Эмилия. Сила в имени

Глава 1
;;
;;Эмилия живет с отцом и бабушкой. Она подросток, учится в школе. Ее мама ушла из семьи, когда девочке не было и года. Сейчас у нее новая семья, а о дочери даже и не вспоминает. Лия (так ее называли сокращенно), родилась без ног, но, несмотря на это, она была очень красива. Длинные, вьющиеся волосы были гордостью Лии. Валентин, отец Эмилии, так и не смог простить жену. Он полностью посвятил себя дочери, в ее воспитании ему помогала бабушка.
;;Годы шли. Лия, как и все подростки, росла, с каждым днем хорошела. Была папиной радостью.
;;После развода с женой Валентин продал квартиру, а сам стал жить со своей мамой и дочерью в тихом месте. Вместо маленького, полуразвалившегося домика, он построил большой, уютный дом. Место было выбрано не случайно: здесь было просторно, протекал ручей. Когда Лии было грустно, она любила приходить сюда. Когда девочке было 9 лет, папа построил у ручья маленький домик, и теперь она могла здесь отдохнуть, когда захочет. У нее был папа, была бабушка, но практически не было друзей. Она стеснялась, что у нее не ноги, а протезы. Всегда носила джинсы или длинные юбки. В школе с ней никто общаться не хотел, только лишь Саша общался, потому что она ему нравилась. Лия знала, что за спиной ее обсуждали, считали бедным инвалидом. Один раз Лия услышала разговор «королевы школы» Милы и ее свиты, они говорили как раз о ней. Одна из девочек сказала:« Чем так жить, лучше вообще не жить». Хоть Лия не говорила о подобных вещах, не показывала как ей было больно слышать обидные слова в свой адрес, папа видел и все прекрасно понимал. Он хотел перевести ее на домашнее обучение, только она этого не хотела.
;;- Ты мне всегда говорил: сила - в моем имени, а значит и во мне.
;;- Другого ответа я не ожидал…
;;Лия была сильная духом, не унывала в любой ситуации. Было ли это правдой или она старалась быть сильной для отца? Папа и бабаушка ее очень любили.Для них она была как все.
;;
;;Лия встала раньше всех, приготовила завтрак и вышла подышать свежим воздухом. После дождя появилась радуга, она любила смотреть на нее…
;;- У кого-то завтра день рождения, – сказал Валентин. -15 лет. Такая дата!
;;- Какая? - нахмурив брови, спросила Лия.
;;- А такая, если загадать желание, то оно обязательно сбудется.
;;- У меня одно желание …
;;- Стоп. Говорить нельзя, а то не сбудется - напомнила об этом бабушка.
;;- Ты… если хочешь, то мы можем…- Валентин не знал, как сказать, не обидев дочь, он думал устроить небольшую прогулку по городу, сходить в театр. Он и не надеялся на пиршество и гостей, так как знал свою дочь. Она стесняется себе и не любит, быть «в свете», поэтому задумал просто втроем походить по городу.
;;- Ну, что ты пристал к ребенку. Пускай сама решает, ее день, – бабушка Лии поняла, как трудно было Валентину говорить.
;;Лия на минуту призадумалась и сказала:
;;- Бабушка, ты мне поможешь развесить шары в моем домике?
;;Она решила отмечать день рождения, так сказать, устроить семейный праздник. Ее бабушка и папа были рады помочь Лии, особенно был рад Валентин, ведь впервые за столько лет его дочь будет отмечать свой день рождения. Предыдущие не отмечались. Лия ничего не хотела слышать о подарках и поздравлениях. Она понимала, что не похожа на остальных девочек. Ее мечтою было показаться перед всеми в красивом платье, чтобы ее увидели и оценили такой, какой она является внутри. Но, а пока она чувствовала себя гадким утенком.
;;Позавтракав, все отправились по своим делам. Лия в школу, Валентин на работу. Он работал ветеринаром, любил животных, как и его дочь. А Валентина взяла кулинарную книгу, которую давно не брала с полки, и принялась готовить праздничный торт. Пока никого не было дома.
;;Лия добралась до школы в хорошем настроении, несмотря на то, что попала под дождь. Ей любезно открыл дверь Саша, единственный кого она могла назвать другом.
;;-Привет.Ты это видела?
