мальчик, – Павел нашел губами ее нежный, маленький, розовый сосок.
Мэри чуть слышно застонала:
– М-м-м... Пашка, что ты делаешь…
– Что я делаю? – он уже чуть касался губами ее животика, заставляя любимую податься ему навстречу.
– Ты пользуешься моей слабостью… – его галстук полетел в сторону, а Мэри расстегивала пуговицы на рубашке Павла.

     Через десять минут они уже обессиленно лежали на Мэрином влажном полотенце. Это был стремительный, полный неистовой страсти секс. У Мэри не было сил ни двигаться, ни разговаривать, нега разливалась по ногам и рукам так, что невозможно было шевельнуть ими.
– Паш, принеси минералки из холодильника, – хрипло прошептала она. Голос тоже куда-то пропал…
Павел сходил за водой и они, обнявшись, пили ее по очереди прямо из горлышка запотевшей бутылки, роняя холодные капли на грудь.

     Они везде успели: и поужинать, и в кино. Фильм понравился Мэри, но одна мысль не давала покоя: теперь у Павла нет серьезного повода, чтобы остаться у нее. Свою страсть они уже утолили… А ведь она же загадала! Они уже подъезжали к ее дому. Она затаила дыхание…
– Маш, а что если я останусь сегодня ночевать у тебя? Не возражаешь? – Павел улыбался, глядя как расцветает в улыбке Мэри.
– Не возражаю. Я и сама хотела тебе это предложить, – она потерлась щекой о его плечо.
– Тогда давай заедем в супермаркет, купим вина, сыра и винограда.
– Давай. А вечер обещает быть приятным!
– Ночь! Уже давно ночь, Машенька.

     Они устроили себе настоящий романтический ужин: легкая музыка, свечи, вино в высоких бокалах на тонких ножках. И все это на ковре в гостиной, полулежа на диванных подушках, которые они просто побросали на пол. Билл то у одного, то у другого просил виноград, получал свою половинку ягоды, глотал ее и через минуту уже трогал лапкой чью-нибудь руку: давайте еще.
– Хватит, Билли! Нельзя котикам виноград, животик заболит, – отбивалась от любимца, смеясь, Мэри.
– Машенька, ты совсем не пьешь. Не нравится вино? – Павел заметил, что бокал любимой почти полон.
– Вино прекрасное, – что-что, а вино Павел выбирать умел, – просто мне так хорошо, что и без вина голова кружится. А мне хочется запомнить этот вечер, каждое мгновение…
– Не беда, если что-нибудь забудешь. У нас впереди еще много таких вечеров.
– Они все равно будут уже другие…

     Мэри положила голову Павлу на колени, а он взял ее руку и принялся целовать каждый пальчик. Она была так счастлива в этот момент, что слезы невольно навернулись на глаза. Он заметил это и, бережно взяв в руки ее лицо, стал целовать глаза, собирая губами все слезинки. Потом они долго и нежно занимались любовью второй раз за вечер, уже никуда не торопясь. Они отдавались друг другу, растворялись друг в друге, сливались в одно целое, взлетали в небеса и снова возвращались на землю в объятия друг друга. «Надеюсь, это не повредит нашему малышу», – подумала Мэри за мгновение до того, как все мысли оставили ее разум на какое-то время.

     Мэри заснула самой счастливой женщиной на свете. Она не помнила утром, что ей снилось, но это наверняка было что-то доброе, потому что настроение у нее с утра было такое радостное, даже озорное, что хотелось петь, танцевать, смеяться, летать и расцеловать всех вокруг. «Все вокруг» хотели с утра не поцелуев, а завтрак. Билл не любил никаких нежностей на голодный желудок.

     Павел торопился. Он не стал ничего есть, только выпил кофе. Уже прощаясь, в прихожей он обнял Мэри и прижал ее к себе:
– Машунь, я знаю, ты думаешь, что мы редко стали видеться и я уделяю тебе мало внимания… Это временное явление, скоро все изменится!
– А что изменится? – Мэри посмотрела ему в глаза, сосредоточенно и серьезно.
– Не скажу! Узнаешь, когда придет время, – взгляд Павла, напротив, был озорным и игривым.
– Да, Паш, я тоже хотела тебе сказать, что скоро все изменится, – серьезно сказала она.
– Что ты имеешь в виду?
– Не скажу! Узнаешь, когда придет время!
Они расхохотались одновременно.


Рецензии