Рецензия на телешоу МаксимМаксим-3

(рецензия на телешоу «МаксимМаксим», 04.06.2016 23:00, Первый канал)

     Шоу проходило под «детским уклоном», отдавая, и справедливо, дань прошедшему дню защиты детей. О начале лета участники шоу не обронили ни одной реплики. Но ведь лето, как ни крути - начало нового летнего сезона – сезона отпусков и летних каникул. На перспективу хочу обратить внимание авторов шоу, что календарное лето заканчивается Днём лошади. Его ежегодно празднуют 31  августа.
     Высоко отмечаю вступительное слово. Действительно, оно удалось. Теперь о мысли, что якобы мужчине некуда укрыться в доме при появлении в нём детей. Даже Максиму, якобы это трудно сделать в замке, его всё равно находят, где бы он ни был. Хочу заметить, что если бы Максим имел замок сравнимый с дворцом Хассанала Болкиаха (султана Брунея), то, по-видимому, в подобном доме он смог бы укрыться. Ведь замок на сегодняшний день включает 1788 залов и комнат. Даже несложные расчёты показывают, что, обходя помещения дворца в поисках Максима, и, тратя на прохождения всего лишь одну минуту на одну комнату, супруге Алле потребовалось бы более суток. Мне представляется, что Максим в таком «домишке» нашёл бы себе, несомненно, «укромный уголок». Но, тем не менее, за «вступительный скетч» ставлю 10/10 (кому не понятно, отправляю к  моей рецензии на телешоу МаксимМаксим-2).
     Выступление трёх очаровательных девчонок из учебной группы «Рецитал», которую набрала Алла Борисовна для своей работы с маленькими артистами оцениваю, конечно же, 10/10. Однако, маленькую капельку дёгтя в эту большущую бочку мёда я всё-таки выпущу.Если бы аналогичное шоу шло на американском TV, не думаю, что подобные воспитанницы пели бы песню, скажем, на русском языке. В расчёт здесь не берутся никакие санкции.
      Далее. Участники проекта «Голос-дети». Оценка 10/10.
     Номер с В.Брежневой. В отличии от подобных номеров в предыдущих шоу, несомненно, оценка 10/10, поскольку не было заметно «переигрывания», какие наблюдались в прошлых выпусках шоу.
     Следующий номер. Можно назвать номер «Школа Б.Грачевского». Оценка номеру 9/10. Чего-то всё-таки не хватило до высшей оценки.
     Номер «Пародия на Р.Литвинову» сделан добротно, профессионально. Оценка 9/10. Мне также не хватило какой-то «изюминки». Может, потому что мы видели раньше пародии Максима на эту персону. Вполне возможно.
     Оценивая в целом шоу я выставляю общую оценку 10/10. Отмеченные замечания нисколько не умаляют эту работу, наоборот, позволяют искать и находить новые нестандартные ходы в будущих программах шоу.
     Напоследок. Хочу поделиться своими сокровенными впечатлениями. Просмотр шоу не вызвал у меня смеха (улыбку вызывали многие реплики), как раньше, бывало при просмотре и даже при прослушивании номеров А.Райкина, М.Задорнова, Г.Хазанова, «Городка» с участием Ю.Стоянова и И.Олейникова. По этой причине позволю в дальнейшем максимальную оценку отдельных номеров и в целом шоу увеличить до 12 (при максимально возможной оценке 10). Во-первых, это будет способствовать поиску каких-то новых неожиданных ходов и позволит отмечать выдающиеся, смею надеяться, будущие номера.
     И последнее. В третьем выпуске шоу зрителю были представлены детишки – Гарри и Лиза. Предполагаю, что «почва» подготовлена уже и для появления на экране мамы Аллы.
     Радует, что шоу «набирает обороты», становится более зрелищным, чем первые два выпуска.
     Удачи и успехов, Максим, в шоу «МаксимМаксим»!
05 июня 2016        04:15


Рецензии
ДОстала уже эта семейка своей неугомонностью.

Алексей Курганов   05.06.2016 14:24     Заявить о нарушении