;;-Что?
;;На стенде была афиша о конкурсе «Королева Школы- 2013». Конкурс состоял из двух этапов: проявить себя и дефиле.
;;- Будешь участвовать? – спросил у нее Саша.
;;- Нет,… не знаю, – Лия растерялась. В глубине душе именно об этом она и мечтала. Но боялась того, что ее все засмеют.
;;- Ну почему ты боишься? – он считал, что Лия достойна этого звания.
;;-Потому что в конкурсе участвуют красивые длинноногие девочки, – подала голос подходившая к ним Мила Андерсен в сопровождении Даши, одной из девочек свиты - А вы что, не знали?
;;Мила считала себя самой красивой и привыкла, что все смотрят только на нее. Хотя кроме ее внешности: черных коротких волос и вздернутого носа, ничего красивого и не было.
;;-Нет, не знали,- ответила Лия.
;;Мила с ухмылкой посмотрела на нее и, обращаясь к Даше сказала:
;;- Запомни, Наташа, ой, Даша, ходить с мокрыми волосами не модно.
;;Саша не мог смотреть на этот цирк, видя, как Мила задевает его подругу.
;;- Запомни, Даша. Нынче модно быть умной, а неделать вид,- сказал он, парадируя голос Милы.
;;-Что?! Да как ты… - Миле от гнева не хватало воздуха. Она ведь избалованная папина дочка. Ни дня не держала книги в руках. – Я ведь красивая, а быть умной - это так глупо.
;;Фыркнув, Мила ушла.
;;-Да… ей явно не хватает мозгов,– сказал Саша.
;;-Не понимаю, что это она за ней бегает?- Лия не понимала, почему Даша все время бегает как собачка перед этой Милой.
;;По ее подружке, имя чье Мила все время произносила не правильно, Даше нельзя сказать, что она подражает ей. Скорее всего, это безвыходная ситуация. Когда ее родители разорились и потеряли цветочный магазин, их на работу взял отец Милы. Теперь мама Даши вынуждена готовить, стирать, а папа должен сторожить, в прошлом, собственный магазин, который приобрел отец Милы.
;;В школе, да и за школой Даша играла роль прислуги нашей королевы, так как Мила за это обещала никому не рассказывать, что ее отец взял на работу Дашиных родителей.
;;Прозвенел звонок,и все собрались в актовом зале.
;;- Вы все знаете о конкурсе, который проходит каждый год в стенах нашей школы, – говорил директор. - Всегда мы выбирали участников путем голосования. В этот раз я предлагаю немного изменить правила…
;;-Что, как изменить? – Миле явно эта идея не понравилась.
;;- Не волнуйся. Ты, как всегда будешь первой. Считай, что корона у тебя, – подбадривали ее подруги.
;;- Конечно, у меня. У кого же еще.
;;- Я думаю, что справедливо будет, если в этот раз будут участвовать те, кто за год добился больших успехов в учебе,– продолжал директор школы.
;;Лия была круглой отличницей по музыке и литературе, а вот остальные предметы ей давались с трудом. Только в этом году удалось наладить учебу.
;;- Это твой шанс показать Миле и всем остальным, что ты намного лучше их, - говорил Саша.
;;Мила услышала его и, не дождавшись пока директор закончит говорить, прервала его:
;;-Вы говорите выбрать надо из «умников», что ж я предлагаю Эмилию!- И показала на нее.
;;В зале раздался громкий хохот. И сама Мила еле сдерживалась от смеха.
;;Лия опустила голову и закрыла лицо руками. Над ней смеялась вся школа…
;;Директор любил Лию и знал, как к ней здесь все относятся, но он ничего не мог сделать. И тогда он подумал, что этот конкурс как раз то, что надо.
;; - Почему вы думаете, что она не имеет права участвовать наравне с остальными? Она, как и все, ходит на занятия, носит школьную форму, она не особенная, она такая же, как и мы!
;;Директор объявил, что первая участница есть, и в течение недели будут объявлены остальные.
;; При выходе Лию одернула за рукав Мила.
;;-Что ж, посмотрим, дитя природы, кому достанется корона.
;;- Не корона красит человека, – ответила Лия.
;;- Кого корона, а кого и ноги.
;;- Все выпускаешь яд змеиный? – наконец-то Саша выбрался из толпы.
