Жертвы феминизма

ЖЕРТВЫ ФЕМИНИЗМА
 
(Открытое письмо Светлане о равноправии полов по мотивам полемики на страницах газеты «Двое». Опубликовано в 2002 году. Из цикла "Мужчина - Женщина")
               

       Удивительно, но доводы в статье Светланы Бобруйской «Берегиня» по поводу слабых успехов мужчин в эволюционном процессе становления Человеков, как таковых, достаточно научны, убедительны, хорошо преподнесены литературно. Казалось бы, отличная работа увлеченной «подлинным гармоничным феминизмом» современной Женщины!

Да, многие «примитивные», воинствующие мужские особи давно заслужили быть отстраненными от власти, как неспособные контролировать свои «мужские инстинкты подавителей». Я воспринимаю статью, обосновывающую необходимость присутствия женского начала у власти, с удовлетворением и чувством гордости за русский дух независимо от того, что на этот раз он исходит из глубин женской, загадочной  русской души…

В статье отражается накал страстей в противостоянии мужчин и женщин в борьбе за власть в семье, государстве. Это не случайно, т.к. Россия переживает очередной переходный период, но очень опасно именно степенью противостояния, что способствует усугублению демографической проблемы нации и неблагоприятной психологической атмосферы в семьях.

 Жизнь, однако, очень сложна и всегда намного богаче человеческого воображения даже таких талантливых людей, как уважаемая Светлана. Едкая ирония, категоричность суждений и в самом деле во многом обоснованны, но, согласитесь, в крайности впадать, всё-таки, нехорошо.  Понимаете, если внимательно посмотреть на позиции С. Бобруйской и В. Вилькоцкого со стороны, то можно, к сожалению, обнаружить много схожего. Это не только взаимная категоричность выводов, тщательная подборка подходящих аргументов – «конструктов». В двух словах – кто кого. То есть обоюдное стремление к своеобразному узурпаторству...

Светлана – умная женщина, но я, все-таки, ее маленько покритикую, несмотря на то, что готов преклонить пред её литературным талантом не только голову, но и колени.

Опять удивительно, но как же это ей удается апеллировать к Священному Писанию, как к первоисточнику, и в тоже время – оперировать положениями эволюционной теории?!.. Вероятно, это тот же самый двойной стандарт мышления. Такое впечатление, что основные христианские догмы и учение Христа по вопросу брака и семьи утверждают необходимость закрепления женщины в рабстве от мужчины, семьи, детей?!..
«Уважай мужа своего как Господина», «Люби свою жену» - разве это повод для толкований, рассуждений о «вторичности» женщины, «первичности» мужчины или наоборот?..

Равноправие полов – это замечательно! Но на практике сегодняшнего дня это, как правило, оборачивается дискриминацией в данном случае уже мужчин.

       Дискриминация по половому признаку – это свидетельство плохой осведомленности, последствие недоученности, плохого воспитания, наконец, а не принципиальной неверности основных положений того же «домостроя», о котором многие осведомлены лишь понаслышке. Чувство материнства не у всех женщин хорошо развито, равно как и чувство отцовства у мужчин. Случаи оставлению государству в роддомах своих младенцев, продажа их в зажиточные семьи, беспризорные дети при здравствующих «мамах», преднамеренные «маленькие убийства» - аборты…
      Все это вопиет об упадке чувства материнства у части нездоровых особей женского пола. Недавно в г. Краснодаре общественность была слегка потрясена вызывающим фактом оставления младенца в ... мусорном ящике.

А чего стоят, как будущие мамы, многие пьющие, курящие, матерящиеся, употребляющие наркотики молодые «девушки», «невесты» и даже беременные женщины?!.

И здоровый, нормально воспитанный мужчина (с Богом в душе, с Совестью) не станет выискивать, прежде  всего, сексапильную самку для удовлетворения своей похоти, устраняя при этом конкурентов, как утверждает Светлана, а в своей невесте и будущей жене естественным образом будет видеть (да не затмятся очи его!..) Мать своих детей!

А если большинство наших домашних «невидимок», благодаря призывам Светланы, побегут реализовывать свои жизненные притязания в более достойных проектах, чем собственный ребенок, то есть побегут в генералы, в политики, в президенты, в Моники Левински; побегут от собственного естества, от семьи, мужа, детей, от той же кухни и «завоюют» все важные посты в государстве, то в России наступит очередной золотой век, да?!.

