Успеть до третьих петухов. Глава 1

"Успеть до третьих петухов"
Сказочная повесть

Глава 1. Загадочный гость

Привычка не доделывать  дела до конца рано или поздно приведёт к неприятностям, и быть может не совсем обычным, а  облеченным в фантастические формы.

Однажды, в одну душную июньскую ночь, на северо-западе Москвы в типичном спальном районе, стали происходить странные вещи. В доме номер 19 по *** улице глубокой ночью на балкон 8 этажа плюхнулась небольшая взъерошенная тень. Если бы в этот момент из соседнего дома кто-нибудь следил за происходящим, то мог бы заметить, как это загадочное нечто,  нагло бродило прямо по перилам балкона, то и дело, расправляя широкие крылья. Но никто не следил из тёмных окон. Уставший за день район крепко спал и возможно кто-то даже видел в своих сновидениях фантастические образы, не подозревая, что в реальности по соседству с ним происходят загадочные события.

Ирина Летова жительница того самого дома номер 19 смогла уснуть лишь после двух часов ночи, и почти сразу же была разбужена неистовым криком. Утомленную от жары и суеты московскую ночь прорезал чей-то пронзительный вопль. Мало того, крик был со всем рядом и  доносился со стороны балкона.  Стройная девушка с копной светлых слегка вьющихся волос вскочила с постели и осторожно, на цыпочках стала двигаться к открытой настежь двери, по пути теряясь в догадках, что это могло быть, и не лучше ли сразу вызвать полицию. Отодвинув дрожащей рукой занавеску, девушка выглянула наружу и тут же отпрянула назад.

- Не может быть! – обескуражено прошептала Ирина и что бы полностью удостоверится в том, что она увидела, вновь глянула за штору. Всё верно. Зрение не обмануло. На перилах махая крыльями, величаво выпятив грудь, восседал петух и голосил во всю свою птичью глотку.

Конечно, в Москве есть разные любители домашних животных. Кто-то заводит привычных кошек и собак, кому-то подавай экзотику – пупырчатых жаб и разноцветных хамелеонов, а некоторые, похоже, ввели моду на деревенскую живность. И сейчас её представитель Петя Петушок, сбежавший от своего ротозея хозяина,  каким-то чудеснейшим образом добрался до восьмого этажа и стоит на бетонных перилах, добросовестно извещая на весь район о наступающем рассвете. Пока девушка так размышляла,  тем временем петух,  сложив крылья,  замолк. Выглядел он вполне спокойно, словно больше не планировал кричать.  Ира слышала, как снизу кто-то некоторое время недовольно возмущался, а потом всё стихло.

Успокоившись, что на балконе сидит всего-навсего домашняя птица, Ира задёрнула шторы и улеглась обратно в постель, пробуя вернуть прерванный столь анекдотическим образом сон.
 
Опросить  соседей и найти владельца пернатого будильника, девушка решила днём.

***

В туже самую короткую ночь, Алексей Лучников, проживающий в том же доме номер 19, мучаясь от духоты и бессонницы, вышел во двор. Купив в круглосуточном магазине минеральной воды, он отправился в сквер, где под сладко пахнувшим шиповником присел на скамейку.  От долгого сидения за компьютером у молодого мужчины резало в глазах и ныло в плечах, а на скамеечке в тишине и ночной прохладе было так хорошо, что постепенно его уставшее тело расслабилось.

От нечего делать Алексей достал из кармана шорт мобильный и набрал номер.
- Не спишь? – улыбнулся в темноту Алексей. – Я тоже.

Разговор шёл ни о чём. О том, как пусты дни отпуска в Москве. И как хочется на море, но дороговизна и ипотека не позволяют вырваться к ласково манящим берегам моря.

- Доброй ночи! – вдруг услышал Алексей и машинально ответив на приветствие, стал искать проходящего мимо того же полуночника как и он сам. Но кроме большого рыжего кота в сквере никого не оказалось. Кот деловито и неспешно проследовав по дорожке, скрывшись за приоткрытой дверью  подъезда всего того же дома номер 19.

- Дружище, я, пожалуй, пойду, - нервно смеясь, сказал в трубку Алексей. -  Похоже, что на почве бессонницы у меня развились слуховые галлюцинации и мерещатся говорящие коты. Нет, накануне Булгакова я не читал. Кроме минералки ничего не пил. Ладно! Пока!

Алексей жил в том же подъезде, куда направился кот. На первом этаже мурлыки не оказалось.  В лифте кто-то ехал наверх, и ему пришлось подождать. Он видел на электронном табло, что лифт остановился на 8 этаже, и там немного постояв,  отправился вниз. 
Всё это время пока мужчина ждал лифт, ему казалось, что в ярко освещенном подъезде за ним кто-то внимательно наблюдает. Странное чувство овладело Алексеем, а по  его спине прошел неприятный колючий озноб.

«Кис-кис-кис», - На всякий случай  он позвал кота. Но в ответ лишь напряженная тишина, прерываемая движущимся механизмом лифта.

- Нервы на пределе! Хватит за компьютером сидеть, в отпуске надо отдыхать! Утром в лес, на речку,  туда, где нет доступа в Интернет, – что бы взбодриться громко самому себе сказал мужчина и вошёл в приехавший лифт.

Рисунок Ирины Митюшиной


Рецензии
Добрый вечер, Катюша!

Если честно, я в восторге! Заинтриговали, Катюша! И фэнтези я люблю, и верю, что в жизни есть волшебство!!! Нет, не верю, а знаю:-))))

С удовольствием и интересом буду читать, хотя до января я на сайте буду набегами. Но это мне не помешает:-)

С теплом,
Елена

Елена Петелина   09.11.2016 18:37     Заявить о нарушении
Елена, добрый день!!

Большое спасибо за такие замечательные отзывы!
Тоже очень люблю фэнтези. Особенно те, которые называют городские сказки. Точно, волшебство есть!:) Тоже в эту верю!

Чудесного дня и прекрасного настроения!

С теплом,

Катюша Кравцова   12.11.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.