;;-О, вот и защитник подоспел.
;;- А я смотрю, ты все так же растешь и не умнеешь.
;;Пока Мила вспоминала все слова, что знает, Лия с Сашей ушли.
;;- Она тебя не считает за человека, как ты можешь стоять в стороне, в тот момент, когда тебя унижают? Кто-то должен поставить ее на место! И этим «кто-то» должна быть именно ты! – Саша разгорячился не на шутку. Он хотел, чтобы Лию воспринимали так же, как он.
;;- Посмотри на меня. Я ничего не могу сделать... Какой смысл говорить вдвое больше оскорблений, когда это меня лучше не сделает. Я все так же буду не такой как все, в глазах людей. Все смотрят на меня как на... – она больше не могла сдерживать слез.
;;
;;Наутро Лия получила сообщение: « Я не знаю, каково быть в твоей шкуре, когда на тебя тычут пальцем, когда ты не можешь носить ту одежду, которую хотела бы. Но я точно могу тебе сказать: нет в мире человека, который может быть красивым внутри и снаружи одновременно, кроме тебя. Ты единственная, кто может радоваться искренне. Ты достойна того, чтобы принять участие в конкурсе. Ты Эмилия, что означает – сильная.
;;P.S.
;;С днем рождения. Загадай желание, и оно обязательно сбудется».
;;-Говорит как папа, - произнесла Лия.
;; Когда она оделась и собиралась выйти из спальни, вошли папа и бабушка. В руках у папы была большая коробка в красивой обвертке.
;;Перебивая друг друга, они начали поздравлять:
;;- Дочка…
;;-Внучка…
;;- Мы поздравляем тебя и желаем быть всегда такой же веселой, честной, доброй. И никогда не слушай, что о тебе говорят. Знай, мы - твоя семья и очень тебя любим. Вот, принимай подарки.
;;Лия открыла подарок от папы, там было платье, точно такое же, что он увидел отмеченным у нее в журнале.
;;- Папа, какое оно красивое. Ну, зачем оно мне?
;;- Как зачем? А разве не ты участвуешь в конкурсе?
;;Она посмотрела на него и поняла, это Саша ему рассказал.
;;- А вот и от меня подарок!
;;Лия и представить себе не могла, что за подарок приготовила ей любимая бабушка.
;;Еще одним подарком был для нее торт!
;;Бабушка сделала его таким большим и красивым!
;;И как говорил папа, она задула свечи и загадала желание. Девочка желала чудо. Возможно, под словом «чудо» она имела ввиду победу в конкурсе. Как бы то ни было, оно обязательно случится, главное верить, и Лия верит.
;;
;;Глава 2
;;
;;В школе о дне рождении Лии, кроме ее верного друга, никто и не вспомнил. Впрочем, она ничего и не ожидала.
;;Саша отдал ей свой подарок, но попросил, открыть не раньше, чем начнется конкурс.
;;Девочка рассказала юноше, что ей подарили дома, и пригласила в гости обсудить подготовку к конкурсу.
;;- Ты мне поможешь? – спросила Лия.
;;- Конечно же! Ты будешь лучше всех!
;;Уже на первом уроке сказали имена остальных участниц. Среди них оказалась и Мила.
;;Весь день Даша и еще одна девочка бегали за Милой, лишь бы ей угодить. Сегодня красавица школы была не в духе, ведь конкурс на носу, а у нее ни платья, ни конкурсного домашнего задания.
;;-Проявить себя! Девочки, у кого есть идеи?
;;-Может спеть или станцевать…
;;-Ага, еще и с батута прыгнуть, - ей не нравилось, что предлагали девочки. – Хотя спеть, это же так просто.
;;- Но ведь ты не умеешь?
;;- А кто сказал, что мне придется петь?
;;- Но это же не честно, Мила!
;;- Тссс…
;;Мила всегда добивается своего. И в этот раз она была уверенна в своей победе.
;;Погода меняется так же как и настроение человека. Поднялся ветер, стало темно, и в школе отключился свет. Было объявлено штормовое предупреждение. Пока ветер немного приутих, учеников развезли по домам.
;;Валентин позвонил домой сказать, что сегодня останется на работе. Бабушка встречала Лию.