Допустим, что так и будет в ближайшие 100 лет. Но кем же будут править наши доблестные женщины уже через 50 лет? Одна надежда на клонировано-мутирующее поколение, искусственное осеменение и, простите, «пушечное мясо» из пробирок.
Если женщина увлечена политикой, карьерой – до семьи ли ей всерьез?

        Немного о кухне. Культура питания – вещь немаловажная в семье. Но посмотрите: сплошь и рядом, даже в семьях с хорошим достатком питаются как попало. Такое впечатление, что большинство наших женщин поопухало с голоду и превратилось в меркантильных толстушек с претензиями…

К тому же, кормление грудью (мужская грудь почему-то совсем не приспособлена к вскармливанию младенцев…) – это то же очень важная «кухня», если вы хотите видеть своего ребенка здоровым. Автор этих строк – отнюдь не «кухонный рабовладелец». Он умеет и сам приготовить что-нибудь вкусненькое и с удовольствием поможет на кухне милой женщине. Но если особа бежит от кухни, как черт от ладана, как от погибели своих талантов, то, конечно же, ей одна дорога – в политику, мать ее так.

        А выбор профессии, образования совсем не глупо соотносить с ниспосланным Богом полом. И тут сказываются психологические особенности женских и мужских особей. Если у мужчин превалирует логическое мышление, то вполне естественно стремление большинства мужчин к точным наукам, к технике. А женщинам со свойственной им хорошо развитой эмоциональной сферой и предрасположенностью к тонкому чувственному восприятию окружающего мира и карты в руки в гуманитарных науках, педагогике, искусствах. Это вовсе не означает, что эти области человеческой деятельности менее важны или менее достойны внимания мужского или женского. По сегодняшней ситуации, скорее всего, наоборот. Темпы технического прогресса потребовали определенных усилий логических умов. Гуманитарное же образование заметно отстало, что поспособствовало обострению кризиса нравственности, катаклизмам отношений, деградации части технически образованных людей.
      
        Трагедия 11 сентября в США  и другие теракты по всему миру наглядно демонстрируют весь ужас несоответствия технического образования, возможностей современной науки и техники, с одной стороны, и элементарного воспитания, психологического здоровья, наконец, с другой стороны. Поэтому назрела острая необходимость пересмотра приоритетов в пользу гуманитарного образования, философии, социологии, психологии, медицины, духовной культуры, педагогики.

        «Учительница» - это хорошо не потому, что просто традиционно, а потому, что очень важно! Первый главный учитель и воспитатель народившегося на белый свет человечка – это, естественно, его родная Мать!
И соответствующее образование ей просто необходимо именно для того, чтобы в современных условиях неблагополучной среды обитания справиться с воспитанием собственного дитяти. Разве вырастить сына или дочь здоровым, добрым, хорошо образованным, хорошо воспитанным человеком, творческой личностью – не достойный женского внимания проект? Это же очень сложно! Не тут ли зарыта собака и источник многих бед человеческих?

           Да, современный мир стоит у пропасти-погибели от современного оружия в руках невоспитанных воинствующих мужских особей. И дело тут не только в соответствующих «неуправляемых» инстинктах, разоблачению которых и посвятила свою статью Светлана Бобруйская, но и в отсутствии качественного, сбалансированного образования, хорошего воспитания. Это в немалой степени зависит от соответствующей идеологии в обществе, от психологической  атмосферы в семьях, в государстве, от социально-экономических отношений, разумеется.

           Десятки лет главной задачей Учителя было воспитание строителя коммунизма, верного борца за бравое дело партии. Завоёвывали, рушили, глумились, строили, перевыполняли, защищали и ... черпали аргументы, ссылки для диссертаций из докладов к очередным съездам генсеков-маразматиков. Еще «чистили» свои ряды от «предателей», «шпионов», «врагов», «кулаков», дураков-инакомыслящих; освобождались от христианских принципов воспитания, от религиозного влияния, от передовых идей в науке, от современных исследований, в том числе и генетических, социологических, психологических и - от передовых деятелей Церкви, науки, культуры, просвещения. Но ведь ничто бесследно не  проходит, так стоит ли удивляться упадку Института семьи?
Подумать о подготовке молодого поколения к браку и семье было почему-то некогда. Да и проблем там как бы не существовало. А теперь многие обратили свои взоры к первоисточникам культуры, традиций, устоев.
И вот выдергивают цитаты уже не из докладов генсеков, а из Священных Писаний, обосновывая свои очередные человеческие рассуждения-заблуждения и претендуя на научность.

