История Шакала 2. Не монстр

      Обычная осень, в обычном городе, в самой, что ни на есть, обыкновенной стране. Листья уже позолотели и опали, а деревья стояли гладкие и чёрные, будто ссохшиеся руки мертвецов, торчащие из земли. Было поздно. Оранжевый свет фонарей нагонял тоску и, при этом, легкий задор. Казалось бы, обычный парень, шаркая ногами, выходит из самого обыкновенного метро. Даже если приглядеться, не получится заметить подвоха, только скрытое капюшоном лицо вызывало лёгкое подозрение.
      Парень направился в парк. Лишь в этом месте сохранились ещё не облетевшие деревья, хвастающие обилием красочных листьев, способных скрыть от посторонних глаз всё то, что для них не предназначено. Однако парня не сильно интересовала природа, он искал что-то конкретное. Или кого-то.
      Вальяжно пройдя вдоль аллеи, обставленной рядами скамеек с обеих сторон, он заметил полного мужчину в плаще. Тот напряжённо сидел, читая газету. Парень как ни в чём не бывало подошёл к нему и примостился рядом, закинув ногу на ногу. Мужчина сделал вид, что не заметил.

      — Знаю, кого вы ждёте, но, увы, она не придёт, — будто поддерживая светскую беседу, начал парень.

      Мужчина вздрогнул и опустил газету. Секунд двадцать он смотрел куда-то перед собой, видимо, переваривая информацию. Парень тихо сидел слева от него, давая время подумать. Затем мужчина резко вскочил и, злобно прищурив глаза, задал терзавший его вопрос:

      — Что вы с ней сделали?

      Парень спокойно встал и неспешно приблизился к мужчине. Последнего эта непринужденная медлительность вывела из себя, он схватил его за шиворот и, притянув к себе, прошипел:

      — Что ты сделал с моей женой?!

       Человек в капюшоне рассмеялся, пронзительно посмотрев из-под капюшона зелеными глазами.

      — Ничего я с ней не делал, её на работе задержали.

      Мужчина чуть успокоился, но не ослабил хватку.

      — К тому же, — как бы невзначай добавил парень, — мне не за неё платили.

      Резко выпустив его, мужчина отшатнулся. Он хотел ударить парня, но тот без усилий увернулся. В тени капюшона блеснула недобрая ухмылка. Парень откинул его, и в свете фонарей показались рыжие волосы.

      — Ты! — только и смог вымолвить мужчина.

      Он хотел бежать, но ноги его не слушались. Он мог лишь пятится назад, походя на лесного кабана, загнанного в ловушку. Противник достал из-за пазухи большой охотничий нож, и его ухмылка из недоброй превратилась в безумную. Своими движениями он напоминал дикого зверя. Мужчина споткнулся и упал. Перевернувшись на живот, он хотел было встать, но парень ловко перерезал ему ахилловы сухожилия. Послышался вскрик:

      — Прошу, не надо!

      — Знаешь, — спокойно произнёс зверь, усевшись на спину мужчине, — мне всё равно, но Ворону очень не понравилось, что ты распространяешь эти наркотики.

      Жертва заёрзала и попыталась снова встать, но парень лишь схватил его за ухо, потянул на себя и, лёгким движением руки, отрезал. Несчастный закричал. По его лицу потекла кровь.

      — Стой! Прекрати! — выл он. — Пожалуйста…

      Он пытался руками схватить сидящего на спине мучителя, но тот не обращал на его попытки никакого внимания.

      — А Броненосцу, в свою очередь, не понравилось, что ты крал его оружие, — добавил он, отрезая второе ухо.

      Мужчина заплакал, продолжая молить о пощаде, а дикий зверь лишь безжалостно бросил уши на асфальт и потянул его за волосы.

      — И вообще, все тобой недовольны, — подвёл он итог и аккуратно, чтобы не запачкать свою одежду, чтобы жертва не умерла сразу, перерезал горло.

      Тот задёргался, тянулся руками к ране, кровь брызнула на асфальт и потекла изо рта. Убийца медленно встал.

      — Ты убил мою жену? — хрипя и закрывая рукой шею, спросил умирающий.

      На лице кровь смешивалась с слезами и соплями, утекала за шиворот и на грязный асфальт.

      — Да нет же, — ответил парень, — я же не монстр какой-то.

      Он перевернул тело ногой на спину и, наклонившись, отрезал ему нос и бросил к ушам. Мужчина уже не кричал, а только тихо завывал и всхлипывал. Убийца выпрямился и, с видом ответственной домохозяйки, достал целлофановый пакетик. Положив уши и нос и немного полюбовавшись, он завязал пакет и убрал в карман. При этом нос был таким скользким от крови и соплей, что чуть не выпал из рук. Глянув на уже мертвого мужчину, он равнодушно подытожил:

      — Нет, определённо не монстр.

      И, вытерев руки и нож о рубашку трупа, он улыбнулся своим мыслям и свернул с аллеи, нырнув в железобетонные джунгли города.


Рецензии