;;- Проходите скорее. Такая погода.
;;- А что папы еще нет?
;;-Он сегодня не придет. Звонил, сказал, что останется на работе. Ну что вы стоите, проходите на кухню, голодные, наверное.
;;Пообедав, Лия и Саша пошли в ее комнату. У нее совершенно не было никаких идей.
;;- Не волнуйся. Сейчас что-нибудь придумаем.
;;Лия сказала, что сомневается, стоит ли вообще начинать подготовку к конкурсу, если у нее нет никаких шансов победить.
;;- Так, я все понял. Тебе не нужна победа в самом конкурсе, т.е. стать «Королевой школы». Для тебя победа, что ты будешь в этот вечер стоять со всеми на равных. Ты же сама говоришь: не корона красит человека. Ну так докажи им, что красит тебя.
;;- Я не знаю, – она уже сейчас хотела сказать, что пусть победа достанется Миле, а она не будет участвовать.
;;- Кроме тебя самой этого никто не знает. Просто, прислушайся к себе, послушай свое сердце.Что ты будешь чувствовать, когда тебя папа увидит?
;;- Он будет счастлив, рад.
;;- Вот…Ты счастливая несмотря ни на что. Ты радуешься каждому дню. Тебя красит твоя искренность, твоя доброта. А поверь мне, это большая редкость встретить такого человека. И уж кто с добротой не знаком, так это Мила.
;;Саше удалось убедить участвовать Лию. Но все-таки она чувствовала, что не будет выглядеть равной со всеми, пусть даже и одетой как модель.
;;
;;Саша ушел, Лия осталась с бабушкой.
;;- Такая погода. Как он доберется до дома, – волновалась бабушка, глядя в окно.
;;- Нормальная погода, – посмотрела в окно и Лия, – ветра почти нет. Да и живем мы рядом, ты что забыла, они же наши соседи?
;;- Ох, и правда. А Валентина все нет – переживала бабушка.
;;Бабушка взяла спицы и продолжила вязать шарф, скоро зима и она хотела порадовать внучку. И только Лия не знала, чем себя занять. То она без конца грела чайник, то нервно постукивала пальцами по столу. В итоге, пожелав бабушке спокойной ночи, она отправилась спать.
;;Настала ночь. Небо было усыпано звездами, и светила луна ярче прежнего, словно кто-то подключил ее к розетке.
;;Лии казалось, как она слышит чей-то голос, то ли это было пение, то ли плачь котенка. Она все глубже и глубже погружалась в сон.
;;
;;Глава 3
;;
;;Сегодня у Лии было много дел, нужно было сообщить Саше, что она придумала на домашнее задание.
;;- И что вы решили? – спросила бабушка у Лии. – Будешь крутить обруч или стихотворение прочитаешь?
;;- Бабушка, это не модно. Скажу одно, Саша настаивает, что бы была музыка.
;;- Ну, а тебе самой это нравиться?
;;- Конечно. Все я в школу.
;;В раздумьях о конкурсе Лия добралась до школы довольно быстро.
;;- Ты шутишь? - Саша был удивлен.
;;- Нет, почему же. Ты сам говорил, у меня есть голос, я слышу музыку или ты меня обманывал?
;;-Что ты, нет! А что,мне нравиться. Споешь, покажешь Миле и остальным, на что ты способна. Ты не должна скрывать свой талант, – Саше как всегда удалось настроить Лию на нужную волну.
;; Все-таки Милиной свите удалось подслушать. И они сразу же донесли об этом ей.
;;- Что ж, наша «половинка» хочет петь. Пусть споет,–ехидным тоном говорила Мила.
;;-Что ты задумала?
;;- Узнайте, когда и где она будет репетировать. Даша, я знаю, у тебя есть диктофон, мне он будет нужен. Все поняли? – она посмотрела на Дашу с Тамарой и жестом показала, чтобы они приступали к выполнению задания.
;;- Жалко ее, - сказала Даша.
;;- Кого, Лию? Даже не вздумай сказать это Миле, она заживо съест тебя, – Тамара и сама не была в восторге от вечной беготни за Милой, но она, так же как и Даша была в безвыходной ситуации.
;;Тамара не была отличницей и, что бы написать годовую контрольную по алгебре, она просто украла ответы, и Мила это увидела. С тех пор она и прислуживает ей, за это Мила пообещала никому ничего не говорить.