         Престиж Учителя (о зарплате и говорить не стоит) настолько упал, что даже Светлана не нашла ничего сказать существенного об этом.
В набат надо бить не от того, что женщины рвутся в политику, а от того, что качество высшего образования давно не соответствует потребностям дня. К тому же, у политики уж очень грязное, не женское лицо. Поэтому хорошо бы видеть «Берегиню» на главном посту Гражданского Общества Государства Российского, как Человека высокообразованного, хорошо воспитанного, одухотворенного и уже не в качестве политика-властолюбца, устраняющего тем или иным способом конкурентов, а, прежде всего (как это не звучит крамольно и парадоксально), в качестве Учителя! И не очень важно: Мужчина это будет или Женщина.

        Но, исходя из современной жизненно-важной ситуации, я, все-таки, отдал бы предпочтение Женщине! И вот что еще удивительно: несмотря на то, что к своим выводам я шел иным путем, чем Светлана, в главном наши мнения сходятся!
У власти должна быть умная, строгая, справедливая – достойная Женщина! Берегиня!!!
          
          Что же касается психологических особенностей женских и мужских характеров, природных инстинктов, то взаимные «разоблачения» и упреки можно продолжать до бесконечности, рассматривая их (особенности) под микроскопом и объявляя очередной «крестовый поход» на противоположный пол. Скажите, это достойное для «берегинь» занятие, достойный проект?

Извините, но чувствуется, что Светлану очень обидели в жизни и она побывала не замужем, а в рабстве. Ну, не повезло и ей в замужестве, так простила бы своего бывшего «мужа», как еще одну заблудшую овцу...
Не станет же образованная Женщина из личной неудачи делать вселенскую трагедию и объявлять войну противоположному полу...

          Светланы! Положа руку на сердце, задайте сами себе вопросы:
 1. «Вам приятно, когда из-за вас, как женщин, дерутся мужчины?»;

 2. «Уж не Ева ли Браун вдохновляла Адольфа Гитлера на его «подвиги»?..».

Надеюсь, милую Светлану не подведет чувство юмора и она простит мне допущенную иронию, фривольности…

Конечно же, нормального, здорового русского Человека не может не волновать и демографическая катастрофа нации, и неблагоприятная психологическая атмосфера – неблагоприятная среда обитания наших детей.

А Институт семьи нуждается в восстановлении и укреплении, а не в распрях представителей противоположных полов.

----------------------------------------------

(Опубликовано Весной 2002 г.)

 

                РЕЦЕНЗИИ, ЗАМЕЧАНИЯ, ПОЛЕМИКА
                (восстановлено и перенесено)


   Алексей, познакомилась с некоторыми Вашими работами.
Они заинтересовали меня своими философскими рассуждениями, обширными примерами и интересными выводами.
   Абсолютно солидарна с Вашими выводами, которые Вы сделали вот в этой Вашей такой объёмно-развёрнутой рецензии на статью "БЕРЕГИНЯ".
   А последняя строка "Институт семьи нуждается в восстановлении и укреплении..." - это отражение и моих мыслей.

   На мой взгляд, такое понятие, как "СЕМЬЯ", сегодня не несёт той смысловой нагрузки, которое оно должно нести.
Родители, фактически, абстрагировались от воспитательного процесса своих чад, видя свою роль лишь в том, чтобы одеть - "покруче", накормить - повкуснее, "экипировать" - подороже и дать какое-либо образование, по возможности заграницей. Всё!
    А с какой душой, с какими моральными ценностями вырастет их чадо - мало кого волнует. В результате, для достижения своих целей, молодёжь сейчас способна растоптать даже собственных родителей.

   Вы затронули роль женщины в обществе.
НЕкогда "Слабый пол" сейчас доминирует везде и во всём, доказывая изо всех сил, что он во многом СИЛЬНЕЕ тех, кого принято называть "сильным полом". Лезут из "кожи" вон! А зачем?

