Убей в себе зверя

                Встреча с тайной
    Было не слишком поздно,и библиотека ещё работала.Взяв в охапку несколько прочитанных художественных книг и засунув их под мышку,Максим вышел из дома и побрёл вдоль улицы.Безукоризненно белые снежинки медленно кружились в воздухе,не спеша опускаться на грешную землю.Несмотря на чудную погоду,вокруг было пустынно.   Только впереди, метрах  в пятнадцати-двадцати маячил чей-то силуэт.Вдруг этот силуэт обернулся,и Максим узнал немого односельчанина.Тот,отчаянно жестикулируя, показывал пальцем вверх.Юноша взглянул на небо и увидел огромную,красивую,цвета меди Луну.Она медленно и плавно двигалась и показалась крупнее,чем обычно.
    
     Но что это? Чуть подальше в небе неподвижно висела ещё одна Луна! А первая медленно двигалась против ветра,в сторону противоположную от своего "двойника". Забыв о существовании времени и пространства,двое ночных путников не могли оторвать глаз от "дива".Вдруг первая "Луна" стала расти на  глазах,и став в
несколько раз больше,начала бледнеть.Побледнев до цвета белого полотна,она исчезла.Так произошла первая встреча Максима с тайной.Кто-то верил его рассказам, кто-то нет,а кто-то завидовал,считая за счастье увидеть НЛО.

                Дурной знак
      Анвар Халитов работал вальцовщиком на заводе резино-технических изделий.Жил
с семьёй в малосемейном общежитии.Жена Клара недавно ушла в декрет: в их семье появился второй ребёнок.А на днях,забрав обоих,Клара уехала в деревню к родителям погостить.Мужчина был дома один,когда у двери соседней комнаты,где жила ещё одна семья,послышались шум и нецензурная брань пьяного соседа Николая и его дружка, которого тоже звали Николаем.Как надоели эти постоянные свары,этот шум,и эта брань ничего и никого не стеснявшегося соседского дружка!Недовольны были этим обстоятельством и две другие рядом живущие семьи.Но молчали.Уж очень грозен вид Николая второго.

      За дверями неожиданно всё стихло. Анвар включил свет,подошёл к зеркалу, разглядывая свои небритые щёки.Но едва он взглянул на своё отражение,бритва выскользнула из рук: из зеркала прямо в глаза молодому человеку пристально смотрела какая-то странная женщина.Её взор не предвещал ничего хорошего. Анвар отпрянул.Что это?Может,почудилось? Подняв бритву, со смешанным чувством любопытства и ужаса ещё раз глянул вглубь загадочного стекла,но ничего,кроме своего лица,бледного и растерянного, уже не увидел. А Когда вернулась жена с детьми, он всё ей рассказал."Ой, не к добру это!- похолодела Клара.
    
                Заклятие М-ского треугольника
      Как-то,оставшись в квартире один, Максим включил магнитофон, светомузыку.
В комнате был полумрак. Под сладкозвучное пенье "Фристайла" Мак не спеша, в такт музыки подошёл к зеркалу ещё раз оценить  только что сделанную в парикмахерской стрижку. Всматриваясь в причёску,он вдруг заметил,что она совершенно не та, которая должна быть.Цвет волос такой же,а причёска какая-то старинная, женская. Такая,как на портрете великой княгини Екатерины.Мак взглянул на лицо и остолбенел: из зеркала в него вглядывалась незнакомая женщина с необычными чертами лица.Ему стало не по себе.Попытался отойти,но не мог оторвать глаз от магической,казавшейся прозрачной,поверхности стекла: какая-то сила не отпускала. Женщина молча смотрела в глаза Максима.Её неестественно большие,чёрные с длинными ресницами глаза были очень красивы. Удивительная, светло-оранжевого цвета кожа лица была гладкой и изумительно нежной.Тонкий носик, а губы тронула гордая полуулыбка-полунасмешка.

      Наконец,Максу удалось отскочить от зеркала и он потянулся к выключателю, чтобы включить свет.Но руки предательски дрожали и не хотели слушаться.В это время домой вернулся отец.Выслушав рассказ сына,он стал его успокаивать и  уверять, что всё это почудилось,что он просто не узнал себя в зеркальном полумраке.Вдруг возле дивана,на котором они сидели, отчётливо послышались чьи-то шаги...Услышав их и заметив испуганное лицо сына,отец не на шутку встревожился. "Только этого нам ещё не хватало!"-беспокойно подумал он и вспомнил о статье "М-ский треугольник",которую недавно прочитал в одной из газет.Вспомнил,что там есть заклятие от воздействия неблагоприятных полей."Кто его знает, ведь сейчас удивляться ничему не приходится: НЛО,иноланетяне,которые среди нас.Но почему именно к нам?" - размышлял озадаченный отец Максима.Он нашёл ту газету и,как в ней советовали,произнёс заклятие.

                Тарелка Моисея
      Через неделю Максим почти забыл про эту удивительную историю.Но однажды вечером он почувствовал,что какие-то неведомые силы вынуждают его подойти к зеркалу.Он подошёл и...о,ужас!Опять увидел  в нём незнакомку с оранжевой кожей. Его нервы едва выдерживали и он был уже на грани обморока.Но тут увидел в нижней части трюмо  надпись. Женский образ исчез,а Максиму вдруг стало очень спокойно и он внимательно смотрел на мигающие буквы: "Не бойся","Не бойся!" - мелькало в зеркале,как на экране телевизора."Мы хотим войти с вами в контакт! ...Мы хотим войти с вами в контакт! ...Мы хотим войти с вами в контакт!" "Но ведь это небезопасно!"-пронеслось в голове Максима.


      Говорили,что на днях недалеко от автовокзала опустилась на землю летающая тарелка.Время было позднее,вокруг никого не было.И лишь медсестра шла мимо с ночного дежурства.Она видела,как из "тарелки" выходили люди,разговаривали с ней. Взволнованная,она, не удержавшись,рассказала дома о встрече с пришельцами, хотя те запретили ей это делать.А на следующий день умерла.
- ...Мы не сделаем тебе ничего дурного-мерцало в зеркале.
- Для чего я им?-подумал Максим.
- Мы время от времени контактируем с вами,стремясь исправить вашу агрессивность. Люди злы.Мы посещаем Землю с момента зарождения цивилизации,чтобы изменить людей в лучшую сторону, но пока мало,что удалось.Открой Библию и увидишь подтверждение моим словам,- монотонно зазвучал в ушах молодого человека женский голос.Мак вспомнил заповеди Моисея и открыл Библию на указанной странице.Там начиналась книга пророка Иезекиля: " И смотрел я на животных, и вот на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.Вид колёс и устроение их - как вид топаза и подобие у всех четырёх одно;и по виду и по устроению их,казалось, будто колесо находилось в колесе.Когда они шли,шли на четыре свои стороны,во время шествия не оборачивались.А ободья их - высоки и страшны были они;ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз".Разве по-другому мог описать космический корабль человек,едва изобретший колесо? "А сейчас смотри!"- прочитал он.
                (Продолжение следует)


 


Рецензии
Татьяна,здравстуйте!Заинтриговали повествованием,пахнуло сразу чем-то мистическим. Впечатления хорошие.Жду продолжения.
С уважением,

Сергей Владимирович Петров   29.06.2016 18:09     Заявить о нарушении
Сергей Владимирович,здравствуйте.Долго не выходила в Интернет,так что сразу ответить не смогла.Спасибо за рецу.С уважением.

Татьяна Альбакринова   17.08.2016 12:49   Заявить о нарушении