;;Как можно верить людям, которые считают себя лучше и умнее остальных, говоря про это на каждом шагу? А Даша с Тамарой вот поверили, и они ошибаются насчет выхода, он есть, просто нужно не врать и не становиться гончей собакой за золотой костью, для того, кто использует тебя в своих целях.
;;
;;Несколько дней Лия репетирует. Во всем ей помогает верный друг Саша. С каждым днем у нее получается все лучше и лучше, что радует очень Милу. На одной из репетиций сопернице удалось записать все на диктофон, она планирует петь под Лиину фонограмму.
;;Стыд появляется после поступков, которые возвращаются тебе бумерангом. Есть ли он у Милы, Даши и Тамары время покажет.
;;Директор школы собрал всех участниц и объявил о завтрашней репетиции, чтобы все были готовы, за подготовкой он будет следить лично.
;;- Сама справишься? Мне сегодня нужно уехать в город, – Саша торопился по делам.
;;- Да, конечно, – Лия и действительно хотела сегодня весь день провести одна.
;;Когда она пришла домой, ее папа был дома.
;;- Как идет подготовка к конкурсу?
;;- Хорошо.
;;- Ладно, я к себе, буду готовиться к завтрашнему дню.
;;- Понадобиться помощь, зови.
;;Каждый час, каждую минуту, люди меняются. Кто-то становится добрее, а кто-то начинает верить в свои силы, что у него обязательно все получится. Верят ли в победу Лии родные? Наверное…главное, что она начинает верить в себя, а победителем она будет и так!
;;После того как Мила услышала, что директор будет завтра смотреть, как идет подготовка к конкурсу, она впала в панику.
;;- Как! Об этом же ничего не говорили!!! Раньше такого не было.
;;- Споешь под фонограмму, - сказала Даша.
;;- Нет. Еще не время.
;;- А что, если показать другое задание? – предложила Тамара.
;;- Совсем другое? – Мила призадумалась.
;;- Да. Расскажи, ну, к примеру, стих. И тогда все будут думать, что это и есть твое задание.
;;-А когда будет конкурс, споешь под Лиину фонограмму!- идея свиты ей очень понравилась.
;;Пока Мила торжествовала, Лия репетировала каждый день без перерыва. Но прерваться ей все-таки пришлось. Она услышала стук в дверь. Перед ней стояла девочка, у нее была поранена нога. Лия завела ее к себе и обработала рану. Девочка была одета в лохмотья, и Лие стало не по себе.
;;- Тебе нужно переодеться, - Лия стала подбирать незнакомке что-нибудь из своих вещей – Вот, должно подойти.
;;Незнакомка взяла одежду, и пока Лия наливала чай, она подошла к зеркалу и стала смотреться.
;;- Как тебя зовут?–спросила Лия.
;;- Лео.
;;- Что с тобой случилось?
;;-Я…Кто это?- Лео увидела в окно, как к ним идет отец Лии.
;;- Это мой папа. Уже поздно, мне нужно идти.
;;- Только не говори ему обо мне, вообще никому не говори!
;;- Хорошо, я не скажу. Будь здесь, никуда не уходи, а завтра я приду сюда.
;;Лия не знала, правильно она поступила, оставив одну Лео или нет, но отцу и бабушке она решила ничего не говорить.
;;
;;За ужином собрались все. Говорили на разные темы. Только мысленно Лия, кажется, была в другом месте.
;;- Лия, – позвал ее папа.
;;- Что? Прости, я задумалась, – ответила дочь, у нее был растерянный вид.
;;- Конечно задумалась, как тут не думать, ведь конкурс это тебе не шутки, – говорила бабушка. - Нужно хорошо подготовиться и хорошо выглядеть. Лия, ты уже думала, в какую парикмахерскую пойдем?
;;- Пойдем? – Лия не совсем поняла, о чем это бабушка.
;;- Конечно, моя внучка должна быть самой красивой на конкурсе!
;;-Соглашайся, – сказал Валентин.
;;- О, ну хорошо! – хоть Лия и не могла представить, как будет выглядеть, но доверилась бабушки.