   Ведь вполне достаточно женщине быть просто женщиной - БЕРЕГИНЕЙ своего очага, своей семьи, воспитателем своих детей и верной спутницей жизни своего супруга, но при этом быть разносторонне развитым, воспитанным, образованным человеком, с которого должны брать пример дети.

   На мой взгляд, именно стремление к равноправию с мужчинами и успешное достижение этих целей и сделали наше общество жёстким и циничным, грубым и пошлым, потерявшим все нравственные ценности. Откуда же эти ценности будет черпать подрастающее поколение, если их в нашем современном обществе просто не стало.

   Ну а женщина-политик, на мой взгляд, это и вовсе - "слабое звено". И хотя есть немало примеров, когда женщины становятся даже "у руля" государства, мне кажется, что это всё-таки не женское дело, даже если женщина "семи пядей во лбу".

С уважением!
Людмила Калачева   26.11.2014 19:36   


    Благодарю Вас, Людмила, за обширное и глубоко обеспокоенное мнение здоровой русской Женщины! Приношу свои извинения, что не сразу Вам отвечаю - я тут редкими наскоками, а у вас серьёзная заявка на весьма обоснованное исследование вопроса равноправия полов ...

    Да, состояние семейных отношений в государстве во многом определяет здоровье нации. В условиях отсутствия нравственно приемлемой идеологии в обществе правильно воспитывать детей и подготавливать их к браку и семье чрезвычайно сложно. Ведь молодое поколение подвергнуто агрессивной рекламе потребления и яростной пропаганде прозападного нездорового образа жизни через современные СМИ. И тут пример родителей - очень важный фактор, согласен.

    Но главная беда в том, что и взрослые, казалось бы, люди тоже подвержены дурному влиянию. А руководители государства выступают в роли сторонних равнодушных наблюдателей за процессом нравственной деградации населения и победного шествия извращённого феминизма по стране...

    Когда я вижу, как молодые девчушки, стремящиеся быть похожими на американских кинозвёзд, курят американские сигареты и, насмотревшись американского фильма "КРАСОТКА", где в положительных героях мошенник-миллиардер и проститутка, мечтают стать валютными проститутками, а не хорошими жёнами и матерями, то меня почему-то коробит и тошнит от их современных устремлений...

    Теперь о "слабом звене". Возможно, Вы тут правы. Но при Царице Екатерине-Второй иудам было запрещено селиться вблизи городов. "Чтобы не вредили!" - часто поговаривала Она... А теперь русских патриотов, выявляющих ИУД и борющихся с ними, "законно" записывают в антисемиты...

    Вот уже и сам Иисус Христос у них под подозрением и подпадает под "узаконенную" ими же статью...
Алексей Крутов-2   25.12.2014 15:12



     О равенстве полов и речи быть не может! Мы - не однополые мухи, которым достаточно для продления рода только самих себя. Мы - Р А З Н Ы Е! И на взгляд, и по сути своей. И хорошо, что мы рядом с ними. И идти по жизни рядом, и детей поднимать и дом создавать и стариков своих досматривать и все нужно в четыре руки. В одну дугу воз семейной жизни не вытянуть.

       Многое от лени. Иногда всю жизнь меряются, кто главнее и кому что делать и какую ответственность нести.
Я - за сватовство. Чтобы потомство было хорошим, нужно знать - с кем роднишься.
       Когда-то спросила своего родного Мужа, почему у сестры дети все трудные?
 Он ответил: "Чтобы дети были хорошими, нужно замуж идти за хороших людей".
А многим дамам нужны хищники и добытчики, и самцы. А человеческая сущность пятном сереньким на заднем плане…

      У нас хороший и сильный род! И нет глупых и нет пьяниц ни с той, ни с другой стороны.
      И ДЕТЯМ НЕ В КОГО ПЛОХИМИ БЫТЬ!
      Нас девяносто человек пришло проводить мою маму в последний путь и за поминальным столом выпили только три бутылки водки и несколько бутылок вина. Горжусь своей родней! И с другой стороны - со стороны Мужа. Какие умницы!
Из 14 детей в огромной крестьянской семье, где девять мальчиков и пять девочек, девять человек с высшим и средним специальным образованием!

