Вечер в тропиках

Был тёплый вечер на тропическом острове. Щебетали птицы, благоухали орхидеи.

В небольшой уютной комнате собрались после ужина несколько человек - хозяин дома с супругой и их друзья. Они сидели за резными кофейными столиками и вели неспешную светскую беседу. Агамонт, один из гостей, покуривая сигару, слушал рассказ о прелестях жизни в тропиках. На мгновение он погрузился в свои мысли и, извинившись, вышел на веранду.

Дул слабый ветер. Вдали шумел прибой.  Агамонт курил и думал:

- "А что, если оказаться сейчас не здесь? Уехать куда-нибудь в другую страну, на север! Там тоже есть море, и волны бьются о скалы! И уйти потом в лес, к вековым деревьям, к величественным водопадам, к поросшим мхом камням, к голубым от ягод склонам."

Он повернулся лицом к комнате и увидел, что принесли фрукты. На белоснежном блюде лежали сочный золотистый манго, сладкая папайя и тот ярко-розовый фрукт, который называют "драконовым". Но и это не отвлекло Агамонта от мыслей о далеких странах, о суровой северной природе.

- Присоединяйтесь к нам и отведайте фруктов, - позвала его хозяйка, приветливо улыбаясь.
- Благодарю Вас, - кивнул Агамонт, потушил сигару и вернулся в комнату, благоухающую орхидеями.


Рецензии
Хорошо написано

Парвин Гейдаров   05.01.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.