;;За пару дней до конкурса все снова собрались в актовом зале. Один за другим участники показывали то, что приготовили. Кажется, все проходило хорошо. Но как только очередь дошла до Лии, директору позвонили. И ему срочно нужно было идти.
;;- Лия, я уверен, что ты хорошо подготовилась. Всем удачи на конкурсе.
;;Лия была немного расстроена, а потом подумала, что это даже лучше, ведь никто из учеников, кроме Саши не знает, что она подготовила.
;;После школы она направилась к себе в домик.
;;- Папа? Что ты тут делаешь?- испугалась Лия, ведь он мог увидеть Лео.
;;- Да бабушка цветов нарвала велела тебе унести, – сказал Валентин.
;;- А, понятно, – Лия не знала, что и думать, видел ли он Лео или нет, но и спросить, она не могла.
;;Уходя, Валентин сказал:
;;- Я и не знал, что ты ракушки собираешь.
;;-Что? – она скорей открыла дверь и зашла.
;;Лео не было. Но на полке с книгами лежали две небольшие ракушки. Лия взяла одну из них и прислонила к уху.
;;- Спасибо, что никому не рассказала обо мне.
;;Лия не заметила появления Лео.
;;- Я думала, ты ушла. Проходи.
;;Лео, увидела тетрадь с текстом песни, что Лия готовит для конкурса, и спела пару строчек.
;;- Что это? – поинтересовалась Лео. – Ты поешь?
;;- Это для конкурса.
;;- Разреши мне помочь тебе? Я знаю одну песню, и, кажется, она словно про тебя.
;;-Почему ты хочешь мне помочь? Ты же не веришь людям.
;;- Когда мне нужна была помощь, ты меня не бросила. Ты вернула мне веру в людей. Раньше я думала, что все люди жестоки, но это не так…
;;-Хорошо. Но кто ты, где ты живешь, ты,наверное, дочь нашего нового соседа?
;;- Нет. Я раньше жила в этом доме с родителями, – еле слышно говорила Лео.
;;- В этом доме? В нашем доме? – У Лии округлились глаза, ведь на вид Лео было столько же лет что и Лии – Но как?
;;Уже вечерело, и по этому Лео заторопилась уходить:
;;- Я тебе обязательно все расскажу, мне нужно идти.
;;Лия следом пошла за ней, но, к ее удивлению, Лео и след простыл.
;;
;;Глава 4
;;
;;Лия проснулась от того, что ее будила бабушка.
;;Сквозь сон она не могла понять, что происходит.
;;-Пойдем скорее, ты должна это увидеть.
;;-Что? Что такое?
;;Возле домика Лии все было усыпано ракушками. Дверь была открыта, Лия вошла и увидела, что на столе, на полочках лежали ракушки одна красивее другой,и еще была какая-то шкатулка.
;;- Бабушка, что это? – Лия смотрела по сторонам и не могла ничего понять.
;;Она не могла найти ответа, так же как и внучка ничего не понимала, что здесь могло произойти.
;;- Может, это соседские дети пошутили?– предположила Валентина.
;;-Может…- согласилась Лия.
;;Уже в школе Лия рассказала о проделке неизвестных людей Саше, так как ей это показалось подозрительно.
;;- Ты уверена? Рядом с нами не так много детей, кто бы мог это сделать.
;;- И Том, он не лаял, обычно он чужих и на сантиметр к дому не подпускает.
;;-Думаешь, он что-то видел? Может правда, пошутил кто?
;;- Не знаю, но знаешь, может это покажется странно… - Лия посмотрела по сторонам, убедиться, что их никто не подслушивал.
;;- Что,Лия?
;;- Я думаю, это сделала Лео.
;;Лия рассказала, как она познакомилась с Лео.
;;-Но с чего ты взяла, что она русалка?
;;-После того, как отец нашел ракушки, я посмотрела в интернете и узнала, что их не так- то просто найти, ведь они находятся на самом дне моря.
;;- И что?
;;- А то, что, если верить рассказам, именно такие ракушки, принадлежат русалкам.
;;-Ну, мало ли кто, что пишет. Это всего лишь сказка для маленьких детей, – Саша не верил во все это и пытался переубедить подругу.
;;-Хорошо. Тогда нарисуй ее, я буду описывать, а ты рисовать?