     Унижены мужчины безработицей и маленькими зарплатами. Мужского одиночества дальше больше становится. А я их люблю и жалею. Да здравствуют мужчины - повелители в жизни! И что плохого в том, чтобы в пристяжке ходить? Главное, чтобы коренной шел ровной рысью!
 
     А свою и женскую слабость и несостоятельность признаю вполне. И есть профессии, в которых женщинам делать нечего. Особенно - в политике.
Потому что женщину уговорить легче. От природы так заложено. А мужчина может проложить курс и следовать по нему и вести за собой других. Если он - настоящий!
Валентина Телухова   16.07.2016 06:52   

       Да, Валентина, большинство современных мужчин унижено безработицей и маленькими зарплатами. Многие квалифицированные рабочие и настоящие инженеры с ещё советским политехническим образованием и практической подготовкой вообще оказались ненужными государству, во главе которого в девяностых оказались проходимцы-торгаши, спекулянты, продажные юристы и недалёкие артисты...

      А в политике,  в управлении государством, действительно, нужны настоящие Мужчины, устремлённые к Благородной Цели, умеющие своевременно решать сложные задачи, а не имитировать заботу о народе.

      Приятно видеть, что на Руси ещё остались и здоровые Женщины, не забывшие своё предназначение и понимающие главное:

       "ЧТОБЫ ДЕТИ БЫЛИ ХОРОШИМИ, НУЖНО ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ ЗА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ".

       Благодарю Валентину за внимательное прочтение, глубоко продуманный отзыв и обнародование полезного для многих личного опыта семейной жизни!

    Целую руку.
С уважением, пожеланием Благополучия и
настоящего  женского Счастья,
Алексей.

P.S. Извините, что не сразу ответил и Вам.
    Я ведь тут  наскоками...
    Алексей Крутов-2   04.11.2016 15:15   



ПРИМЕЧАНИЯ:

Отредактировано и дополнено 13.11.16г. 
 
Продолжения темы из цикла "Мужчина - Женщина":
 
     "СЧАСТЬЕ":                http://www.proza.ru/2016/10/23/1466

     "СПАСЕНИЕ ИЛИ ПОГИБЕЛЬ":  http://www.proza.ru/2016/10/29/1069

     «ЭХ, ДОРОГИ…» :           http://www.proza.ru/2016/06/05/1468

     «ПОТЕНЦИЯ»                http://www.proza.ru/2016/06/15/524 

     «СЕМЯ» :                http://www.proza.ru/2016/06/10/492   

     «ТОСКЛИВОЕ ОДИНОЧЕСТВО» : http://www.proza.ru/2016/06/12/466 

     «ДИВЕРСИЯ» :              http://www.proza.ru/2016/06/20/1022

     "ГАРМОНИЯ РАЗВИТИЯ":      http://www.proza.ru/2016/09/22/749

     "МИНИАТЮРА..." :          http://www.proza.ru/2016/05/21/1017

     "ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО" :     http://www.proza.ru/2016/11/13/1233


Рецензии
Уважаемый Алексей! Вы меня вдохновили написать "Повесть о ЛЮБВИ" по мотивам жизни двух семейных пар, с которыми я всю свою жизнь прожила рядом, а в прошлом году была на похоронах своей подруги, пережившей мужа на три года.
Вы нашли очень хороший заголовок - Жертва феминизма! Шлю свои аплодисменты БВ

Маргарита Вышенская   11.03.2017 06:28     Заявить о нарушении
Уважаемая Маргарита!
Благодарю за отклик, поддержку!
Думаю, Ваша "Повесть о ЛЮБВИ"
найдёт своего благодарного читателя.
И - преподнесёт Вам очередную порцию
Радости Творчества.

Думаю, с высоты прожитых лет лучше видно,
что хорошо, а что плохо в отношениях
между современными мужчинами и женщинами.
Если возможно запечатлеть наблюдения за рядом живущими
реальными героями повести или рассказа, их характерами,
судьбами и средой обитания, в которой они смолоду взрослели, жили,
любили, страдали, то картины обычно получаются живыми, лишь бы вдохновение литератора не иссякло. А Вам его не занимать, видно по всему.
И я за вас очень рад!

Здоровья и Удачи!
С уважением,
Алексей.


Алексей Крутов-2   17.03.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.