;;Саша умел рисовать, одно время он посещал художественный кружок, вот Лия и вспомнила об этом сейчас.
;;Минут через десять портрет был готов, только Саша хотел показать его Лии, как к ним подошла Мила.
;;-Что это вы делаете? – И с большим любопытством пытается хоть одним глазком посмотреть на рисунок.
;;- Ты мимо проходила или к нам по делу? – спросил Саша.
;;- По делу, по делу. Лия, ты уже подготовила платье?
;;-Да. А что?
;;-Нет, ничего. Просто хотела предложить помощь, ты ведь впервые участвуешь. А какого оно цвета ты говоришь?
;;-Желтое… - не хотя сказала Лия.
;;-Ну не буду вам мешать, - и сказав это, пошла о чем-то шептаться с подругами.
;;-И что это было? Она тебе предложила помощь? На Милу это совсем не похоже. И зачем она интересовалась твоим платьем? Лия, будь осторожна, как бы она чего не задумала.
;;- Ой, да ладно тебе. Ты лучше покажи, что получилось, –Лия посмотрела на портрет Лео.- Как похожа!
;;Саша стоял, о чем-то задумавшись, потом просто в своем ноутбуке стал что-то искать, говоря себе под нос « я где-то ее видел».
;;-Что ты делаешь?
;;-Вот смотри.
;;Они нашли статью о рыбаке, его жене и дочери.
;;- Мне однажды попадалась эта статья, но я воспринял это как за чей-то сценарий к фильму, – Саша стал читать.
;;Из рассказа они узнали, что очень давно родителей Лео убили, а ее просто утопили в реке, потому что люди посчитали плохим знаком, что Лео родилась с зелеными волосами. Ей было всего 15 лет. Родители ее очень любили и не могли сделать то, что сделали другие.Но природа сжалилась и подарила вторую жизнь Лео, только теперь она была русалкой, и вода стала ее домом.
;;-Честно сказать, я даже и не знаю, что сказать, - запинаясь, сказал Саша.
;;-Теперь ты мне веришь?- спросила Лия. На что Саша кивнул головой.
;;
;;
;;
;;Глава 5
;;
;;Сегодня в школе все бегали как заводные. Ведь сегодня кто-то станет королевой школы. Каждая девочка мечтает ею стать. Пока шли последние приготовления, участницы собрались в классе, чтобы произвести жеребьевку. Пока все тянули жребий, Мила незаметно вышла и направилась в раздевалку, где лежали платья участниц. Она отыскала платье Лии и порезала его.
;;Пришли посмотреть, как выступит Лия ее бабушка и папа.
;;И вместе с Сашей пришла и Лео, Лия их познакомила после того, как узнали, кто она.
;;Уже очень скоро должны были сказать, кто же стал королевой школы. Но, а пока оставалось выступить всего нескольким участницам, среди них были Мила и Лео.
;;И так, показать домашнее задание, настала очередь Милы.
;;-Что?- в один голос сказали Саша и Валентин.
;;Мила пела под Лиину фонограмму, словно это поет она. Наверное, в этот момент она представляла, как Лия убегает, а она становится королевой школы.
;;
;;Но вдруг музыка прекращается, а Мила не понимая этого, продолжает петь, вернее делая вид. Она поняла, что случилось, только, когда Тамара и Даша сунули в руку ей диск с фонограммой.
;;Мила начала оправдываться, но ее уже никто не слушал, так как на сцену уже вышла Лия.
;;Саша вместе с бабушкой и папой Лии переживал за нее, ведь никто из них не знал, что песню она будет петь совсем другую.
;;Ни для кого не секрет, что от Лии сейчас никто ничего сверхъестественного не ожидал, ее участие все восприняли, как опозорится на всю школу и не больше.
;;Но вдруг начала играть музыка, такая, что наверняка никто не слышал уже много лет. И не передать словами, как все, затаив дыхание слушали, как поет Лия. Ее голос заставил всех о многом задуматься.
;;Неспроста Лео рассказала ей об этой песни. Ведь она о том, как маленькая девочка попала в волшебную страну, где никого она не знала и была совсем одна. И когда она стала самой красивой и самой богатой принцессой, у нее появилось много друзей. Но она по-прежнему была одинока. Ей не хватало самой себя, то есть той, что она родилась пусть и не красавицей, но с добрым сердцем и доброй душой, чего не бывает у самых красивых принцесс.
;; Только Лия допела, как зал взорвался аплодисментами! Да, такого она никак не могла ожидать. И не могла ожидать такого поступка от своей свиты Мила.
;;-Что это было?! Вы ведь обязаны помогать мне! Вы, должно быть, забыли, что я для вас сделала? Вы хотите, чтобы об этом узнали все?
;;-Рассказывай, а мы расскажем, как ты испортила платье Лии и то, как ты хотела спеть под фонограмму.
;;- Что? – их услышала Лия.
;;Даша с Тамарой попросили прощения у Лии и рассказали ей, что Мила специально предложила ее для участия в конкурсе, так как была уверенна, что Лию все просто засмеют.
;;
;;Пока все участницы готовились к дефиле, Лия смотрела на, то, что осталось от платья, и плакала. Как могли ее успокаивали Саша, Лео, бабушка и папа и даже Тамара с Дашей хотели ей помочь, но не знали как.
;; - Я, кажется, знаю, что делать, – сказала Лео, - но мне нужна твоя помощь, - обратилась она Саше.
;;Добегая до дома Лии, они наконец-то остановились. Саша не совсем понимал, что задумала Лео.
;;- Вот под эти деревом я закопала сундук после смерти родителей. Там мамино платье, оно как раз в пору Лии. Ты ведь хочешь, чтобы мечта Лии сбылась?
;;- Конечно! Если мы поторопимся, то успеем.
;;Почти все участницы продемонстрировали свои платья, их осталось совсем немного, а Лео с Сашей еще нет.
;;-Лия! – крикнула Лео, забегая в раздевалку - Ты ведь не хочешь пропустить все самое главное.
;;Лия и опомниться не успела, как сейчас уже объявят ее. За пару минут до выхода на сцену к дочери вышел Валентин сказал ей:
;;-Будешь ты королевой школы или нет, не это главное. Я тебе всегда говорил, что твое имя означает – «сильная», запомни сила в твоем имени, значит и в тебе. Сегодня ты всем показала насколько ты сильная.
;; После этих слов она уже ничего не боялось.
;;После того как Лия услышала свое имя, она пошла…
;;На ней было одето кружевное платье зеленого цвета, оно делало девочку очень красивой, а кулон, подаренный Сашей на день рождение, очень подходил к ее образу.
;;Если зрители приняли ее песню на «отлично», то что уж сейчас говорить. Все были просто в восторге! Вот она, в платье, как и мечтала, на нее все смотрят и самое главное, она не боится, что сейчас Мила или кто-то еще ей скажет что-то обидное.
;;Мила же стояла и кусала локти от злости. Ее план унизить Лию не получился. Но она до последнего верила в свою победу. Но разве можно было закрыть глаза на ее поступок.
;;Баллы подчитаны, и сейчас объявят, кто же та самая королева.
;;-Королева школы выбрана и ею стала Кристина.
;;Мила была в не себя от злости, со словами: «Это не честно!» она убежала. А Кристина, поблагодарив всех, отдала корону Лии, сказав, что она заслужила титул королевы.
;;Хоть Лия и не победила в конкурсе, она стала победителем в глазах папы, бабушки, Лео, Саши и остальных.
;;
;;
;;Заключение.
;;
;;Спустя месяц жизнь Лии изменилась. Она больше не считала себя гадким утенком. Она каталась на велосипеде, ходила в коротких юбках, гуляла с друзьями, которых у нее стало очень много. Но верными друзьями по-прежнему были Лео и Саша. Они научились друг у друга очень многому. Лео, как и раньше, стала верить людям. Она поняла, что не все люди жестоки. Саша же очередной раз убедился, что не внешность главное в человеке, а то, что за ней скрывается. Ведь именно он с первого дня знакомства с Лией, увидел то, как она красива внутреннее и хотел, чтобы это видели и остальные.
;;Как бы ты не выглядел, это не имеет значение. Если всех слушать, что о тебе говорят, можно стать таким как они.
;;Лия теперь знает, она так же как и все имеет право быть красивой и счастливой. И то, что надо быть сильным в любой ситуации. Сила может взяться отовсюду…
;;Например, как у Лии. Сила в имени.


Рецензии